Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Wie viel Kakao machst du denn da rein?
Bei mir sieht die Oberfläche dunkelbraun aus, beim Marmorkuchen z. B. (275 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eier ..., davon ca. die Hälfte und dazu kommen ca. 30 g Kakao). Auch die Schokoladenmuffins sind nie schwarz obendrauf. (Da kommen nebst anderen Zutaten 260 g Mehl rein, 100 g Schokolade und ebenfalls 30 g Kakao.) LG, ashala |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.015 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
schwarze Stellen bei Schokokuchen hatte ich noch nie, aber wenn es wirklich verbrannt ist schmeckt man das ganz deutlich. Einfach mal ein klein wenig von der Stelle abkratzen und probieren. Grüße, Eski |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Bei Kakao im Kuchen wird er nicht schwarz, sondern bleibt dunkelbraun. So wie hier bei dem Bild aus dem CK.
https://www.chefkoch.de/rezepte/1735501282565789/Der-weltbeste-Schokoladen-Blechkuchen.html Welche Kakao Sorte (Firma) hast du denn genommen? katir |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo!
80 g Kakao für 500 g Dinkelvollkornmehl. Machte etwas ähnliches mit gleicher Menge Dinkelvollkornmehl ohne Kakao im selben Ofen schon mit 5 Min. längerer Backzeit und weniger Wasser (müsste damit also noch gefährdeter sein für Anbrennen) bei gleicher Temperatur, wobei nicht annähernd etwas anbrannte. Ich würde sagen, das Endprodukt sieht auch innen teilweise schwarz aus (was wohl gegen das Anbrenne spräche). Ich würde sagen, es schmeckt nicht angebrannt, bin mir aber nicht richtig sicher, riechen kann ich (und konnte ich beim Backen) auch nichts Angebranntes. Deshalb wundert mich eben einfach, dass es teilweise auf einer recht großen Fläche einfach schwarz aussieht, was ich normalerweise für angebrannt hielte, aber da sonst keine eindeutigen Anzeichen erkennbar wären, außer der Farbe also, würde ich eigentlich denken, es kann gar nicht angebrannt sein (allein schon, weil ich ein ähnliches Produkt eben mit längerer Backzeit und weniger Wasser machte ohne anbrennen), andererseits wüßte ich eben nicht wie die schwarze Farbe beim Einsatz braunen Kakaos zustande kommen sollte. Der Kakao heißt offenbar "Belbake", ist von Norma. . |
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Hallo,
Ich kenne ein äußerst dunkles Braun und ein etwas helleres Braun. Ich denke, dass ich dann nicht alles gleichmäßig gemischt habe. |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
vermischt, meine ich, müsste es gut (genug) gewesen sein, jedenfalls so gut, dass es nicht zu diesen schwarzen Bereichen, die ich nicht als sehr dunkles Braun identifizieren könnte, hätte kommen sollen, aber, dass beides anders wäre, könnte ich natürlich nicht ausschließen. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
Ich mache öfter Russischen Zupfkuchen. Da sind die teigflecken obendrauf noch nie schwarz geworden. Ein Foto wäre hilfreich. VG Čiperine |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Hallo,
wenn der Kuchen angebrannt wäre, hättest du das schon beim Backen gerochen. Und er würde dann auch angebrannt schmecken. Oreo-Kekse sind ja auch mehr schwarz als braun und trotzdem sind so viele verrückt danach. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Die Oreo Kekse sind aufgrund des besonderen Herstellungsprozesses, und der Kakaobohnen schwarz.
Dafür wird eine ganz spezielle Kakaobohne geröstet und verarbeitet. Haferkuchen, kann das auch am Dinkelvollkornmehl und das in Verbindung mit dem Kakao so dunkel geworden sein? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Hast du evtl Johannisbrotmehl/Carob statt Kakao genommen? Da wird das Gebackene schwarz obwohl es nicht verbrannt ist. Das Pulver sieht fast gleich aus wie Kakaopulver. Grüßle |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Habe grad mal geschaut:
Belbake gibt es bei Lidl und ich 100% Kakaopulver. Ich kaufe meinen Kakao auch oft im Disvounter, bei Aldi. der ist immer einwandfrei. |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
Moin!
