Mitglied seit 20.01.2017
3 Beiträge (ø0/Tag)
ich bräuchte bitte Eure Hilfe! Als ich letztens bei meinem Freund mit seiner Familie zu Abend gegessen habe (sein Papa ist Koch), habe ich mein Interesse für's Kochen wohl etwas zu laut geäußert. Darauf folgte natürlich eine Einladung zum Essen bei mir zuhause. Da ich mich weder blamieren, noch etwas dem Zufall überlassen möchte, bitte ich euch nun herzlich mir Rezeptvorschläge für einen ausgefallenen Hauptgang vorzuschlagen. Zeitlich habe ich so an einen Arbeitsaufwand von 1 Stunde gedacht. Dekoideen sind sehr willkommen,denn das Auge ist ja bekanntlich mit! Danke danke danke! LG eure Ichessegernealles |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Hllo,
ich würde dir empfehlen etwas zuzubereiten was du wirklich gut kannst und nicht auf etwas außergewöhnliches setzen. Du willst dich doch nicht verbiegen der total unter Stress setzen. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! Zitat Konrad Adenauer: Die einen kennen mich, die anderen können mich. Recht hatte der "Alte" |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Arbeitsaufwand eine Stunde für einen ausgefallenen Hauptgang? Wie viel Routine hast du denn? Schnell mit dem Messer? Fit mit den Garzeiten?
Ich würde dir empfehlen, dich an Vinis Rat zu halten: Koch, was du kannst. Vielleicht noch eine Vorspeise dazu und/oder ein kleines Dessert - ich glaube, da hast du genug zu tun. Ich wünsche dir viel Erfolg. Ich könnte mir vorstellen, dass du ein Schmorgericht vorbereitest, dass einige Zeit ohne dein Zutun im Backofen verbringt, ein paar Beilagen dazu (Gulasch mit Semmelknödel z. B., die kannst du auch vorbereitet einfrieren). Ist jetzt aber nicht wirklich sommer-geeignet. Und für später: Besser den Mund nicht wieder zu voll nehmen! Damit machst du dir zu viel Druck. Lieber schweigen und dann ggf. überraschen. LG, ashala |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Sehe ich genauso, auch Sterneköche essen privat gern Bratkartoffeln etc., das "Edelfutter" haben sie täglich vor der Nase, setz dich da nicht unter Druck, was kannst du denn besonders gut? An was hattest du denn gedacht, Fleisch oder Fisch? Soll es ein Menü mit mehreren Gängen werden? Liebe Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich denke genauso. Lieber einfach und richtig gut. mache etwas, was Du gut kannst. VG Ciperine |
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Mitglied seit 20.01.2017
3 Beiträge (ø0/Tag)
Danke erst einmal für Eure Antworten! Ich bin kein Kochanfänger und kenne mich gut aus in den Basics den Rest lese ich sowieso immer nach und bringe mir gerne etwas Neues bei. Die Gerichte, die ich am besten oder häufigsten koche sind deutsche Hausmannskost (z.B. Senfeier, Rahmspinat etc.) oder Nudeln und ich würde meine Gäste schon gerne mit etwas kreativerem beeindrucken.
Fleisch oder Fisch als Schmorrzutat im Ofen ist eine tolle Idee, was könnte man denn als ausgefallene Creme/Soße und Beilage dazu servieren ohne auf die gute alte Bratensoße oder das Kartoffelpürree zurückzugreifen? Es sollte nur ein Hauptgang sein, den man noch ggf. um einen Salat ergänzen kann, für dieNachspeise habe ich schon eine Idee :) Danke noch einmal :) |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Wie wäre es dann mit Osso buco, da hast du gleich Sauce dabei. Risotto ist o.k. für dich? Liebe Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Oder Lachs auf Spinat mit Honigkruste aus dem Ofen. Auch Blechgerichte finde ich sehr praktisch für Gäste, schmurgelt alles vor sich hin, es riecht schon verführerisch, wenn die Gäste kommen und man kann alles gut vorbereiten. Liebe Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Du ißt gern alles und suchst nach verrückten Rezepten? Wie wär's mit Tagliatelle mit Lakritze? Liebe Grüße Rosi Lieber Gott, bitte mach', dass die Vitamine in den Schokoladenpudding kommen! |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Wichtiger als möglichst kreativ finde ich, dass das Ganze Hand und Fuß haben und solide verarbeitet sein sollte. Am besten wäre halt etwas, das du schon öfter gekocht hast. Wenn du davon sprichst, dass du gerne Hausmannskost und Nudelgerichte kochst, muss das ja nichts schlechtes sein, denn z.B. ein Schweinekrustenbraten mit Biersauce (wenn es nicht mehr ganz so heiß ist) oder eine richtig gute Bolognese mit selbstgemachten Tagliatelle fallen ja in diese Kategorien und sind in meinen Augen durchaus für solch eine Einladung geeignet.
Wenn es ein bisschen gehobener als ein Schweinsbraten sein soll, kann ich Ochsenbäckchen in Portwein empfehlen. Dafür müsstest du aber zuerst mal einen Kalbsfond kochen, was natürlich mit zusätzlichem Aufwand verbunden ist, aber wenn du alles richtig machst, hast du dafür butterzartes Fleisch und eine Sauce, die sich vor der gehobenen Gastronomie nicht verstecken muss. |
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Mitglied seit 28.01.2010
9.643 Beiträge (ø1,84/Tag)
Hallo!
Streich Gedanken an Ausgefallenes, Beeindrucken und so weiter aus deinem Kopf. Als Kochanfängerin mit 22 Jahren kannst du nichts auf den Tisch stellen, was ein ausgebildeter Koch mit jahrelanger Berufserfahrung noch nicht kennt und was ihn total aus den Latschen haut, sofern er seinen Beruf halbwegs mag und gut macht. Auch die Eltern deines Freundes werden kein ausgefallenes Sternemenü erwarten. Ihnen wird es bei dem Besuch vor allem darum gehen, die Partnerin ihres Sohnes besser kennenzulernen. Und dabei ist es nicht wichtig, ob du kochst wie eine Göttin oder gerade mal ein paar Eier in die Pfanne werfen kannst. Wichtig ist es, dass du authentisch bist, denn authentische Menschen sind sympathisch. Und Sympathie ist es ja, die sie dir gegenüber empfinden sollen, oder ;)? Wenn du also deine ersten Schritte beim Kochen mit Senfeiern gemacht hast, weil du die selbst gerne isst, und die ganz gut hinbekommst, dann koch die eben! Dein Interesse am Kochen könntest du dann eher dafür einsetzen, dass du vielleicht mal dem Vater deines Freundes vorschlägst, gemeinsam etwas zu kochen. Mit dem eigenen Fachwissen "gefragt" zu sein, es weitergeben zu dürfen, das wird ihn stolz und glücklich machen - und somit das "Projekt Sympathiegewinnung" wesentlich besser voranbringen als eine ausgefallene Soße zum Schmorbraten ;). GLG, Elphi |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
ich finde die Idee mit dem gemeinsam kochen von Elphi ganz gut, der alte Hase kann dann gerne Tips und Tricks vermitteln und fühlt sich vielleicht geschmeichelt gefragt zu werden. Eigentlich sind alle Vorschläge ziemlich gut und einfach umzusetzen. Selbst wenn du gekauften Fond nimmst. Ochsenbäckchen oder Osso buco sind gut vorzubereiten. Ist aber auch nicht jedermanns Ding. Ansonsten fände ich einen Brasato Braten ganz nett. Den kann man am Abend vorher vorbereiten. Kalt lässt er sich besser schneiden und man kann die Scheiben langsam wieder in der Sauce erwärmen. Dann hast du genug Zeit für die Beilagen. Oder rustikal Kalbshaxen oder Involtini, sehen halbiert immer ganz nett aus ,sind auch nur Rouladen . Wenn es zu warm ist für ein Schmorgericht, wäre ein großer Fisch(Wolfsbarsch) im Salzmantel recht einfach und der Koch könnte ihn dann perfekt zerlegen. Dazu Salat , beurre blanc und neue Kartoffeln. Fisch kann man schon mal einpacken und er backt sich alleine und dann den Rest machen Ansonsten Lachsstücke auf Gemüsebett oder Lachs im Bananenblatt (beim Asiahändler) oder im Päckchen/ Pergament. Hat zumindest etwas Woweffekt. LG, Weazl |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Ich finde die Idee, gemeinsam zu kochen ebenfalls gut, nämlich aus drei Gründen:
