Mitglied seit 24.11.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)
ich kaufe schon Jahrelang Aldi TK Lachs. Seit ca. einem Jahr ist aber ein Stück immer sehr unförmig und gerollt und daher schwierig zuzubereiten. Liegt das Möglicherweise am gestiegenen Einkaufspreis für Lachs? danke?g |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
das ist mir auch schon aufgefallen. Ich weiß nicht, woran das liegt. Die Entenbrustfilets aus der TK waren früher auch viel besser. Schon letztes Jahr waren sie viel kleiner und schlecht pariert. Deshalb kaufe ich diese Dinge nun woanders. VG Ciperine |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es wird am Preiskampf unter Discountern liegen. Irgendwann leidet die Qualität. |
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Mitglied seit 05.12.2004
149 Beiträge (ø0,02/Tag)
Reden wir jetzt von der Qualität oder von der Form? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Von Beidem |
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Mitglied seit 13.06.2012
872 Beiträge (ø0,2/Tag)
Ist doch kein Wunder bei den Niedrigpreisen! Ich gehe lieber zu meinem Fischhaendler und kaufe frischen Lachs. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hat nicht jeder und TK ist ja auch praktisch. Aber es gibt ja auch woanders TK-Lachs zu bezahlbaren Preisen. Wobei ich da schon drauf achte, dass wenigstens ein MSC-Siegel drauf ist. |
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Wenn es TK-Lachs sein soll empfehle ich schon mal den von Costa,mit MSC-Siegel. |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
ich frage mich gerade, inwiefern MSC für Lachs wichtig ist.
Der kommt doch sowieso aus den Fischfarmen Norwegens und Schottlands ( jedenfalls der von Aldi, Costa etc) Achso...wenn die Entenbrustfilets klein sind, sind sie von weibl. Enten.....wenn sie extra klein sind, von weibl. Enten, die zu früh geschlachtet wurden. Würde ich jetzt mal so sagen. LGC |
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zur Info >>Der COSTA Wildlachs (Oncorhynchus keta) wird im Nordwest-/Nordostpazifischen Ozean gefangen und stammt aus MSC-zertifizierter Fischerei.>> |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
zur Info:
so, wie ich das Thema verstanden habe, geht es nicht um Wildlachs..... |
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ich las nur Aldi TK Lachs, sorry, kenn mich bei Aldi nicht aus... |
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Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo ,
Aaaalso ,ich lebe ja in Kanada und hier giebt es leider keinen Aldi ,aber wir sind jedes Jahr fuer ca. 6 Wochen in deutschland und ich freue mich immer dann mal bei Aldi einkaufen zu gehen , aber Fleisch oder Fisch kaufe ich dann doch lieber beim Metzger ,oder alternativ bei REWE der nebenan ist ,REWE hat ja auch sehr gutes Fleisch und leckeren Aufschnitt ! Hier in Kanada giebt es leider nicht diese vielfaeltigen Aufschnitt Theken und das vermisse ich sehr und freue mich um so mehr wenn wir in deutschland sind . LG Claudia ...die sich schon auf den roten Heringssalat und die Blutwurst (die es hier auch nicht giebt )freut ! |
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Mitglied seit 24.11.2016
2 Beiträge (ø0/Tag)
Als erstesm es geht nicht um Wildlachs, sonder um Zuchtlachs
Ich bin leider nicht gesegnet an der Küste zu wohnen und Fisch direkt vom Kutter kaufen zu können. Mein Fischhändler hat mir hier schon öfter nicht mehr ganz so frischen Fisch angedreht, deshalb kauf ich dort nicht mehr. Also man sieht ich habe nicht wirklich eine alternative. Ich verstehe auch nicht was manche Menschen eine Abneigung gegen TK Fisch haben. Ist es nicht generell so das sämtlicher Fisch in Deutschland vor dem Verkauf gefroren war? |
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Mitglied seit 22.01.2009
396 Beiträge (ø0,07/Tag)
Bei Aldi gibt es auch Bio Lachs. Der ist zwar etwas teurer aber die Quallität ist gut.
Liebe Grüße Sona |
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Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
Ich habe letzends einen Bericht gesehen und der Lachs bei Lidl soll wirklich sehr gut sein ! |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,63/Tag)
Lachs von Lidl ist Lachs von Aldi, Penny, Edeka, Fischhändler.
Alles aus Norwegen oder Schottland. LGC |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
@ drunkensheep: Nein, nicht jeglicher Fisch in D ist gefroren und ich finde schon, daß es einen gravierenden Unterschied zwischen Tagesfang und Frostfisch gibt ....... und ich nehm lieber ne Forelle aus dem Tagesfang als nen gefrorenen Lachs. LG Anne die das Glück hat, an der Quelle zu wohnen |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
und ich nehm lieber ne Forelle aus dem Tagesfang als nen gefrorenen Lachs.
nur wenn man weit weg wohnt von Tagesfängen, ist ein TK-Fisch allemal besser als sogenannter frischer, der Hunderte von Kilometern transportiert wurde |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
....daß es einen gravierenden Unterschied zwischen Tagesfang und Frostfisch gibt ...... Ja klar gibt's da einen Unterschied, aber dann muss es auch wirklich Tagesfang sein. Oftmals (meist) kommt der Fang von grossen Schiffen, die mehr als nur einen Tag auf See sind und dann ist der "fangfrische" Fisch schon mal gerne ein paar Tage alt. Dann lieber TK Ware. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hi,
wenn "Frischfisch", der wenige Tage zwischen Fang und Verzehr auf Eis lag (und so ggf. hunderte Kilometer transportiert wurde), generell minderwertiger ist als Tagesfang oder hochwertige, sofort auf dem Fangschiff gefrostete TK-Ware, frag ich mich doch, wieso "meeresferne" Küchenchefs in der gehobenen Gastro und in der Top-Gastro solchen Fisch überhaupt verarbeiten... Sie könnten ja generell TK-Ware verwenden, wenn die besser ist... Machen sie aber nicht, weil diese Nummer "Tagesfang frisch vom Kutter ist immer am allerbesten" halt nicht stimmt... Man/frau muss sich da eigentliche jede Fischart im einzelnen betrachten: Viele Fischarten erreichen ihren geschmacklichen Höhepunkt überhaupt erst, wenn sie 2 - 3 Tage auf Eis "reifen" durften. Bei Rochenflügeln oder Seeteufel ist das sogar ein Muss (fangfrisch enthalten Rochen und Seeteufel nämlich Harnstoff und stinken nach Pisse, der Harnstoff zersetzt und verflüchtigt sich erst nach einigen wenigen Tagen der Lagerung auf Eis). Freilich gibt's auch einige Fischarten, bei denen "umso frischer, desto besser" gilt: Beispielsweise Rotbarben oder Makrelen. Aber das Postulat "Fangfrisch ist IMMER am besten, und bevor man Fisch isst, der schon einige wenige Tage auf Eis lag, sollte man besser zur TK-Ware greifen", ist einfach nicht richtig... VG, turbot |
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Mitglied seit 12.02.2009
40 Beiträge (ø0,01/Tag)
Interessant!
was hier am Anfang beschrieben wurde hab ich auch schon vor Monaten bemerkt, früher waren die roten Lachsstücke so gut dass ich aus Sushi/sashimi davon gegessen habe, nun sind die teile so Zottelig von der kosistenz her und unschön, dass ich sie auch garnicht mehr braten möchte.. schade. so wie mir auch Wildlachs nicht gefällt, ich glaube die vermischen diese auch. |
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