Mitglied seit 28.01.2006
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ich mahle, seit ich viel selber koche, viele "hochwertige" Gewürze im Mörser - also Marken wie Ostmann, Fuchs und was es so bei der Metro gibt - und war davon immer überzeugt weil ich das bei meiner Mutter so gelernt habe und auch in den besseren Kochsendungen immer frisch gemahlen wird. Jetzt habe ich aber die letzten Wochen hin und wieder bei Bekannten gekocht, die halt den üblichen abgelaufenen Discounterkram in den Regalen hatten und was soll ich sagen, bis auf wenige Ausnahmen wie z.B. Oregano, das nur nach Chloropyl geschmeckt hat, habe ich kaum einen Unterschied feststellen können. Zu Hause habe ich dann mal ein Experiment gemacht und gemörserten weißen Pfeffer vom Gewürzhändler am Markt, Fuchs, Wagner, Ostmann, Aldi und Lidl in einer einfachen Bechamelsoße ohne alles andere außer Salz verglichen und ich konnte keinen Unterschied feststellen. Wie haltet ihr Profis das? Die Preisunterschiede sind ja schon enorm. gruß Sebastian |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
es gibt schon Unterschiede, nur bei den von dir genannten : Ostmann, Fuchs & Co. die beliefern auch die Märkte wie Lidl, Aldi & Co, daher wird es einen kaum geschmacklichen Unterschied geben. /auch der preisliche hält sich hier noch in Grenzen. Gehst du aber mal weiter und schaust da bei anderen (online) Gewürzvermarktern, wirst du sicher einen Geschmacksunterschied feststellen können. Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Mitglied seit 28.01.2006
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kannst du mir da was konkretes vorschlagen? würde das gerne ausprobieren. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
bosfood zb hat auch nicht groß andere Ware als Metro |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
also 2 Adressen, die gerne benutzt werden sind : Ingo Holland und auch der Bremer Gewürzhandel aber auch mein Türkischer Supermarkt in der Nähe, hat bessere Wahre als Aldi & Co. Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Die Preisunterschiede haben sich nicht grade in Grenzen gehalten. von 3.99€ bis 59ct für so ne Packung Pfefferkörner.. ka 70g oder so, war alles dabei |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
ich meinte der Unterschied zwischen Metro/ DIscounter, wo du für das gleiche wesentlich mehr zahlst Aber wenn du bei einem Gewürzhandel einkauftst, benötigst du auch wesentlich weniger als von dem Staub den du im Discounter bekommst und diese 20g sind somit wesentlich intesiver, auch wenn man sie zB. nicht gemahlen kauft. Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Mitglied seit 28.01.2006
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Ich kaufe auch viel beim Asiaten/Türken, aber eigentlich nur weils den Kram nirgend annderswo gibt. Ich werde auch weiter Mörsern weils spaß macht und auch ratzfatz geht, aber das iritiert mich schon etwas. |
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Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo
Mit Gewürzen muss man Glück haben. Auf dem Markt gibt es schon mal gute Gewürze. Gute Erfahrungen habe ich zudem mit Gewürzen aus dem Bioladen gemacht. Kein Vergleich zu der Supermarktware. Die besten Gewürze habe ich in Frankreich auf dem Markt und auch in einem normalen franz. Supermarkt bekommen, z. B. Kräuter der Provence. Wenn man ein gutes Gewürz ergattert hat, wundert man sich wieviel Geschmacksnuancen das Gewürz hat. C- |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ja klar , die Mischungen sind was ganz anderes und ich stelle ja auch eingene Gewürze bzw Mischungen her für mich, Freunde und Bekannte. Kräuter sind sowieso noch ein Thema für sich. |
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Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo
Stimmt, ich habe jetzt nicht zwischen Kräutern und Gewürzen unterschieden. In Frankreich und im Bioladen kaufe ich sowohl gute Kräuter und auch gute Gewürze. Gruß c- |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich sage ja nicht, dass die Produkte die ich kaufe schlecht sind. Schmecken tut es auf jeden Fall. Ich bin aber echt irritiert, dass da kein Unterschied zwischen 60ct und 4€ zu erkennen ist. Ich habe das aber auch erstmal nur mit Pfeffer gemacht.
