Mitglied seit 12.01.2007
398 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich suche ne Alternative zu Buttercreme, da ich keine Buttercreme essen kann, die ist einfach zu fettig, da wird mir immer schrecklich übel. Würde mich über eure Hilfe sehr freuen!!!! LG Iris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Ich denke, das kommt ja auch auf das Rezept an, was Du anstrebst. So grds. passt z. B. oft auch einfach geschlagene Sahne - die man nach Wunsch ja auch noch aromatisieren kann, z. B. mit Vanille, flüssiger Schoki, Orangenlikör + Orangenschale oder sonstwas. Sonnige Grüße vom Bäumchen Leben - es gibt nichts Selteneres auf dieser Welt.
Die meisten Menschen existieren, weiter nichts. - Oscar Wilde - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.12.2004
897 Beiträge (ø0,13/Tag)
Also ich mag Buttercreme im allgemeinen auch nicht so sonderlich, meiner Mum wird davon sogar schlecht. Ich ersetze dann meist (kommt natürlich auf das Rezept an) die Butter in der Creme durch Schlagsahne (mit nem Päckchen Sahnesteif). Ich finde, die Creme kriegt dann immer ne schöne, luftige Konsistenz und schmeckt trotzdem sehr, sehr fein! ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.985 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
ich \"strecke\" meine Buttercreme immer. Nehme nicht ein ganzes Päckchen Butter, sondern \"nur\" ein halbes Päckchen Butter + Puderzucker und rühre löffelweise Pudding unter. Aber mehr als ein Stück Buttercremetorte schaffe ich trotzdem nicht...... lg Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.01.2006
971 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo Iris,
als Alternative für Buttercreme in Kuchen wie z. B. Bienenstich, verwende ich immer folgendes: 1 Packung Dr. Oetker Paradiescreme 150 ml Milch 150 ml Sahne Die Creme bereitest du so zu wie auf der Packung angegeben, halt nur mit Milch/ Sahne halbe-halbe. Ob man diese Art der Creme auch mit dem Spritzbeutel verarbeiten kann, weiss ich wohl leider nicht. Lecker schmecken tut´s LG Annathomas |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2007
398 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo an Alle!
Vielen lieben Dank für die vielen Tipps ich werde auf jeden Fall alles mal ausprobieren und euch schreiben wie es geklappt hat! LG Iris |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
Ich habe erst vor kurzem eine Alternative probiert, die mir sehr geschmeckt hat: statt Butter habe ich ein Buttermilchdessert verwendet, und etwas mehr Pudding im Verhältnis dazu als ich das mit Butter mache. Das hat zu meiner Fruchttorte wunderbar frisch geschmeckt :) |
Zitieren & Antworten |
hallo Iris und alle,
wenn ich eine Buttercreme mache, nehme ich anstelle der Butter einfach Rama. Weil ich von Butter Galleschmerzen bekomme. Die Rama ist ein sehr guter Ersatz, denn die Creme schmeckt trotzdem vorzüglich. Mein Frankfurter Kranz wird damit gefüllt und alle lechzen nach diesem. Habe noch nie ein negatives Urteil über die Creme bekommen - ganz im Gegenteil. LG Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.10.2006
433 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo Iris,
ich esse auch ungern Buttercremetorten. Bei Frankfurter Kranz z. B. schlage ich Sahne steif und würze mit Vanille o.a. je nach Geschmack. Bei Füllungen wie z.B. Biskuitrollen nehme ich auch gerne einen Pudding oder eine Frischkäse-Creme, die ich nach Gusto würze. LG Assam |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo Iris, ich liebe folgende Creme, sie ist auch so in der Konsistenz aber schmeckt halt nicht wie Buttercreme: Creme 250g Mascarpone 200g süße Sahne 0,5 Teel. Vanilleextrakt (alternativ Vanillezucker) 80g Puderzucker 3 Blatt Gelatine 4 Eßl. Baileys ( oder Amaretto, den nehme ich immer) lg Tanja \"Liebe das Leben, dann liebt das Leben auch Dich!\" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.05.2008
62 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
ich suche eine leichtere Variante zu Buttercreme, die man auch einfrieren und spritzen kann... !!! Ich finde immer nur welche, die beim Einfrieren wässrig werden sollen und das ist ja nicht so schön... LG Juli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2004
897 Beiträge (ø0,13/Tag)
Moin, moin.