Das Stück auf diesem Foto hielte ich für (teilweise) angebrannt: Das selbe Stück, gleiche / ähnliche Ansicht, auf diesem für weniger angebrannt, vielleicht auch für gar nicht: Hatte ich tatsächlich so (deutlich) nicht wahrgenommen ohne Foto. >>>>>>>> wenn der Kuchen angebrannt wäre, hättest du das schon beim Backen gerochen. Und er würde dann auch angebrannt schmecken. Hallo, davon wäre ich auf jeden Fall auch ausgegangen. Irritierend war / ist eben, dass er "eindeutig" wie angebrannt aussah / aussieht. Auf den Fotos stellt sich das tatsächlich noch anders dar. <<<>>>>>>>kann das auch am Dinkelvollkornmehl und das in Verbindung mit dem Kakao so dunkel geworden sein? Ja, natürlich, würde ich sagen, könnte ich nicht ausschließen, war auch mein Gedanke, eine mögliche, glaube sogar, eigentlich sehr gute / plausible, gar die beste Erklärung. Vor allem im Hinblick auf die Fotos jetzt. <<<<<<<Hast du evtl Johannisbrotmehl/Carob statt Kakao genommen? Hallo, nein, nur besagten Kakao. >>>>>>>> Belbake gibt es bei Lidl und ich 100% Kakaopulver. Ja, so sollte Backkakao wohl auch sein. Seine Farbe ganz normal braun, würde ich sagen. |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
Das Stück auf diesem Foto hielte ich für (teilweise) angebrannt:
https://i.imgur.com/bJ6E4oB.jpeg Das selbe Stück, gleiche / ähnliche Ansicht, auf diesem Foto für weniger angebrannt, vielleicht auch für gar nicht: https://i.imgur.com/G68IOzX.jpeg |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Versuche einfach mal, die Kakaopulvermenge zu reduzieren.
Dann wird das meineserachtens auch was mit dem schönen Kakaobraun. eisbobby |
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Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
komisch, niemand frag ob das Kakaopulver auch richtig mit dem Mehl gesiebt wurde. Wenn nötig sogar zweimal, mit Backpulver. LG macao2020 |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Warum zwei mal sieben.
Wenn es fein verstäubt ist, ist es doch gut. Oder?. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Zitat von macao2020 am 23.09.2022 um 09:49 Uhr
„Hallo,
Gleichgültig ob es gesiebt wurde oder nicht, Kakaopulver verändert deshalb nicht seine Farbe. |
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Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
es soll Konditoren geben welche das Mehl bis zu dreimal sieben
um ein lockeres Gebäck zu erhalten. Warum sollte dann das Kakaopulver nicht schön gleichmäßig verteilt werden? Zeit einsparen? |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
>>>>>>>>>>Versuche einfach mal, die Kakaopulvermenge zu reduzieren.
Dann wird das meineserachtens auch was mit dem schönen Kakaobraun. Ja, aber dann ist der Geschmack ja anders / weniger intensiv, das wollte ich wohl eigentlich eher nicht. Es muss ja auch nicht braun aussehen (vor allem wenn damit der Geschmack geändert wird), wichtig nur, dass der Kuchen nicht anbrennt. Hallo! >>>>>>>>>komisch, niemand frag ob das Kakaopulver auch richtig mit dem Mehl gesiebt wurde. Weshalb ist das komisch? >>>>>>>>><sogar zweimal, mit Backpulver. Warum sollte / muss es überhaupt gesiebt werden? Was bringt das? Und warum zweimal sieben? Das Backpulver soll auch gesiebt werden (oder ist gemeint, einfach nur verwendet werden)? Falls ja, warum? Und weshalb Backpulver? Ich nahm Hefe. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Katir hat völlig recht, geht es um Lockerheit oder Farbe?? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von macao2020 am 23.09.2022 um 10:21 Uhr
„es soll Konditoren geben welche das Mehl bis zu dreimal sieben
Ich siebe das Mehl, damit der Teig fluffiger wird. Zusätzlich wird auch das Eiklar extra zu Schnee aufgeschlagen und untergehoben. Nur dem Kakao macht das überhaupt nix. LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Wenn es verbrennt ist, schmeckt es verbrennt. Ich mache öfters Schokoladen Brownies, die werden auch sehr Dunkel, fast schwarz, aber sind nicht verbrennt. |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