Mich interessiert halt vor allem wie das in der "gehobenen" Gastronomie gemacht wird - falls sich hier jemand traut darüber zu schreiben. |
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Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
in der gehobenen Gastronomie sah ich schon öfters die Döschen von Ingo Holland hat halt auch seinen Preis Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
und den Unterschied merkt man im verarbeitetn produkt? Auch wenn das sarkastisch klingt ist nicht so gemeint sondern echtes interesse |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
ob "man " den merkt, oder ob Du den merkst, vielleicht eher nicht.
jeder kauft dem Standard seiner <küche entsprechend ein. je mehr ´Zeit man einsetzt, desto gehobener werden die Zutaten. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
sebastian-heinrich: aber das geht dann schon eher in richtung slow food oder? |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
aber das geht dann schon eher in richtung slow food oder? |
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Mitglied seit 28.01.2006
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ups ^^ |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo zusammen. Die Kunst beim Gewürzekauf besteht darin, gute Gewürze günstig zu kaufen. Dies geht aber nicht in Supermärkten oder Discounter. Erstens haben die keine guten Gewürze und zweitens sind die viel zu teuer. Sehr gute Erfahrungen habe ich mit türkischen Lebensmittelgeschäften gemacht. Da gibt es eine rießige Auswahl und Gewürze, die es in deutschen Läden nicht gibt, wie z.B. Steinweichselkern-Mehl. Vor allem Kräuter wie Oregano, Koriander sind sehr günstig und von hoher Qualität. Chiliflocken, Pul Biber und auch frische Kräuter sind günstig zu haben. In asiatischen Geschäften kann man ebenso gut und günstig einkaufen. Zimt gibts da in unterschiedlichen Sorten und Gewürzpasten aller Art.Von Garam Masala bis Ras el Hanout ist alles zu haben. Auch sehr empfehlenswert ist das Einkaufen direkt beim Gewürzgroßhandel. Einen Tag vorher per eMail die Bestellung einreichen und am nächsten Tag abholen. Man merkt den Qualitätsunterschied in Frische und Geschmacksintensität und preislich fast unschlagbar. Also, Gewürze kauft man unterschiedlich ein aber nicht in Supermärkten und Discountern. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
@klopfheimer
Den ersten Teil lassen wir mal weg, das war nix. Im zweiten Teil sagst du, man merke den "Qualitätsunterschied in Frische und Geschmacksintensität und preislich fast unschlagbar" Genau das zweifel ich an. Da ich, obwohl Nichtgastronom, mit Gewerbeschein in Großmärkten wie Metro, Ratio und am Duisburger Großmarkt einkaufe, kann ich mir eine gute Meinung bilden und finde den Unterschied im verarbeiteten Produkt nicht erwähnenswert. . |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@kangee
ich mein ja auch nicht Metro, das ist ja auch nur ein Supermarkt. Den Gewürzgroßhandel den ich meine ist eine Firma die nur Gewürze handelt und seit 1908 als Gewürzmühle eingetragen ist. Den Unterschied merkt man, aber Hallo! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"und finde den Unterschied im verarbeiteten Produkt nicht erwähnenswert. ."
also ich merke schon deutliche Unterschiede im verarbeitenden Gericht, jer nachdem wo ich meine Gewürze gekauft habe, gerade bei Pfeffer - allerdings gibts es reichlich Onlineadressen die NICHT Grosshandel sind, aber sehr wohl hervorragende Ware versenden - die hier oft angepriesenen türkischen oder asiatischen Läden liefern MANCHMAL sehr gute und auch nicht zu lange überlagerte Gewürze - aber eben nicht immer - Asiashop alleine ist keine Garantie für Qualität.. wer keinen Unterschied rausschmeckt - kann kaufen wo er will - ist doch kein Thema - andere tuns halt. Und kaufen deshalb anders ein.. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Um das nochmal zu betonen. Es ist auch für mich ein ganz klarer Unterschied ob ich mir den 20ct Streupfeffer vom Wühltisch oder einen frisch gemörserten Premiumpfeffer auf mein Mettbrötchen mache. Das ist doch keine Frage und das habe ich auch nicht angezweifelt. Meine Frage geht eher in die Richtung Schmorgerichte, Suppen, Frikadellen, Soßen die lange gekocht werden usw. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Meine Frage geht eher in die Richtung Schmorgerichte, Suppen, Frikadellen, Soßen die lange gekocht werden usw."
