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gibt es Rezepte, in denen eine Avocado gebraten wird? Ich habe eine angeblich vorgereifte Avocado gekauft, die auch nach Tagen im Gemüsekorb (nicht Kühlschrank!) noch betonhart ist. Um sie nicht verloren zu geben, frage ich: was passiert, wenn man eine Avocado in die Pfanne gibt? Hat jemand damit Erfahrung? |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Hallo, du kannst die Avocado nachreifen lassen, schau mal bei google danach. |
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Leg sie zu Äpfeln.
Gemeinsam in einer Tüte reifen sie schneller nach. |
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Avocado reift gut nach in Zeitungspapier oder einer Papiertüte, Äpfel braucht es dabei nicht.
LG Anne |
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Werden gebratene Avocados nicht auch bitter? |
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Nein, wird immer behauptet, Erzett, kann ich nicht bestätigen. Wenn wir den Teppanyaki anschmeißen, tun wir gerne mal Avocado mit drauf, ist noch niemals bitter geworden. |
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Man darf sie nur kurz erhitzen.
Dass steinharte Früchte dann weich werden und auch noch schmecken bezweifle ich. |
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In Zeitungspapier einschlagen funktioniert sehr gut und beschleunigt den Reifeprozess.
Die Avocado in einer Schale legen gemeinsam mit eins zwei Äpfeln bringt Punkte. LG eisbobby |
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Zitat von PuntaRasa am 30.03.2024 um 11:34 Uhr
„Avocado reift gut nach in Zeitungspapier oder einer Papiertüte, Äpfel braucht es dabei nicht.
So verfahre ich auch,wollte die TE aber auch was tun lassen,es gibt so viele Möglichkeiten |
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Siehe dritter und vierter Beitrag |
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Zitat von cantamagica am 30.03.2024 um 10:47 Uhr
„Hallo, liebe Kochfans,
Sei lieber noch etwas geduldig und lass die Avocado nachreifen. Drück um Gottes Willen nicht mit den Fingern drauf. Jeder Drücker ein brauner Fleck in der Avocado. Ist ungefähr so, als würde man dir mit der Faust an den Arm schlagen. Da lässt der Fleck nicht lange auf sich warten. Was für eine Sorte Avocado war es denn? Hass? Die haben oft eine sehr feste Schale sind innen aber schon reif. |
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Zitat von eisbobby am 30.03.2024 um 12:43 Uhr
„In Zeitungspapier einschlagen funktioniert sehr gut und beschleunigt den Reifeprozess.
Das mit den Punkten verstehe ich nicht. Sie soll doch einfach nur weicher werden. Braten kann man sie gut, aber auch dafür soll sie weich sein und nur kurz erhitzt werden. |
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mit Bananen zusammen bringt das dann noch mehr *Punkte*. |
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47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
Google mal nach Gegrillte Avocado. Ich hab auch noch ein anderes Rezept im Fundus, das muss ich aber erst suchen. VG Čiperine |
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36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mit Speck umwickelt grillieren ist auch lecker. |
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Gebratene Avocado für 2 Personen
40g gemahlene Mandeln auf einen flachen Teller geben 1 feste Avocado längs halbieren, Stein entfernen, wenn möglich, schälen 60g Ziegenkäse Rolle in die Kernmulden füllen und glatt streichen. Die Avocadohälften nochmals vorsichtig halbieren. Mit der einen Schnittfläche in die Mandeln drücken. In einer Pfanne mit heißem Öl 30 sek. Auf der panierten Seite braten. Auf einem grünen Salat mit Zitronendressing anrichten. |
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Vom Braten reifen sie aber nicht.
Da hilft eher obiger Tütentipp. Anstatt eines Apfels geht auch eine reife Tomate. Die Backofen- und Mikrowellenmethoden sind auch nur bedingt nutzbar. Da können die Avos, wenn sie überhaupt nachreifen (sind sie zu grün geerntet klappt das nicht) nur noch für Guacamole genutzt werden. Das viel zu grün geerntet ist das Problem bei uns. Normalerweise reifen die festen in zwei, drei Tagen nach. Sind sie extrem früh geerntet reifen sie zwar auch nach aber verderben parallel. |
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Es wurde im EP gefragt, ob man sie braten kann. |
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So ist es nämlich @eva.
Dieses Problem hatte ich auch, außen fühlten sich die Avocados reif an und als ich diese dann aufschnitt bemerkte ich, das das Fruchtfleisch innen, rund um den Kern bereits braun und verdorben war. Genauso ist es auch immer wieder mit der Mango. Außen steinhart und damit noch absolut unreif. Nach zwei weiteren Tagen schneide ich die Frucht auf und siehe da, innen rundum des Steines braunes verdorbenes Fruchtfleisch. LG eisbobby |
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Moin zusammen,
nochmal, den Apfel oder die Tomate braucht es dazu nicht. Auch eine harte Avocado reift in einer Papiertüte oder in Zeitung in 2 - 4 Tagen normalerweise nach. Hallole hat auch recht, nicht alle halbe Stunde dran rumdrücken. Am besten kauft man Avocado von möglichst nahe, heißt hier, Mittelmeerraum. Je länger die Avocado reisen mußte, umso unreifer wurde sie geerntet. LG Anne |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Das Reifegas *Ethylen welches der Apfel abgibt, sorgt selbstverständlich und das zu 100% auch für eine rasche Nachreifung einer Avocado und natürlich auch bei vielen anderer Gemüse- und Obstsorten und das geht sogar ziemlich rasch. Da beißt auch die Maus keinen Faden ab.
