Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Kein Brot ist zu hart - aber kein Brot ist hart !
Angelika´s Dinkelweizenmischbrot mit ST ist es bestimmt nicht - oder wie seht Ihr das ?! Jeder, der Spaß am Backen von Brot, Brötchen und pikantem Gebäck hat, darf hier seine Ergebnisse zeigen. Sehr gerne mit Link zum Rezept oder eigenem Rezept. Diejenigen, die gerne in der vergangenen Woche stöbern möchten, die drücken einfach hier. Ich bin gespannt, was ihr in dieser Backwoche alles zeigen werdet. Ich freue mich auf viele Kommentare, Fotos machen den Thread schön BUNT. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Na dann…ich schon wieder …
Wollte euch nur noch den Anschnitt unserer Focaccia zeigen… …und das Endergebnis mit Belag. Zum Belegen hätten sie tatsächlich gerne noch einen Ticken dicker sein dürfen. Das quer schneiden war eine kleine Herausforderung. Die Sauerteig-Baguettes habe ich gestern Abend auch noch gebacken, nachdem der Teig doch noch lange Zeit gebraucht hat, um reif zu werden. Geschmacklich mild und mit hellem 00er Mehl. Von der Porung her nicht ganz so groß wie die mit Dinkel aber die Krume auch schön weich und luftig. Ein Foto erspare ich euch. Das soll ja hier nicht an einen Monolog Grenzen Schönes Wochenende an alle, die hier evtl. noch vorbeischauen. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Tanja : wie immer rechtzeitig für uns da ! Danke ! Freut mich, mein Brot auf Seite 1 zu sehen. @Gabi : das ist mal eine super Porung geworden und sehr gut aufgeschnitten. Hat sicher nicht lange gebraucht, um verzehrt zu sein. Hier wie angekündigt das reine Roggenbrot zum x-ten Mal und dann ab nach draussen in die Herbstsonne ! : LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Tanja, danke dir für die Eröffnung. Gabi, die Focaccia schauen aber super lecker aus. Und belegt erst..... Glaube ich gerne, dass auch deine Baguettes toll geworden sind. Ein Foto hätte ich gerne gesehen. Dir auch ein schönes WE. Angelika, das Brot schmeckt bestimmt toll. Einwandfreies Wetter haben wir, gell. Aber kalt. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Guten Morgen,
Okay, Goerti…also gerne reiche ich die 2 Fotos von den ST-Baguettes nach… und hier der Anschnitt… Dein Roggenbrot sieht auch sehr gut aus, Angelika. Ja, draußen ist es gerade noch so schön sonnig, aber halt auch recht frisch…ich bin zwar noch erkältet aber für ein paar Minuten genieße ich die Sonne und die frische Luft. Eigentlich hätte ich einen Haufen Arbeit im Garten. Das muss leider noch warten, bis ich wieder richtig fit bin. Mein Mann werkelt aber auch schon fleißig. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Ihr habt wieder echt super leckere Sachen am Start - da möchte man überall mal eben kurz zugreifen
Ich habe heute auch mal wieder gebacken und zwar das American Buttermilkbread - irgendeiner hatte das in einem der letzten Threads auch schon mal gemacht und da hatte ich mir das abgespeichert: Es ist gerade frisch aus der Cocotte gekommen und kühlt nun erstmal ab. Da mein Menne Ende nächster Woche (21.) auf Reha fährt wollten er und unsere Tochter nochmal selbstgemachte Pizza haben, also geht es jetzt weiter mit Pizzateig und während der geht wird die Soße gemacht und der Belag rausgesucht ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Gabi : uih, Baguettes mit Sauerteig und dann so locker ! Da möchte ich sofort zulangen. @Goerti : wir mögen dieses Brot gern - ist nur recht klein und schnell verbraucht. @Tanja : wow, was für eine Krustebei deinem Brot ! MMMh, Pizza - hier bite auch herschicken ! Bei uns aus restlichem Hokkaido ein schnelles Kürbisbrot. Bei mir mit 13 g frischer Hefe, zweimaligem Gehenlassen und Backen im vorgeheizten Backofen nach Rezept, förmlich explodiert. Locker und saftig geworden. LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
