Mitglied seit 03.04.2005
893 Beiträge (ø0,13/Tag)
ich hatte schon mehrfach die Diskussion was eigentlich die richtige Beilage zu Chili con Carne ist. Ich bin eigentlich der Meinung das man nix dazu isst, oder vielleicht Brot. Aber viele behaupten man müsse Reis (Kartoffeln hab ich sogar auch schon gehört) dazu essen. Was meint Ihr dazu? LG Fliegenreck |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
hi fliegendreck,
ich denke dies ist ansichtssache. ich mag nur weissbrot zum chili, aber wenn es jemanden gluecklich macht mit reis oder kartoffeln, warum nicht? gruss saveria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.10.2003
1.523 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo Fliegendreck:
Dazu passt Cornbread. Das kannst du entweder in der Pfanne frittieren, loeffelweise eingeben, oder du kannst es in eine heise gusseiserne Pfanne giessen und im Ofen backen. Manche essen das auch mit Crackers. LG aus Texas Karin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.07.2005
4.197 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo,
ich nehme entweder Baguette oder ein deftiges Bauernbrot dazu - und ein gruener Salat passt meiner Meinung nach auch ganz gut - LG, Uli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2005
2.197 Beiträge (ø0,32/Tag)
Moin,
frisch gebackenes Brot, Baguette, Ciabata..all das passt doch super dazu. Reis?? Nee, lieber nicht. L.G. Rieke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.12.2004
1.667 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo
Ich gehöhre zu der Kartoffelfraktion, ich mache immer Stampfkartoffeln dazu. Mein Mann isst es auch mit Brot. Mir wäre das zu scharf Ich verwende Chili con Carne aber auch als Rastasauce, einfach lecker , Ich mache immer einen grossen Topf und friere es dann in Portionen ein. grüessli ruth66 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.07.2005
4.197 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo ruth66,
wieso ist Dir Chili mit Brot zu scharf? Gerade Brot ist das beste Mittel gegen die Schaerfe von Chillies - LG, Uli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.12.2004
1.667 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo
ich gehöre zu der WW Fraktion und Brot hat viele Punkte,deshalb kann ich nicht so viel davon essen. Ausserdem komme ich mit den Kartoffeln besser klar als mit Brot. Mit Brot werde ich einfach nie richtig Satt, das Problem hatt ich schon immer grüessli ruth66 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.04.2005
975 Beiträge (ø0,14/Tag)
Guten Morgen!
Ich mache immer Reis dazu. Salat brauche ich dazu nicht, ist doch schon Gemüse mit drin. Aber auf Brot bin ich auch noch nicht gekommen, das werde ich demnächst mal testen. Grüße Petra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.03.2005
2.709 Beiträge (ø0,39/Tag)
Morgen,
wir essen immer Naan dazu. Und sollten wir dieses nicht im Haus haben, dann halt Weißbrot. Aber auch Fladenbrot schmeckt lecker dazu. LG Wildkraut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Hallo,wir essen auch am liebsten Brot dazu.
(Ausserdem noch gebackene Bananen und Dosenpfirsiche) Ist zwar eine merkwürdige Kombi,aber wir lieben süss mit scharf,meine Mädels schnibbeln sich den Pfirsich klein und mischen ihn unter das chili,das ich sowieso ,völlig untypisch, ausser mit Cayenne auch noch mit etwas Curry abschmecke. Aber wie sagt der Kölner so schön:\"jeder Jeck ist anders\" Liebe Grüsse mamirah24 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.11.2005
763 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,wir essen auch am liebsten Weißbrot dazu! Aber wenn unsere Eltern da sind muss es Reis oder Bulgur dazu geben, schmeckt auch lecker! Und grünen Salat ess ich auch gerne dazu, auch wenn Gemüse drin ist!
Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Hi!
