Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
ich möchte für unseren Urlaub im Wohnmobil ein wenig Gemüse vakumieren, damit es sich besser hält. Da wir sehr abgelegen stehen werden, gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Kann ich - am besten schon kleingeschnitten - Paprika, Pilze, Möhren und Brokkoli vakumieren..natürlich voneinander getrennt. Wie lange ist geschnetzltes Huhn und Hackfleisch vakumisiert haltbar? Ich habe zwar danach gegoogelt, aber keine befriedigenden Antworten gefunden. Meistens wurde vakumisiert, um es danach einzufrieren. Ich würde mich über Tipps/Erfahrungen sehr freuen!! Liebe Grüsse Kathrin |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Hallo Kathrin, es wundert mich, dass du dazu nichts gefunden hast!
Schau mal hier rein! |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Kathrin,
wenn ich es recht überlege vakuumiere ich auch meist nur zum einfrosten. Aber ich habe stets einen guten Vorrat an Gemüse im Haus. Wichtig ist, denke ich, eher das kühlen. Hat das Wohnmobil einen Kühlschrank und wie groß ist er. Bei Fleisch ist das trotz vakuumieren die Voraussetzung. Aber bei Geflügel und Hack trotzdem nur 2-3 Tage. Aus dem Supermarkt bekommt man oft verpackt und mit Gas statt Luft gefüllt etwas länger haltbar. Bei Gemüse gibt es länger haltbare, Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Spitzkohl etc. halten recht lange, Pilze, Brokkoli etc. Eher kürzer. Vielleicht sollte hier die eine oder andere Büchse verwendet werden. LG die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
das www ist voll mit Tipps zur Haltbarkeit von vakuumierten Lebensmitteln. Hier zum Beispiel. Wobei ich vakuumierte Lebensmittel ebenfalls eher einfriere und nicht nur im Kühlschrank lagere. Die Lagerbarkeit scheint mir da häufig etwas hoch gegriffen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
Den Infos, die ich gefunden habe, denen habe 6 auch nicht so Recht getraut.
Mir wären die Zeiten auch zu hoch. Dosen nehme ich mit, aber ich möchte auch Frisches. |
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Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
Kühlschrank habe ich übrigens, der Recht viel Platz bietet, aber es muss auch etliches rein. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallo Kathrin,
Lebensmittel vakuumiert zu lagern ist schon eine saubere Sache und natürlich auch sehr platzsparend. Aber ich persönlich ziehe es immer vor, vakuumierte Lebensmittel zeitnah einzufrieren. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Ich finde die Idee prima Kathrin! |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoi Kathrin,
du kannst die Gemüse vakuumiert im Kühlschrank ohne Probleme 14-20 Tage aufbewahren. Am Besten wirklich nur blanchiert, wenn gebraten, dann nicht durchbraten, sondern noch viel "Knack" lassen. Besonders weiches Gemüse wie Zucchini, Kürbis, Aubergine, Paprika etc. werden richtig matschig unter Vakuum im Kühlschrank. Diese musst du wirklich nur ganz wenig anbraten oder ganz kurz blanchieren. Härtere Gemüse halten ihre Form deutlich besser! Fleisch durchgebraten und vakuumiert hält ungefähr 7-12 Tage. Mit Hack wäre ich immer vorsichtiger, Steaks oder auch Pouletschenkel etc. sind easier! Mit einem guten vorbereiteten Urlaubspicknick brauchst du dann wirklich nur die Beutel im heissen Wasser aufzutauen und kannst sie tiptopp in wenigen Minuten geniessen. Geht übrigens auch super mit Suppen und Eintöpfen (auch mit Gemüse). Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Mit Hackfleisch wäre ich auch vorsichtig.