So, Pizza vertilgt - leider kein Foto, da das zerschneiden des Teiges alle aus ihren Löchern holte und die Teller schnell weg waren
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Gabi, ich hoffe, du bist inzwischen ganz gesund? Für Gartenarbeit ist das Wetter jetzt aber auch zu nass. Heute habe ich noch zum letzten Mal Hecken geschnitten. Zum letzten Mal in 2021 meine ich. Deine ST-Baguettes sind so toll geworden. Danke dir für die beiden tollen Bilder. Tanja, dein Buttermilchbrot ist schön geworden. Hoffe, die Pizza wurde lecker. Angelika, Kürbisbrot steht bei mir auch noch auf dem Plan. Ja, man sieht, das es sehr gut aufgegangen ist, da hat die Scheibe gleich eine lustige Form bekommen. Bestimmt ist es sehr gut im Geschmack. Ich habe ein Toastbrot gebacken. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo zusammen,
Goerti, nein, leider hat mich die Erkältung noch fest im Griff. Das ist ein Virus, der wohl momentan ganz heftig rumgeht. Keine Ahnung, wo ich mir den eingefangen habe; so einen Mist braucht kein Mensch. Naja, der Garten ist schon aufgeräumt, Pflanzen geschnitten, Hecke auch (wir haben ums ganze Grundstück rum ). Nass hin oder her, ein paar Dinge mussten noch erledigt werden mein Mann war sehr fleißig…jetzt soll es ja gleich Minusgrade haben. Das Toastbrot sieht so fluffig aus. Toll. Angelika, das Kürbisbrot sieht saftig und lustig aus. Ich will sowas auch schon ewig mal ausprobieren aber jetzt hab ich den Kürbis schon wieder für Ofengemüse aufgebraucht. Tanja, das american Buttermilkbread hatte ich mal vor einiger Zeit gebacken mit der Feststellung, dass es nicht schlecht ist, aber an das Hokkaido bei weitem nicht herankommt. Ich hoffe, du bist zufrieden mit dem Ergebnis…?! Gestern habe ich noch die letzte vorbereitete Ladung Dinkelbaguettes gebacken, zwei davon mit einer Füllung aus Röstzwiebeln. Das ist soooo lecker. Wir mussten uns zusammenreißen, nicht gleich ein ganzes zu verputzen, sonst wäre es mit dem Vorrat wieder nichts geworden Morgen backe ich zwei Butterzöpfe. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Dein Toastbrot sieht sehr gut aus, Goerti - sieht aus wie ein Hefezopf... und ja, die Pizza war sehr lecker - habe ich diesmal mit Cucuo Mehl gebacken ...
Hier mal mein Anschnitt vom Buttermilkbread: Die Konsistenz ist sehr gut, riechen tut es auch super, ein paar Krümel habe ich probiert und die waren schon nicht schlecht, mal schauen, wie das Brot mit Belag schmeckt ... Mein nächstes Projekt werden selbstgemachte Nudeln sein - dass sind nämlich die einzigsten Aufsätze meiner Küchenmaschine, die ich noch nicht ausprobiert habe. Rezept habe ich auch schon, sind ja nicht viele Zutaten. Mal sehen, wie die werden, ob die besser sind als die gekauften .... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
Hallo zusammen,
@Angelika, Glückwunsch zum Titelfoto. Das Roggenbrot, wie immer, top Qualität, jetzt hab ich richtig Lust auf son schmackhaftes Teil, muss unbedingt wieder was mit Roggenmehl machen.... am besten gleich morgen . Das Kürbisbrot ist ja mal farblich der volle Knaller und.... sieht richtig flauschig locker aus. Bei uns gibts am Wochenende auch jede Menge Kürbiszeugs (ich glaube aber eher süß) ,macht aber zum Glück meine Frau, sie wollte so ne Art Thanksgiving Essen mit ein paar Freunden machen (ist verfrüht aber egal) Ich mach nen Braten mit viel Soße und Spätzle, hab nämlich keinen Bock auf Truthahn @Gabi wow, super gemacht, sehr schöne Focaccia und die Sandwisches