Mitglied seit 16.11.2011
49 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich habe folgendes Rezept gefunden: 225 g zarte Haferflocken 225 g kernige Haferflocken 2 Päckchen Backpulver 1 TL Salz 520 g fettarmer Joghurt 3 Eier Zubereitung Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad Umluft vor. Verrühren Sie Eier und Joghurt in einer Schüssel. Vermischen Sie Haferflocken, Salz und Backpulver miteinander. Verrühren Sie beide Mischungen mit einem Knethaken, bis ein glatter Teig entsteht. Formen Sie einen Brotlaib und geben Sie diesen in eine Kastenform. Backen Sie das Brot für 60 Minuten im Backofen. Geben Sie einen Deckel auf die Form und backen Sie das Brot für weitere 10 Minuten. Habt ihr Tipps wie ich die 3 Eier ersetzen kann? Daheim habe ich: Flohsamenschalen, Bananen, kürbismus, Johannisbrotkernmehl,chiasamen, Flohsamen, Leinsamen,Hanf/Teff/Erbsenmehl.natron + Essig Vielen Dank für Tipps. Ich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.985 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
schau dir mal diese Seite an. LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Als Ei-Ersatz kannst du normales Mehl für die "Bindung" des Teigs verwenden, so auch das Johannisbrotkernmehl oder Erbsenmehl. Es muss noch etwas Flüssigkeit zum Quellen hinzugefügt werden.
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2005
874 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
das hier kann ich empfehlen: ein Rezept ohne Eier Gruß Uschi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Das von Uschi verlinkte habe ich mit gutem Ergebnis schon selbst gebacken. Ich würde auch empfehlen, einfach direkt ein Rezept ohne Eier auszuwählen.. |
Zitieren & Antworten |