Wir essen immer Weißbrot dazu und körnigen Frisc käse mit Knoblauch klecksweise oben drauf...mmh lieben Gruß marmorkuchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2003
1.860 Beiträge (ø0,25/Tag)
hihi guys
@ Fliegendreck: \"original\" oder \"normalerweise\" gehört nur Brot dazu. ich reiche vorher einen Salat (denn die Zwiebel und gehackten Tomaten rechne ich nicht als Gemüse dazu, bzw man spürt sie nicht) und, wenn wir Gäste haben, auch Reis dazu; denn für die meisten \"gehört\" einfach eine Beilage dazu. uns als Abschluss: Bananas Foster c u Mike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø0,97/Tag)
Die Bohnen im Chili haben für meinen Geschmack schon genug Stärke, da braucht man keine weitere dazu - man nimmt ja Bohnenkerne selbst oft genug als \"Sättigungsbeilage\" anstelle von Kartoffeln oder Reis.
Baguette dazu dient eher zum Auftunken der Soße bzw. einem milden Bissen zwischen den vielen scharfen. Wir machen noch gerne eine Klecks Creme fraiche (oder Schmand oder Sauerrahm) auf jeden Teller. Salat gibts vorher oder nachher *g* LG Turi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.05.2005
1.429 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo,
wir essen dazu auch meistens Brot: Fladenbrot,knuspriges Baguette/Baguettebrötchen oder Körnerbrötchen! Und auf dem Tisch steht noch immer eine Schale mit Naturjoghurt und eine Schale mit Schmand oder Creme fraiche zum abschwächen der Schärfe oder zum verfeinern Das reicht uns dann! Ein knackiger Salat mit roten Bohnen und Mais würde aber sicher auch sehr gut dazu passen LG |
Zitieren & Antworten |
hallo
reis und gurkensalat, oder ganz einfach weißbrot lg Angelika \"Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger.\"
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.04.2004
450 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
ich mag am liebsten Pommes dazu! Man kann aber auch einen leckeren Taco-Salat draus machen, kenn ich noch aus meiner Zeit bei Wendy-Hamburger. Um den Tellerrand legt man klein geschnittenen Eisbergsalat, darauf kl. Tomatenwürfel, in die mitte von dem Salat Taco\'s und auf die Taco\'s dann Chili-Concane und darauf Käsestreifen. Schmeckt lecker! LG Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2006
42 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo!
Chilli.... lecker lecker lecker... Mit lecker Brot wie viele meiner Vorgänger schon geasgt haben. oder mit Nudeln. Die Locken Nudeln (Sputniks, Spirlis oder Locken) passen am besten dazu. ist zwar nciht im Sinne des Erfinders aber es ist Lecker und passt. Guten Appetit Iglo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2006
108 Beiträge (ø0,02/Tag)
hi :)
Ich kann dem auch nur zustimmen, dass eigentlich alles dazu passt, wenn wir viele Gäste haben und Chili servieren, gibts meistens Nudeln oder Reis dazu, weil frisches Baguette schnell nichtmehr schmeckt und wenn man später nochmal Hunger hat ist es hart. Aber es geht eigentlich nichts über frischgebackenes Baguette zu Chili. Dann noch Mango oder Ananas dazu. Einen Porreesalat oder grünen Salat, Creme Fraiche für die, die die Schärfe etwas mildern wollen. Oder Mangochutney. Ich persönlich esse sehr gerne gemüsiges Chili, also auf jeden Fall ne Menge Paprika, Peperoni, Mais usw. rein. Auch Zucchini schmeckt lecker. Und niemals nur eine Sorte Bohnen! digory |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.05.2005
964 Beiträge (ø0,14/Tag)
Guten Morgen,
auf eine Beilage (außer Baguette o.ä.) bin ich noch gar nicht gekommen, ist doch ein Eintopf? Aber ich könnte mir vorstellen, wenn es etwas flüssiger geworden ist, als eine Soße über Nudeln? LG, das Elchmädchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.10.2005
413 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hei!