>>>>>>>>es soll Konditoren geben welche das Mehl bis zu dreimal sieben
um ein lockeres Gebäck zu erhalten. Hätte gar nicht gedacht, dass sieben, noch dazu dreimaliges, Gebäck locker(er) machen könnte, dass das überhaupt eine Auswirkung haben könnte, vor allem hier bei Vollkorndinkelmehl, da doch der Teig ohnehin zu einer recht festen Masse verrührt wird, der Kakao doch dabei ebenfalls verteilt werden müsste. Aber offebar wohl eben nicht so wie nach dem Sieben. Es könnte ja vielleicht sein, dass ungesiebter Kakao sich so verteilt / verhält, dass er sich ungleichmäßig verteilt und an Stellen / Bereichen mit starker / stärkerer Häufing dunkelbraun / schwarz aussieht im fertigen Kuchen. Vielleicht ja so etwas gemeint. >>>>>>>> Katir hat völlig recht, geht es um Lockerheit oder Farbe?? Ja, das stimmt natürlich, aber wäre doch auch eine nützliche Information (auf die ich nicht gekommen wäre), wenn das den Kuchen besser machte. >>>>>>>Ich siebe das Mehl, Mehl zu sieben bringt also tatsächlich etwas? Macht das einen großen Unterschied? Also bei Vollkornmehl auch sinnvoll? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Was Kakaopulver betrifft: Das bildet in der Packung gerne Klümpchen, deshalb siebt man es bei der Verwendung durch, am besten zusammen mit dem Mehl. Ich siebe das Mehl grundsätzlich immer bei der Verwendung, aber nur einmal. Und ich verwende nur normales, kein Vollkornmehl. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Haferkuchen am 23.09.2022 um 00:04 Uhr
„Das Stück auf diesem Foto hielte ich für (teilweise) angebrannt:
Sieht für mich nicht verbrannt aus, aber unappetitlich schon. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Ich (persönlich!) halte das Sieben des *Mehls* für einen Mythos, heutzutage sicher nicht mehr nötig.
Der Teig geht durch das Triebmittel auf. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Bixe1 am 23.09.2022 um 11:43 Uhr
„Ich (persönlich!) halte das Sieben des *Mehls* für einen Mythos, heutzutage sicher nicht mehr nötig.
Es geht dabei nicht nur um die Luftigkeit. Bei Schokokuchen auch um das Mischen von Kakao und Mehl und Triebmittel, und das Entfernen von Klümpchen. Ausserdem bist du sicher das du keine Mehlmotten hast. |
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Mitglied seit 28.03.2018
447 Beiträge (ø0,2/Tag)
>>>>>>>>>>>>Was Kakaopulver betrifft: Das bildet in der Packung gerne Klümpchen
Aber müssten die nicht auch durch das normale Rühren (ausreichend) zerkleinert werden? >>>>>>>>Sieht für mich nicht verbrannt aus, aber unappetitlich schon. Ja, würde ich jetzt wohl auch sagen, außer (also optisch offenbar nur) in den dunkelsten, schwarz oder fast schwarz wirkenden Bereichen. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von macao2020 am 23.09.2022 um 09:49 Uhr
„Hallo,
Da hast du recht und ich finde es schön, dass du die Chance ergriffen hast und das anführst. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 23.09.2022 um 11:48 Uhr
„
Darum betonte ich das *Mehl*! Kakao zu sieben ist sinnvoll. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Bixe1 am 23.09.2022 um 11:43 Uhr
„Ich (persönlich!) halte das Sieben des *Mehls* für einen Mythos, heutzutage sicher nicht mehr nötig.
Das ist kein Mythos. Das stammt aus der Zeit in der es noch Mehlwürmer im Mehl gab und das noch nicht als 'Superfood' angesehen würde... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Ich weiß das natürlich,deshalb das *heutzutage* nicht mehr nötig... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Bixe1 am 23.09.2022 um 11:43 Uhr
„Ich (persönlich!) halte das Sieben des *Mehls* für einen Mythos, heutzutage sicher nicht mehr nötig.