Man lernt sich in ungezwungener Atmosphäre besser kennen und vielleicht schadet es ja auch nicht, wenn man mal Zeit mit dem "Schwiegervater" ohne den Freund verbringt. Man kann selbst von der Erfahrung eines Berufskochs, der diesen Job höchstwahrscheinlich seit einigen jahren ausübt, profitieren. Der Vater/Koch freut sich sicherlich, wenn man Fragen hat und sein Wissen geschätzt wird und vielleicht kann er ja auch selbst vom Dialog profitieren. Allerdings wurde ja nun bereits eine Einladung ausgesprochen, insofern sollte man sie dann auch wahrnehmen. Brasato habe ich auch schon zubereitet und kann es ebenfalls empfehlen. Ich finde Fond aus dem Glas nicht schlimm, aber bei der Menge, die bei den Ochsenbäckchen verwendet wird, bietet es sich schon an, einen Kalbsfond zu kochen, weil der Fond einfach ins Gewicht fällt. Als ich das Gericht zum ersten Mal gekocht habe, war ich einfach nur begeistert. Klar ist es jetzt nicht so schlimm, wenn man beispielsweise den Balsamico weglässt oder ihn durch irgendeinen günstigen ersetzt, aber wenn man das bei allen Zutaten tut, wird das Gericht einfach nicht so toll und dann würde ich eher irgendetwas anderes kochen. |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
zu Deiner Frage bezueglich Beilage: Neulich habe ich dieses Rezept entdeckt, das scheint mir nicht schwer und doch etwas ungewoehnlich. Gruss Dorry |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ich empfehle Dir diesen Fisch. Beachte den letzten Satz in der Beschreibung,-) |
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Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo beisammen,
persönlich würde ich dennoch versuchen, in der Jahreszeit zu bleiben. Noch ist Spargel angesagt - aber nicht mehr lange. Wann soll denn die Party steigen? Ich würde Dir dieses Spargelrezept vorschlagen. Dazu diese gelingsichere Sauce, natürlich ohne Estragon und Senf. Wenn gemocht, kann man eine Avocado drunterhexeln. Lieben wir sehr - besonders zu Lachs. Du kannst nun zartes Schweinefilet dazu geben, so wie hier. Oder Du brätst schönes Fischfilet, wie Lachs oder Kabeljau. Die Portionsstückchen auf der Hautseite 3 Minuten in Butter braten, wenden, Herd ausschalten und so weiter 3 Minuten ziehen lassen. Fleur de Sel, frischer Pfeffer - fertig. Kartffelgratin ist was Feines - macht aber viel Arbeit und dauert lange, zumindest wenn man es nach meiner Art zubereitet, also mit hauchdünnen rohen Kartoffelscheiben. In Deinem Fall würde ich schöne festkochende Salzkartoffeln empfehlen. Du kannst sie ja zum Abschluss in Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Oder Du gibst etwas Safran ins Kochwasser. Wenn mit Spargel nix mehr ist, würde ich Blumenkohl oder und Broccoli bzw. Romanesco nehmen - am besten in Röschen zerteilt kochen (besser: dämpfen) - aber nicht zu weich! Zum Schluss Semmelbrösel in Butter aufschäumen, leicht anrösten und über den Kohl verteilen. Bisou sorci |
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Hallo,
sehr lecker ist auch Hühnerfrikassee - z.B. nach diesem Rezept: http://www.chefkoch.de/forum/2,1,21593/Huehnerfrikass-e-la-Lafer.html . Das kann man sehr gut vorbereiten. Überschüssige Brühe kann man gut einfrieren und später für Eintöpfe, Suppen oder Saucen nehmen. Wenn Du noch Spargel bekommst, kannst Du das Frikassee auch damit anreichern. Wichtig beim Abschmecken: nicht zu wenig Salz, etwas Säure (Zitronensaft), frische Kräuter wie Petersilie, Kerbel und vielleich einen Hauch frischen Estragon (aber nur wenig, da dieser recht dominant ist). Falls es immer noch etwas fad sein sollte, kann man mit einem Spritzer Worcestersauce nachhelfen (aber meistens brauche ich das gar nicht). Kochtechnisch ist das Gericht nicht schwer; Du musst nur aufpassen, dass die Sauce nach dem Legieren mit Eigelb nicht mehr kocht. Dazu Reis - oder das Frikassee in kleinen Blätterteigpastetchen anrichten. Das ist ein wenig außer Mode - aber vielleicht gerade deshalb schön zum Genießen! Dazu den passenden Weißwein. Wichtig: ein gutes fleischiges Huhn kaufen, kein Suppenhun! Nach Möglichkeit wie im Rezept angegeben ein Maishuhn kaufen! LG Angie |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Hallo Ichessegernealles
Du könntest auch einen schönen Tafelspitz kochen. Da ist es aber mit 1 Stunde nicht getan, der dümpelt schon zweieinhalb Stunden vor sich hin. Das macht der aber alleine, da musst Du nicht dabeistehen. Vorteil wäre, Du hättest dann auch noch eine ausgezeichnete Bouillon, die Du mit Einlagen nach Deinem Geschmack (oder dem der Gäste) als Vorsuppe reichen könntest. Zum Fleisch gibt es dann schöne Pellkartoffeln (klassisch wären ja Salzkartoffeln, aber die mag wirklich nicht jeder) und als Gemüsebeilage ein Rahmspinat (den kannst du ja gut). Eine schöne Meerrettichsauce kannst Du in extra Schälchen servieren oder Du reibst frischen Meerrettich über die Fleischscheiben. Die Fleischscheiben werden nur noch mit etwas heißer Brühe übergossen. Der Rahmspinat wurde mir mal in Österreich als klassische Beilage genannt. Da war ich auch überrascht, hat aber sehr gut geschmeckt. Das A und O ist, dass Du wirklich gutes Fleisch bekommst. Ich habe immer wieder festgestellt, dass Tafelspitz nicht überall zu haben ist und manche Metzger dann gerne anderes, zum Kochen geeignetes Rindfleisch verkaufen. Das ist jedenfalls ein sehr leichtes Rezept für die jetzige Jahreszeit (ich kann das allerdings immer essen). LG Bagheera |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
du solltest vor allem darauf achten das du nicht die ganze Zeit in der Küche stehst wenn deine Gäste da sind. Coq au Vin ist so ein Gericht, das macht im Vorfeld schon ein bisschen arbeit, macht sich dann aber fast von alleine. Klar, kein Leichtgewicht, dazu wird meist nur Baguette gereicht, ein Salat geht natürlich auch. Eine Lachsseite im Ofen mit mediterranen Bratkrtoffeln und Salat würde im Sommer auch gut passen, wobei Lachs gibt es immer und überall. Du könntest das auch mit Kabeljau/Dorsch machen. Wenn Dessert, dann wäre eine Joghurt oder Buttermilchmousse mit frischen Beeren oder Melone sehr passend zur Saison und es lässt sich super vorbeireiten. LG Vini Der Abwasch kann warten, das Leben nicht! Zitat Konrad Adenauer: Die einen kennen mich, die anderen können mich. Recht hatte der "Alte" |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Jetzt im Sommer würde ich auch eher auf was leichteres setzen als Schmorgerichte, obwohl es bei mir gerade recht kühl ist. Ich stimme Vini zu ,Fisch finde ich da eine gute Idee . Papagaienfisch , ein ganzer ist natürlich auch ein Hingucker. Oder halt kleine Medallions vom Seeteufel oder halt mehrere kleine Wolfsbarsche . Toll finden wir Fischfilet auf Linsen und Himbeeren. Mein Mann war erst skeptisch, dann total begeistert.
