Feiner Apèro gesucht vor Fondue Chinoise

zurück weiter

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen

Demnächst bin ich bei Freunden eingeladen. Als Hauptgang gibt es Fondue Chinoise. Jetzt bin ich mir am überlegen, was ich als Apèro mitbringen könnte. Die Gastgeber sind nicht heikel und essen so gut wie alles. Mir persönlich muss es auch nicht zu ,,gesund,, sein. Also dürfen es ruhig ein paar Kalorien sein, und für die Kinder sollte es auch lecker sein ;). Wir essen sinst sehr gesund und ausgewogen, deswegen gibt es keine Regeln.

Freue mich auf Eure Tipps

Gruss Sam
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)

Hallo Sam,

ich würde da an kleine Frühlingsröllchen oder Wan Tan denken. Gibt aber noch jede Menge mehr an Ideen dazu.
Schau mal hier

LG Küsschen
Lavendula_
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

Das hört sich ja schonmal gut an. Hoffe es kommen noch mehr Vorschläge. Toll an der Idee finde ich, das es nicht zu schwer auf dem Magen liegt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Hallo,
mir würde irgendetwas mit Garnelen gefallen.

LG Ciperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2009
1.669 Beiträge (ø0,32/Tag)

Kleine Blätterteigtaschen mit verschiedenen Füllungen (Tomate/Käse, Speck, Schinken, etc.)
oder das hier http://www.chefkoch.de/rezepte/945431200123646/Schinkenhappjes.html
oder http://www.chefkoch.de/rezepte/815951186046927/Lachsroellchen.html
oder auch http://www.chefkoch.de/rezepte/167261072698481/Knusper-Oliven.html

Lg
Soulskier
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Filoteigkörbchen mit Krabbensalat.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.12.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)

Lachscarpaccio
oder Gänseleberterrine
dazu ein feines Baquet
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)

Du meinst doch gewiss Gänseleberterrine mit feinem Parkett?

VG, turbot
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Ich finde, dass Gänseleberterrine nicht vor ein Fondue chinoise passt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

WOW, das sind ja viele Anworten. Vielen Dank Euch


Also ich denke vor einem Chinoise passen eher leichte Sachen, wie der Vorschlag von Soulskier, oder die Filoteigkörbchen von ciperine. Mikis Lachscarpaccio hört sich auch sehr intressant an. Werde mir mal meine Gedanken machen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Ein kleines Portiönchen Lachstatar ginge auch.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

HIHIHI, aber wirklich nur ein kleines Portiönchen ;) Sonst bleibt am Ende zu viel Fleisch rumliegen :) Ist auch ne Idee, bloss hab ich das noch nie gemacht.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

Was mir auch noch eingefallen ist, wären tomaten-mozzarella-crostini. Weiss aber nicht ob die nachher zu schwer aufliegen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)

Hey

Tomate-Mozzarella ist zu sommerlich, Tomaten schmecken einfach nicht.

lg, die Biene=)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)

Und wieso schmecken Tomaten nicht? Ich denke das ist Geschmacksache. War gestern grad beim Italiener, und der hat die als Vorspeise serviert ;)
Zitieren & Antworten
zurück weiter