Albertos Cannoli mit Garnelencreme

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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)

Ciao

2 Platten Blätterteig TK
4 Hummergarnelen
4-5 Garnelen
150 g Frischkäse
1 Frühlingszwiebel
4 Knoblauchzehen
Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Salat und Dressing nach Wunsch.

Blätterteig etwas flacher ausrollen und jeweils 3 Streifen schneiden. Mit den entsprechenden Schablonen Cannoli (Schillerlocken) anfertigen.

Albertos Cannoli Garnelencreme 412089302

Auf 200° für circa 15 Minuten oder ein wenig länger backen. Cannoli erkalten lassen.

Albertos Cannoli Garnelencreme 2229996143

Die kleine Garnelen in etwas Butter mit der gehackten Frühlingszwiebel kurz anbraten, kräftig würzen und anschließend erkalten lassen. Garnelen, 2 Knoblauchzehen, Frischkäse mit der Küchenmaschine fein hacken jedoch nicht zu einem Püree verarbeiten. Gut würzen und den feingehackten Schnittlauch untermischen. Circa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anschließend die Cannoli damit füllen.

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Die Hummergarnelen den Rücken entlang anschneiden und den Darm entfernen. Etwas Olivenöl erhitzen und die Hummergarnelen darin kräftig anbraten. Mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer gut würzen. Fast am Ende mit wenig Weißwein ablöschen und sofort zudecken. Eine Minute dämpfen lassen und dann ohne Deckel zu Ende garen.

Albertos Cannoli Garnelencreme 4198497157

Ich habe sie als Vorspeise mit Salat, balchierten Broccoli, blanchierten Möhren, Frühlingszwiebeln und einem kräftigen Dressing serviert. Alles war kalt und nur die Hummergarnelen waren lauwarm.

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Buon appetito


Alberto
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Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo Alberto,

das sieht ja hervorragend aus.
Kannst du - für die weniger gut Ausgerüsteten unter uns - eine Bezugsquelle für die Schablonen angeben?

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Mitglied seit 06.02.2004
4.243 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hi Alberto,

das liest sich ja köstlich. Auch eine Superidee für´s Buffet. Lachen wo bleibt das ...
Oder als Vorspeise......göttlich!

@Carrara
Ich habe mir gerade hier die "Backformen" bestellt. Bei Westfalia.de gibt es welche für 3,99 €, aber leider erreiche ich dort den Mindestbestellwert nicht.


Liebe Grüße

Albertos Cannoli Garnelencreme 3006140771
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)

Alberto!
Ist das toll, ich bin hin und weg! BOOOIINNNGG....

Das Rezept gefällt mir und die Blätterteig-Teile finde ich großartig!
Ich mmuss diese Schablonen haben!

DANKE!






Chefkoch ist kein Wattepusten!


Albertos Cannoli Garnelencreme 2476065503Lisa
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)

So, schon bestellt, die Dinger. Lachen





Chefkoch ist kein Wattepusten!


Albertos Cannoli Garnelencreme 2476065503Lisa
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Mitglied seit 27.01.2005
3.852 Beiträge (ø0,55/Tag)

Alberto,

die Dinger sind ja klasse und ich liebe Blätterteiggebäck. Tolles Rezept wo bleibt das ...
Da weiss ich doch, was ich noch brauche...............




mediterrane Grüße


Albertos Cannoli Garnelencreme 3753360616
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo,

@ Gaby,

danke für den Einkaufstipp.
Die Dinger müssen her.

Ich finde das Rezept so ansprechend und einfach eine optisch reizvolle Idee für eine Vorspeise.

LG Carrara

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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)

Ciao,

vielen Dank.

Diese Cannoli/Schillerlocken kann man natürlich auch süß mit einer Konditorcreme oder Puddig anstatt Garnelencreme zubereiten. Vor dem backen wird auch Zucker darauf gestreuet, der dann schmilzt un karamellisiert. Kalt könnte ich davon allein 20 Stück essen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen





Alberto
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Sperre nie eine Tür hinter Dir ab, Du könntest zurückgehen wollen (alberto)
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Nee Alberto, da ziehe ich die Garnelen vor.

LG Carrara

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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)

Ja, mit einer süßen Füllung stelle ich mir das auch gut vor.
Sind sehr vielseitig, die Dinger.





Chefkoch ist kein Wattepusten!


Albertos Cannoli Garnelencreme 2476065503Lisa
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Mitglied seit 12.01.2005
5.234 Beiträge (ø0,74/Tag)

Und wieder eine geniale Idee von Dir, Alberto!
Danke fürs Teilen - ich freu mich schon auf die Gelegenheit, wo ich diese Cannoli zubereiten kann.
lg,
e.
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo,

da ich bei

dieser Firma

demnächst wieder eine Bestellung aufgeben werde, nehme ich die Formen gleich mit von dort.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Mitglied seit 14.01.2008
39 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Zusammen,

vielen Dank für den tollen Tipp mit den Förmchen. Werde dieses Rezept nachkochen. Sieht nämlich sehr lecker aus.

Hat jemand noch Ideen für alternative Füllungen?

Gruss

Leckermäule
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø2,66/Tag)

Ich habe die Förmchen gerade bekommen! *FREU*** Lachen

3 machen schon einen Testlauf im Ofen.......spannend! hechel...





Chefkoch ist kein Wattepusten!


Albertos Cannoli Garnelencreme 2476065503Lisa
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Mitglied seit 27.10.2003
755 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo Lisa!

Die Formen werden ja mit verschiedenem Durchmesser angeboten,
welchen hast Du denn genommen und ist der ok?
Was sagt der Testlauf???

Albertos Cannoli Garnelencreme 182968834
„Jedenfalls ist es besser, ein eckiges Etwas zu sein als ein rundes Nichts."
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