eisbobby |
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Es geht halt auch ohne *Ethylen*, akzeptier das doch einfach! |
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Mitglied seit 07.03.2007
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...das war doch schon hinreichend geklaert, dass es auch ohne Apfel oder Tomate geht .... |
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Mitglied seit 22.10.2020
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aber für Bobby nicht... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, das ist wohl so..... |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Dann spinnen alle Madeirenser - von da hab ich den Trick ..... ach ja, und die Palmeros haben auch keine Ahnung, und die Tinerfenos und die Mallorquiner und die Ibizencos .......... die haben eben alle keine Ahnung. |
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Zitat von Bixe1 am 30.03.2024 um 16:12 Uhr
„mit Bananen zusammen bringt das dann noch mehr *Punkte*.“ "Textpassage vom Admin entfernt^ Nach deiner Erfahrung strömt ja sogar dir Banane das Gas Ethylen aus. Da frage ich mich nur, aus welchem Grund tonnenweise Bananen , bevor diese in den Verkauf gehen, in Hallen eingelagert werden und mit diesem Gas benetzt werden. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Bobby, ich schrieb, dass man auch Bananen zum Nachreifen nehmen kann, das sollte dir dein Internet auch sagen können.
Ethylen hast ausschließlich DU erwähnt. Was ist dein Problem, dass du keine verschiedenen Herangehensweisen akzeptieren kannst?? |
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Für unseren Schlaumeier:
<<Viel Ethylen produzieren zum Beispiel Äpfel, Avocados, Bananen, Birnen, Pfirsiche, reife Kiwis, Marillen, Nektarinen und Zwetschgen. Das heißt, Gemüse und Obst, das in ihrer Nachbarschaft aufbewahrt wird, reift oder verdirbt umso schneller.>> Quelle kann genannt werden... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
nach einer Zeit der Reifung stroemen Bananen selbst Ethylen aus. Zitat: "Ab einem bestimmten Reifegrad bildet die Banane selbst Ethylen", Zitatende. |
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Mitglied seit 07.03.2007
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es waere doch einmal interessant zu wissen, welche Methode, ob mit Apfel oder Zeitung oder Tuete, die Avocado schneller reifen laesst.... |
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Zitat von PuntaRasa am 01.04.2024 um 18:38 Uhr
„Dann spinnen alle Madeirenser - von da hab ich den Trick ..... ach ja, und die Palmeros haben auch keine Ahnung, und die Tinerfenos und die Mallorquiner und die Ibizencos .......... die haben eben alle keine Ahnung.“ Klar-Es geht auch ohne Apfel, Tomate und Co. Mit, geht es halt etwas schneller. Übrigens auch in Spanien, woher ich weiß, dass das auch mit reifen Tomaten funktioniert. . |
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Mitglied seit 03.04.2007
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Schade, dass die TE sich gar nicht mehr gemeldet hat.
Schließlich hatte sie ja gefragt, ob man Avocados braten kann |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Ich hoffe mal, sie hat selektiert und sich sinnvolle Tipps rausgepickt! |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von eva.h am 03.04.2024 um 08:22 Uhr
„
Guten Morgen Eva, ich möchte mich doch noch einmal ganz kurz dazu äußern, sprich des Ethylen's. Unreife grüne Tomaten kann man ganz rasch mit reifen Äpfeln nachreifen. Sind die Tomaten dann selbst gereift, können diese Früchte anderes Obst und Gemüse ( natürlich auch Avocados ) zur schnelleren Reife verhelfendurch ihr eigenes Ethylen, welches sie abgeben als Reifegas. Dir einen schönen Mittwoch, LG eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Zitat von ciperine am 03.04.2024 um 09:05 Uhr
„Schade, dass die TE sich gar nicht mehr gemeldet hat.
Kann ja noch kommen. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo, vielleicht hilft das der/dem TE weiter, sofern überhaupt Interesse vorhanden ist.
Das ist ein Ausschnitt über Avocados von Fet a Sóller, wo ich u.a. Avocados zu meinen Orangenlieferungen mitbestelle: Die Avocado reift sehr schnell, wenn man sie neben Äpfeln lagert oder sie einzeln in Zeitungspapier einwickelt. Möchte man sie länger frisch halten, dann empfiehlt sich die Lagerung im Kühlschrank. Auch bereits vollreife Früchte bleiben im Kühlschrank ein paar Tage länger frisch.(Druckempfindlich!) (Im Karton, zwecks Reifekontrolle, offen lagern) Essreif sind Avocados, sobald diese schwarz werden (Sorte Hass) oder ihren Glanz verlieren und bei zartem Daumendruck nachgeben (Sorten mit glatter Schale). Auf diese Weise bin ich immer sehr gut gefahren. LG Donna |
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