Mitglied seit 23.11.2004
242 Beiträge (ø0,03/Tag)
überlege immer noch am Menü für 60 Personen und frage Euch ob Ihr mir sagen könnt ob ich ein einfaches Risotto z.B. Tomate für ein Catering ne Stunde im Thermobehälter warmhalten kann und erst vor Ort den Parmesan darunter gebe. Hat da jemand Erfahrung ?? Danke schon mal im voraus Euer Sumi1201 Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. François VI. Duc de La Rochefoucauld (1613 - 1680) |
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Mitglied seit 14.02.2005
1.518 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo guten Morgen,
also ich hab den Risotto schon mal am Tag vorher gemacht und nächsten Tag wieder aufgewärmt. Den Parmesan kurz vorher unterrühren mit einem Stück Butter. Ich hab keinen Unterschied - auch die anderen nicht - gemerkt. LG Sonja |
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Moin Sumi,
ich weiß, dass Beuscherl mit sowas Erfahrung hat... wir hatten hier mal einen Thread, in dem er aus genau diesem Grund \"Acquerello Reis\" als den besten für solche Sachen nannte... vielleicht fragst du ihn mal per KM; Uli ist nämlich leider selten hier... Gruß Tin _____________________________________________________________ Oh, der Einfall war kindisch, aber göttlich schön. (Schiller) |
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Mitglied seit 08.02.2004
3.319 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo,
ich selbst habe keine Erfahrung damit, aber bei mir in der Schweiz wird Risotto bei jeder Fete in grossen Mengen gemacht, bei jedem Volksfest, und dann auch warmgehalten. Ich sehe immer zu, wie es gemacht wird. Die Konsistenz des Risottos ist flüssiger als man es sonst machen würde, denn der Reis zieht beim Warmhalten nach. Ausserdem ist es immer natur, ohne Tomaten usw., höchstens mit Safran. Es kommt ziemlich viel Butter rein, weil die das Verkleben verhindert. Alle übrigen Zutaten werden später \"über/zum\" Risotto gegeben, nie untergemischt. Das ist immer Parmesan. Manchmal auch gemischte, gebratene Pilze, Tomatenconcasee mit Kräutern auch Fleischragout oder anderes, je nach Anlass. Und dann setzt man sich zum Holzfeuer mit dem grossen Wasserkessel und trinkt einen \"Cafe fertig\". Das ist ein dünner Cafe mit Schnaps. 5 Stück und Du bist fertig. Gruss Kochmaus |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hi,
den Fred hab ich gefunden...ggg...inklusive Kochmausis Bemerkung ... und Tin´s \"Polemik\". .. hach war das schön, Tin...gg... heut würd ich dich nie nicht mehr missverstehen....wat das nicht ein schöner Fred? Schönen Samstag Ulrike |
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hallo sumi.. (von wegen ich bin kaum hier...grins)...
warmstellen über ne stunde würde ich ihn nicht. da wird er schnell pappich... wichtig ist, das du eine gute sorte nimmst... ihn vorkocken mit recht viel biss und danach auf ein blech geben und abkühlen. dann kannst du ihn einfach zum menu mit heißer brühe, butter, parmesan... aufrühren, das klappt. lg uli |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
Entschuldigung,
vor lauter Grinsen und nostalgischen Gedanken hab ich den Rest vergessen. Acquerello hab ich noch nie aufgewärmt, der wurde aufgegessen Aber... leider kann ich mich nicht genau an das Verfahren erinnern.... ich hab mal eine Sendung gesehen, da hat ein Koch ein Risotto fünf Minuten vor dem richtigen Zeitpunkt auf ein Blech gestrichen....schnell abgekühlt und das dann portionsweise mit weiterer Flüssigkeit zum Leben erweckt hat ud fertiggegart...oder wars der Uli...doch Demenz. ... Ob das funktioniert, hab ich nicht getestet, es erschiehn mir aber immer machbar. Aufgewärmtes Risotto finde ich nicht toll, nix mehr schlunzig.... Lieben Grüß Ulrike |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
DUUUUU warst das doch, Uli, ich hab´s geahnt
Verzeih mir bitte Ulrike |
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Mitglied seit 23.11.2004
242 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Ihr lieben,
vielen dank für die Tipps. Denke werde mich mit Uli in Verbindung setzen wg Risotto abkühlen und wieder reanimieren. Mal sehen was wird Aber her mit anderen Tipps Und vielen Dank !!!!! Euer Sumi1201 Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. François VI. Duc de La Rochefoucauld (1613 - 1680) |
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*lach* Uli, nur zu, wir vermissen Dich auf alle Fälle, wenn Du nicht hier bist... etwa bei diesen Themen..
@ Ulrike: Jou, diesen Thread meinte ich ... ich sach mal... im Eifer des Gefechts und so... *ggg* aber Du hast schon Recht, das hatte was .... schönen-Sonntagabend-Gruß Tin die sich gerade über diesen öden Tatort ärgert, och menno, früher war alles besser _____________________________________________________________ Oh, der Einfall war kindisch, aber göttlich schön. (Schiller) |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
welchen Tatort hast du denn gemeint, den in der Glotze oder den im CK, den ersten hab ich nicht gesehen und beim zweiten wohl nichts verpasst Stärkende Grüße zum Montag Ulrike |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
Noch was....Sumi... ,und dass du nicht vergisst, die genaue Anleitung vom Uli hier reinzuschreiben, sonst....
Auch für dich einen angenehmen Montag Ulrike |
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Mitglied seit 23.11.2004
242 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Morgen zusammen,
wahnsinn über 10 jahre ist es nun her das ich dieses Fred geöffnet habe. Gemacht habe ich das Risotto übrigens nicht.... Und nun soll ich für meine Kollegen kochen und steh wieder vor der Risotto Warmhalte Frage..... Vielleicht hat sich in der Zwischenzeit etwas hier getan und es kann mir jemand einen oder viele Tips geben, wie ich für 60 Personen ein gutes Risotto vorkochen kann und von a nach b transportieren um es dort auszugeben. Wer hätte da was für mich. Ich wollte Involtini vom Rumpsteak machen mit ner Pesto/Pancetta Füllung und ein lecker Risotto dazu. Schad das ich nicht Euch sagen kann wie das nun gut von statten gehen könnte. Gruß sumi1201 |
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