Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
ich möchte demnächst für Freunde und Eltern ein Lachsgericht kochen. Im Sommer ist es immer kein Problem, da finde ich immer saisonales Gemüse, aber jetzt wird's etwas schwierig. Evtl, will ich ein kleines Menü drum herum basteln, aber steht noch nicht fest. Also: Ich werde Lachs im Ofen garen. Diesen werde ich mit einer süss-scharfen Senfsosse einreiben vor dem Backen. Meine Testesser fanden es toll. Dazu eine selbst gemachte Mischung aus weissem, braunen, Wildreis und roten Linsen. Jetzt fehlt mir ein saisonales Gemüse dazu. (Brokkoli und Spinat gehen ja immer dazu, aber passt nicht zur Jahreszeit) Dazu kommt, mein Papa liebt Sossen, ich kann es ihm fast nicht antun, das Essen ohne Sosse zu servieren. Ich habe letztens mit einem Kumpel probe gekocht. Wir haben Pak Choi und rote Zwiebeln in einer Pfanne gebraten. Mit Balsamico abgelöscht und geröstete Mandeln dazugegeben. Es gab KEINE Sosse. Wir beide fanden es sehr lecker. Findet ihr das Gemüse okay? Habt ihr bessere Ideen? Sossen Ideen für Pak Chor oder anderes passendes Gemüse? Ich freue mich über Anregungen! Liebe Grüsse von der Sumpfschnägge |
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Mitglied seit 06.02.2005
3.921 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo!
An der Ostsee habe ich mal Lachs mit Bratkartoffeln, Senfsoße und Grünkohlgemüse gegessen. Das hat sehr gut geschmeckt-und winterlich ist es auch. Aber Du hast ja Wildreis und Linsen - dazu kann ich mir den Grünkohl nicht so gut vorstellen. Evtl. gedünstete Pastinaken? LG fischerin |
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Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hallo,
spontan kam mir der Chili Vanille Spitzkohl in den Kopf. Christine |
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Mitglied seit 25.02.2007
1.730 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
so eine Senfsauce oder Riesingsauce passen doch zu fast jedem Gemüse. LG Trixe |
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Mitglied seit 16.02.2011
646 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
Schwarzwurzeln in einem hellen Weißwein-Sahnesößchen? Oder karamellisierte ganze Bundmöhrchen? LG Angelika |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
vielleicht bekommst du noch Mangold? Dazu passen die die Soßen von Trixe auch sehr gut.
. LG Lollo |
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Mitglied seit 23.06.2005
5.775 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo!
Ich finde Chicoree und Fenchel ganz passend - sowohl zur Saison als auch zum Gericht. Mit Sauce wäre z.B. dieses Chicoree-Rezept, ganz simpel ohne Sauce (die dann extra gemacht werden müsste) wäre dieses. Wenn du lieber Fenchel magst, wäre vielleicht geschmorter Fenchel etwas für dich? Viele Grüße Kati |
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Mitglied seit 25.08.2014
1.694 Beiträge (ø0,47/Tag)
Moin,
Spitzkohl würde auch passen. LG Schmollinchen |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
ein klassisches Wintergemüse ist der gute alte Lauch - ich dünste den - möglichst schottischen - Lachs (auf dem Herd oder in der Röhre) auf Lauch-Juliennes (vorher kurz blanchieren), dazu eine beurre blanc (also Reduktion aus Schalotten, Weißwein, Weißweinessig, evtl Fischfonds mit Butter aufmontiert). |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Selbst Wirsing geht... |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
klar, der gute alte Lauch wäre jetzt mein Favorit!
. LG Lollo |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
sehr lecker sind auch die guten alten Schwarzwurzeln in einer leckeren Bechamelle. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.459 Beiträge (ø4,95/Tag)
Huhuu!
Ich kann mir auch gebratene Kohlrabistifte ( etwa wie dünne Pommes ) vorstellen. Aber hauptsächlich würde ich zu Rahmwirsing tendieren. lg Küchenkay |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Noch eine Stimme für Lauch, zu Fisch und Linsen passt er wunderbar. Kennst du Lauch-Linsen ? Lecker! Saludos chica |
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Mitglied seit 06.07.2013
1.141 Beiträge (ø0,29/Tag)
Moin,
auch ich finde Lauch sehr gut in die saisonale Kueche passend. Zu einem Lachs mit einer suess - scharfen Senfkruste wuerde ich den Lauch in sehr duenne Ringe schneiden und ein wenig in duenne Scheibchen geschnittene Aepfel dazugeben. Das dann entweder nach Art ' meiner ' Moehren a la fitdurchfitline oder, wenn eine Sauce gewuenscht wird in einer hellen Sauce servieren. Wer diese fruchtige Variante nicht mag, kann auch prima Lauch und Moehren in sehr duennen Scheiben / Ringen kombinieren. Auch dabei hat man wieder eine herzhaft - suessliche Ergaenzung zum suess - scharfen Lachs. Zu der Variante mit den Moehren wuerde ich allerding eher Salzkartoffeln als Reis servieren. fitte Gruesse aus Hamburg Doris |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
mir würde Rosenkohl dazu gefallen. LG bini |
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Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
Danke für eure Tipps!
Sorry für die späte Antwort. Ich war einfach zu busy und der Kochabend war weit hinten in meinen Gedanken. Werde mir alle euer Antworten und Vorschläge genau ansehen und melde mich dann, wenn ich mich entschieden habe. Vielen Dank euch allen. Natürlich sind auch weitere Ideen sehr willkommen. LG Schnägge |
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Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallöchen!
Ich habe mein Gemüse gefunden. Juhuuuu! Ich hatte sehr über den Wirsing und auch den Lauch nachgedacht. Aber dann war ich heute in nem tollen Supermarkt mit riesiger Gemüseabteilung. Ich habe mich für Romanesco für meinen Senflachs mit der Reismischung entschieden. Über den Romanesco gebe ich geröstete Mandelblättchen. Dazu (zur grossen Freude meines Papas) gibt es dann eine Sosse auf Fischfondbasis, mit Sahne und Weisswein, evtl gebe ich etwas von der Senfsosse in diese Sosse. Werde das mit einer kleinen Menge probieren, ob das so schmeck, wie ich es mir erhoffe. Der Romanesco hat jetzt wohl nicht wirklich Saison, aber ich denke, die Kombi wird allen schmecken. Liebe Grüsse von der Schnägge |
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Mitglied seit 26.09.2014
349 Beiträge (ø0,1/Tag)
Na, das hört sich ja richtig lecker an. Hast du gut ausgesucht! Viel Spaß beim Kochen. |
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