Statt Buttercreme nehme ich immer Galetta ohne Kochen. Statt der angebenen Menge Milch nehme ich Sahne zum Aufschlagen. Die Creme ist mir immer gelungen und man kann sie gut einfrieren. Vielleicht habe ich dir geholfen. lg Mygga Jeder, der sagt, man könne Glück nicht kaufen, vergißt, dass es Welpen gibt. Nr. 18 SHGdBS |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Tanja,
Ist die Crememasse ausreichend für eine Torte? Ich möchte 2 Etagen machen & die Creme als Füllung nutzen, da verdopple ich besser, gell? Danke & Liebe Grüsse Melanie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.06.2015
4.814 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo Melanie,
ich glaube nicht, dass dir Tanja noch antwortet, der Buttercreme-Thread ist von 2007 und Tanjas Antwort ebenfalls. Liebe Grüße DolceVita |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Melanie,
einfach das Rezept verdoppelt wird vermutlich nicht klappen. Warum machst du denn keine gute Buttercreme? Es gibt doch verschiedenen gute Variationen, deutsche, französische etc.. Das hier ist ein sehr gutes Rezept und gelingsicher katir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von katir am 03.11.2018 um 12:41 Uhr
„
Hallo Katir, vor Buttercreme habe ich aus gegebenem Anlass Zuviel Respekt - ich bereite zum ersten Mal eine Hochzeitstorte und möchte auf Nummer sicher gehen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Ok das ist ein Argument .
Wobei ich Tanjas Rezept nicht als leichter in der Verarbeitung halte. Am besten eröffnest du dazu einen neuen Thread, da ist die Chance auf gute Antworten für dich deutlich höher . lg katir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.04.2022
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
Schlagsahne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
das klappt nicht . Man kann nicht einfach Butter gegen Sahne austauschen. Ich mag Buttercreme eigentlich auch nicht. Aber ich habe mal in einem Cafe´ eine Torte gegessen. Ich hätte NIE gedacht, daß es eine Buttercremetorte war. So leicht und fluffig.... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Pralinchen,
das war dann bestimmt eine "deutsche Buttercreme". Diese, mit Pudding, ist einfach luftig leicht..... wenn sie richtig zubereitet wird. Ich koche dazu mit Speisestärke einen etwas festeren Pudding. Mit oder ohne Ei aber natürlich, je nach Verwendung, mit der entsprechenden Geschmacksrichtung und Zuckeranteil. Diesen Pudding vollständig auskühlen lassen. Dann durch ein Haarsieb passieren!!!! Mit einer Süßrahm-Butter, Zimmertemperatur, eine Buttercreme rühren. Diese solange aufrühren bis Lufteinschlüsse zu sehen sind. Fertig Ist die Creme zu weich einfach kurz in den Kühlschrank stellen bis die Butter wieder etwas fester ist. Zu fest kurz in warmes Wasser stellen bis die Schüssel außen leicht erwärmt ist, und weiter rühren. Buttercreme sollte gut streichfähig ein aber niemals zu weich!!!! Buttercreme: https://www.youtube.com/watch?v=EUTYpgolVj0&t=188s LG macao2020 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
es war eine Malakoff - Torte. Es schmeckte eher wie eine Sahnecreme... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
tja, wenn Du Sahne- und Butter-Creme nicht unterscheiden kannst.
Auf jeden Fall kann auch eine Buttercreme luftig und leicht hergestellt werden. LG macao2020 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2009
385 Beiträge (ø0,07/Tag)
tja macao2020
es gibt auch Malakoff - Torten mit Buttercreme |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo baluna,
das ist richtig, aber die Frage lautete "Alternative zu Buttercreme gesucht". Pralinchen schrieb......Ich hätte NIE gedacht, daß es eine Buttercremetorte war. Übrigens, ich habe Malakoff Torten Rezepte mit Sahne- und Buttercreme. LG macao2020 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2009
385 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo
Vieleicht wurde die Torte einfach als Buttercremetorte verkauft. Oder von der/dem Bäcker/in als solches bezeichnet.Das weis man alles nicht. Eigentlich habe ich mich an deinem abschätzigen tja gestört. baluna3 |
Zitieren & Antworten |