Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Demnächst bin ich bei Freunden eingeladen. Als Hauptgang gibt es Fondue Chinoise. Jetzt bin ich mir am überlegen, was ich als Apèro mitbringen könnte. Die Gastgeber sind nicht heikel und essen so gut wie alles. Mir persönlich muss es auch nicht zu ,,gesund,, sein. Also dürfen es ruhig ein paar Kalorien sein, und für die Kinder sollte es auch lecker sein ;). Wir essen sinst sehr gesund und ausgewogen, deswegen gibt es keine Regeln. Freue mich auf Eure Tipps Gruss Sam |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo Sam,
ich würde da an kleine Frühlingsröllchen oder Wan Tan denken. Gibt aber noch jede Menge mehr an Ideen dazu. Schau mal hier LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Das hört sich ja schonmal gut an. Hoffe es kommen noch mehr Vorschläge. Toll an der Idee finde ich, das es nicht zu schwer auf dem Magen liegt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Hallo,
mir würde irgendetwas mit Garnelen gefallen. LG Ciperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2009
1.669 Beiträge (ø0,32/Tag)
Kleine Blätterteigtaschen mit verschiedenen Füllungen (Tomate/Käse, Speck, Schinken, etc.)
oder das hier http://www.chefkoch.de/rezepte/945431200123646/Schinkenhappjes.html oder http://www.chefkoch.de/rezepte/815951186046927/Lachsroellchen.html oder auch http://www.chefkoch.de/rezepte/167261072698481/Knusper-Oliven.html Lg Soulskier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Filoteigkörbchen mit Krabbensalat. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.12.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Lachscarpaccio
oder Gänseleberterrine dazu ein feines Baquet |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Du meinst doch gewiss Gänseleberterrine mit feinem Parkett?
VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich finde, dass Gänseleberterrine nicht vor ein Fondue chinoise passt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
WOW, das sind ja viele Anworten. Vielen Dank Euch
Also ich denke vor einem Chinoise passen eher leichte Sachen, wie der Vorschlag von Soulskier, oder die Filoteigkörbchen von ciperine. Mikis Lachscarpaccio hört sich auch sehr intressant an. Werde mir mal meine Gedanken machen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ein kleines Portiönchen Lachstatar ginge auch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
HIHIHI, aber wirklich nur ein kleines Portiönchen ;) Sonst bleibt am Ende zu viel Fleisch rumliegen :) Ist auch ne Idee, bloss hab ich das noch nie gemacht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Was mir auch noch eingefallen ist, wären tomaten-mozzarella-crostini. Weiss aber nicht ob die nachher zu schwer aufliegen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
Hey
Tomate-Mozzarella ist zu sommerlich, Tomaten schmecken einfach nicht. lg, die Biene=) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Und wieso schmecken Tomaten nicht? Ich denke das ist Geschmacksache. War gestern grad beim Italiener, und der hat die als Vorspeise serviert ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
um diese Jahreszeit hätte ich vielleicht ergänzen sollen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Also ich hab Tomaten immer gerne, egal um welche Jahreszeit ;) Aber jedem das seine wie man so schön sagt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo Sam,
ich persönlich möchte vor einem Fondue eigentlich kein großes Vorgedöns. Allein das Fondue ist ja schon so vielfältig und lang. Mir persönlich wäre ein Gläschen Blubberbrause oder ein kleines Pils ausreichend um mich auf das Fondue einzustimmen. Regt den Appetit an und mehr nicht. Allenfalls nur so ein Miniding, wie z.B. einer Pflaume im Speckmantel oder Dattel mit Curry-Frischkäse gefüllt. LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Hey Lavendula
Also der Apero ist um 15:00, und der Hauptgang um 19:30 ;) um 19:00 gehn die Kleinen ins Bett, und dann essen die Grossen :) Ich denk da muss es nicht was zu leichtes sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Na dann kann man den Apero aber auch völlig losgelöst vom Fondue sehen.
Da ginge auch eine kleine, scharfe Suppe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2012
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe mich nun für die Schinkenhappjes von Soulskiers erstem Link. OIch denke das mögen alle.
Vielen Dank nochmal für Eure tollen Tipps und Ratschläge Gruss Sam |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von turbot am 18.12.2012 um 18:04 Uhr
„Du meinst doch gewiss Gänseleberterrine mit feinem Parkett?
Hihi nimm der Zähne wegen besser "Baguette", französisches Stangenbrot, weiss, gibts aber mittlerweile auch als Vollkornvarianten |
Zitieren & Antworten |