Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Für den original Geschmack wirst du um die getrockneten Garnelen nicht herum kommen.
Kommt ansonsten noch was in die Paste? Es wäre schön wenn du uns das Rezept aufschreibst, dann können wir besser Tipps dazu geben. Falls du das original noch nie probiert hast, würde ich vermutlich nochmals 100g frische Garnelen und nochmals 50g Nüsse zusätzlich nehmen. |
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Mitglied seit 01.04.2008
780 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
getrocknete Garnelen bekommst Du im Asia-Laden, sie bringen eine intensive fischige und salzige Note ins Gericht. Falls Du asiatische Fischsoße, die man eigentlich auch in normalen Supermärkten bekommt, hast, kannst Du vielleicht mit dieser die getrockneten Garnelen ersetzen. Ansonsten einfach weglassen, die Paste nur aus einigen frischen Garnelen und den Erdnüssen machen und zusätzlich gut salzen. Ciao Tapasmama |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Es wird es nicht Komplett ersetzen aber du kannst [URL=https://www.amazon.de/Würzpaste-nach-Indonesischer-Art-250/dp/B005WH8MC4/ref=sr_1_2?crid=3GTUFLIR3RPOA&keywords=trassi&qid=1707466045&sprefix=trassi%2Caps%2C80&sr=8-2]Trassie[/URL] benutzen.
Aber wenn du das Bestellen muss oder dafür in einen Asiamarkt gehen muss, kannst du die Getrocknete Garnelen auch gleich bestellen. Ich verstehe nicht so gut was dein Problem mit die getrocknete Garnelen ist. Salami ist verschimmelte Wurst, Brie ist verdorbene und verschimmelte Milch. Alles Produkte (und es gibt viele mehr) wobei, wenn mann es objektiv sieht, es um Sachen handelt die nicht gerade Frisch sind. Also, setze dich über deine Gedanken hinweg und versuche es einfach Mal. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
eine Möhre und Fischsauce? lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
.. oder zerkleinerte Reiswaffeln?
lg *hp* |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ach, du willst das Rezept heute machen? Dann ist es ja nix mit bestellen...
Wenn es dir bei den getrockneten Garnelen eh *vergeht*, teste dich mit Fischsoße (auch Geschmacksache) an einen erträglichen Geschmack! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
hier ist ein interessanter Thread, auch wenn er dir nicht hilft. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Mir vergings bereits nach solchen Artikeln und entsprechenden Dokumentationen über Garnelen, die in ihren eigenen Exkrementen und fragwürdigen Chemikalien vor sich hin vegetieren, ehe sie eingesammelt und an arglose Verbraucher vertickt werden. |
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Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich habe mich am Ende durchgerungen und habe die getrockneten Garnelen gekauft und beim Kochen verwendet. Es war nicht gut, aber es war eine Erfahrung Danke euch für alle Ratschläge! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von KleinerEngel82 am 09.02.2024 um 21:11 Uhr
„Ich habe mich am Ende durchgerungen und habe die getrockneten Garnelen gekauft und beim Kochen verwendet. Es war nicht gut, aber es war eine Erfahrung Lächeln Danke euch für alle Ratschläge!“ Wo hast du die bekommen? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von KleinerEngel82 am 09.02.2024 um 21:11 Uhr
„Ich habe mich am Ende durchgerungen und habe die getrockneten Garnelen gekauft und beim Kochen verwendet. Es war nicht gut, aber es war eine Erfahrung Lächeln Danke euch für alle Ratschläge!“ Finde ich cool, dass du das gemacht hast. Dann war es eben ein einmaliges Essen. |
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Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von Bixe1 am 09.02.2024 um 21:15 Uhr
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Im Asialaden im Kühlschrank. Ich war ganz überrascht, weil getrocknete Dinge ja eigentlich nur im Regal stehen. |
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Mitglied seit 09.08.2008
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von hallole am 09.02.2024 um 21:32 Uhr
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Prima,steht ja in meinem link oben! |
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Mitglied seit 06.12.2011
248 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Kleiner Engel82,
zunächst einmal gibt es 2 Arten von getrochneten Shrimps/Garnelen. Rote Ware ist gekocht und grau-braune ist luftgetrocknet und enthält meist auch kleine Ährenfische. Die Roten sollte man vor Gebrauch wässern, die Braunen sollte man besser mahlen und als Pulver verwenden. Ich persönlich verwende beide Arten in Pulverform, z.B. bei Reisgerichten. Nur wenig verwenden! In der asiatischen Küche wird in Küstenregionen eine fermentierte Paste daraus hergestellt, die im Indonesischen Terasi Udang, genannt wird. Die kann man in vielen Gerichten als Geschmackserweiterung verwenden. Auch hier gilt, für 2 Personen sich im unteren 1-stelligem Grammbereich bewegen. Bei Thailändischen Fisch- oder Garnelensuppen (Tom Yang Gong) ist sie obligatorisch. L.G. aus Fernost dieter |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich lese das auch oft in Thaigerichten, lasse sie aber einfach weg. Für mich brauchts einfach nicht zu viel Umami. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
@dieter
danke für die Aufklärung Shrimps /Garnele plus Gewichtsangabe zum Einsatz. lg.r |
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