da Pfeffer zu den Gewürzen gehört die man zum Schluss zugibt weil sie keine starke Hitze vertragen ist es klar dass es nach stundenlangem Kochen auch egal ist welchen Pfeffer du irgendwann mal reingetan hast - der Geschmack ist eh verflogen. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
es ist vollkommen egal ob du jetzt Fuchs, Ubena, Ostmann oder Bamboo Garden kauft, alles Fucgs und selbst der Inger und Vanille Schubeck verkauft dir letztlich Fuchsgewürze (steht er auch zu), die Discounter werden mit den wenigen Standartgewürzen unter jeweils anderen Namen verkauft und kommen auch von Fuchs. Fuchs hat rund 80 - 90% des Gewürzmarktes in Deutschland in der Hand. Ich kaufe lieber bei den paar übrigen. Ist mir sonst zuviel Plastik und zuviel Allerweltsgeschmack, ganz gruselig finde ich den Fuchs Curry, der kann absolut nix. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! Zitat Konrad Adenauer: Die einen kennen mich, die anderen können mich. Recht hatte der "Alte" |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich schmore manchmal Rindfleisch oder Ente mit ganz viel Pfeffer, Rotwein und Whisky und gebe dann nach dem Absieben nochmal grünen Pfeffer in die Soße. Der Geschmack wird von Fleisch auf jeden Fall aufgenommen, also ist nicht verflogen. Nelken könnte man auch erst am Ende etwas aus dem Streuer in die Soße geben, aber im Fleisch schmeckt man den Unterschied ob es mitgeschmort wurde und in der Soße (finde ich) auch. |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@kangee
Sag mal ehlich, was willst du eigentlich? Du hast eine Frage im Forum gestellt und die Menschen haben Dir ehrlich geantwortet und Dir ihre Meinung dazu kundgetan. Was willst Du eigentlich beweisen, dass minderwertiger Pfeffer doch schmeckt wenn er 3 Stunden weichgekocht wird oder dass Premiumpfeffer nach Mett schmeckt wenn man ihn nun lange genug cuttert. Läßt Du überhaupt Meinungen anderer zu oder gefällt dir Deine selbstgefällige Argumentation mehr wie gute Gewürze. Verschon bitte die Menschheit mit Deinem 20ct Billigpfeffer. Das Leben ist zu kurz um minderwertigen Pfeffer zu essen. Sei mal ein wenig selbstkritischer. Du stehst mit deiner guten Meinung im Verhältnis 1: 7.555.862.947 zur Erdbevölkerung das ist genau ein Egal-Faktor von 0,000000000132347556727064 und das ist vernachlässigbar gering! Gute Gewürze sind gut, minderwertige Gewürze sind nicht gut, Ende; Aus; Punkt! Was soll die Diskutiererei? |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Kangee,
ich kenne einige Luete die eine Schublade voll mit Fuchs Gewürzdosen haben (eh maximal 1/3 gefüllt und da bin ich dann schon großzügig), wenn du denen einen anderen Schrott da rein füllst merken die das nicht (wie auch, kommt ja aus der gleichen Firma), wenn du dann aber hingehst und ein echt gutes Curry da reinfüllst, da bekommen die eine Herzattacke weil Curry durchaus Geschmack haben kann und sogar Power...da wird das Essen dann auf einmal würzig bis scharf...wie konnte das passieren????? Aber in einem Punkt kann ich dir voll zustimmen, es ist wirklich egal ob du (so im normalen Geschäft) Fuchs, Ostmann, Ubena oder Discounter-No-Name kaufst, ist alles das gleiche und somit echt gleich gut bzw. schlecht. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! Zitat Konrad Adenauer: Die einen kennen mich, die anderen können mich. Recht hatte der "Alte" |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
@Viniferia
"ganz gruselig finde ich den Fuchs Curry," Wenn du das Puder meinst, das nehme ich immer für meine Currywurstsoße. Da passt das perfekt. Sonst hat Currypulver sowieso nicht viel mit Curry zu tun und benutze ich eigentlich gar nicht. Außer eben für diese Soße. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
@klopfheimer