Dann lieber ein größeres Stück vakuumieren und mit einem kleinen Handwolf oder Messer bei Bedarf schneiden. Egal was irgendwelche Tabellen sagen. Länger als 14 Tage würde ich kein Fleisch oder Karotten vakuumiert im Kühler lagern. Und das auch nur sehr kalt-max. 2 Grad. Zumal es auch je nach Gerät unterschiedlich ist, wie hoch das Vakuum, bzw. der Rest von Luft im Beutel, ist. Wenn ich mit meinem Gerät Pilze oder andere "weichere" Gemüse im Beutel vakuumieren würde, sähen die aus, wie vom Lastwagen überfahren. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich kann mir nicht vorstellen, daß vakuumierte Gemüseproukte uvm. 14 Tage unbedenklich im Kühlschrank überstehen.
Es sei denn, es wird vor dem Vakuumieren kurz blanchiert. Dann könnte ich mir es vorstellen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Moin Cathy,
von Paprika - wird matschig - und Pilzen - verderben extrem leicht - würde ich absehen, feste Gemüse funktioinieren problemlos. Auch Spargel, falls ihr demnächst los wollt, funktioniert hervorragend. Ich würde es vorher nicht blanchieren, das benötigt es nicht. Durchgängig im Kühlschrang gelagert sollten 10 - 14 Tage kein Problem sein. Mit Hackfleisch und rohem Hähnchen wäre ich sehr vorsichtig, da kann zu leicht was schief gehen. Ich würde eher zu Geräuchertem greifen, das hält sich besser. LG Anne |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Bei mir wäre das Blanchieren bei einigen Produkten, wie z.Bsp. grüne Bohnen oder auch Kohl, ein absolutes Muss vor dem Vakuumierer.
Wichtig zu erwähnen wäre es auch, das beispielsweise Karotten, Petersilienwurzeln, Kartoffeln und natürlich auch Spargelstangen vor dem Vakuumieren geschält werden sollte. VG eisbobby |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Karotten geschält und vakuumiert halten im Kühler 14 Tage. Habe ich selbst ausprobiert.
Wie Anne auch meinte, es muss festes Gemüse sein. Bei Broccoli sehe ich schwarz. Da ist einfach zu viel Luft zwischen den Röschen. Saugt man einen Beutel damit ab, würde zu viel Luft im Beutel verbleiben, wenn der Broccoli in Form bleiben soll. Genau wie bei Broten, die manche unsinnigerweise vakuumieren. Was das Fleisch angeht, meinte ich oben Rind-/Kalbfleisch, welches ich schon bis 14 Tage in der Kühlung hatte. Hähnchenbrüste hatte ich noch nie länger als 4 Tage vakuumiert im Kühler. Keine Ahnung wie lange das ginge. Unverarbeitetes Schweinefleisch gibts hier nichtmehr. Da hätte ich über einen längeren Zeitraum aber auch Bedenken. Und natürlich gilt immer möglichst "sauber" zu arbeiten und die Kühlkette einzuhalten. Wenn die vakuumierten Steaks auf dem Weg zum Kühler schon ne Runde Wärme abbekommen haben ist das suboptimal. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
So ist es @eva.
Brokkoli, Blumenkohl und auch Rosenkohl sollten ebenfalls kurz blanchiert werden, bevor dies' vakuumiert wird. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich blanchiere höchstens grüne Bohnen für den TK. Ansonsten ist das völlig unnötig. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Warum sollte man Kartoffeln überhaupt vakuumieren? Beim oben genannten Kürbis frage ich mich das auch. Nimmt doch alles nur Platz im Kühlschrank weg, wo es sich doch bei Raumtemperatur problemlos aufbewahren lässt. Den angeschnittenen Kürbis kann man dann ja in den Kühlschrank legen, bis er nach wenigen Tagen verbraucht ist. Kürbiszeit ist jetzt zwar nicht, aber kaufen kann man die Dinger trotzdem noch. Süßkartoffeln sind auch so ein Gemüse, das sich mit wenig Aufwand lange hält.
