los gehts, der Geschenkecountdown bis Weihnachten wird gestartet. Die Kekse starten nächste Woche. Also was stellt ihr alles leckeres her für Eure Lieben? Grüße Rosinenkind Freiheit für Muff Potter, 100 Jahre sind genug!! I love St. Pauli.. I do, St. Pauli I love you Das Leben ist zu kurz, um ständig Knäckebrot zu essen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Huhu,
Moin,Rosinchen.... da ist ja der langerwartete Countdown... Ich selber habe noch keine Ahnung, was ich für Weihnachten mache, aber ich kann ja mal für Interessierte den Orangenwein von bushcook verlinken, der war ja im letzten Jahr hier im Forum total IN......und der braucht 8 Wochen, deshalb hier nochmal der Hinweis... Liebe Grüße Paehm "Realität ist eine Illusion, die man sich macht, wenn man noch gar nichts getrunken hat" Cora von Ablaß-Krause |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.07.2011
192 Beiträge (ø0,04/Tag)
Morgen
Bei mir gibt es die Lebkuchen von Frieda und den Teig werd ich wohl heute, spätestens morgen ansetzten. Es werden meine rsten Lbkuchen überhaupt und hoffentlich gelingen sie mir. Ob davon was verschenkt wird steht noch in den Sternen Und vieleicht mach ich iwann zwischendurch nochmal ne Ladung Apfel-Ahorn Konfitüre.............die wird dann aber verschenkt. LG peddieni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2011
102 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo!
Bin zwar noch ganz neu hier,aber vielleicht kann ich ja auch ein bißchen zum Weihnachtfeeling beitragen!? Da mein Mann Bäckermeister ist(und trotzdem stehe ich mit Hefeteig weiterhin auf Kriegsfuß ,siehe mein Profil!!) würde ich gerne demnächst ein Christstollenrezept einstellen. Seit ca. 10 Jahren backt GÖGA einen super Stollen,mit allem ZIP & ZAP Dieser ist allerdings immer für die "liebe Verwandtschaft" gedacht. Aber dieses Jahr setze ich mich durch und fordere Stollen als Konfekt nur für mich!Ich liebe Stollenkonfekt,mit ganz viel Marzipan als Füllung! Liebe Grüße,Frau68! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.07.2011
192 Beiträge (ø0,04/Tag)
Mir fällt grad wieder ein, dass ich gar nicht so ein großer Keksesser bin
Ich backe sie gerne und alles, aber groß was von essen tu ich nicht. Da werden von jeder Sorte nur ein paar probiert und dann wars das auch schon wieder. Is aber nich schlimm, Vatter wirds schon richten, dem stellt man nen bunten Teller vor die Nase und 5 Minuten später is alles verputzt. LG peddieni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.11.2007
584 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo zusammen,
ich habe schon einige Sachen fertig: Holunderblüten-Prosecco-Gelee Zwetschgen-Marmelade Rhababer-Erdbeer-Gelee Erdbeermarmelade mit Hounderblüten Pina-Colada-Marmelade Holundergelee mit Birne, Nektarine und Apfel Dazu noch jede Menge Essig: Tomatenessig Feigenessig Holunderblütenessig Von den Likören sind fertig, Zitronen-Ingwer-Likör, Sizilianischer Milchlikör, Hibiskusblütenlikör, Holunderblütenlikör und Orangenlikör. Gestern habe ich Quitten gekauft. Daraus wird nun, am Wochenende ein Quittengelee. Den Lebkuchenteig werde ich auch noch ansetzen. Liebe Grüße
Lilli Wenn Dir das Leben Zitronen schenkt, dann mach Limonade daraus! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo
Quitten habe ich gestern leider keine bekommen, aber ich habe auch schon verschiedene Dinge ferig Zitronenlikör Bärlauchöl Bärlauchpaste Feigenessig Balsamicoreduktion Feigen in Cassis Feigenkonfitüre Birnenkonfitüre Kürbissuppe Kürbiscutney Tomatem-Kürbis-Konfitüre scharfe Tomatenkonfitüre Haselnußsirup Feigenchutney Pflaumenchutney Mirabellenlikör Pflaumenkernlikör ist angesetzt muß aber noch ziehen Rillette de Canard Entenpastete mit Foie Gras Später will ich noch ein paar Risottomixe schichten. Grüße Sonja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2004
3.356 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo,
habe heute meinen ersten Feigenessig abgefüllt, der 4 Wochen reifen musste, und der schmeckt total lecker *stolz* Außerdem wurden bereits gestern wieder 3 L Karamellsirup zum aromatisieren von Cappu oder Latte hergestellt! Das geht ja ganz schnell und kommt als Geschenk immer gut an!! Als nächstes werden Eierlikör-Kokos- und Rumkugeln geformt! Die waren letztes Jahr als Geschenk der Hit! Servus aus München Ully |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Huhu,
Ully, halten denn die Kugeln bis Weihnachten??? Oder gibt es schon vorher Feieranlässe??? *neugierigguck* Liebe Grüße Paehm "Realität ist eine Illusion, die man sich macht, wenn man noch gar nichts getrunken hat" Cora von Ablaß-Krause |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Zusammen!
