Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
und hier noch eine schnelle Vorspeise: Basilikum Panna Cotta Zutaten: ½ l Sahne 2 Töpfe Basilikum 5 Blatt Gelatine Etwas Salz und Pfeffer Zubereitung: Den Basilikum waschen, gut trocknen und in die Sahne geben. Das Ganze mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Gelatine einweichen (Wer es vegetarisch will, nimmt statt dessen Agar Agar). Die Sahne aufkochen, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und unter rühren auflösen. Das Ganze in kleine Förmchen geben und kalt stellen. Fertig! Wir haben als Deko (unsere vielgeliebten) Cocktailtomaten und Crema di Balsamico genommen, und das sah so aus: Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
... schicken noch ein \"O\" hinterher... Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
naa eeeendlich mal wieder was gschmackiges von euch
dachte schon, ihr seit am herd eingeschlafen ganz liebe grüße an euch zwei! |
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Mitglied seit 09.07.2003
6.093 Beiträge (ø0,8/Tag)
hallo moziwis,
das ist doch mal wieder eine schöne und einfache Vorspeise von euch LG Pewe Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack. - Epikur - |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
GÄÄÄÄÄÄÄHHHHHNNNN..... Guten Morgen Waldkönigin , Hallo Pewe Neeeeee, geschlafen wird bei uns nie nicht, aber gemalert... Auf neue Schandtaten... Ganz liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo Moziwis
das sieht super aus! Was gibts dazu? Melbatoast oder was aehnliches? Was die Zutaten anbetrifft, wieviel Basilikum sind 2 Toepfchen, bin da etwas verwoehnt, habe einen halben Basilikum Urwald draussen im Gemuesegarten . Waere das eine gute Handvoll?? LG aus dem feucht-heissen Sommer Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Heike, ähem... was ist Melbatoast? Wir haben Baguette dazu gereicht, ganz frisch aus dem Ofen. Beneidenswert immer frischen Basilikum im Garten zu haben - was die Menge betrifft: Zwei Töpfchen sind gut zwei Handvoll Basilikum. Liebe Grüße nach Südafrika die moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hi Moziwis
Schoen dass ausser mir noch jemand wach ist Danke fuer die schnelle Antwort. An Baguette hatte ich auch gedacht, Melba toast ist ganz duennes knuspriges toastbrot. Das wird fertig verkauft und schmeckt zu streichfaehigen Pasteten usw. gut. Hab leider keine Ahnung wie das auf Deutsch heisst...kommt davon wenn man zu lange im Ausland lebt LG Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hi, schmeckt das Toast eher süß? Oder ähnlich wie Knäckebrot? Grüßle die moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hi
Es ist halt weisses toastbrot, fast noch duenner als Knaeckebrot. Das hat Wikipedia dazu zu sagen (leider nur auf Englisch) Melba toast is a very dry, crisp, thinly-sliced toast often served with soups and salads, or topped with melted cheese. It is named after Dame Nellie Melba, the stage name of Australian opera singer Helen Porter Mitchell. The term is thought to date back to 1897, a year when the singer was very ill and this kind of toast became a staple of her diet. LG Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
und nun mit Bild
|
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Madame Melba scheint ja auf ihre Zeitgenossen ziemlich Eindruck gemacht haben Escoffier \"schenkt\" ihr den Pfirsich und jetzt auch noch Toast Die Melba gehörte (falls es interessiert) zu den bestbezahltesten Sängerinnen überhaupt. Kann man dieses Toast auch hier bekommen? Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
... und muß wirklich eine grandiose Stimme gehabt haben. Schade, dass sie nie (oder selten) was von Mozart gesungen hat
Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
hallo moziwis,
