Brotstempel - wer hat damit Erfahrungen?


Mitglied seit 14.04.2006
395 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo liebe Chefkoch-Community,

ich überlege, einer guten Freundin zu Weihnachten einen individualisierten Brotstempel mit ihren Initialen zu schenken. Sie backt vorwiegend Roggenmischbrot oder auch mal Weizenbrot (beides jeweils mit Sauerteig). Weiß jemand evtl. ob diese Brotstempel mit Sauerteigbroten gut funktionieren, also ob man das "Eingestempelte" dann auch nach dem Backen noch sichtbar auf dem Brot lesen kann? Ich finde bei den jeweiligen Rezensionen immer nur Lob über den schönen Stempel, aber so gut wie nie über die Zufriedenheit über das Ergebnis...

Lieben Dank schon mal für Eure Antworten!
himbärchen
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Mitglied seit 08.02.2003
17.710 Beiträge (ø2,28/Tag)

Hallo,

ja, man sieht es gut, aber man muss auch sehr fest damit aufdrücken, bei Weizenbroten fast bis zum Grund und bei Roggenbroten nicht ganz so fest, aber es staucht das Brot jedes Mal etwas zusammen, was man später auch noch sehen kann, bei Weizenbroten ist es nicht so schlimm, bei den Roggenbroten schon etwas mehr. Ich habe meinen Stempel schon seit 27 Jahren, nehme ihn aber nicht bei jedem Brot her.

Rosalilla

Wenn Niemand perfekt ist,
dann bin ich Niemand!
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