Mitglied seit 22.09.2015
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Es hat an der Wohnungstür geklingelt und ich bekam Besuch. Ich habe den Kuchen vergessen und die Restlaufzeit hat sich um 30 Minuten erhöht und der Kuchen ist an der Oberfläche verbrannt!!! Den Kuchen habe ich der Therapie-Gruppe morgen Vormittag versprochen. Einen neuen Kuchen kann ich nicht backen, da ich nur noch 2 Eier im Kühlschrank habe und keinen Rhabarber mehr habe. Ich würde mich freuen, wenn jemand einen Tipp hat! Recht vielen Dank im voraus und viele Grüße aus Köln, Tilly Bluhm |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wie dick ist die verbrannte Schicht?
Hast du Sahne, Quark, Tortenguss, Nüsse, Schokolade, Pudding zum aufkochen,.... Es gibt durchaus viele Möglichkeiten. |
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Mitglied seit 22.09.2015
5 Beiträge (ø0/Tag)
Danke, für die schnelle Antwort! Alle Von die genannten Zutaten habe ich zuhause. |
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Mitglied seit 22.09.2015
5 Beiträge (ø0/Tag)
Sorry, die verbrannte Oberschicht habe ich bereits entfernt. Sieht jetzt nicht toll aus - wie "Berg und Tal" |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ist die Oberfläche denn komplett verbrannt (schwarz)? Oder hat sie nur ein paar verbrannte Stellen? Wenn's nur stellenweise ist, diese Stellen vorsichtig abheben und z.B. mit einer Schlagsahnedecke servieren. Die gesamte Oberfläche abheben wird sicher schwierig. Aber richtig verbrannt schmeckt halt bitter, deshalb sollte das weg. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ok, ich war einen Tick zu langsam. Wie schon geschrieben: Bei einem Rhabarber-Quarkkuchen würde ich eine Schlagsahneschicht draufmachen. Ich finde, das passt am besten dazu. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Dann würde ich einfach Sahne schlagen und drauf streichen und Schokoraspel oder Zimt-Zucker fein aufstreuen. |
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Mitglied seit 22.09.2015
5 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe die gesamte Oberfläche entfernt! Schön ist sieht's nicht aus! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Wenn Sahne drauf ist, sieht man's ja nicht mehr. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
... oder eine Schicht Vanille-Pudding oben drüber. Pudding wie gewohnt aufkochen - darüber verteilen - glatt laufen lassen / verstreichen - erkalten lassen - fertig. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet, auf die heiße Puddingmasse Frischhaltefolie legen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Mit einer Schicht aus Pudding kann man sich schon behelfen.
Ich hätte eine leichte Creme zubereitet, bestehend aus Pudding und Butter und diese drauf verteilt. Oder die Creme ggf. in einem Spritzbeutel mit Tülle gefüllt und hübsch draufgebracht. LG eisbobby |
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Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo, würde mit einem Tortenguss abschließen, könnte zB SO oder SO vielleicht auch SO aussehen.
Wenn du noch Rhabarber im Vorrat hast, kannst du Kompott köcheln darauf verteilen, mit einem geschmacklich passenden Saft Tortenguss kochen und darüber gießen. Den Kuchen bei der Rettungsprozedur mit einem Tortenring oder dem Backformring umschließen, dass es einen schönen geraden Abschluss gibt. Guck halt mal was du da hast, muss ja kein Obst darunter sein. Nimm vom Tortenguss mindestens 2 Packungen, allerdings bei der Flüssigkeit 100 bis 150 ml weniger Saft, hat bessere Standfestigkeit. Wünsche, dass du das für dich passende findest und die Rettungsaktion klappt, gutes Gelingen |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Da du keinen Rhabarber mehr hast würde ich den Vorschlag von Steirer bua nehmen: eine Schicht Pudding! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Sorry hallole,war ja auch dein Vorschlag schon. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Bixe, musst dich nicht entschuldigen.
Das ist kein Problem. Tilly, Wie hast du den Kuchen letztendlich gerettet? Ist jemand was aufgefallen? Nö, oder? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Danke
Wenn ich’s richtig gelesen habe,wird der Kuchen gleich erst gegessen! |
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Mitglied seit 22.09.2015
5 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von hallole am 15.04.2024 um 09:02 Uhr
„Bixe, musst dich nicht entschuldigen.
Ich bin gerade nachhause gekommen! Ich habe den Kuchen heute morgen mit Sahne und Schokoraspeln bedeckt - wie vorgeschlagen. Sie waren alle begeistert und er hat allen geschmeckt!!! Ich bin ohne Kuchen nach Hause gekommen - es ist nichts übrig geblieben - ein größeres Kompliment gibt's nicht. Nochmals recht vielen Dank für eure Hilfe. Beim nächsten Kuchen (hoffentlich nicht verbrannt) werde ich den Vorschlag mit Pudding probieren. Schöne Woche, Tilly |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Pudding wäre einerseits wirklich toll gewesen, aber nachdem ich das erst geschrieben hatte, bin ich zur Sahne umgeschwenkt, weil bei mir der Pudding nicht wirklich schnittfest wird.
Schon fest, aber eben nicht schnittfest und wen der so vom Kuchen tropft macht der nicht lange ein schönes Bild. Wenn der Kuchen beim ersten anschneiden gleich komplett verteilt werden kann, dann ist es freilich kein Problem. Aber wenn der so halb verteilt rumsteht, flüchtete bei mir manchmal der Pudding von den restlichen Stücken, die noch auf der Kuchenplatte verblieben sind. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Prima Tilly,dass du dir helfen konntest! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von tilly4646 am 15.04.2024 um 15:11 Uhr
„
Das freut mich, das dein Kuchen gut angekommen ist. Beim nächsten Mal bist du definitiv schlauer und wirst die Temperatur des Ofens etwas reduzieren, oder die eigentliche Backzeit minimieren. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Beim nächsten Mal bist du definitiv schlauer und wirst die Temperatur des Ofens etwas reduzieren, oder die eigentliche Backzeit minimieren.
Das wird sie hoffentlich nicht tun! Ihr ist doch nur der Besuch dazwischen gekommen, sonst wäre der Kuchen bestimmt nicht oben angebrannt, wenn sie sich an die "eigentliche" Backzeit gehalten hätte. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Bobby, wenn Du Sinnfreies schreibst, weil Du den EP nicht richtig gelesen oder verstanden hast, haben solche Reaktionen nichts mit Krabbelgruppe, Unfrieden oder Intrigen zu tun, sondern mit einer Richtigstellung Deines Blödsinns.
Du bist doch immer so dafür, dass "wir" unser Wissen - so denn vorhanden - an andere User weitergeben. Dann solltest Du Dich nicht wundern, wenn man das eine oder andere richtigstellt. Nimm's nicht persönlich |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
eisbobby, dein Beitrag passt nun tatsächlich nicht zum Eingangspost, da brauchst du dich nicht zu wundern, wenn die User dagegen sprechen, zudem ist es unpassend, traurige Geschehnisse in der Welt mit Posts hier im Forum zu vergleichen. Die Keule mit Verleumdungsklage ist allerdings schon weit hergeholt, in den USA sind wir hier auch nicht. Die erlärenden Posts von TanteAnnette habe ich im Forum belassen und die Streitereien entfernt. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
OK ihr akzeptiert also haltlose Verleumdungen. Sehr traurig. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
2 Stunden nicht reingeschaut...
Krimi vorbei? |
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Mitglied seit 21.08.2023
148 Beiträge (ø0,54/Tag)
Zitat von hallole am 15.04.2024 um 17:38 Uhr
„2 Stunden nicht reingeschaut...
Oh, hast du etwa verpasst, mit zu mischen? |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Sofia, das habe ich auch nicht behauptet, es war nur als Beispiel (und sicher hart, ja) gedacht, da es ja nun nicht das erst Mal war. Ich weiss, dass D nicht USA ist. Gleichwohl, ich finde es schon traurig, dass es immer wieder zu solchen - gelinde jetzt - Missstimmungen ob solcher postings kommt. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Zitat von smokey1 am 15.04.2024 um 17:31 Uhr
„OK ihr akzeptiert also haltlose Verleumdungen. Sehr traurig.“ Posts, die nicht der Netiquette entsprechen, bzw. sich auf diese Posts beziehen sind entfernt, daher kann ich deinen Beitrag nicht nachvollziehen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Apropos "Pudding verläuft".
Wenn ich etwas weniger Flüssigkeit mit handelsüblichem Puddingpulver verarbeite, wird der sowas von stichfest, daß ich ihn gut schneiden könnte. Btw, im Backzutaten-Gang ist "backfester Pudding" zu finden. (Noch nie gekauft.) Weiß jemand aus Erfahrung, ob der ebenfalls nicht weg läuft – oder – wozu der gut sein soll? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von FannyFox am 15.04.2024 um 17:42 Uhr
„
Nur mitzulesen. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 15.04.2024 um 17:52 Uhr
„Apropos "Pudding verläuft".
Wenn der Pudding aber dann fester ist, reißt bei mir auch gerne mal die Oberfläche. Geschmacklich würde ich das schon sehr mögen. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 15.04.2024 um 17:52 Uhr
„Apropos "Pudding verläuft".
Gekauft hab ich den auch noch nie, aber wenn's backfester Pudding ist, dann soll der mitgebacken werden, z.B. bei Puddingbrezeln. Normaler Pudding zerläuft beim Backen und bei Puddingbrezeln läuft er dann nach unten weg. Der backfeste Pudding bleibt da wo er bleiben soll, nämlich in den Brezeln. |
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