Und ich dachte, dass ich mit meinen kleinen Plätzchenpaketen schon einiges mache... wenn ich das von Euch so lese, werd ich ja ganz blass vor Neid. Ich hab mir für dieses Jahr auch einiges vorgenommen. Ich finde es nämlich schade, dass viele Leute Essig&Öl, Chutney und und und verschenken, der ganze Kram aber doch nur (meistens noch vom Weihnachtsmarkt) gekauft wird. Jetzt muss ich mir mal überlegen, für wen (Eltern, Großeltern, Arbeitskollegen etc.) ich was machen werden! Schon mal vielen Dank für Eure Ideen! Viele liebe Grüße Jasmin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.07.2011
99 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hey ihr,
meine Schwester und ich machen nicht so die ungewöhnlichsten Sachen, aber dafür viel :). Wir backen immer mindestens 8 verschiedene Sorten Kekse (Spitzbuben, Vanillekipferl, Zimtsterne und so weiter... worauf wir halt grade lust haben oder wovon wir leckere Rezepte finden) und dann gibts für die Familie (wir beide, Eltern und 4 Großeltern) jeweils eine gemischte Keksdose. Die reicht dann meistens den ganzen Januar durch aber ich finde es toll, wenn jeder so seine Dose hat und unsere Familie freut sich jedes Jahr total und probiert begeistert, was wir so für neue Sorten ausprobiert haben oder auch die Standardkekse die halt jedes Jahr drin sind. Man braucht nur natürlich viel Zeit... ohne meine Schwester hätte ich da wohl keine Lust zu, das wär dann doch ein bisschen viel Kekse backen :) Lg Birte |
Zitieren & Antworten |
Die Kekse werden aber separat abgehandelt ....Ich hab hier einen Schwung Äppel, die will ich noch verwurschteln.. Einiges geht davon als Geschenke weg.
Frau68, vielleicht mag Dein Göga das Rezept für den Stollen raus rücken? Grüße Rosinenkind Freiheit für Muff Potter, 100 Jahre sind genug!! I love St. Pauli.. I do, St. Pauli I love you Das Leben ist zu kurz, um ständig Knäckebrot zu essen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2011
8 Beiträge (ø0/Tag)
Oh ja, das Stollenrezept wäre super! Mein Schatz liebt Stollen...! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2010
73 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
der lang ersehnte Countdown hat wieder begonnen! Und obwohl ich dieses Jahr auch auf der Suche nach selbstgemachten Geschenken bin, die nicht aus der Küche kommen, bin ich hier natürlich gerne wieder mit dabei! Schon fertig bzw. angesetzt: - Bratapfellikör - Eingelegte Birnen mit Sultaninen - Himbeerlikör (hat sich letztes Jahr schon bewehrt) - Honigsenf - Salbeihonig - Walnusslikör Noch geplant: - eine Art Himbeerkörbchen (Himbeer-Schoko-Konfitüre, Himbeer-Hotsauce, Himbeer-Dekozucker, Himbeeressig und Himbeerchutney) - ein paar selbst zusammengestellte Teemischungen (vor allem aus eigenen Kräutern) - Bratkartoffelöl - Kräuteröl - Knoblauch-Würzpaste - Espresso-Gelee - Bratapfelmarmelade (kam letztes Jahr super an) - Pesto (wahrscheinlich Basilikum) Und durch den Countdown-Thread wird die Liste sicher noch um ein paar Leckereien ergänzt LG, Red_Dragonlady |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.06.2009
1.428 Beiträge (ø0,26/Tag)
Hallöchen alle zusammen,