hab heute auf dem markt sehr guten basilikum erstanden, was im winter nicht immer unbedingt der fall ist. nun hab ich folgende frage(n): wieso muss die sahne mit dem basilikum aufgekocht werden? geht da nicht die schöne farbe verloren? ich hab die erfahrung gemacht, das basilikum am besten frisch seine ätherischen öle entfaltet und diese bei erhitzen einbüßt. vielleicht wird farbe und geschmack ohne erhitzen intensiver? die gelatine kann ich ja trotzdem unterarbeiten, dazu muss die sahne ja nicht kochendheiß sein. aber vielleicht habt ihr sie aus einem anderen grund erhitzt...? ich hoffe, eure antworten erreichen mich heute vor sonnenuntergang! grüße |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Waldkönigin, unsere Antwort erreicht Dich nicht mehr rechtzeitig Probiere das Rezept einfach nach Deinem Gusto aus (wirst es eh getan haben ) und berichte. Leider kann ja kein Vergleichsessen stattfinden um heraus zu finden, welche Variante die Bessere ist. Liebe Grüße von den geschafften moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 07.05.2004
6.275 Beiträge (ø0,86/Tag)
ja, nun hat es neulich endlich mal geklappt mit dem basilikum panna cotta
mehr zu lesen gibt es hier in meinem posting vom 21.03.2006 um 15:31 uhr danke, moziwis! einzig die farbe kam bei mir nicht so schön zartgrün daher vielleicht nehm ich nächstes mal mehr basilikum, ich denke, ich hatte etwas zu wenig, was aber geschmacklich keinen abbruch tat. der typische basilikumgeschmack kam sehr gut raus. im sommer werde ich es mit frischen roten basilikum machen... sieht bestimmt auch klasse aus! liebe grüße an euch von mir |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hi Andrea, das mit dem roten Basilikum können wir uns auch ganz gut voratellen. Gutes gelingen wünschen Dir Bettina und Wilfried Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 30.12.2005
118 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
das Rezept hört sich ja wirklich sehr interessant an. Wir könnten es als Vorspeise bei unserem nächsten Italienischen Abend mit unseren Freunden gleich mal ausprobieren. Danke! Gruß Jürgen |
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Mitglied seit 13.07.2005
1.199 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo moziwis,
mjam, leckeres Rezept!! Falls Ihr immer noch wissen wollt, was Toasr Melba ist: Habe mir heute ne englische Kochzeitung gekauft und als Beilage zu einem Gericht ebenfalls Toast Melba gesehen und solche Augen gemacht: ,weil mir das ebenfalls totall unbekannt war! Also: gnaz normales Toast (weiß oder Vollkorn) auf beiden Seiten toasten, dann horizontal (!) auseinander trennen, so daß es quasi nur noch halb so dick ist und eine getoasteteund eine ungetoastete (die Innenseite) hat, dann in Dreiecke schneiden und die ungetoastete Seite nochmal unter dem Grill rösten. Dabei biegen sich dann die Ecken nach oben. Sieht allerdings meiner Meinung nach wie ne ziemlich dröge Angelegenheit aus, aber der Name ist schon sehr eindrucksvoll... Gruß vom See-ei |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Zusammen, @Jürgen wir könnten uns das Panna Cotta auch gut als \"Einlage\" für Tomatensuppe vorstellen. Schön, dass Dir das Rezept gefällt - wir haben bereits Deine Thunfisch - Pralinen im Visier @See-ei Danke auch Dir, für das Kompliment und für die Melbatoast Erklärung. Werden morgen mal testen, ob es geschmacklich einen Unterschied gibt (zwischem \"normalen\" und \"halbierten\" Toast), und was man damit noch alles basteln kann. (Warum gibt es hier eigentlich noch kein smily mit einem (oder zwei) Kochlöffeln in der Hand???) Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 15.03.2006
848 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo moziwis
Das Basilikum - Pana Cotta ich gestern gemacht und ich bin begeistert. Eine rasch zuzubereitende Vorspeise die gut ankommt. Danke für das Rezept. LG Rena |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Rena,
Panna Cotta geht wirklich schnell und man kann es mit allem möglichen machen - von süß bis pikant. Freut uns, das Du das Rezept ausprobiert hast. Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo moziwis
Heute gab es endlich euer Pannacotta Sah zwar nicht ganz so elegant aus, hat aber toll geschmeckt. Dazu gabs meine Version vom 3-Minuten Brot und ich hatte noch ein paar Garnelen in Chili-Garlic oil geschwenkt. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. LG Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Heike, das sieht super aus! Aber was ist 3 Minutenbrot? Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Sagt bloss ihr habt noch nie das beruehmte 3 Minuten Brot auf der best of hitliste gesehen...