erst..... krieg schon wieder Hunger. Hast du da gegrilltes Fleisch reingetan Hab ich mir auch schon überlegt bzw. ein paar Scheiben rosa, gesmoktes, Roastbeef, das mach ich auf alle Fälle mal. Deine Baguettes sind ebenfalls erstklassig geworden @Goerti, absolut genial das Toastbrot, tolle Farbe, super flauschig, was will man mehr. Wo hab ich denn deinen Hefezopf gesehen, war das noch letzte Woche??? Der war auch hervorragend... und so toll geflochten, sieht mega kompliziert aus @Tanja das Buttermilkbread ist dir super gelungen, sehr schön aufgegangen und ne tolle, weiche Krume, gefällt mir richtig gut. Ja, das Cuoco Mehl ist prädestiniert für Pizza, Focaccia und Ciabatta. Sehr tolerant bezüglich langer Gare und nimmt jede Menge Wasser auf. Selbst gemachte Nudeln sind immer super, die Phase hab ich allerdings hinter mir, ist halt schon mit etwas Aufwand verbunden. Also aus eigener Erfahrung würde ich sagen, die mit Hartweizengrieß, Ei, Wasser haben mir am besten geschmeckt. Nicht trocknen lassen, direkt frisch gemacht ins Wasser rein, nur kurz kochen und dann noch kurz in die Pfanne mit der Soße zum Aufsaugen. Da halten keine gekauften mit, nieeeeee. joe |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Man muss ja mal alles ausprobiert haben, Joe - die Rezepte sind ja eh alle gleich mit Mehl, Semola, Ei und Salz, wobei ich auch Rezepte gesehen habe mit Mehl, Ei und Salz... Die Variante mit Semola soll aber deutlich besser sein als ohne. Die einen tun ein ganzes Ei pro 100g Mehl rein, die anderen wohl nur Eigelb auf Mehl plus ein komplettes Ei - den Sinn habe ich zwar nicht ganz verstanden, aber vielleicht kannst Du mir ja helfen, da Du ja schon genudelt hast Und als Mehl wird vom 405er gesprochen - welches hast Du benutzt ?
Bei dem Cuoco nehme ich bei meinen Pizzateigrezepten (sind 2 Stück) immer erst die angegebene Menge Wasser und schütte dann nach, bis der Teig die richtige Konsistenz hat - ist ja auch beim 00er so ... LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hallo Zusammen!
Gabi, oh je, dann wünsche ich dir gute Besserung. Aber ich muss trotzdem fragen, warst du krank im Garten und hast geschafft oder hat das alles dein Mann gemacht? Tanja, sehr gut kommt der Anschnitt rüber von deinem Buttermilchbrot. Selbstgemachte Nudeln sind mit Sicherheit besser als gekaufte. Macht halt Arbeit. Ich glaube, das Toastbrot schaut a bissl wie Hefezopf aus, weil es geflochten ist? Joe, danke dir für die Blumen. Es war nicht mega kompliziert mit dem Hefezopf flechten. Bei uns gab es diesen Zucchinikuchen. Liebe Grüße Goerti |
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Mitglied seit 10.08.2012
5.302 Beiträge (ø1,23/Tag)
Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo zusammen,
Tanja, das Buttermilchbrot ist dir doch super gelungen, sieht echt klasse aus Goerti, danke dir…naja ich hab nur ein wenig helfen können, leider. Mein Mann hat schon einiges geschafft, jetzt wo es bei uns noch 2 Tage so richtig sonnig war. Den Rest kriegen wir dann bei Gelegenheit auch noch hin. Wir haben halt einen ziemlich großen Garten. Ist ja toll aber auch immer viel Arbeit heute geht es mir aber endlich etwas besser, so habe ich die 2 geplanten Hefezöpfe (mit 00er Mehl) backen können. Dein Zucchinikuchen und das Brot mit den Kürbiskernen sehen sehr gut aus. Ein Körnerbrot steht hier bald auch mal wieder auf dem Programm. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
P.S. Joe, ja, da ist kurz angebratenes Roastbeef auf der Focaccia mega lecker. Hab ich früher öfter mal auf Baguette gemacht, nennt sich Philly Cheese Sandwich (Rezept hier aus der CK Datenbank, kann ich sehr empfehlen).
Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Goert... uiiii jetzt hast aber zugeschlagen, der Kuchen sieht ja sowas von lecker aus.... auch das Brot mit den Kürbiskernen ist dir super gelungen und beide Backwerke ebenso gut in Szene gesetzt Da fehlt mir meistens die Geduld und auch das Tageslicht
@Tanja, ich glaube in meinem Nudelwahn hab ich son Jahr lang fast jeden zweiten Tag diverse Nudeln gemacht. Die Rezepte sind fast alle gleich, hab aber auch schon welche ohne Ei gesehen, aber nie gemacht. Mit nur Eigelb + ganzes Ei hab ich auch noch nie gemacht. Bei Mehl hab ich 00er und Semola gemischt. Bei nur Semola kann man auf die Bindung durch das Ei verzichten und nur Wasser nehmen. Wichtig ist eben den Teig ziemlich oft durch die Maschine zu lassen, von grob nach fein, anfangs öfter mal wieder zusammenfalten und nicht zu schnell zur nächsten Stufe gehen damit er richtig schön elastisch wird, bei Ungeduld zerbröselt alles. (sieht man hin und wieder beim perfekten Dinner) Dabei auch immer leicht mit Mehl bestäuben, sonst pappt am Ende alles wieder zusammen oder klebt an der Maschine Die optimale Dicke ist nicht zu unterschätzen, zu dünn ist genauso schlecht wie zu dick, da muss man sich rantasten. Beim Kochen sind die Dinger schneller fertig als man denkt, also alles andere schon parat haben und die Pasta als letztes kochen. Wenn man alles richtig gemacht hat kriegen die Nudeln einen super Biss und haben ein geniales Mundgefühl, der absolute Knaller. Ganz miese Erfahrungen hatte ich mit komplett getrockneten Nudeln (Teig mit Eier), die waren absolut unterirdisch, sind nicht mehr richtig weich geworden und teilweise zerbrochen. joe |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
wow Gabi was für tolle Hefezöpfe, genial!! Hast dich von Goerti anstecken lassen..... mit Hefezopf mein ich
Zum Glück ist deine Erkältung wieder weg, heutzutage weiß man ja nie.... Roastbeef... manoman... was fürn Luxussandwich. Das mach ich garantiert demnächst auch mal. joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe, schau mal hier findest du die Zutaten für so ein geiles Sandwich. Fleisch kann man ja variieren. Da ich frische Paprika nicht gut vertrage, nehme ich die gegrillten aus dem Glas. Gibt es in unserem türkischen Supermarkt im nächsten Ort im Riesenglas für kleines Geld. Hier bei unserem Edeka kosten die kleinen Gläser schon genauso viel.
Als Käse ist Provolone schon genial, halt sehr heftig und dominant vom Geschmack her. Und ich tue noch Rucola dazu und BBQ Aioli, das gibt den letzten Kick bin gespannt, ob du das mal testest. Die Hefezöpfe waren mal wieder fällig, mein Sohnemann hat danach verlangt. mein Mann und ich essen meistens lieber was herzhaftes, kerniges. Nudeln selbst machen möchte ich auch noch ausprobieren aber wir essen relativ wenig Nudeln. Wenn, dann hole ich mir den Aufsatz für meine KitchenAid. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi au super, vielen Dank für den link. Jetzt hab ich schon ne riesen Liste, was man da alles drauf tun könnte.
Bin auch eher für gegrillte Paprika, einfach auch wegen des Aromas. Provolone hab ich noch nie probiert, leider steht meine Frau nicht auf so starken Tobak.... hahaha aber ich kann mir das schon gut vorstellen. Jetzt muss ich halt noch ne Weile warten mit dem Fleisch, am Wochenende gibts ja erst noch den Thanksgiving Braten. Der muss erstmal unter die Leute, meine Frau übertreibt da immer etwas mit den Mengen, aber lieber so, als dass man am Ende nichts mehr hat. Und danach hol ich mir son 4 kg Roastbeef aus der Metro Ich schicke auf alle Fälle ein Foto wenn es soweit ist. joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe, sehr gerne. Wünsche euch auf jeden Fall gutes Gelingen und ganz viel Spaß am Wochenende. Tolle Idee mit dem Thanksgiving Fest.
Ich kann euch auch noch diesen Kürbis-Raclettekuchen sehr empfehlen. Ist zwar herzhaft aber durch den Kürbis auch etwas süßlich und schmeckt einfach genial. Teig lässt sich sehr einfach verarbeiten. Den hatte ich schon mal gebacken und ich glaub, Goerti auch. Mit Kürbis kann man so viele leckere Sachen backen und kochen. Ich mache die Tage mal einen Kürbisreis mit einer Bohnenpfanne a la Jamie Oliver. Schaue im Moment seine Veggie Sendung samstags vormittags auf Sixx an und finde immer was, was ich unbedingt nachkochen möchte. Aber der immer mit seinen Chillies. Erstmal kriege ich die Sorten hier gar nicht und dann mag ich es auch nicht so extremst Hot. Aber egal, ich wandle das dann immer ab. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
P.S. wieder was vergessen…bei dem Kürbiskuchen habe ich übrigens Blauschimmelkäse oben drüber getan. Siehst du auf meinem Foto. Aber das muss man ja nicht.
Und bei dem Sandwich kannst du ohne Probleme einen milden Bergkäse oder z. B. auch einen Gryere nehmen. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Danke Joe für Deine Tips - das hilft mir schon weiter in puncto Nudelgedönse ... dann werde ich auf jeden Fall drauf achten, dass ich den Teig mehrmals ausrolle, denn ich habe ja nur Aufsätze und nicht solche Walzen, da bin ich mit mir noch am kämpfen (das Set kostet mal eben knapp 300 €) - ich will erstmal das mit den Aufsätzen ausprobieren, ob das was für mich ist. Wenn ich das per Hand ausrolle, soll ich dann auch das so machen wie mit ner Walze - also immer dünner werdend: erst dick rollen, dann falten, dann immer dünner rollend und zwischendurch immer wieder zusammenfalten ?
Deine Hefezöpfe sehen echt zum Anbeißen aus, Gabi. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi wow der Kürbiskuchen sieht super lecker aus, ich liebe Blauschimmelkäse, vielen Dank für das Rezept, gebs gleich mal weiter Ich schmeiß auch überall Chillies rein, je nachdem, wie stark man die erhitzt verlieren die schon ordentlich an Schärfe.
Mit Kürbis hab ich noch nicht viel gemacht, das wir bisher immer der Job meiner Frau, die fährt auch auf Kürbis ab @ Tanja ok, du hast keine Walzen, ne dann würde ich den Teig vorher einfach sehr gut durchkneten, allenfalls ganz zu Beginn wenn er noch richtig dick ist evtl. ein paar mal wieder zusammenfalten. Wenn er noch nicht elastisch ist merkst es , dass er stark ausfranst und/oder reißt. joe |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
jetzt noch zur späten Stunde, direkt aus dem Ofen, mal wieder das französische flache Roggenvollkornbrot.
Und der Duft überall.... Allein dafür hat sich die ganze Sauerei mit dem Matscheteig schon gelohnt. Franz. Roggenvollkornbrot joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Joe, wow, toll…da hat sich das mit dem ST Gematschepampe wirklich gelohnt…ganz tolle Brote !!!
Jetzt hast du mich schon wieder inspiriert hatte überlegt, in Kürze ein Apfelfest zu machen für die Familie und 2, 3 Freunde…da ich aber noch immer erkältet bin, werde ich es wohl verschieben und überlege, auch sowas wie ein Thanksgiving zu machen. Ist ja eigentlich erst Ende November Tradition. Vielleicht dann direkt zum 1. Advent bzw. den Tag vorher. Ich steh auch voll auf Kürbis und freue mich schon wieder auf unsere Lieblings-Kürbissuppe Mache immer gleich die doppelte Menge. Das ist genau unser Ding und wäre auch für so ein Fest genau das richtige. Na ich schaue mal, ob ich das bei meinem Mann durchkriege mit der Feier. Ist ja auch ursprünglich ein Fest von eingewanderten Europäern. Von daher nicht rein „typisch amerikanisch“. Die haben das da halt so eingeführt aus Dank. Warum also nicht. Aber einen Truthahn würde ich auch nicht machen. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 16.07.2006
1.111 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
@Goerti : du bist eine Flechtkünstlerin und hast die perfekte Gare hinbekommen aber nicht nur das ist super geworden. Auch dein Zucchinikuchen und das Roggenmischbrot begeistern mich. @Gäbelchen : schön glänzend deine Zöpfe und super geworden - nix gerissen ! @Tanja : der Anschnitt vom Buttermilchbrot top ! @Joe : danke ! Wow, du hast es wieder getan - die Roggenfladen sehen perfekt aus ! Hier kommt noch ein bescheidenes Kürbisbrot mit Rumrosinen ( hellgelb, weil Kürbissorte gelber Zentner ). Ich brauchte auf 180 ml Milch knapp 200 g Weizenmehlmehr für den Teig, der dann noch so weich war, das er in die große Brotkastenform kam. Schmeckt sehr gut. Göga hat dieses Jahr Gärtnerglück und hat mir einen 17 kg schweren Kürbis beschert, kriege den Gedanken nicht los, dass er mich gut beschäftigen möchte . Im Bildhintergrund der Kürbis hat nur 3 kg.... LG, Angelika Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren ) |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
Vielen Dank Joe ... Dein Roggenbrot sieht echt super aus - schön rund geworden ...
