Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Seit Tagen schwanke ich zwischen Wurstlereien in Aspik und diversen Sülzen, die hier in den letzten Tagen vorgestellt wurden. Dazu kommt dann noch meine Ungeduld und ich musste einfach irgendwas tun. Naja - seht selber, was dabei rausgekommen ist! Die Zutaten auf einen Blick: Das Grünzeug wurde in 1 l Wasser mit den Gewürzen gekocht. Dann wurde der Sud abgeseiht und darin das Fleisch gegart, welches nach der Garzeit dann in Würfel geschnitten wurde. Alles wurde dann in einem Topf wiedervereint. In der Zwischenzeit habe ich 5 Blätter Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und dem Ganzen hinzugefügt, gut verrührt und dann in Formen gegossen. Nach einer mehrstündigen Ruhezeit im Kühlschrank sah es dann so aus: und wurde dann so serviert: Was soll ich noch mehr sagen, es hat geschmeckt! Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo Ute,
das sieht sooo lecker aus! Ich hab noch nie Sülze gemacht, aber ich sehe schon, dass ich das unbedingt nachholen muss!! LG küchenbetti Das Tragische an jeder Erfahrung ist, dass man sie erst macht, nachdem man sie gebraucht hätte. F.W. Nietzsche |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
es sieht wirklich gut aus. Essig wurde aber nicht verwendet? Die leckere Kugel ist doch Kräuterbutter, oder? Menno, jetzt bekomme ich wieder Hunger Gruß, Nico |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
...hm, da kommt mir die Idee: kann ich das in ein italienisches Menü einbauen??
Das Tragische an jeder Erfahrung ist, dass man sie erst macht, nachdem man sie gebraucht hätte. F.W. Nietzsche |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo,
also 1. - nein, es wurde diesmal kein Essig verwendet, weil ich auch keine lange Aufbewahrung vorgesehen hatte! 2- Die leckere Kugel ist eine Blütenblätterbutter mit Meersalz! 3. Ja klar - das passt unbedingt in ein italienisches Menue! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Danke, das würde nämlich noch wunderbar hineinpassen!
LG küchenbetti Das Tragische an jeder Erfahrung ist, dass man sie erst macht, nachdem man sie gebraucht hätte. F.W. Nietzsche |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Ich finde es eben gerade gut, dass kein Essig darin ist. Muss ich sie dann für den Sofortverzehr machen oder meinst du, es ginge auch 1-2 Tage im Voraus? Wär halt praktisch, weil am Tag selber noch sooo viel zu tun ist!
LG küchenbetti Das Tragische an jeder Erfahrung ist, dass man sie erst macht, nachdem man sie gebraucht hätte. F.W. Nietzsche |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Küchenbetti, ich habe die Sülze in muffin-Silikonformen gegossen! Das steht im Kühlschrank und hält mindestens 1 Woche, wenn nicht irgendjemand vorher rumnascht!!!!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Super, danke! Ich freu mich schon!
LG küchenbetti Das Tragische an jeder Erfahrung ist, dass man sie erst macht, nachdem man sie gebraucht hätte. F.W. Nietzsche |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hmm es klingt zu einfach, ich werde mich dann auch mal dran versuchen. Mein einziger Versuch mit Sülze vor viiiiiiieeeeelen Jahren war ein Reinfall. Das Rezept beinhaltete zuviel Essig und dann ist alles in der Tonne gelandet . Aber da kannte ich CK noch nicht, oder es gab ihn noch nicht. Keine Ahnung.
Gruß, Nico |
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Hallo,
für mich dann das Ganze bitte also große Portion und Hauptgericht, dazu ein paar Bratkartöffelchen! mfg Salvy Silvester - Gelatine - Maschine - Standard - Pubertät - die Speise - eklig - riesig - Haken - gar nicht ... |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Bratkartoffeln sind doch das I Tüpfelchen, ich mag auch gerne noch etwas Remoulade dazu |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo,
ihr seid Klasse - Bratkartoffel dazu sind eine wunderbare Idee! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Mit Bratkartoffeln nehme ich bitte auch gern 1 Portion Sülze! Das sieht lecker aus! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo Ute,
ich schließe mich der "Bratkartoffel und Remoulade zu-dieser-appetitlichen-Sülze" - Fraktion an ... ... Möööönsch ... lecker! Lieben Gruß
|
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ja, das glaube ich dir, dass es gut geschmeckt hat, Ute. Ich liebe Gesülze auf dem Teller. Mit dem Rest der Familie habe ich damit allerdings Schwierigkeiten. Oder ich mache wirklich etwas besonderes, dann nippeln sie auch daran.
Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Ich bräuchte noch Detailangaben, bitte!
So in etwa kann man die Menge die da auf dem Tablett liegt ja abschätzen, aber wieviel Fleisch war das in etwa? 1 große Hühnerbrust? Und, wenn man diesen ganzen Liter Flüssigkeit verwendet kommen mir diese 5 Blatt Gelatine wenig vor. (Auf den Packungen stehen ganz andere Angaben) Habe noch nie in meinem Leben so eine Sülze gemacht - bin mir da jetzt unsicher, nicht dass ich dann eine flüssige Brühe habe in der man die Fleischstücke drin kaum findet! Und noch was: "...Alles wurde dann in einem Topf wiedervereint...." Das bedeutet dass der Lorbeer und die ganzen Körner mit in die Sülze sollen/dürfen/müssen?! LG Gisela |
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Wunderschön, auch haben mag!