Es ist das CK Rezept fuer Brotbackanfaenger Wenn es schnell gehen soll, kein schlechtes Rezept Uebrigens hatte ich vergessen, dass es genug Pannacotta fuer 8 Personen war, hat genau hingehauen. Hinterher gabs Lammbraten, also durfte die Vorspeise nicht so gross sein... LG Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Nööööö - haben wir noch nicht gesehen. Wir schauen da eigentlich auch nie hin Werden das aber gleich mal nachholen... Wie hast Du denn den Braten gemacht? Grüßle die moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.10.2003
4.439 Beiträge (ø0,59/Tag)
Ich habe das Rezept auch nur durch Zufall entdeckt als die 15 besten (meist aufgerufenen) Rezepte noch auf der Startseite waren
Ist nun glaube ich fast unmoeglich in das Rezept reinzukommen weil sooooo viele Kommentare dabeistehen. Die Lammkeule habe ich ganz schlicht gemacht. Erst schoen scharf angebraten, dann mit vielen kleinen Zwiebelchen (heissen bei uns pickling onions) und viel frischem Thymian in den Ofen. Vorher noch ein halber Liter Rotwein drueber und das ganze so ungefaehr 4 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch faellt dann so schoen vom Knochen. Ausserdem war es eine grosse Keule, ca. 2,5kg. Ich lasse immer den Deckel auf dem braeter, da das Fleisch dann schoen saftig ist. Mein Mann meint immer der Thymian sieht aus wie ein Nest auf dem Fleisch , aber ich fische den am Ende raus und schuette den Fond durch ein Sieb. Normalerweise waere noch Knoblauch dabeigewesen aber den vertraegt meine Mutter leider nicht. Dazu gabs Roast potatoes die ich mit einem ganz leckeren Olivenoel mache (oreganum, basil & black pepper). Jedesmal wenn ich geschaeftlich in die Kapgegend komme muss ich gluecklicherweise an diesem Wein- und Olivengut vorbeifahren und decke mich ein . Dann teilt sich mein Laptop die Tasche mit eingelegten Oliven und Oel Und nun bin ich total vom Thema abgekommen.... LG Heike The pure and simple truth is rarely pure and never simple. - Oscar Wilde |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Beneidenswert Du kannst gern öfter vom Thema abkommen Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 20.10.2002
35 Beiträge (ø0/Tag)
Für wieviele Personen ist das Rezept gedacht?
Klingt super lecker und ich möchte es am Samstag gerne aussprobieren. Gruß Susanne |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Susanne, die Mengenangabe reicht für ca. 6 Portionen. Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 20.10.2002
35 Beiträge (ø0/Tag)
Hab nun mal eben einen \"Crema di Balsamico\" \"angesetzt\", da mir die Kaufversion zu teuer ist. Bin mal gespannt wie es wird!
Danke für die Info! Werde berichten! Gruß Susanne |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Wie hast Du den Balsamico angesetzt? Würde uns interessieren
Grüßle von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 30.04.2006
67 Beiträge (ø0,01/Tag)
boooooooooooooooaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh,
da kann man ja wirklich nur staunen, was ihr so alles kocht lg kochpöttchen |
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Mitglied seit 20.10.2002
35 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
hab das Basilikum Panna Cotta gestern Abend bei einem gemütlichen Abend mit Freunden serviert und es war der Knüller. Einer unserer Freunde ist Küchenmeister und selbst der wollte gleich das Rezept! Die Mengenangabe für 6 Personen paßte auch super. Hab die Crema di Balsamico selbst hergestellt und das Ganze noch mit etwas Honig verfeinert. War \"hammermäßig\" gut! Gruß Susanne |
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Mitglied seit 09.12.2004
10.370 Beiträge (ø1,46/Tag)
Also bei Euch sieht das einfach alles immer so super lecker aus..... Ich muss Euch da jetzt mal ein Kompliment für geben!!!!! |
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Mitglied seit 20.10.2002
35 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo moziwis,
den Crema di Balsamico hab ich folgendermaßen angesetzt: Essig in einen Topf geben, mit div. Gewürzen verfeinern (frischer Basilikum, Thymian, Oregano etc.), Honig (nimmt die Säure etwas und macht das Ganze etwas milder). Ich hab noch 2-3 Datteltomaten für den Geschmack mitgeköchelt. Dann aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Etwas abkühlen lassen und wieder abfüllen. Ist so meine Eigenkomposition aus bereits vorhandenen Rezepten, Tipp von einem Bekannten, der Küchenmeister ist und meinem eigenen Geschmack. Kommt aber wirklich sehr gut raus!!1 Der Essig ist im Geschmack jetzt viel konzentrierter und hat eine sirupähnliche Konsistenz. Auch wird er nun wesentlich sparsamer eingesetzt. Paßt zu vielen Gelegenheiten. Grüße Susanne |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo Kochpöttchen, Susanne und Feuermohn, vielen vielen Dank für Euer Kompliment! @Susanne: Deine Variante bzw. Rezept für den Crema di Balsamico hört sich ziemlich lecker an - das werden wir auch ausprobieren! Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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hi ihr,