LG, ashala |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von smokey1 am 28.05.2022 um 16:00 Uhr
„Ich blanchiere höchstens grüne Bohnen für den TK. Ansonsten ist das völlig unnötig.“ Seh ich auch so, zumal es hier ja nicht ums einfrieren geht, da muss man gar nicht drauf rumreiten! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Cathy schreibt ja, dass sie für den Campingurlaub Gemüse bereits geputzt und geschnitten vakuumieren will - und für mich macht das durchaus Sinn - die Haltbarkeit von Wurzelgemüse, Zucchini und auch von Paprika erhöht sich durch das Vakuumieren wirklich (roh vakuumiert werden die nicht matschig)..
Die "Raumtemperatur" ist im Wohnmobil oft höher als in der heimischen Wohnung, Kartoffeln werden in der Wärme ganz schnell schlecht - - also muss man notgedrungen alles im Kühlschrank lagern. Vakuumiert spart man Platz - und da bereits einiges vorzubereiten macht für den Urlaub auch Sinn. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo nochmal,
Also ich dachte, das Gemüse sollte soweit vorbereitet werden, dass es nur noch erwärmt werden muss. Ist ja auch mit einer oder zwei Herdplatten sehr praktisch! Aus dem Hotel habe ich viel Erfahrung mit vakuumieren, sowohl von Fleisch, wie von Gemüse: No go: weiches Gemüse, rohes Hack, rohes Geflügel, roher Fisch Gemüse wie Kohlsorten, aber auch wurzelgemüse etc. Zuvor gut bissfest blanchiert hält sich 16-21 Tage im Kühlschrank (auch offiziell). Wir verbrauchen allerdings inNert 14 Tagen. Zucchini, Kürbis, Pilze, Paprika, Pilze einfach roh mitnehmen und Paprika im Kühlschrank lagern. Kürbissorten, auch Gurke und Tomaten ausserhalb. Fleisch durchgegart (mind. 72 Grad Kerntemp.) vakuumiert: Poulet: 7 Tage Fisch: 3-4 Tage (ich empfehle Dosenthunfisch ) Rind, Schwein am Besten geschmort: 10-14 Tage Gemüsesuppen mit Essig oder Zitronenanteil: ebenfalls 20 Tage! Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Im Post steht vorbereitet und kleingeschnitten, und nichts von verzehrfertig, nur noch zu erwärmen. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoi,
stimmt! In dem Fall: roh: Gemüse 3-7 Tage länger haltbar im Kühlschrank mit Vakuum. Ich würde trotzdem zum Vorgaren raten bei vielen Sachen, wenn ich mir schon die Mühe des Vakuumierens mache ;). Dann muss man auch nicht 100 Gewürze etc mitschleppen. =). Vlg,¨ Geronimo |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von grisou am 28.05.2022 um 20:50 Uhr
„Cathy schreibt ja, dass sie für den Campingurlaub Gemüse bereits geputzt und geschnitten vakuumieren will - und für mich macht das durchaus Sinn - die Haltbarkeit von Wurzelgemüse, Zucchini und auch von Paprika erhöht sich durch das Vakuumieren wirklich (roh vakuumiert werden die nicht matschig)..
Genau so ist es @ grisou! |
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Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo ihr Lieben,
herzlichstes Dank für eure hilfreichen Antworten. Da ich - zumindest für diesen Urlaub - nur Gemüse für eine gute Woche brauche, werde ich es mit vakumieren ausprobieren. Werde mich an Spargel, Möhren roh probieren. Anderes Gemüse dann blanchiert...mal schauen, was ich da nehme. Hack lasse ich weg und Hühnchen werde ich kleingeschnitten kochen und vakumieren. So kann ich für den Haupturlaub schon mal ein bissel vortesten. Da kann ich mir den einen oder anderen Einkauf im Urlaub sparen. Liebe Grüsse Kathrin |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Cathy _B,
aber wohl bemerkt, die Möhrchen u. Spargelstangen im Vorfeld des Vakuumierens natürlich waschen und schälen. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Möhren halten sich - richtig gelagert - in gekauftem Zustand sehr lange, pack sie in einen Tupper und nimm sie so mit! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist kein lehrreicher Tipp. Da läuft man Gefahr, daß diese zu schimmeln beginnen.