"@kangee Sag mal ehlich, was willst du eigentlich? Du hast eine Frage im Forum gestellt und die Menschen haben Dir ehrlich geantwortet und Dir ihre Meinung dazu kundgetan. Was willst Du eigentlich beweisen, dass minderwertiger Pfeffer doch schmeckt wenn er 3 Stunden weichgekocht wird oder dass Premiumpfeffer nach Mett schmeckt wenn man ihn nun lange genug cuttert. Läßt Du überhaupt Meinungen anderer zu oder gefällt dir Deine selbstgefällige Argumentation mehr wie gute Gewürze. Verschon bitte die Menschheit mit Deinem 20ct Billigpfeffer. Das Leben ist zu kurz um minderwertigen Pfeffer zu essen. Sei mal ein wenig selbstkritischer. Du stehst mit deiner guten Meinung im Verhältnis 1: 7.555.862.947 zur Erdbevölkerung das ist genau ein Egal-Faktor von 0,000000000132347556727064 und das ist vernachlässigbar gering! Gute Gewürze sind gut, minderwertige Gewürze sind nicht gut, Ende; Aus; Punkt! Was soll die Diskutiererei?" Das lässt sich ganz einfach zusammenfassen. Ich wollte wissen wie das die Profis handhaben explizit bei Schmorgerichten, Soßen, Suppen. Ich bin kein Profi und habe einen Versuch gemacht und konnte keine wesentlichen Unterschiede feststellen. Ich habe keine Meinung, ich bin dabei mir Diese zu bilden. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Wenn du wirklich das Fuchs Currypulver als Curry benutzt, dann tust du mir leid. Currypulvermischungen sind, so sie gut gemacht sind und nicht ewig und 3 Tage rumstehen schon gut. Das jede Currymischung anders schmeckt (sollte so sein) ist schon klar, das brauchst du mir nicht erzählen und das selbst gemischt eh am besten ist wenn du weißt wo du deine Gewürze kaufst und wie du die behandelst ist (mir) auch klar.
Bite verschon mich mit Fuchs Curry, da mag ich selbst die C-Wurst nicht mehr. Das Zeug kann nix, aber auch so wirklich gar nix. Das ist nur Füllstoff und das höchste der Gefühle ist da ein mehliges Gefühl auf der Zunge. Hat du schon mal frischen Lorbeer oder Wacholder benutzt? Dann weißt du was du da für einen Schrott kauft. Vergiss es einfach, gute Gewürze bekommst du nicht für ganz kleines Geld von Handelsmarken. Du bekommst aber auch nicht zwangsweise gute Gewürze wenn du einen bekannten Namen bezahlst. Ich wundere mich ernsthaft das es Menchen gibt die dem Schubeck seinen Zimtzucker abkaufen. Aber gegönnt, wenn es jemanden glücklich macht und Schubeck es schafft das Zeug so zu verkaufen. Herzlichen Glückwunsch! LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! Zitat Konrad Adenauer: Die einen kennen mich, die anderen können mich. Recht hatte der "Alte" |
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Hallo Kangee,
wenn Du Gewürze/Kräuter längere Zeit mitkochst, fließen sie mit in den Grundgeschmack ein, mehr nicht. Aber so wie etwas Salz übers Ei viel besser ist als gleichmäßig im Ei verteiltes, reißen es am Schluss zugefügte Gewürze/Kräuter geschmacksmäßig raus. Also bringt es viel, in diesem Augenblick gute Qualität oder besondere Gewürze/Kräuter zu verwenden. Beispielsweise Piment d'Espelette oder Fleur de Sel, oder Kakaopulver auf dem Cappucino. Ich habe eigene Chili vom Balkon, das ist viel besser als ausgelutschtes Pulver. Anders ausgedrückt, nicht allein die Qualität ist entscheidend sondern die richtigen Zutaten zur richtigen Zeit. Und dann schmeckst Du auch den Unterschied zwischen schlechter und guter Qualität. Gruß PEter |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer, es gibt ca. 1000 Arten von denenen ca. 50 in gängiger Küche genutzt werden und alle schmecken anders. Es ist also ein schwieriges Thema. Nicht nur die Farbe "Grün" "Weiß" "Schwarz" sondern auch die Sorte "Kubeben", "Kambot"; "Langer Pfeffer"; Tellicherry" und wie sie alle heißen haben alle eigene Geschmacksbilder und gibts mit Sicherheit nicht im Discounter.
