Mitglied seit 01.03.2021
333 Beiträge (ø0,28/Tag)
habe gestern beim Einkauf im Rewe in der Kühlung abgepackten Löwenzahn entdeckt. Kommt aus Italien, Stauden sind ca. einen halben Meter lang und haben mehrere Blätter. Dergleichen hab ich noch nie gesehen. Dachte immer, Löwenzahn gibts nur im Frühling, und je kleiner und zarter, desto essbar für den Menschen. Aber was macht man mit solchen Riesenteilen? Wer kennt sowas? Für Informationen wäre ich dankbar. Liebe Grüße - else |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ist das vielleicht Cime di Rapa?
oder hier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Kann auch die Catalogna sein (Salatzichorie) sein,. wird in Deutschand manchmal Riesenlöwenzahn genannt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Machen kann man damit Salat (aus den zarten Teile) und Gemüse... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Mitglied seit 01.03.2021
333 Beiträge (ø0,28/Tag)
Zitat von grisou am 12.11.2023 um 16:22 Uhr
„Kann auch die Catalogna sein (Salatzichorie) sein,. wird in Deutschand manchmal Riesenlöwenzahn genannt“ grisou: danke für den Hinweis, genau das ist es! Hab Salatzichorie bei google eingegeben und bin auf ein Foto einer österreichischen Seite gestoßen, wo ich das Gewächs wiedererkannt habe. Und damit kann ich Salat machen? Oder verwenden wie Grünkohl oder Pak Choi? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.07.2006
887 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo, in Italien wird der Catalonga für Eintöpfe verwendet. Ich habe die zarten Blätter fein geschnitten und daraus Salat gemacht ( ich liebe bittere Salate) weil die Bitterstoffe, gerade im Winter, sehr gesund sind.. |
Zitieren & Antworten |