Gerade in einem Plastikbehälter. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Es steht dir nicht zu, die Erfahrungen anderer user zu verurteilen und zu kritisieren - der Rat wurde dir hier schon öfter gegeben.
Vielleicht solltest du die verordnete CK-Abstinenz auch mal postitiv nutzen und deine beanstandeten postings hinterfragen! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Wenn man sein Lebenlang in der Lebensmittelbranche gearbeitet hat, weiß man sowas.
Gemüse in einem Behälter bzw. in einem Beutel mit Lufteinschlüssen, schimmelt unwillkürlich. Das ist nun mal die Natur. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
für diejenigen, die offen sind für die Erfahrungen andere user und nicht per se alles besser wissen:
es gibt von Tupper die Dose "PrimaKlima", die ist prädestiniert für Gemüse, für Möhren sogar mit geschlossenen Ventilen. Die Möhren halten mehr als 10 Tage superfrisch, natürlich ungewaschen und ohne Grün! Ich bin sonst kein Verfechter von Tupper, aber die Dose ist super. Das wär auch was für deine Zwecke,@Kathrin. Allerdings bräuchtest du mehrere! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Das kann ich nur bestätigen, diese Dosen sind toll. |
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Mitglied seit 20.01.2021
169 Beiträge (ø0,14/Tag)
Zitat von Bixe1 am 30.05.2022 um 13:43 Uhr
„für diejenigen, die offen sind für die Erfahrungen andere user und nicht per se alles besser wissen:
Diese Tupperdosen hat meine Schwester in Gebrauch - es gibt da verschiedene Größen. Sie ist damit sehr zufrieden, als Veganerin hat sie oft Sprossen und Pilze im Vorrat da drin und die Sachen bleiben eine gute Woche frisch und im Fall der Sprossen auch knackig. Was ich in meiner relativ kurzen Mitgliedschaft schon gelernt habe: hier gibt es viele gute Tipps von Leuten, die Erfahrung haben. Und dann gibt es Tipps von Eisbobby ... LG Deitje |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Deitje,
keine Beleidigungen bitte. Selbst Pilze in einer Plastikdose oder einem Vorratsbehälter aus Plastik zu lagern und dann noch eine gesamte Woche, ist definitiv verantwortungslos. |
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Mitglied seit 20.01.2021
169 Beiträge (ø0,14/Tag)
Eisbobby, das war eine Feststellung, nichts weiter. Ich werde meiner Schwester ausrichten, dass sie verantwortungslos handelt ....
Aber kann es sein, dass du keine Ahnung hast, um welche Behälter es sich handelt? LG Deitje |
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Mitglied seit 03.03.2022
355 Beiträge (ø0,43/Tag)
@Eisbobby , bitte unterlasse es einfach, die Erfahrungen anderer User als falsch darzustellen.
Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von deitje am 30.05.2022 um 18:20 Uhr
„Eisbobby, das war eine Feststellung, nichts weiter. Ich werde meiner Schwester ausrichten, dass sie verantwortungslos handelt ....