Für alle, die sich für mehr als nur verschiedene Beilagenvariaten interessieren kann ich diesen Link wärmstens (!!!) empfehlen: http://de.wikipedia.org/wiki/Chili_con_Carne die Wiki ist immer wieder gut! Da werden nicht nur verschiedene Chili-Varianten vorgestellt (mit oder ihne Bohnen? Gehacktes oder Fleischwürdel? Deutsche Varianten haben Mais, der ist in den USA nicht so verbreitet), auch die Geschichte von Chili und Cook-Offs sowie weitere Links mit Rezepten werden vorgestellt. Bei meinen Eltern gab es Chili mit Bohnen (Kidney) ohne weitere Beilagen. Bei einer Freundin meiner Schwester habe ich es zum ersten Mal mit Reis UND Brot gegessen. Weird, aber macht auch satt^^ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2005
893 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich hätte nicht gedacht, dass ich so viele Antworten kriegen würde , aber scheinbar ist das Thema nicht nur in meinem Bekanntenkreis umstritten. Offenbar kann man fast alles dazu essen (sogar Nudeln, was ich bisher noch nie gehört habe). @ruth66: Ich hatte gestern das Chili con Tofu aus der Rezeptdatenbank, das ist sehr WW-Tauglich, wenn man es ein bisschen abändert. Dazu hab ich Kartoffelwedges gegessen, die haben sehr gut gepasst. @Mike: Was ist Bananas Foster? LG Fliegendreck |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.07.2003
6.093 Beiträge (ø0,8/Tag)
Hallo Fliegendreck,
wir essen immer Graubrot mit Butter dazu LG Pewe Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack. - Epikur - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2003
1.860 Beiträge (ø0,25/Tag)
hihi guys
@ Fliegendreck: Bananen mit Whisky und Bananenlikör, flambiert und Vanilleeis (Kurzfassung des Rezeptes). schau mal in der Datenbank unter den Rezepten, da ist eines drin c u Mike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.12.2004
1.667 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo
Auch mit Fleisch kann man es WW-tauglich machen. Vor allem wenn man eben kein Brot dazu isst.. Ich nehme schön mageres Fleisch, mische immer Pulet oder Truthan datrunter, und mache mein Hack so selber. grüessli ruth66 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2006
209 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ich mache dazu Salat (ich mache zu fast allem Salat, ist meine \"Schwäche) und Nudeln (das ist die \"Schwäche\" meiner Familienmitglieder ). Da ich kein besonders großer Fan davon bin, esse ich Baguette dazu. LG Panikmacher |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2005
893 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo Panikmacher,
dann mach doch nen Nudelsalat LG Fliegendreck |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.08.2004
5.924 Beiträge (ø0,82/Tag)
Hallo,
wir essen auch immer Baguette dazu, es sättigt nicht so schnell wie Reis (so empfinde ich es jedenfalls) und wenn ich mal Chilli mache, möchte ich mich mehr vom Chilli satt essen, als vom Reis Liebe Grüße, Surina (Es gibt zwei Arten von Freunden: Die einen sind käuflich, die anderen sind unbezahlbar) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.05.2004
2.743 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo Fliegendreck,
das ist doch Ansichtssache. Wir essen je nachLust und laune, mal Brot oder Reis, auch einmal ein Baguette dazu. Manchesmal auch einen schönen Kopfsalat, oder gemischten Salat. Liebe Grüße Silvia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.03.2006
149 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo!