Du scheinst wahrscheinlich nicht zu backen, denn ansonsten würdest du merken beim Sieben des Mehls, wie enorm sinnvoll es ist. Gerade bei Biskuit- oder Rührteigen. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Zitat von Haferkuchen am 23.09.2022 um 11:50 Uhr
„>>>>>>>>>>>>Was Kakaopulver betrifft: Das bildet in der Packung gerne Klümpchen
Nicht unbedingt, gerade bei feuchten Zutaten oder Flüssigkeit. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Der Kuchen wurde doch mit Hefe hergestellt, nicht mit Backpulver, hab ich oben gelesen. Und bei einem Hefeteig ist es doch wohl wirklich ziemlich egal, ob das Mehl vorher gesiebt wurde oder nicht. Hier wäre es mir eher wichtig, das Kakaopulver zu sieben, damit keine Klümpchen im Teig sind.
Mehl zu sieben macht m.E. nur Sinn, wenn man das Mehl ganz schnell nur unterhebt, aber nicht rührt oder knetet. Belbake ist übrigens von Lidl, ich backe da immer mit, noch nie schwarz geworden. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Selbst bei meinen Hefeteigen Siebe ich das Mehl, da ich nicht manuell knete, sondern maschinell mit Knethaken.
Ja und wenn dort das Mehl und natürlich auch Kakao nicht gesiebt wird hinterlasse ich Kügelchen im Teig. Wer will das schon? , keiner. Daher ist das Sieben schon sinnvoll. |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.015 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
Mehl wird bei mir nur bei Biskuit gesiebt. Bei Rührteig und Hefeteig wird lang genug gerührt bzw. geknetet, dass sich das Mehl gut verteilt. In Mehl hatte ich auch noch nie solche festen Klümpchen, wie sie sich bei Backpulver, Puderzucker und Kakao bilden. Wenn Mehl Klümpchen hat, die sich beim Kneten (egal ob mitg der Hand oder mit Knethaken) nicht auflösen, dann ist es wahrscheinlich feucht geworden oder irgendwie verunreinigt, normal ist das jedenfalls nicht. Grüße, Eski |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 23.09.2022 um 12:25 Uhr
„Der Kuchen wurde doch mit Hefe hergestellt, nicht mit Backpulver, hab ich oben gelesen. Und bei einem Hefeteig ist es doch wohl wirklich ziemlich egal, ob das Mehl vorher gesiebt wurde oder nicht. Hier wäre es mir eher wichtig, das Kakaopulver zu sieben, damit keine Klümpchen im Teig sind.
Meine Rede Bobby,unterlass es! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Mehl sieben mache ich auch nur bei Biskuit.
Egal ob per hans oder Maschine gerührt. Bei Rühr- und Hefeteigen halte ich das für überflüssig. Ich hatte noch nie Mehlklümpchen. Bei Kakao sieht das anders aus weil er ja von Natur aus ölhaltig ist. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Selbst bei meinen Hefeteigen Siebe ich das Mehl
Kann sich ja jeder soviel Arbeit machen, wie er möchte. Man könnte das Mehl auch noch dreimal um die Yucca-Palme tragen und dabei laut Highway to Hell singen. Ob das immer sinnvoll ist: Das zu beurteilen bleibt jedem selbst überlassen. Und der persönlichen Zeiteinteilung. Für Knetteige finde ich es einfach überflüssig - egal ob manuell oder maschinell geknetet. Lieben Gruß TanteAnnette P.S. Das (sorry) "Gebilde" auf den Fotos sieht wirklich etwas merkwürdig aus. Nicht verbrannt, aber irgendwie nicht homogen... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 23.09.2022 um 12:58 Uhr
„
Sag bloß, du machst das nicht? In Ermangelung einer Yucca nehme ich ne Orchidee... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von hallole am 23.09.2022 um 11:52 Uhr
„
Mehlwürmer sind auch heute noch ein Problem. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 23.09.2022 um 12:58 Uhr
„Selbst bei meinen Hefeteigen Siebe ich das Mehl
Ich und mein Yukka |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Zitat von Bixe1 am 23.09.2022 um 11:43 Uhr
„Ich (persönlich!) halte das Sieben des *Mehls* für einen Mythos, heutzutage sicher nicht mehr nötig.
Mehl siebe ich immer, egal für welchen Teig. Sogar für Pfannenkuchen. Nicht wegen Mehlwürmer oder weil etwas im Mehl ( frisch aus er Mühle) sein könnte. Sondern weil die Teige luftiger werden, und ist es mit Backpulver oder Kakao gemischt dann verteilt sie alles gleichmäßiger. katir |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich hatte das schon, dass trotz Mixer Mehlklümpchen im gebackenen Rührteig zu finden waren und eines der Kinder hatte auch mal danach gefragt. Die sind erst vielversprechend knusprig und dann so ganz ohne Geschmack. Die Klümpchen, die Backkakao bildet, sind noch fester als die im Mehl. Ich siebe beides immer, auch heute das Mehl für den Pizzateig mit Hefe. Es macht ja nicht viel Arbeit, wenn man ein flaches Mehlsieb benutzt.
Das mit der Yucca-Palme ist eine super Idee. Geht man da im Uhrzeigersinn? (Und wer hat überhaupt noch eine Yucca-Palme?) LG, ashala |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von ashala am 23.09.2022 um 16:24 Uhr
„Ich hatte das schon, dass trotz Mixer Mehlklümpchen im gebackenen Rührteig zu finden waren und eines der Kinder hatte auch mal danach gefragt. Die sind erst vielversprechend knusprig und dann so ganz ohne Geschmack. Die Klümpchen, die Backkakao bildet, sind noch fester als die im Mehl. Ich siebe beides immer, auch heute das Mehl für den Pizzateig mit Hefe. Es macht ja nicht viel Arbeit, wenn man ein flaches Mehlsieb benutzt.
Meiner Hört auf den Namen Freddy |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Deine Yuccapalme hört auf einen Namen?
Ich fürchte, ich muss jetzt ins Bett. Meine Zimmerpflanzen haben nicht mal Namen. LG, ashala |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von ashala am 23.09.2022 um 20:42 Uhr
„Deine Yuccapalme hört auf einen Namen?
In den 80er gab es ein Flämischen Comic, Bibel. Bibel, der Held dieser Comic hat sich bei seine Eltern beschwert das er kein Haustier hat, den alle Comichelden haben ein Haustier, Tim hat Struppi, Spirou ein Eichhörnchen Lucky Luke hat ein Pferd. Da haben seine Eltern Verständnis und ihm auf dem Vogeltjesmarkt von Antwerpen eine Yuccapalme gekauft. Dieser kann sprechen und Heist Freddy. Später hat er auch selber ein Album bekommen De spannende avonturen van Freddy de Yucca en belevenissen |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Meine Schwester hat ein Ableger mitgenommen nach Kroatien und die da eingepflanzt im Garten. Das ist ein riesiger Baum geworden. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Danke für die Erklärung. (Trotzdem - sprachliche Feinheit - halte ich für ausgeschlossen, dass eine Pflanze auf einen Namen hört. Das wäre sonst so einfach, sie mal unter die Dusche zu schicken ... )
LG, ashala |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von ashala am 24.09.2022 um 06:43 Uhr
„Danke für die Erklärung. (Trotzdem - sprachliche Feinheit - halte ich für ausgeschlossen, dass eine Pflanze auf einen Namen hört. Das wäre sonst so einfach, sie mal unter die Dusche zu schicken ... )
Doch doch! Ruf mal einer Yuccapalme zu - Freddy sitz! Die rührt sich keinen Meter mehr. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich glaube, wir sind ganz schön weit ab vom Thema.
Also Kuchen mit Kakao. Schwarze Flecken, aber nicht verbrannt. LG, ashala |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hat der Kuchen denn geschmeckt? |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
hallole: Mit Dinkelvollkornmehl? Dein Ernst?
Ooops, ich wollte ja nicht mehr lästern. Dinkel mag ich eigentlich, aber VK verwende ich eher mal anteilig im Brot. LG, ashala |
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