Nach dem gemeinten Tupper kann man ganz leicht googeln |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo Cathy,
mache es so, wie Du es heute 9:53h geschrieben hast, das passt. Ich mache es mit den (eher wenigen Sachen), die ich im WoMo mitnehme, genauso. Blanchiert habe ich noch nie was, wüsste auch nicht wieso. Fleisch (Schnitzel, Fleischküchle o.Ä.)mache ich fertig und dann wird es vakuumiert. K e i n rohes Hackfleisch bzw. Geflügel!!! Auf Pilze wirst Du ja evtl. solange verzichten können,ausser Du hast Vakuumierbehälter, so mache ich es zu Hause, da halten sie dann ein paar Tage. Der Vakuumierer ist bei mir auch auf WoMo-Reisen dabei und wird immer, auch gern von den Urlaubsnachbarn, genutzt. LG Donna |
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Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
Donna, okay auf Pilze verzichte ich großzügig ,-)
Finde ich ja gut, das es hier noch einen Vakuum-Camper gibt Mit den Tüten/Beuteln braucht man auch weniger Platz als mit Dosen. Die kann man überall im Kühlschrank dazwischen quetschen. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Kathrin: Schreibst du uns mal nach der Reise von den Erfahrungen, die du mit den verschiedenen vakuumierten Gemüsen gemacht hast? Viel Spaß im Urlaub!
LG, ashala |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Eben,
Dosen brauchen mehr Platz als Tüten. Bei meinem "Camping auf dem Wasser" ist der Kühlschrank nicht gerade groß. Und vakuumierbare Dosen aus Kunststoff halten i.d.R. nur ein 60% Vakuum aus. Da ist, im Vergleich zu Beuteln, noch rel. viel Luft im Spiel die die Haltbarkeit verkürzt. Für uns war das Vakuumieren an Bord nicht die Lösung des Problems wenn man länger nicht einkaufen kann. Nach drei Saisons verschenkte ich den Lava. Eine Woche halten etliche Gemüsesorten auch ohne Vakuum im Kühler. Bei drei Wochen sieht es anders aus. Da muss man dann irgendwann leider auf Konserven ausweichen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Bei einer Woche hätte ich auch nicht im geringsten was dagegen gehabt mit der Lagerung im Kühlschrank. Doch es gibt nun mal so einige sensible Produkte die dazu neigen schlecht zu werden und das sind nun mal auch Pilze. eisbobby |
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Mitglied seit 27.08.2010
132 Beiträge (ø0,03/Tag)
Klar geht auch eine Woche, Gemüse nur im Kühlschrank zu lagern
Mir geht es auch um Sammlung von Erfahrungen, wenn das nicht einkaufen mal längere Zeit nicht machbar ist. Gemüsekonserven und Co habe ich immer dabei. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Nur noch ein Tip, obwohl ja das Vakuumieren getestet werden soll: Ich schlage meine Gemüse, Möhren, Kohlrabi, Kohl, solche Sachen halt, ungeputzt und ungeschält in feuchte Tücher. So halten sie sehr lange, sogar außerhalb des Kühlschrankes. Klappt sogar mit Salat für ein paar Tage, mit Kohl und Möhren mindestens 2 Wochen, eher länger. Also mit Weißkohl, Rotkohl und so. Man muss die Tücher halt immer feucht halten. Wobei ich jetzt von unseren Temperaturen um 20° spreche. Wird bei 35° im Schatten eventuell nicht funktionieren. Ich habe manchmal auf einen Schlag recht viel Gemüse was nicht in den Kühlschrank passt. Da ist das einen super Lösung. Möhren sind mir früher im Kühlschrank regelmäßig schwarz geworden. Das passiert jetzt praktisch gar nicht mehr. Man kann das Gemüse so natürlich fertig geschnippelt aufbewahren, aber mit geschältem Spargel habe ich es auch schon gemacht. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
NICHT fertig geschnippelt!
Ich hab so eine Tupperdose mit Einsatz, da fehlt mir immer irgendwie die Verwendung. Aber da sie sehr groß ist kann ich ja mal testen mein eingewickeltes Gemüse darin zu lagern. Gute Idee! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ja Dorit,
im feuchten Tuch eingeschlagen, ist auch eine wirklich gute und altbewährte Methode, um Gemüse frisch zu halten, bzw. über ein paar Tage unbescholten zu lagern. LG eisbobby |
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