Wir essen zum Chilli meistens Reis, weil ich finde es ist dann ein kompletteres Essen, als wenn man nur Brot dazu ist, das natürlich auch passt. Wenn im Chilli kein Mais drinnen ist, passt auch Polenta sehr gut dazu. Der Mais kommt ja aus Amerika und zum Gulasch gibt es auch nichts besseres als Polenta. Viele Grüße Claudia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2003
1.860 Beiträge (ø0,25/Tag)
hihi guys
@ delfinibk/Claudia: ich bin -wie schon weiter oben erwähnt- eigentlich ein Verfechter der Chili-con-Carne-Pur-Version: also nur Brot als Beilage und in meiner \"Original-Texas-Variante\" (hat mal den 1. Preis gewonnen) sind weder Mais noch Bohnen drin. Die Idee mit Polenta ist nicht schlecht, werde ich beim nächsten mal ausprobieren, da die meisten Gäste c-c-c ohne Beilage nicht als \"komplett\" betrachten. Danke für den Tipp c u Mike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.10.2005
413 Beiträge (ø0,06/Tag)
@ BBQ/Mike
Machst du das dann mit Hack oder Fleischstücken? Und wenn mit Hack, mit welchem Hack? :) Da gibts doch UNMENGEN von Varianten (hab ich bissel weiter oben geschrieben) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2003
1.860 Beiträge (ø0,25/Tag)
hihi guys
@ Sumpfhexe: ich mache immer mit (Rind) Fleischstücken 1 x \"Original\" Rezept scharf (für mich) und 1 x mit Mais und Bohnen (milder) für meine Frau und die kizz. wenn wir Gäste habe mache ich beide Varianten und manchmal auch noch das Texas-Jailhouse-Chili (siehe Datenbank) dass es viele Varianten gibt, weiss ich: ebenfalls wird ja \"gestritten\", wer das \"Original\" erfunden hat (diesmal NICHT die Schweizer... ) und ob mit Mais/Bohnen etc. gibt ja bei Zürcher Geschnetzeltem (mit/ohne Pilzen/Nieren) und anderen Rezepten genauso. ich bin halt auf mein Rezept eingefahren, hatte das mal probiert und jetzt als \"Favorit\" gespeichert c u Mike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2005
3.354 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
bei uns gibt es eigentlich immer Spiral-Nudeln zum Chili. In den USA habe ich es meist mit Crackern serviert gekriegt, die man in das Chili reingebröselt hat. LG, Martina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
4.049 Beiträge (ø0,5/Tag)
Die münsteraner Mensa löst das so:
Chili con Carne mit Pommes oder Reis = Chili con Carne Chili con Carne mit Spaghettini = Spaghettini Bolognese Meist gibt es zufälligerweise Spaghettini Bolognese einen Tag nach Chili con Carne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.08.2004
5.924 Beiträge (ø0,82/Tag)
@ zottel
Liebe Grüße, Surina (Es gibt zwei Arten von Freunden: Die einen sind käuflich, die anderen sind unbezahlbar) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.05.2005
1.429 Beiträge (ø0,21/Tag)
*gg*
@zottel, das ist bei uns in der Mensa so ähnlich. Wenn es z.B an einem Tag irgendwas mit Currysauce gegeben hat (z.B Putenfleisch in Currysauce mit Reis) Dann gibt es am nächsten Tag als Vorsuppe Curryrahmsuppe mit Ananas oder sowas.... Oder es gab irgendwas mit Tomatensauce , dann wird da auch wieder eine Vorsuppe drausgebastelt. Naja Resteverwertung Aber unsere Mensa ist dennoch total klasse! So, nun nochmal zum Thema zurück: Mit einigen Ideen kann ich mich absolut gar nicht anfreunden, andere dagegen klingen echt lecker. Ist ja eh alles Geschmackssache (schieb ich mal schnell diplomatisch nach) Mir reicht ja eigentlich schon leckeres Baguette oder Brot dazu. Ich steh eh total drauf, Sauce aufzutunken und das ist sooooo lecker, wenn sich dieses weiche Innere vollsaugt und man es dann isst *g* Bei uns gibt es ja auch meistens Joghurt oder Creme fraiche dazu, das schmeckt auch ganz toll, wenn man es löffelweise in die Mitte gibt. Joghurt gibt eine etwas säuerliche Komponente, Crem fraiche macht es einfach irgendwie runder. Aber eh nur einen Löffel in die Mitte, wenn überhaupt. Sehr lecker klingt für mich das, was Marmorkuchen geschrieben hat: Frischkäse mit Knoblauch klecksweise in die Mitte.... Das probiere ich nächstes Mal Viele Grüße, Anna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,18/Tag)
Hallo,
höchstens weißes Brot, als da wäre: Fladenbrot, Baguette, Ciabatta oder im äußersten Notfall auch Toast. LG aennica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2006
209 Beiträge (ø0,03/Tag)
@Fliegendreck
nee, das sehe ich nicht ein. Am ende bin ich die jenige, die Nudeln raussuchen muß. Am \"Chilitag\", mache ich NUR Chili und Salat, die \"Männer\" kochen sich Nudeln und \"besorgen\" mir frischen Baguette. Ich bin für die Gleichberechtigung in der Küche. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2006
112 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hi,
ich kaufe immer Tortillas, wenn ich Chili con Carne koche! Esse auch mit Brot, Guacamole, Nachos (\"Doritos\") und Grünsalate. Gruß Vera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2006
112 Beiträge (ø0,02/Tag)
Nachos (Doritos) = Mais-Chips |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2004
6.600 Beiträge (ø0,89/Tag)
Ich kann mir auch vorstellen, dass Baguette und Fladenbrot dazu passt, oder halt eben Tortillas/Nachos. Evtl ein kleines bisschen grüner Salat mit Mais und roten Bohnen dazu...