LG Seketa |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Gisela,
also es waren 300 g Putenfleisch. Die Gewürze hatte ich in einem Mullsäckchen, so dass ich sie einfach nur rausfischen brauchte. Die Gelatine hat definitiv mit 5 Blatt ausgereicht. Der Sud hat sich ja durchs kochen auch etwas reduziert! Also ich habe konkret 7 muffin-Formen a 120 ml Inhalt damit befüllen können. Viel Spass beim "sülzen". LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Hallo,
angeregt durch diesen Thread, bzw. die Bilder von charlycastello, hab ich heute Sülze hergestellt. Ohne Mengenangaben. Einfach so vom Bild abgeguckt. Alle Zutaten hatte ich im Haus - nur die Wachholderbeeren nicht, die hab ich ersatzlos gestrichen. Hier das Ergebnis vor dem Erkalten. Bin mal gespannt wie es in ein paar Stunden ist. Foto stelle ich dann wieder rein. Gruss vom Anakin http://s1.directupload.net/file/d/2787/q8dhvt6v_jpg.htm |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Anakin, mir verschlägt es die Sprache, und das passiert eher selten! Tolles Ergebnis - ich bin gespannt wie es weitergeht!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Hallo,
hier das Ergebnis meiner spontanen rezeptfreien Sülze-Herstellung. Die gelierte Flüssigkeit schmeckt extrem nach Hühnerfett - deshalb habe ich einen XXL-Klecks Remoulade dazu gegeben. Aber das ist ja Geschmackssache. Die Anregung von charlycastello ist super! Gruss vom Anakin Gucksdu hier |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
sieht aber gut aus Anakin. Am besten wohl die Brühe entfetten, werde ich mir merken. War es denn nur Hühnerbrust ohne Haut? Gruß, Nico |
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Hallo weazl,
habe Hähnchenbrustfilet ohne Haut gekocht. Das Lob gehört aber charlykastello für die Anregung. Gruss vom Anakin, |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Anakin, ich könnte mit deiner Sülze und dem XXL-Klecks aber auch sehr gut leben! Drum überlasse ich dir das dass volle Lob, ich freue mich einfach darüber, dass ich eine Anregung geben konnte - und die hast du mit deinem Ergebnis deutlich übertrumpft! Hier kommt die Sülze von Anakin:
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Dank an charlycastello. |
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Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Ute,
eine schöne Sülze hast du da gemacht, sieht nicht nur schön bunt aus, genau das richtige für den grauen Winter, ist gesund und fettarm sondern sie schmeckt auch klasse. Das weiß ich, weil ich so was manchmal auch mache. Bratkartoffeln sind ein Muss dazu. Remoulade wird durch einen Dipp aus etwas Majo, Dickmilch und vielen Kräutern ersetzt. Das Geflügelfleisch koche ich in Hühnerbrühe plus zusätzlichen Kräutern und Gewürzen. Der Sud kann ruhig ordentlich kräftig und auch salzig sein, da die Gelatine einen Menge schluckt. Vielen Dank, dass du mich dran erinnert hast bei mir wird demnächst auch gesülzt Liebe Grüße Ulrike |
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Mitglied seit 02.02.2011
2.874 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo,
Boa, das sieht alles richtig gut aus. Konnte mich bisher mit Sülzen nie richtig anfreunden, aber jetzt. Mal sehen... Gruß aemp |
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Mitglied seit 09.11.2007
603 Beiträge (ø0,1/Tag)
Salut,
ja die Suelzen sehen wirklich lecker aus. Man glaubt sich schon im Sommer ......... lecker Suelze mit Bratkartoffeln im Biergarten. Noch ein kleiner Tip damit die Suelze rundherum so richtig glaenzt. Timbalen vorkuehlen, und vor dem eigentlichen eingeben der Suelze die Timbalen rundherum schoen chemisieren. (ca 2 bis 3mm gensuegen vollkommen) Gruesse |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Salut Goutatout,
danke für deinen netten Beitrag und den Tipp mit dem Glanz! Aber was meinst du mit chemisieren und wie geht das? Ich habe die Sülze in muffin-Silikonformen gegeben. LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Ute,
melde Vollzug! Dieser Verlockung konnte ich nun mal gar nicht widerstehen und nun kuehlen 6 Schaelchen mit dieser sicherlich leckeren Suelze neben mir ab und warten auf ihre Uebernachtung im Kuehlschrank. Morgen zur Abendessenszeit werden sie dann begleitet von Bratkartoeffelchen und einer leichten Remoulade ihren Weg auf den Teller finden. Ich werde dann von der Reaktion berichten. Liebe Grueße Micha |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Micha - ganz ehrlich! Ich könnte schon wieder .....! Aber ich warte mal noch die Nacht ab!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hi Ute,
das glaube ich gerne. Ich bin Gott sei Dank schoen satt - so besteht keine Gefahr, dass eines der Portioenchen noch eben per Loeffel vernichtet wird. Lade gerade noch einige Bilder in mein Album hoch. Die Suelze ist mir wohl etwas gruen geraten - ein dezenter Petersilieueberschuss. Ich hatte die gehackte Petresilie in Beutelchen eingefroren und beim Streuen nicht richtig aufgepasst. Grueße Micha |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Micha, ich war so frei und habe mich an deinen Bildern bedient! Mich stört das "Grünzeug" überhaupt nicht!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo und guten Morgen,
Ute, vielen lieben Dank fuer's Reinholen! Ich hatte ja wirklich Bedenken, dass die Suelze fest wird, aber das hat wunderbar funktioniert. Was freu ich mich aufs Abendessen!!! Liebe Grueße Micha |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Werde mich heute auch mal ans Werk machen! Da kriegt man ja schon am frühen Morgen Hunger! Und das Grün würde mich nicht stören, es sind doch viele brauchbare Vitamine, besonders in dieser Jahreszeit. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 23.09.2004
503 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo!