ich habe gestern euer rezept auprobiert, und dazu nach den angeben von susanne eine creme di balsamico geköchelt. geschmacklich war die panna cotta ausgezeichnet! großes lob für das rezept. ich liebe einfache, wirkungsvolle rezepte, die dazu noch einen tag vorher vorzubereiten sind. da die sahne durchs mixen doch recht schnell zu schlagsahne wird, habe ich das basilikum mit dem messer sehr fein gehackt, so dass nach dem aufkochen die masse so wie auf eurem foto wirkte. beim stürzen war ich allerdings etwas geschockt: hatte sich doch wie es mir manchmal bei der süßen panna cotta auch passiert, ein klarer teil unten abgesetzt, oben auf dann die creme so wie auf eurem foto. *g* die gäste warenbegeistert \" wow, wie hast du denn das so toll 2-farbig hinbekommen\" *g* - ich habe dann so getan, als wäre es absicht gewesen. aber mal im erst, was kann ich das nächste mal anders machen, dass sich die panna cotta nicht entmischt? viele grüße gygy |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo gygy,
das war auch unser erster Gedanke: Das muss doch toll ausgesehen haben... Was für Förmchen hast Du denn genommen? Und wie \"weit\" hatte sich die Masse entmischt? Hast Du Gelatine oder Agar Agar genommen? Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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hallo moziwis,
ich hatte gelantine genommen. Der klarere, dunkelgrüne teil war in etwa 25 %, der restliche teil war farblich so, wie auf eurem bild. wie gesagt, mir passiert das manchmal mit der normalen panna cotta auch, wobei das aber bei einer weißen creme nicht so auffällt. viele grüße gygy |
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sorry, vergessen,
ich habe gerade, schlichte weiße porzellantöpfchen genommen, 8 cm durchmesser und 4 cm hoch. hab ich mir mal für creme brullée beim laden mit dem elch gekauft, und werden seitdem auch für panna cotta eingesetzt. nochmals grüße gygy |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Also wie gesagt, wir stellen uns das farblich sehr gut vor
Probier es doch nochmal aus - mit dem Basilikum in der Sahne aufgemixt. Das geht mit dem Zauberstab ganz schnell, die Sahne wird nicht fest. Die Basilikumsahne aufkochen und die Gelatine unterrühren. Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 06.08.2006
87 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ein sehr schönes, leckeres Rezept! Vielen Dank dafür. Ich habe es am Wochenende als Mini-Portion (Rezept halbiert, Panna Cotta in eierbechergroße bzw. -kleine Formen gefüllt) - zwischen Pasta- und Fleischgang - in ein italienisches Menü eingebaut. Es kam sehr gut an, das Rezept musste ich gleich weitergeben. Liebe Grüße PizzaMista |
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Mitglied seit 24.04.2005
3.274 Beiträge (ø0,47/Tag)
Hallo PizzaMista,
das ist aber schön, dass Du dieses Rezept ausprobiert hast! Freut uns auch sehr, dass es gut angekommen ist. Danke für das feedback! Liebe Grüße von den moziwis Urteile über keinen Menschen, bevor Du nicht zehn Monde in seinen Mokassins gelaufen bist * Indianisches Sprichwort |
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Mitglied seit 05.11.2003
416 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo moziwis,
das Rezept hört sich mega lecker an. Wird sofort eingebaut in unser mehrgängiges Menue am Samstag, quasi als Überraschungs-Amuse-gueule. Könnt Ihr dazu auch einen Wein oder Sekt empfehlen? Wir dachten an den Flaschengärungs-Sekt von R.tkäppchen ( Riesling ). Der ist trocken und hat schon was besonderes gegenüber einem normalen Riesling-Sekt, finden wir. Oder ist Riesling nicht das Richtige, vielleicht wegen der Säure in Kombination mit dem Crema di Balsamico??? Gespannte Grüße von der Kaffeetante |
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Mitglied seit 03.05.2004
2.569 Beiträge (ø0,35/Tag)
Liebe moziwis ,
ich habe die Panna Cotta in Verbindung mit diesem Schweinefilet auf einem Salatbett serviert . Die Komination ist ein Gedicht - meine Gäste waren begeistert Liebe Grüsse Manuela |
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