Mitglied seit 14.08.2016
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe viele allergien und möchte mit freunden essen gehen. Wir haben uns ein china restaurant ausgesucht. Dort gibt es wok gerichte. Meine frage ist ob diese wokgerichte welche ohne soja sind, glutenfrei und milchfrei sind ? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
das musst du schon im Restaurant selbst fragen. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Und dann bin ich neugierig, ob die das beantworten können....
LG Knöderl |
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Mitglied seit 20.08.2006
79 Beiträge (ø0,01/Tag)
Da niemand weiß, wo du essen gehen möchtest, kann dir auch keiner die Frage beantworten. Frag einfach in dem Restaurant nach. |
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Mitglied seit 14.08.2016
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ich hab schon so viel gefragt, das ist mir dann peinlich..
Außerdem wil ich nicht erst gehen um dann vlt wd gehen zu müssen.. |
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Mitglied seit 21.01.2004
3.356 Beiträge (ø0,45/Tag)
Vor allem wird in Chinarestaurants fleißig mit Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen gearbeitet...hoffentlich bist du dagegen nicht auch noch allergisch
Servus Ully |
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warum ist dir das peinlich? Es geht um deine Gesundheit |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
also hier kann Dir das keiner sagen. Ich hab schon so viel gefragt, das ist mir dann peinlich.. dann wirst Du wohl aufs Essengehen verzichten müssen Außerdem wil ich nicht erst gehen um dann vlt wd gehen zu müssen.. Es gibt ja auch Telefon VG Ciperine |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Ich hab schon so viel gefragt, das ist mir dann peinlich..
warum ist dir das peinlich ? es gehört zum Job im Restaurantgewerbe über Allergene Auskunft zu geben. Ausserdem nützt es dir nichts wenn ich dir sage dass Gemüsewoks ohne Sojasosse generell immer glutenfrei sind - vielleicht haut dein Chinarestaurant da irgendne Fertigsauce rein die mit glutenhaltigen Bindemitteln angedickt wird ??? |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
leider ist in Sojasauce oft Weizen enthalten. Ist es ein Restaurant mit mongolischem Grill? Dann kannst Du Dir Dein Essen roh zusammenstellen und ohne eine der Saucen grillen lassen. Wenn Du dann noch dazu sagst, dass Du es nur mit Öl, Pfeffer und Salz möchtest, bist Du auf der sicheren Seite. LG bini |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Zumindest Milch und Sahne sind in asiatischen Küchen aber seeeeeeehr unübliche Zutaten...
Ich würde ja eher zum Thai oder Vietnamesen gehen... Die kochen i.d.R. mit wertigeren Zutaten als die 08/15-Chinarestaurants... Und auch die Glutamat-Keule wird da nicht so heftig geschwungen... VG, turbot |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Schön wenn man diese Auswahl hat...
LG Knöderl |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Schön wenn man diese Auswahl hat...
Einer der Vorteile des Stadtlebens... Gerüchteweise leben in Deutschland einige Menschen in Städten oder Großstädten... VG, turbot |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Ja, aber eben nicht alle. |
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Mitglied seit 20.07.2007
3.317 Beiträge (ø0,54/Tag)
Ich hab schon so viel gefragt, das ist mir dann peinlich..
Was hast Du denn sonst noch so gefragt? Nach Zutaten, Deine anderen Allergien betreffend? Vielleicht wär's einfacher, wenn Du noch mal postet, wogegen Du sonst noch so allergisch bist. Möglicherweise ist ein Asiate einfach nicht die richtige Wahl - kann man aber nur sagen, wenn man mehr weiss. Ich würde jedenfalls, wenn ich zur Aufgabe hätte, glutenfrei zu essen, nicht unbedingt als Erstes auf einen Chinesen kommen, einfach weil, wie oben schon jemand schrieb, da auch in den diversen Soßen einiges drin sein kann (nicht muss!). Und ja, man kann beim Restaurant anrufen, aber gerade bei Asiaten ist die Verständigung halt oft auch nicht so einfach, selbst beim Namendurchgeben fürs Tischreservieren schon so erlebt. LG Sylvia |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Zumindest Milch und Sahne sind in asiatischen Küchen aber seeeeeeehr unübliche Zutaten.."
ja, aber wenn Gewürzmischungen verwendet werden können die durchaus Laktose enthalten. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
und was die sporachlichen Missverständnisse betrifft - ich war igendwann mut ner Bekannten beim Thai der eigentlich eher ein Chinese war - auf ihre Fragen nach Speisen ohne Gluten sagte die Bedienung "bei uns ist nirgendwo Gluten drin".
Da sie Mie-Nudeln, die üblichen Hefeklösse etc auf der Karte hatten - meinte sie wohl "Glutamat". Die Bekannte ass dann vorsichtshalber nur ne Schale Reis pur und gewoktes Gemüse, pur. |
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Hallo,
ich denke, der Thread wurde etwas unüberlegt eröffnet. Im Chinarestaurant wird ja auch mit Erdnuss, Sesam oder Meeresfrüchten gekocht. Wenn sie die üblichen Mimschmaschgerichte anbieten und Currypaste verwenden, ist Garnelenpaste drin. Allergikerin, die Chinesen kochen ja fast alles im Wok. Hast Du ein Beispiel für ein Wokgericht, das Dir vorschwebt? Gruß Peter |
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Mitglied seit 14.08.2016
6 Beiträge (ø0/Tag)
Zb. Eins mit kokosnuss oder indisch. |
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Mitglied seit 14.08.2016
6 Beiträge (ø0/Tag)
Gegen zwieble, knoblauch, tomaten, weizenmehl milcheiweiß hühnereiweiß, sellerie, kabeljau, erdnuss undhefe... |
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Hallo Allergikerin,
dann bleibt Dir nur, selbst zu kochen. Die Chinesen verwenden dauernd Knoblauch, in indischen Currysaucen sind große Mengen Zwiebeln, etwas Hühnerbrühe (auch als Pulver) wird sehr häufig zugegeben, und so weiter und so fort. Btw., das sind ausgesprochen viele Allergien, hast Du keine Ernährungsempfehlungen Deines Arztes bekommen? Gruß Peter |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
selbst in den Restaurants in denen nach Wunsch gewokt wird stelle ich mir das bei der Liste kompliziert vor - denn die Woks werden zwischen zwei Gängen nicht gespült. Da wird sofort eins nach dem anderen durchgezogen - du hast also mit grosser Wahrscheinlichkeit immer Spuren von Knoblauch und Zwiebeln drin - |
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Mitglied seit 12.11.2013
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ums nachfragen wirst du nicht rumkommen.
Aber meist ist es Kokosmilch, also keine Laktose oder Casein Bei Nudeln solltest du fragen ob MIE- oder Reis-Nudeln oder gar Konjak- oder Glasnudeln. Ich kann weder Mehl noch Milch....bislang gings immer gut......bislang......ich halt dir die Daumen und guten appetit |
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Hallo MrsFame,
> zwieble, knoblauch, tomaten, weizenmehl milcheiweiß hühnereiweiß, sellerie, kabeljau, erdnuss undhefe... Aber was nützt es, auf Gluten und Milch zu verzichten, wenn sie gegen etliche Produkte allergisch ist, die in asiatischen Restaurants verwendet werden? Gruß Peter |
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Mitglied seit 12.11.2013
6 Beiträge (ø0/Tag)
oh den nachtrag von 19:14Uhr hatte ich nich gesehn |
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Kein Grund, rot zu werden. |
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