@ Rosinenkind was machst du alles so aus den Äpfeln? ich habe hier auch noch viele liegen (teilweise noch am Baum) genauso wie Birnen....Außer Apfelmus und eingelegte Birnen fällt mir nicht viel ein Saft dachte ich auch schon dran. aber den irgendwo hin bringen und Geld für bezahlen will ich auch wieder nicht. Zumal wir unseren immer von einem Obsthof sehr günstig bekommen. LG Ima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.06.2009
1.428 Beiträge (ø0,26/Tag)
huch nun habe ich denke Rest vergessen
Ansonsten gibt es noch bei mir: - Chilliöl - Knoblauchöl - Mangosenf - Rumkandis - Lebkuchen nach Frieda (Zutaten warten schon auf mich) - Eierlikörpralinen usw... Und natürlich unmengen Kekse die ich mit meinen Freundinnen und meinem Patenkind immer backe Zwar eine riesen Sauerei aber sooo lustig! LG Ima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Der Thread ist da
Hallo zusammen, Ich freu mich schon drauf, hier von euch zu lesen. Ich hab mir hier schon eine Menge abgeguckt und Neues gelernt. Ich mache für die Weihnachts-Geschenkekiste grad: Apfel-Karamell-Marmelade Chili-Äpfel in Apfelessig Orangenlikör - der zieht schon seit 3 Wochen Geplant sind bisher noch verschiedene Sirup-Varianten, Gewürzmischungen und Rubs, etliche Glaskuchen und natürlich Keeeekse. Ich freu mich auf die nächsten Wochen. LG Katrin Es geht kein Mensch über die Erde, den Gott nicht liebt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
271 Beiträge (ø0,05/Tag)
hallo,
bin heute auf Euren Countdown gestoßen und finde ihn total klasse. Habe bereits Salbeihonig und drei Sorten Likör fertig (Brombeerlikör, Marsala und Kaffeelikör) Ihr schreibt immer von Lebkuchen von Frieda. Wo finde ich denn das Rezept. Habe ein interesantes gefunden:Omas Lebkuchen-ein altes REzept. Ist es das? LG Ela |
Zitieren & Antworten |
Imandra, einiges dazu habe ich in meinen Profil Dann mache ich Apfel Thymian Chutney, das ist bereits fertig. Dann weihnachtliches Apfelgelee, aus dem ausgekochtem Apfel kann man super Apfelmus machen und dann sind da noch div. Chutneys, die ich auf dem Zettel habe. ZB. mein Apfel Zwiebel Chutney mit grünem Pfeffer will ich gleich aufsetzen.
Du solltest auch mal nach Adventsmarmelade hier guggen, die ist auch lecker und kam gut an. Für Birnen habe ich auch was: *klick* Grüße Rosinenkind Freiheit für Muff Potter, 100 Jahre sind genug!! I love St. Pauli.. I do, St. Pauli I love you Das Leben ist zu kurz, um ständig Knäckebrot zu essen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.06.2009
1.428 Beiträge (ø0,26/Tag)
@ Ela
schau mal hier und auch hier da findest du alles zum Lebkuchen @ Rosinenkind vielen lieben Dank da sind ja schöne Sachen dabei Dann werd ich am WE nochmal um meine Bäume streifen @ Katrin welches Rezept nimmst du für die Apfel-Karamell Marmelade? LG Ima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hi,
ich nehm dieses Rezept , allerdings mach ich aus 800g Zucker und 100ml Wasser Karamell, schütte dann die geschnitzen Äpfel in den Topf, lasse 1 Std. Saft ziehen -immer mal umrühren- und koche dann die Marmelade fertig. Die restlichen 200g Zucker nehme ich als Gelierzucker 2:1. Zusätzlich tu ich noch ein Tütchen Zitronensäure ran. Schmeckt zwar nicht sehr stark "karamellig", aber sehr lecker. Sogar mein Mann, der sonst nur Erdbeemarmelade isst, mag die Ist was für Süßschnäbel. LG Katrin Es geht kein Mensch über die Erde, den Gott nicht liebt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2006
510 Beiträge (ø0,08/Tag)
Erdbeermarmelade natürlich...