Linsen( ich nehme Beluga) kochen von alleine und dann 2 Herdplatten für das Filet. Filet geht ja schnell. Hoffentlich seit ihr Fischliebhaber. Oder ein schönes Risotto. Gerade gibt es Pfifferlinge, passt auch wunderbar zu Pasta. Oder eine Paella, da kann man alles anpassen. LG, Weazl |
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Mitglied seit 09.09.2013
719 Beiträge (ø0,18/Tag)
Zitat von Ichessegernealles am 11.06.2017 um 20:16 Uhr
„Hallo zusammen,
Hallo, tja, da hättest du dich besser im Griff haben müssen sollen. Bitte doch den möglichen Schwiegervater um Hilfe. Damit ist dir und dem Rest der Essenden geholfen. So einfach geht das! Gruss von den Adebars |
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Mitglied seit 08.07.2016
416 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo!
Ich verstehe den Wunsch, etwas Besonderes zuzubereiten sehr gut - und halte das auch nicht für Unmöglich. Wichtig fände ich aber in dem Fall besonders, daß die Gänge zueinander passen. Was für ein Dessert planst Du denn? LG |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Was gab es denn bei den Schwiegereltern?? |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
ich verdien mein Geld mit Gastro... OT: Die TE hat ja nicht nach irgendwelchen Verhaltensmaßnahmen gefragt... sie hat nach Rezeptideen gefragt... Also ich gehöre zu den Menschen, die keinen Bock haben in der Freizeit noch bei anderen Leuten zu kochen... bei Einladungen irgendwelche Fachfragen zu beantworten? Brauch ich auch nicht... Ach so, wenn mich dann noch einer zum Kochen einlädt... danke nein, muss ich nicht haben... Meine Ehemann hält privat auch keine Therapiestunden und Beratergespräche ab. Falls es Menschen gibt, die auch in ihrer Freizeit nicht loslassen können.. ich such sowas in der Auführung Mechantroniker, Maler / Lackierer und Heizungsbauer … Auch witzig, dass hier Menschen mutmaßen, was man so daheim isst.. So nun zur Frage... @ Ichessegernealles , nicht böse sein, ich halte Dich für eine Kochanfängerin...dies ist nicht schlimm... ich würde sichere Sachen machen, die man nur aufwärmen muss...geh davon aus, dass Du als Studentin nicht so irre viel Geld hast... Ich würde Ragù bolognese ( nicht mit Hack) + Tagliatelle machen...wenn man will mit Steinpilzen oder Pfifferlingen...dazu Parmesanchips... Oder Wildschweinbolognese mit frittiertem Salbei... Naja, wenn denn Fisch sein soll.... Kabeljauloins mit beurre noir und frittierten Kapern Asiaessen finde ich auch klasse.. Teriyakilachs Saté mit Erdnusssauce Lamm/Schwein/ Rind mit Earl -Grey- Teesauce LG Ornellaia |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Danke Ornellaia, jetzt sitze ich wieder sabbernd da!
Ich hab mir nicht den Background angeschaut. Eine richtige Bolognese wie oben beschrieben beeindruckt, nicht Hack in einer halben Stunde geköchelt. Kann man prima vorbereiten und man muss nur die Nudeln dann kochen. Ich würde auch auf einfache und vor allem auf gute Zutaten setzen. Eine einfache , aber eine gute Carbonara oder Spaghetti con aglio, olio e peperoncino, eventuell noch mit ein paar Krabben drauf . Schön aufgedreht auf dem Teller und mit Parmesan vom Stück, keinesfalls bereits fertig geriebenen nehmen. Zeigt das man auch simple Sachen himmlisch machen kann. (kann man ja auch ohne Probleme vorher proben) Da braucht man keinen teuren Fisch oder Fleisch. Vielleicht macht das mehr Eindruck wenn man nicht zu bemüht aussieht. Es sei denn du hast dich für den nächsten Paul Bocuse ausgegeben. .Ich würde gegebenenfalls mit dem Freund sprechen und das Essen vorher absprechen. Aus einfachen Sachen was tolles kochen , das ist wirkliche Kunst. LG, Weazl |
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Mitglied seit 21.03.2017
3.017 Beiträge (ø1,15/Tag)
Hallo, sorry erstmal, dass ich nichts zum Thema beisteure. Bin einfach nur froh, dass ich das nicht mehr brauch....Hatte voll die mäkeligen Schwiegereltern, Schwiegerpapa mochte nur, was die Gattin kochte. Etwas Neues ausprobieren oder "alte" Gerichte neu interpretiert....- ging gar nicht. War jedes Mal nur Horror, wenn die kamen.
