Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
ich brauche mal das Schwarmwissen; ich möchte eine Torte machen, in der eine Creme mit Xantan oder Johannisbrotkernmehl gebunden wird. Benutze ich beides nie und wüsste nicht, wo ich es kurzfristig herbekomme. Hat jemand eine Idee, wie ich es ersetzen könnte? Ich finde leider keine Tabelle o.ä. um es in Gelatine oder dergleichen umzurechnen. Der Rezeptteil, in dem es verwendet werden soll: 500g pürierte Erdbeeren 1 EL Speisestärke 3 EL Zucker 2 TL Johannisbrotkernmehl/Xantan 200g Schlagsahne 1El Sahnesteif Erdbeerpüree mit Speisestärke verrühren, 3 Minuten kochen. Johannisbrotkernmehl einrühren, im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif sehr steif schlagen, unterheben. Für Hilfe wäre ich dankbar! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hallo,
ich würde Gelatine nehmen, vielleicht 1 oder höchstens 2 Blatt, mehr dürfte nicht nötig sein. Ist ja auch Sahnesteif in der Schlagsahne. LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.06.2015
4.814 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo,
Johannisbrotkernmehl gibt es entweder im gut sortieren Supermarkt oder im Reformhaus. Grüße von DolceVita |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Klasse, vielen Dank! |
Zitieren & Antworten |