Reis geht natürlich auch, finde aber eigentlich, dass man den nicht braucht, Chili pur macht satt genug. Brot dazu ist genug... Was auch lecker ist: Chili Con Carne in Burritos füllen, dazu Salat und Sauerrahm... mhhhh |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.08.2004
912 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo!
Wir essen dazu auch immer Baguette oder Toastbrot. LG RedChilli |
Zitieren & Antworten |
Hallo Ihr Chilli-Esser,
ich esse zu Chilli nur Weißbrot, in dem Fall Baguette. Da er ja dicklich sein soll, paßt für mich nichts anderes. LG Elisabeth |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2006
1.687 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hi,
also bei uns gibt es da meistens ein richtig deftiges Brot dazu. (Für mich zwar die vegetarische Variante, aber egal...) Aber ich habe in Amerika auch schon Corn-Muffins dazu gesehen. Das Rezept kenne ich nicht ganz genau, aber dieses link hört sich recht gut an. *Corn-Muffins* LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.11.2004
2.536 Beiträge (ø0,36/Tag)
guten abend!
also für mich seid ich veggi bin auch die vegetarische variante. aber bei uns gehört fladenbrot (evtl. mit knobibutter) dazu. ein kleiner eisbergsalat ist auch ganz nett und erfrischend. ansonsten ist ebly zu empfehlen! schönen sonntag abend noch! (C) by Vera Smile now, cry later! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.04.2009
128 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich finde es gehört auf jeden Fall was dazu. Ich bevorzuge Reis. Nur von Bohnen und Fleisch würde ich nicht satt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.09.2009
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
Tag 1: Frisches Weißbrot
Tag 2: Chili-Mac (Nudelauflauf mit Chili, überbacken mit viel Käse... Männe könnte das jeden Tag essen) Tag 3: weiche Hefebrötchen mit Chilifüllung Reste (bzw alles, was nicht an Tag 2 und 3 verwendet werden soll) werden eingefroren - und dann nach Belieben mit Cornbread gegessen, als Basis für einen Auflauf mit Tortilla-Chips verwendet oder "einfach so" mit Kräuterbaguettes gegessen. Also quasi... alles, nur kein Reis. Aber bei uns kommen auch keine Bohnen rein - letzteres ist so ne Texasgeschichte... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.09.2009
28 Beiträge (ø0,01/Tag)
Huch, jetzt sind meine Grüße irgendwie verschwunden - ich wollte nicht unhöflich sein:
Grüße, yejin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.11.2003
1.860 Beiträge (ø0,25/Tag)
hi guys
nachdem dieser ur-alt-thread wieder aktuell geworden ist , noch eine Bemerkung: @ yejin: was heisst: "...letzteres ist so ne Texasgeschichte"? ccc kommt aus Texas und dort sind keine Bohnen drin und in Texas habe ich nie ccc mit Bohnen erhalten... ....wobei die Diskussion mit oder ohne Bohnen, Mais !! ect wird wohl eine unendliche Geschichte bleiben c u Mike yee-haaa: I'm a certified cowboy now!! |
Zitieren & Antworten |
Ich bin etwas irritiert.