Wünsche dir gutes Gelingen!!!! Aber ich denke auch wie einige hier, das was Du am besten kannst, solltest du kochen. Ein Profi- Koch freut sich bestimmt auf ein Essen mit ordentlichen Produkten ohne Schnick-Schnack. LG, Bine Morgen früh ist die Nacht vorbei... |
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Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo wieder,
die TE hat sich das letzte Mal am 11.6. gemeldet ... Wozu weiter bemühen??!?! Bisou sorci |
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Mitglied seit 20.01.2017
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen!
Ich war maßlos begeistert von Euren Vorschlägen und dem riesigen Support. Vielen herzlichen Dank für die Mühen! Ich habe den Ratschlag befolgt und etwas gekocht, was weder kompliziert noch Neuland war und habe dafür auf die Qualität der Zutaten geachtet. Demnach gab es gestern frischen Lachs mit Spargel und der absolut gelingsicheren Sauce Béarnaise und Drillinge mit Rosmarin aus dem Ofen :) Als Alternative zum Fisch habe ich noch Kochschinken vom Metzger mit aufgedeckt. Guter Spargel und Fisch sind ja an sich schon was Feines und so ist zum Glück nichts schief gegangen! Jedenfalls konnten alle all-you-can-eat Spargel essen, ich hab mich nicht blamiert und am Ende nach ein paar Gläsern Wein habe ich mich tatsächlich noch mit "Schwiegerpapa" zum gemeinsamen Kochen verabredet! Essen gut, alles gut - oder wie war das nochmal? :D Danke nochmal und beste Grüße eure Ichessegernealles P.S.: Die Rezeptvorschläge fand ich übrigens alle genial und ausgefallen und werde jetzt das ein oder andere an meiner Familie ausprobieren :)! Dann kann ich demnächst guten Gewissens Freunde und Verwandte zum Essen einladen! :D @Ornellaia: Einfach fantastisch dein Beitrag! |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
wie wäre es denn damit: Lamm - Ossobuco Rouladen mit Spinatfüllung LG Pralinchen |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
wer lesen kann, ist im Vorteil... Das Essen war ja schon... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Das Essen war ja schon...
Macht doch nix. So wie es gelaufen ist wird es sicher mal wiederholt. Und Ichessegernealles will ja gerne alles ausprobieren. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
ja, das hat sie gut gekocht.....lecker!
Ich für meinen Teil werde nie verstehen, wie man den Ehrgeiz hat, mit 22 "potenzielle" Schwiegereltern .....zu bekochen, zumal der "Schwiegerpapa" auch noch Koch ist. Lass es einfach laufen ..... LGC |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
werde nie verstehen, wie man den Ehrgeiz hat, mit 22 "potenzielle" Schwiegereltern
Es kann für die Beziehung doch nur förderlich sein wenn die "potenziellen Schwiegereltern" einen guten Eindruck bekommen. Ich kann das gut verstehen. Und ich freue mich für Ichessegernealles, dass es so gut gelaufen ist und wünsche alles Gute fürs weitere Kochleben. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
die Frau kann kochen und dann passt es ......klar..und das mit 22..
Tut mir leid für die TE LGC |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Celline, da ist noch ganz viel Potential UND Zeit für Entwicklung, nicht nur der Fähigkeiten am Herd.
LG, ashala |
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