LG Katrin Es geht kein Mensch über die Erde, den Gott nicht liebt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich liebe Stolenkonfekt auch! @Imandra Falla Du noch Rezepte für Deine Äpfel suchst, wäre das vielleicht was für Dich: Apfel - Feigen - Chutney Apfel - Quitten - Konfitüre Apfel - Thymian - Gelee Apfelkompott Scharfe Früchte Weißwein - Vanille - Birnen LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
271 Beiträge (ø0,05/Tag)
Danke Ima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.09.2004
2.476 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hallo
Auf diesen Thread hab ich schon gewartet Weihnachten kommt nämlich immer so plötzlich Ich werde auf jeden Fall den Orangenwein ausprobieren. Desweiteren steht auch wieder Glühweinlikör auf dem Plan. Der ist im letzten Jahr sehr gut angekommen. Diese Tage werd ich mich mal durch die Plätzchenrezepte wühlen. Ich such noch was richtig nussiges. Da werd ich hier bestimmt fündig. Ausserdem möcht ich noch mal die Werbetrommel für meine Curry- Vanille- Nüsse rühren. Das Rezept ist jetzt freigeschaltet. Die Nüsse haben wirklich Suchtfaktor. Die stehen dieses Jahr sicherlich auch das ein oder andere mal auf dem Programm. LG Sandra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.11.2008
271 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo liebe Eichhörnchengemeinde!
Ich enttarne mich jetzt mal als langjährige stille Mitleserin und wollte nur mal Danke sagen für die tollen Ideen die Ihr immer habt! Habe schon vieles ausprobiert und auch schon Seitenlange Listen gemacht was ich verschenken und machen will aber irgendwie habe ich immer kaum Leute die sich wirklich ehrlich freuen und meine Sachen gern annehmen. Als Beispiel, ich habe mal Pralinen verschenkt nur ganz wenige weil ich wusste sie fahren über Silvester weg und was finde ich Ende Februar, als ich mal zu Besuch war, eben jene Pralinen noch genauso eingepackt wie verschenkt. Dann bin ich auch noch Singlehaushalt ohne Lagerkeller und ich kann ja nicht alles selber essen, wer soll mich denn dann auf die Arbeit rollen??? Was soll ich denn machen? Wem schenken? Den Keller meiner Eltern habe ich schon in Beschlag genommen aber seit wir Kinder aus dem Haus sind brauchen sie auch nicht mehr soviel... Jetzt wo ich das mal losgeworden bin gehts mir schon ein wenig besser und ich bin wieder im Herstelleifer und freu mich darauf neues auszuprobieren. Macht einfach doch viel zu viel Spass und gibt immer wieder tolle Erlebnisse wie beim erstenmal senfen. Danke dir Rosinenkind, hatte dein Rezept und es hat super geklappt! Wünsche eine gute Nacht! Kleinpatti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.11.2008
271 Beiträge (ø0,05/Tag)
Na toll, man sollte nie zwei Threads auf einmal öffnen... Jetzt bin ich doch glatt im falschen gelandet!
