Sellerie Espuma


Mitglied seit 03.12.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Community

Bin auf die Idee gekommen aus meinem Selleriepüree 500g Sellerie 200 Sahne 200 Brühe mit dem ISI ein Espuma zu machen. Bis zu welcher Konsistenz würdet ihr das Püree einreduzieren damit der Schaum später stehenbleibt? Bzw. müsste man trotz der mitgekochten Sahne nachhelfen dass es stehen bleibt? Mit was?

Schon mal Danke für Eure Anregungen....
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Hallo BicTribal,

Mit Sellerie habe ich noch keines gemacht, nur mit Kürbis.
Püree ein reduzieren klappt nicht besonders gut. Standfestigkeit bekommt Gemüse Espuma am ehesten mit Gelatine.
Muss aber nicht zwingend sein.

Schau dir mal die Seite und das Rezept dazu an
https://www.foodhunter.de/deutschlands-erste-espuma-bar-und-vier-espuma-rezepte/

katir
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.12.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Katir,

Danke für den Tipp. Werde wohl erst mal klassisch bleiben und erst nach den Feiertagen experimentiere....
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben