"Püreeturm" aus Frankreich gesucht


Mitglied seit 28.11.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen,
wir waren in Frankreich essen und hatten als Beilage eine Art Turm aus verschiedenen Gemüsepürees. Es war gleichzeitig leicht (wurde also nicht von Käse zusammen gehalten) als auch fest. Leider habe ich nicht gefragt wie man das nennt. Habe bei Google schon nach Gemüsesoufflé, Püreeturm und ähnlichem gesucht aber nicht sieht so aus.
Vielleicht ist ja hier jemand der mir sagt wie ich am besten nach einem Rezept suchen muss.
Liebe Grüße
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)

wie muss man sich das denn vorstellen ? war der Turm irgendwie besonders ?

meistens wird da ja schlicht mit Hilfe von Dressierringen oder rechteckigen Formen geschichtet - und das ist sicher keine exklusiv frz Eigenart. Je nachdem heisst dann in Frankreich auch schon mal "millefeuille" de légume, zB hier, mit Karotten und Brokkoli:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006357-millefeuilles-de-brocolis-et-de-carottes-au-curry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,63/Tag)

Hallo,

vielleicht waren es Variationen von Gemüse-Flans (flan aux legumes)??

Kann man mit allen möglichen Gemüsesorten herstellen und natürlich kombinieren...

Hier mal zur Ansicht:

https://www.google.com/search?q=flan+de+legumes+tricolor&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjK_83u_aTtAhXnsaQKHaBHApAQ_AUoAXoECAUQAw&biw=1920&bih=966#imgrc=l0A4YHVoQMGbiM

LG Cathy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.01.2019
96 Beiträge (ø0,05/Tag)

Ich kenne nur timbales die dieser Beschreibung entsprechen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.07.2015
1.188 Beiträge (ø0,36/Tag)

Hallo,

ich kenne die auf der Basis von Gemüsepüree, Eiern und Sahne. Falls Du französisch kannst, hier ist ein passendes Rezept aus Marmiton:
https://www.marmiton.org/recettes/recette_flan-de-legumes-varies_32616.aspx

Das Bild zeigt eines aus einem Gemüse, im Rezept wird aber das geschichtete in verschiedenen Farben beschrieben.

Perfekt angerichtet bekam ich im Le Val Moret diesen Flan aux courgettes als Beilage zu Lapin au chorizo


Lieben Gruß

Ellen


Köpfe hinter Chefkoch
Zitieren & Antworten
Angehängte Datei

Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,63/Tag)

Hallo,

flan de legumes hatte ich ja auch bereits vor geraumer Zeit ins Spiel gebracht Na!

LG Cathy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.07.2015
1.188 Beiträge (ø0,36/Tag)

Ja, Cathy, ich sah das genau so wie Du und habe deshalb ein Rezept rausgesucht.

Lieben Gruß

Ellen


Köpfe hinter Chefkoch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,63/Tag)

😘
...schade, dass die TE sich garnicht mehr meldet....

LG Cathy
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben