Mitglied seit 02.04.2021
5 Beiträge (ø0/Tag)
Ich möchte morgen Marzipankugeln mit Schokoglasur machen und brauche dabei eine bestimmte Wassertemperatur für das Wasserbad. Wie kann ich sie ohne irgendein Thermometer herausfinden. Lg likör0987654321 |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ich würde mal behaupten, gar nicht. Wenn es nicht perfekt sein muss und Du auch mit einem leichten Grauschleier leben kannst, schmilz die Schokolade einfach im Wasserbad ohne Thermometer und verwende sie, wenn sie gerade flüssig geworden ist. Das Wasser sollte nicht unbedingt kochen und du kannst noch einen Teil der zerkleinerten Schokolade in der bereits flüssig gewordenen Schokolade auflösen, dann sollte es halbwegs hinkommen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von likör0987654321 am 15.07.2021 um 19:01 Uhr
„ Wie kann ich sie ohne irgendein Thermometer herausfinden.“ So ein Thermometer gibt es schon für unter 10,-€ inklusive Versand... |
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Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
die Schokoloade schmilzt bei etwa über 35-38 °C. Also Deine Schüssel mit der kleingehackten Schokolade einfach in das warme Wasser stellen und abwarten bis alles geschmolzen ist. Schokolade mit Butterreinfett oder andere Fettzutaten müssen nicht temperiert werden. Das solltest Du aber nicht zu warm verarbeiten. Verwendest Du Kuvertüre muss Du diese temperieren. Da Du aber nicht weißt wie Schokolade geschmolzen wird ist das Temperieren der Kuvertüre sehr schlecht zu erklären. Daher einfach einen TL Öl unter die Kuvertüre sehr gut verrühren, das Temperieren erübrigt sich. Oder such im Netz einfach nach "Kuvertüre temperieren". LG macao2020 |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Wenn du den Finger im heißen Wasser gerade noch erträgst, dann hat das Wasser zwischen 45 und 50° C - jedenfalls ist das bei mir so...
Churry |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich kann Dir nur mit dem Tipp helfen, dass Deine Kuvertüre durch das Schmelzen nicht mehr als lippenwarm werden darf. Entsprechend nimm warmes Wasser, zerhacke Deine Schokolade gut und bring Geduld mit. |
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