Angeblich gibt es ja keine "dummen Fragen" sondern nur "dumme Antworten". Dann mal los... Es handelt sich hier um eine "Sülze". Ich liebe diesen "Aspik"-Aufschnitt, der so lecker und fettarm etc. ist. Gehe ich recht in der Annahme, dass ich diese Sülze auch in Aufschnittstärke aufschneiden könnte (DAS wird sicher möglich sein) - und dass die Sülze dann genauso lecker auf meinem selbstgebackenen Brot schmeckt wie mein heißgeliebter Aspik-Aufschnitt? Dann würde ich nämlich gleich sofort losrennen, einkaufen und loslegen Danke für liebgemeinte Antworten! LG Toerbel |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Toerbel,
nein, das wird wohl nicht klappen! Evtl. mit 1 Blatt mehr Gelatine und Essig würde die Konsistenz etwas fester, aber wirklich mit Aspik kann man es wohl nicht vergleichen. Aber auch so schmeckt es einfach nur mit Brot! Für Aspik braucht man Aspikpulver. Schau mal hier gibt es ein tolles Aspik-Rezept: Klick mal: LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 23.09.2004
503 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi Ute!
Danke für Deine Antwort. Über das Rezept bin ich auch gerade "gestolpert". Aber auch da brauche ich ja Aspikpulver Hm, da muss ich nochmal drüber nachdenken, ob ich das bestelle. Oder ich probiers einfach mal mit mehr Gelatine... Auf jeden Fall werde ich Dein Rezept als Mahlzeit probieren, mit Bratkartoffeln. Das hört sich sooo lecker an Nochmal danke für Deine Hilfe! LG Toerbel |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Jepp, ich habe auch gerade mal dort wg. dieser Pulver-Gelatine von Dr. O... nachgefragt, die liegt nämlich bei mir im Schrank und das bestellte Aspikpulver ist bei mir noch nicht angekommen!
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo nochmal,
hier der Bericht von der gestrigen Verkostung: wir hatten die Suelzchen mit Remoulade und knusprigen Ofenkartoeffelchen (statt Bratkartoffeln). Der Petersilienueberschuss hat auch geschmacklich nicht gestoert. Leider ließen sich die Suelzchen nicht wirklich gut stuerzen, die kullerten mehr in groben Stuecken aus ihren Schaelchen und auch das nur unter Zwang. Beim naechten mal muss ich den Sud eindeutig noch mehr wuerzen. Zwar war der fuer meinen Geschmack sehr kraftig geraten, aber den Effekt der Gelatine habe ich wohl extrem unterschaetzt. Alles in allem aber wirklich ein feines Essen - die oben beschriebenen Fehlerchen gehen eindeutig auf meine Kappe! Liebe Grueße Micha |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Micha,
das oberste Motto ist ja immer: Hauptsache lecker!!! Man sollte trotzdem vielleicht Essig mit reingeben, ich werde es bei der nächsten "Sülzerei" auf jeden Fall mal mit Essig machen! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 05.09.2008
1.195 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo zusammen
bin vor 2 Tagen über diesen Tread gestolpert und da ich noch Kasseler und Hühnchen übrig hatte habe ich mich gleich an die Arbeit gemacht. Das kam am Schluss dabei raus. Danke für die Anregung. Liebe Grüsse Noveli |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Novelli, danke für die tollen Fotos und dein feedback! So macht es einfach Spass.
LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 17.04.2009
179 Beiträge (ø0,03/Tag)
Das ist nicht nur eine wunderbare Vorspeise - das ist mit Röstkartoffeln definitv auch eine wunderbare Hauptmahlzeit.
Es war mein erster Sülzversuch und der ist geglückt - sogar aus der Form ist meine Sülze geschlüpft, so dass sie nicht nur gut geschmeckt hat, sondern auch gut aussah. LG Mechthilda |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo Mechtilda,
danke für deinen Bericht, das freut mich sehr! LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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