Passt hier aber auch rein, dann aber mit anderer Anrede: Also Hallo liebe Weihnachtsgeschenkegemeinde! und sorry... bin etwas |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2010
271 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
habe gestern nun den Teig für die Lebkuchen hergestellt und auf den Kalender vorsichtshalber vermerkt, wann ich diese dann backen kann -freu Außerdem habe ich Stollenkonfekt gemacht, muß jetzt zwei Wochen ziehen und dann probieren und wenn er schmeckt, wovon ich mal ausgehe, wird er nochmal gemacht und zu Weihnachten verschenkt. LG Ela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hi,
aus "REsteverwertunggründen" habe ich die oben zum Thema Birnen von Rosinenkind verlinkte HErbstmarmelade gemacht..Sehr lecker!!! Vielleicht halten ja 1 oder 2 Gläser bis Weihnachten (und werden nicht vorher aufgefuttert!), damit man sie verschenken kann.... Liebe Grüße Paehm "Realität ist eine Illusion, die man sich macht, wenn man noch gar nichts getrunken hat" Cora von Ablaß-Krause |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2010
42 Beiträge (ø0,01/Tag)
Huhu,
ich bin auch schon fleißig am Planen was Geschenke angeht. Allerdings weiß ich nicht, ob ich wieder was aus der Küche verschenke.. letztes Jahr hab ich klein angefangen und etwas Karamell-Likör, Mandelsplitter und gebrannte Mandeln sowie Chili-Salz verschenkt. Irgendwie wusste das niemand zu würdigen, bei den meisten steht es immernoch irgendwo rum, ohne das sie es probiert haben. Ach, ich weiß nicht. Eigentlich würd ich sagen, wer das nicht zu schätzen weiß kriegt nix, dabei macht mir das einfach sooo viel Spaß die kleinen Geschenke zuzubereiten Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2011
103 Beiträge (ø0,02/Tag)
Also ich werd dieses Jahr auch ein paar kleine Geschenke machen.
Angesetzt hab ich schon: - Himbeeressig - Chilliöl Da ich aber nicht sooo viele Leute zum schenken habe, mach ich vielleicht noch einen Likör und das wars dann. Gelees hab ich schon welche fertig und natürlich werden Kekse gebacken und verschenkt, aber dazu ist leider noch zu früh. Ich schenke übrigens auch nur den Leuten, von denen ich weiß, dass die Sachen dann auch benutzt werden und sich ehrlich gefreut wird. Alle anderen Bekannten/Freunde die das auch gekriegt hätten, sich aber nicht freuen/es nicht benutzen, kriegen gar nichts Ich will nämlich schon, dass die Sachen den Beschenkten Freude machen. Wer sowas nicht zu schätzen weiß hat Pech gehabt ;) Man kann ja ein paar verschiedene kleinere Sachen machen und dafür einfach den Leuten, die sich drüber freuen, etwas mehr schenken. Viele Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2011
103 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ach so, die farbigen Salze/Zucker die hier vorgestellt wurden will ich unbedingt noch ausprobieren und dann ggf. kleine Päckchen verschenken.
Vielleicht mach ich dieses Jahr auch Geschenkkörbchen, statt die sachen so als Mitbringsel zu verschenken. Viele Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.04.2009
24 Beiträge (ø0/Tag)
Dieses Jahr soll es ganz viele selbst gemachte Sachen für Familie, Freunde usw. geben.
Schon vor gefühlten Ewigkeiten habe ich Kirschlikör angesetzt, den wirds geben. Himbeeressig setze ich heute an. Es soll auf jeden Fall auch Chilli- und Knoblauchöl geben. Wie macht ihr denn eure Öle? Habe einige Rezepte gelesen, nach denen man getrocknete oder frische Chillis nimmt und die dann mit dem Öl erhitzt und dann schon absiebt und abfüllt. Fertig. Das würde ja heißen, dass ich mit dem Öl noch Zeit habe. Beim Knoblauchöl habe ich auch nur von dem Erhitzen gelesen? Kann man die Öle auch mit dem Knoblauch/Chilli ziehen lassen und dann vor Weihnachten einmal erhitzen und dann abfüllen? Blicke da nicht ganz durch^^ Vielleicht habt ihr da ja Tipps =) Außerdem soll es noch auf jeden Fall ein Chutney geben. Da weiß ich aber noch nicht was für eins. Wollte mich die Tage mal durch einige Rezepte klicken. Außerdem werde ich noch Badebomben/Badepralinen/... machen. Das gehört aber ja zum Kochen nicht dazu ;) Liebe Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.04.2011
103 Beiträge (ø0,02/Tag)
Das Chilliöl mache ich nach diesem Rezept, wobei ich das ganze mindestens einen Monat ziehen lassen werde. Und Knoblauchöl will ich mal so ausprobieren .
Viele Grüße |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.