Hier reden wir vom Nullachtfünfzehnstandardconsumerpfeffer im lowcost und lowquality segment, kann man nehmen, muss aber nicht. Es gibt auch gute Weine und es gibt auch weniger gute Weine, das ist ähnlich. Roter Pfeffer Ob Kambot-Pfeffer oder Pondicherry Pfeffer - Pfeffer aus voll ausgereiften Pfefferbeeren - scharf, frisch & süsslich. Tellicherry Pfeffer Neben dem Mababar Pfeffer eine der besten schwarzen Pfeffer der Welt. Ein besonders kraftvolles Aroma mit würziger Schärfe. Langpfeffer Der besondere Stangenpfeffer besitzt eine süsslich blumige Note und ist schärfer als herkömmlicher schwarzer Pfeffer. Weitere Auswahl: Pfeffer, Anis- Pfeffer, Aschanti- Pfeffer, australischer Pfeffer, balinesischer Pfeffer, bengalischer Pfeffer, Berg- Pfeffer, Blatt- (mexicanischer) Pfeffer, Blüten Pfeffer, brasilianischer Pfeffer, Burro- Pfeffer, Cayenne- Pfeffer, Chili- Pfeffer, chinesischer Pfeffer, Clusius- Pfeffer, grüner Pfeffer, Guinea- Pfeffer, Jamaica- Pfeffer, japanischer Pfeffer, jawanischer Pfeffer, Kani- Pfeffer, Kissi- Pfeffer, Kubeben- Pfeffer, Kubeben- (falscher) Pfeffer, langer Pfeffer, Melegueta- Pfeffer, Mohren- Pfeffer, Nelken- Pfeffer, nepalesischer (Pfeffer, peruanischer) Pfeffer, rosa Pfeffer, roter Pfeffer, Schwanz- Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Senegal- Pfeffer, Sichuan- Pfeffer, Stiel- Pfeffer, tasmanischer Pfeffer, weißer Pfeffer, Zitronen- (indonesischer) Soviel zum Thema Pfeffer |
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Hallo Klopfheimer,
> Pfeffer, Sichuan- > Pfeffer, Cayenne- > Pfeffer, Chili- > Pfeffer, rosa Nicht zu vergessen Hasenpfeffer.... Gruß Peter |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@peter-k
ja, schmeckt auch gut, wenn man gerne Innereien mag. Schweinepfeffer und Gänsepfeffer kenn ich auch. Aber gerade das sind Beispiele bei denen es darauf ankommt, das richtige Pfeffergewürz zu wählen. Gruß Hugo Klopfheimer |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
in der gehobenen Gastronomie sah ich schon öfters die Döschen von Ingo Holland.
...und den Unterschied merkt man im verarbeitetn produkt? Ich finde die Gewürze von Holland, zumindestens teilweise, auch sehr gut, und merke einen Unterschied zur Massenware. Ob du den merken würdest, kann ich nicht beurteilen. Würde "man" keinen Unterschied merken, würden sie in der gehobenen Gastronomie nicht benutzt. Die Kochen nicht zum Spaß, sondern arbeiten gewinnorientiert. Würden günstigere Produkte keinen geschmacklichen Unterschied ausmachen, würden sie die nehmen. So einfach ist das. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
ich freue mich über die Pfeffermischung. - und darüber, wieviel ich davon habe und demanch verarbeiten kann... |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich habe auch ganz tolle Premiumgewürze frisch vom Großhändler, locker 50 Gläser und ich mörser die. Die sind toll und bla bla bla, hat nichts mit dem Thema zu tun. Danke eva.h für deine Antwort. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
das interessiert mich-als Holland -User-
woher beziehst Du Deine Gewürze? man könnte vergleichen. freundliche Grüße r. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Meinst du mich? Was willst du vergleichen?
Ich kaufe die Gewürze entweder auf dem Wochenmarkt, bei der Metro oder beim Asiaten, aber wir haben hier in Oberhausen um die Ecke auch einen Riesenasiasupermarkt. Ingo Holland habe ich schon in der Metro gesehen und im Feinkostladen Altgassen. Jeweils total überteuert. Also im Vergleich zum Onlinepreis 3x so viel glaube ich mich zu erinnern. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich habe das Glück, hier einen Gewürzladen und einen Gewürzstand auf dem täglichen Markt zu haben.
Die führen beide auch Holland Gewürze. Manche Gewürze, die ich nicht so häufig nutze, kaufe ich aber bei denen in kleineren "Gebinden". Ist, unterm Strich, zwar nicht großartig günstiger, aber so muss ich nicht so viel entsorgen. In einem kleinen Haushalt hat man ja immer das Problem, dass Gewürze mit der Zeit Aromen verlieren. |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@eva.h
ich habe mir in der Apotheke braune Apothekengläser gekauft, die sind nicht mal so teuer (1-2 €) mit dichtem Schraubverschluss. Da halten sich die Gewürze gut und sieht darüber auch noch gut aus. Grüße Hugo |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich benutze Teedosen oder die beschrifteten Schmuckdosen von Fuchs usw. Gläser sind nicht so gut mit kleinen Kindern die ständig mitkochen wollen. |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@kangee
warum? |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Glas, Scherben und so ,meine Kleine ist 5 der große 8. Der kann das schon aber es vergeht kaum eine Woche wo ich nicht Glas auffegen und wischen darf und im schlimmsten Fall noch Splitter aus denFfüßen pule. |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Zitat von kangee am 09.08.2017 um 21:33 Uhr
„Glas, Scherben und so ,meine Kleine ist 5 der große 8. Der kann das schon aber es vergeht kaum eine Woche wo ich nicht Glas auffegen und wischen darf und im schlimmsten Fall noch Splitter aus denFfüßen pule.“ Natürlich mit entsprechendem Gejammer und Selbstmitleid als wäre ne Granate eingeschlagen |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Ich empfehle hierfür AGS-SoS
Grüße Hugo |
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Mitglied seit 28.01.2006
360 Beiträge (ø0,05/Tag)
Kapiere ich nicht, deinen Kommentar. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
ich habe mir in der Apotheke braune Apothekengläser gekauft, die sind nicht mal so teuer (1-2 €) mit dichtem Schraubverschluss. Da halten sich die Gewürze gut und sieht darüber auch noch gut aus.
Danke für den Tipp, Hugo. Ich bewahre meine Gewürze in luftdichten Dosen dunkel auf. Trotzdem haben sie eine begrenzte Haltbarkeit, bzw. die "Würzkraft" lässt mit der Zeit nach. Nicht nur die gemahlenen, wie Currymischungen etc. die nur einige Monate so schmecken wie beim Kauf, sondern auch ungemahlene Gewürze wie Nelken, Muskatnüsse, Zimtstangen "halten" gerade mal 4-5 Jahre. Manche benutze ich sehr selten in kleinen Mengen, wie z.B. Nelken oder Aniskörner und da kaufe ich lieber kleinere Mengen beim Gewürzhändler meines Vertrauens, anstatt die 60-80g Dosen vom Holland. VG |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@eva.h
4-5 Jahre ist doch mehr wie OK. Kleine Mengen auch ok. Notfalls nimmt man halt ein bisschen mehr. Grüsse |
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