Womit esst ihr Chili? Ich nehme dazu einen Löffel. Und deshalb irritieren mich die Vorschläge mit den Salaten. Ich würde allein aus logistischen Gründen keinen Salat als Beilage wählen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.10.2011
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich wollt noch meinen Tip als Chili con Carne Liebhaber abgeben:
- Baguette - Wurzelbrott (Penny) - Saure Sahne/Schmand - Koriander - klein gehackte Chilies - ein paar scharfe Saucen Aber ich werde jetzt noch eure tollen Tips beherzigen + Nachos + Guacamole + Gurkensalat/kleiner Chef-Salat |
Zitieren & Antworten |
Hallo
Reis und Gurkensalat lg angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2013
1.469 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo,
bei uns gibt's selbstgebackenes Brot zum Chili con/sine Carne (Fladenbrot und Baguette). LG Synali |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
nur ggf. etwas Kaese (mex.) auf das Chili und gut ists.... nichts anderes.... den Geschmack meoglichst pur geniessen... Liebe Gruesse aus Piottsburgh, Pennsylvania, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
Hallo,
für mich ist Chili con Carne schlicht ein Eintopf und dazu essen wir Brot. Ich würde Reis dazu kochen, wenn es für mehr Leute als beabsichtigt reichen soll. Gruß Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.11.2016
1 Beiträge (ø0/Tag)
huhu,
wir essen nichts weiter dazu. Das Chili ist bei uns aber auch recht dick. mit Viel Hack und Bohnen, Mais und die Möhrenscheiben erst 5min vor Vollendung hinein. =) Was übrig bleibt kommt am Abend oder nächsten Tag bei uns in Maisfladen mit Salat. Guten Hunger! :D |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2008
1.361 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi!
Ich finde diese Diskussionen was wie gehört beim Essen ja müßig und amüsant bis doof. Soll doch jeder machen wie er mag. Ich esse meist noch etwas Schmand oder Creme Fraice und am liebsten Baguette oder ähnliches Brot dazu aber Reis mag ich auch. Kartoffeln oder Nudeln passen für meinen Geschmack nicht so aber wem das schmeckt, wo ist das Problem? Ah und noch ein Salat dazu ist auch lecker, Gurkensalat hatten wir auch schon und fanden das sehr passend. LG akun |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.542 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von auchkeinusername am 24.08.2019 um 11:36 Uhr
„Ich finde diese Diskussionen was wie gehört beim Essen ja müßig und amüsant bis doof. Soll doch jeder machen wie er mag.“ Natürlich handhabt das am Ende jeder so, wie er möchte, aber dennoch finde ich solche Diskussionen ganz interessant und unter Umständen findet man sogar neue Beilagen, die man zuvor nicht kannte oder nicht in Erwägung gezogen hat. Ich esse das eigentlich immer ohne Beilage, einfach als Eintopf. Als ich das mal an einem Geburtstag gekocht habe, habe ich in Brotkörben Baguette auf die Tische gestellt. So was wie Reis oder Nudeln finde ich eigentlich unnötig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
so überflüssig find ichs jetzt wirklich nicht darüber zu diskutieren. Wenn ich zB ne Fete mit Chili con Carne plane ists interessant zu wissen was andere dazu essen - daran kann man abschätzen ob die eigenen Vorlieben sehr individuell oder massentauglich sind... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von auchkeinusername am 24.08.2019 um 11:36 Uhr
„Hi!
In einem Kochforum ist es doch sinnvoll über so etwas zu diskutieren und ganz sicher nicht doof |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.04.2006
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von auchkeinusername am 24.08.2019 um 11:36 Uhr
„Hi!
:-G und prompt diskutierst du mit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2008
1.361 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi!