Das Buttermilchbrot schmeckt super lecker - ist auch in meine Sammlung aufgenommen worden, wird also nochmal gemacht... Kürbisbrot mit Rosinen habe ich noch nicht gesehen/gelesen, Angelika - wusste gar nicht, dass man das auch machen kann - dachte erst, dass wäre ein Rosinenstuten bis ich genauer durchgelesen hatte. LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
@Gabi vielen Dank, bezüglich Fummelei und Sauerei ist das mit Abstand mein übelstes Brot.
Vielen Dank auch für das Kürbissuppenrezept, das ist jetzt echt ein Zufall, meine Frau hat so ziemlich genau die gleichen Zutaten drin wie ihr Ist ja auch wirklich sehr lecker. Vor allem mit der dezenten Schärfe des Ingwers. Gabs bei uns vor 3 Tagen. So typisch amerikanisch sind bei uns bisher, glaube ich, nur Pumpkin- und Pecan Pie, weiß aber nicht was die anderen (4) noch mitbringen, das machen die Frauen unter sich aus. Ich bin nur für den Hauptgang eingeteilt, Braten mit brauner Soße und handgeschabte Spätzle, hab schonmal mit dem Kalbsfond für die Bratensauce angefangen.... das zieht sich echt.... Und jetzt hab ich auch noch den Rotwein für den Kalbsfond zur Hälfte selbst weggetrunken, war so abartig warm um den Herd rum hat aber niemand bemerkt... @Angelika ,.. danke, zwischendrin bereu ich's immer kurz, aber am Ende freu ich mich dann doch. Das ist so ne Hassliebe. Diesmal hab ich ne besonders knusprige Kruste drauf bekommen. Hab die Brote leicht abkühlen lassen und dann nochmals für ein paar Minuten in den noch heißen Ofen getan. Die "Knusprigkeit" hat sich bis jetzt super gehalten, ok ich schätze aber spätestens morgen ist der Zauber vorbei. Dein Kürbisbrot sieht extrem lecker aus, tolle Farbe, super softe Krume und auch noch mit Rosinen drin Will auch n Stück haben Hach... was man alles backen könnte wenn man, bzw. ich nach Feierabend nicht so träge wär . @Tanja, danke! Bin auch sehr gespannt wie deine Nudelerstlingswerke werden. joe |
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Mitglied seit 10.08.2015
1.165 Beiträge (ø0,36/Tag)
Angelika, what ??? Ein 17 Kilo schwerer Kürbis ??? Hilfe. Na dann bist du ja tatsächlich gut beschäftigt. Was machst du damit alles ?
Wir hatten vor drei Jahren Kürbis gepflanzt im Garten vorne, die Blätter waren enorm und das ganze ging durch den halben Garten. Es sind ein paar sehr schöne Kürbisse dabei herausgekommen aber das „aufräumen“ hinterher war echt viel Arbeit. Da kauf ich mir lieber hin und wieder einen. Wir sind ja beide noch voll berufstätig und haben nicht so viel Zeit. Einen Garten zu haben ist schon toll, aber die 800 m2 machen auch so schon genug Arbeit. Für das Wochenende ist ein Schrotbrot (Vollkorn ?!) geplant und ein Malzbrot. Das Malzbrot geht dann an die Schwiegereltern. Ansonsten backe ich fast nur Süßes, Franzbrötchen für meine Schwägerin zum Geburtstag (sie kommt urspr. aus Hamburg und liebt die Dinger abgöttisch) und vielleicht einen Sonntagsstuten mit Rosinen. Den liebe ich erinnert mich immer an die Ferien bei meiner Oma früher. Liebe Grüße Gabi „Life begins after coffee“ |
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Mitglied seit 22.05.2014
2.377 Beiträge (ø0,65/Tag)
So, Ihr Lieben - hier geht es auch schon in die neue Woche ...
LG Tanja Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird ! |
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