Das stimmt natürlich. Ich mag es irgendwie nicht wenn Leute Anspruch auf die Authenzität von Gerichten/Rezepten erheben und Variationen dann als richtig und falsch deklarieren wie zb auch beim Raclette. Mag ja sein das dieses Essen im Ursprung recht puristisch war aber ich finde es ok das viele Leute das inzwischen weiter varieren und erweitern, ich verstehe da einfach das Problem nicht. Genauso beim Chili, ich persönlich mag gern Mais und daher gehört er für mich dazu, ob das jetzt Original ist oder nicht ist mir wurscht . Ich hab übrigens inzwischen auch mal die Version mt Rindfleischstücken getestet, ich könnte mich da schwer entscheiden was mir besser schmeckt. LG akun |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.777 Beiträge (ø6/Tag)
Das beste ist Maistortillas aus nixamaltiertes Maismehl |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.777 Beiträge (ø6/Tag)
Und als Garnitur, saure Sahne, guacamole, Stückchen Mango, eingelegte Chilis (Peperoni), geriebene Käse wie zb Chedder oder manchego, Eisberg Salat, frische peterselie, etc etc |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.034 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 22.08.2020 um 11:32 Uhr
„Das beste ist Maistortillas aus nixamaltiertes Maismehl“ Was ist nixamaltiert? Das Wort gibt es meines Erachtens nicht. Meinst du ein spezielles Maismehl? Wenn man in die Googlesuche "nixamaltiertes Maismehl" eingibt, dann kommen als Ergebnis nur deine Einträge hier auf Chefkoch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Er meint nixtamalisiert;) |
Zitieren & Antworten |
meinst du nixtamalisiert? das gibt es in Zusammenhang mit Mais |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Zur Erläuterung: Mais enthält Phytinsäure, die alle wichtigen Nähr-und Mineralstoffe bindet, bei der Nixtamalisation wird der Mais in Sinterwasser (wässrige Calciumhydroxudlösung) gekocht und ausquellen gelassen. Dadurch erhöht sich der Calciumgehalt, die anderen Bestandteile sind nicht mehr gebunden und können vom menschlichen Körper aufgenommen werden. Zusätzlich verkleistert die Stärke besser, ansonsten hätte man nur bröckligen Teig und nicht die Geschmeidigkeit, die man für Tortillas braucht.
Gruß, Caro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.034 Beiträge (ø0,74/Tag)
Danke für die Erklärung, das war mit neu. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.542 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 22.08.2020 um 11:41 Uhr
„Und als Garnitur, saure Sahne, guacamole, Stückchen Mango, eingelegte Chilis (Peperoni), geriebene Käse wie zb Chedder oder manchego, Eisberg Salat, frische peterselie, etc etc“ Puh ne, das klingt für mich wie Essen von irgendeiner Tex-Mex-Kette. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 22.08.2020 um 11:41 Uhr
„Und als Garnitur, saure Sahne, guacamole, Stückchen Mango, eingelegte Chilis (Peperoni), geriebene Käse wie zb Chedder oder manchego, Eisberg Salat, frische peterselie, etc etc“ Das hört sich für mich nach Fajitas-Belag an, hat aber mit Chilli con Garne nichts zu tun. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Aennica am 08.03.2006 um 20:49 Uhr
„Hallo,
Hallo, Ganz Deiner Meinung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.11.2019
3 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von smokey1 am 23.08.2020 um 07:16 Uhr
„
Richtig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
wie schön, ein Uralt aus 2006 ist wieder da, Chili von Carne könnte ich auch wieder mal machen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.06.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
hallo, so sieht es jeder anders, wir essen dazu Couscous und Schafskäse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
wenn der uralt-thread schon mal da ist - wir mögen Reis dazu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.434 Beiträge (ø2,01/Tag)
Unbedingt. Mexikanischer Reis (Langkornreis, gekocht mit Hühnerbrühe, Tomatenmark, Zwiebelwürfelchen, Kreuzkümmel) ist für mich auch die allererste Wahl in Sachen Beilage. Angerichtet wird bei mir mit einem Klacks Sour Cream und etwas geriebenem Hartkäse (i.d.R. Cheddar, da mex. Käse oder US-Käse bei uns nur schwierig und teuer verfügbar sind).
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
.... bei uns ein stinknormales, meist selbstgebackenes, Baguette. Weder Reis, noch Cousous oder gar irgendwelche Käsespezialitäten. Wenn das Chili gescheit bzgl. schmackhaft zubereitet ist, möchte man mit Sicherheit keine anderen "Delikatessen" dazu.
LG Donna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von Koch-Donna am 06.04.2022 um 19:13 Uhr
„.... bei uns ein stinknormales, meist selbstgebackenes, Baguette. Weder Reis, noch Cousous oder gar irgendwelche Käsespezialitäten. Wenn das Chili gescheit bzgl. schmackhaft zubereitet ist, möchte man mit Sicherheit keine anderen "Delikatessen" dazu.
Genau so ist auch meine Meinung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Meine mögen Brötchen, sehr gerne richtig knusprig oder dunkles getoastetes Brot in entsprechende Streifen dazu. Das Brötchen kann man in Stücke brechen und ab und zu zum auslöffeln der Chilischale nehmen. Genauso wie die getoastetn Brot Streifen. Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.205 Beiträge (ø0,37/Tag)
Grüß euch,
für mich passt auch nur ein Baguette oder ähnliches dazu. Auch kein Schwarzbrot. Reis oder Couscous kann ich mir überhaupt nicht vorstellen. Einen Klecks Sauerrahm geb ich auch drauf. Und nicht zu knapp Bier dazu . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Wenn ich Lust zu backen habe, mach ich gerne ein Maisbrot dazu,wennnicht gibt’s stinknormales Baguette oder Fladenbrot. Haben es auch mal mit Tortillas probiert. Schmeckt, aber lässt sich nicht so schön tunken und auslöffeln mit.
Nachos schmecken auch gut dazu, das biete ich bei Partys gerne an. Nen Klecks Sour Cream gehört meist auch mit rauf, je nachdem wie scharf es ist. Und wenn am nächsten Tag nochmal die letzten Reste warm gemacht werden, kommt gerne auch noch ein wenig Käse oben drüber, aber aus irgendeinem Grund machen wir das nur bei den aufgewärmten Resten. Dazu gibt’s bei uns auch meist einen Salat, um noch was frisches als Kontrast zu haben. Jetzt habt ihr es geschafft, dass ich mal wieder Lust auf Chili habe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
zum Chili essen wir Brot, oder Maisbrot oder Broetchen, auch gern Corn Chips. On top dann sour cream und etwas Kaese..... Keine andere Beilage. Liebe Gruesse aus dem nun endlich auch (etwas) fruehlingshaften Pennsylvania, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
Chili con Carne ist eines meiner Lieblingsgerichte. Das kann ich unabhängig von der Tages- oder Jahreszeit immer essen. Dazu esse ich meist nur Baguette, manchmal auch mit etwas Kräuterbutter. Mein Mann isst es nur mit Nudeln oder Reis. Lecker finde ich auch so eine Kombi von Chili und Gulasch oder Chili con Carne mit Käse im Ofen überbacken. Grüße keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Für mich würde auch nur mega knuspriges und wenn möglich noch schön heißes Baguettes oder Brötchen als Beilage infrage kommen.
Ich bereite Chili con Carne auch oftmals im größeren Umfang her, da es ein wohlschmeckendes und üppiges Essen ist. Da sind Nudeln, Reis oder Kartoffeln nicht unbedingt nötig. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.205 Beiträge (ø0,37/Tag)
Wenn ich Chili con Carne koche, koche ich das immer in großer Menge. 8 Portionen meist. Weil man es so herrlich einfrieren kann ohne Qualitätsverluste.
Ich freue mich schon auf das nächste Chili-Kochen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Genau so Manwe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ich ess nix dazu! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2007
75 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich liebe Chili Kon Carne und koch es nur für mich weil ich die einzige die das isst. dann sorge ich dafür das nicht viel Flüssigkeit bleibt und sorge für diese flache Tortias und Avocado und Jalapeños und ein wenig Salsa und Zitronensaft frisch und bereite mir so einen Leckere Tortia zusammen. Mit Wasser und Minze und Zitronensaft dazu und das ist Lecker viel Spass beim Nach kochen- |
Zitieren & Antworten |