Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
ich bin kein großer Fan von Meeresfrüchten und Co., daher steh ich etwas im Wald. Meine Mutter hingegen mag sowas recht gern, nun dachte ich mir, daß ich mich ja mal entlasten und ihr eine Freude machen könnte und eben mal Calamares Fritti aus der TK mache. Da fängt das problem aber schon an, es gibt ja einige Hersteller und ich weiß, daß es da große Qualitätsunterschiede gibt (man möchte nicht auf Gummi beißen!). Sicherlich wäre es am besten frische Ware zu verarbeiten, hier gibt es aber weit und breit keinen Fischhändler und für eine Person möchte ich auch "kein Fass" aufmachen. Daher meine frage, welche Marke man da getrost nehmen kann? An Märkten stehen Lidl, Rewe, und Penny zur Auswahl, etwas weiter sind noch Edeka und Aldi verfügbar Zum zweiten bin ich da auch auf der Suche nach einer passenden beilage. Ich mag ungern etwas frittiertes plus etwas frittiertes auf dem Teller. Ein Salat ist sicher nicht verkehrt, der passt meiner meinung auch am besten zu frittiertem aber was geht noch um es nich zu fettlastig zu machen? Sorry, ich kenne von früher nur Calamares mit Pommes und Sc. Remoulade. LG, Marcel |
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Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo
Die frittierten Kringel gibt's bei uns max. 1x im Jahr nach der Fastnachtsküchleaktion, bevor die Friteuse wieder im Keller verschwindet. Zur Marke kann ich also nicht viel sagen, wahlweise Edeka oder Penny. Dazu gibt es dann Tomatenreis, Joghurt-Knobi-Dip und grünen Salat LG |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
jetzt mal davon abgesehen, dass ich meine Calamari nur selbst mache würde ich außer einem schönen Salat Baguette und Aioli servieren. Wenn ihr einen Edeka in erreichbarer Nähe habt würde ich da mal schauen, meist haben die Edeka auch eine Fischtheke genauso wie Rewe. Welche TK Calamari was taugen kann ich dir jetzt leider nicht beantworten. LG aus der Toskana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 15.03.2010
1.145 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo!
Ich muss sagen, dass ich die Calamari von bo***st am leckersten finde, die sind gar nicht gummiartig oder so. Von anderen Anbietern kenne ich die nicht. Vielleicht sind die von der Me***o auch nicht schlecht? Als Beilage würde mir Tomatenreis,Aioli + Salat bzw. Brot, Aioli + Salat am besten passen. LG Dani |
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Mitglied seit 26.09.2014
349 Beiträge (ø0,1/Tag)
Mich persönlich kann man mit frittierten Tintenfischringen jagen Ich habe noch keinen Hersteller gefunden, bei dem es nicht gummiartig wird. Aber sag mal, gibt es keine unfrittierten Calamari in der TK-Truhe bei euch? Manchmal bekommt man TK-Baby-Calamaris. Die mache ich dann in einer Tomatensoße mit Knoblauch, schwarzen Oliven und Kräutern. Das ganze gibt es dann mit Pasta - oberlecker! |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
ich mag sie recht gerne , allerdings haben wir festgestellt das die Billigteile doch recht sehr mehlig schmecken. Edeka und Rewe waren da doch besser. Geht auch gut in der Pfanne. Toll sind Chipirones a la andaluza. Frisch machen würde ich die Ringe nur in der Friteuse, ich hab sie mal im französischem Ferienhaus frisch und sehr gut abgetrocknet (nicht das erstemal) im Topf gemacht. Nach einem 3 Meter Hechtsprung nachdem ich die Megablase sah hatte ich viel zu putzen aber glücklicherweise keine Verbrennungen. Seitdem mache ich sie frisch nur mit Spritzschutz oder Friteuse. Ich finde eine Aioli und Salat eine gute Kombi, aber auch etwas langweilig Vielleicht ein kleines Tapas oder Meze Buffet. Dazu marinierte Krabben oder welche mal eben kurz gebraten .Vielleicht ein paar Oliven, Kapernäpfel oder vielleicht säuerliche andere Tapas oder gebratene Paprika dazu ,die dann je nach Sorte süßlicher werden. Auberginensalat und Baguette passen auch , genau wie Fetacreme oder Tarama. Oder Chorizo in Rotwein. Eigentlich lässt sich so alles bis auf die Tintenfischringe alles leicht vorbereiten Die Chorizo muß man nur noch mal erwärmen und sie ist gut durchgezogen.Entweder man kauft es oder man macht es einfach selber. Dann muß sich deine Mutter auch nicht unbedingt einen 500g Beutel reinziehen, denn kalt schmecken sie nicht. Du kannst ihr den Rest ja mitgeben.Kühltasche reicht wenn man nicht Stunden unterwegs ist. Was du dazu dann gerne essen möchtest da weißt du ja am besten Bescheid. Gummiringe hat man nur wenn man sie zu lange drin lässt, da hab ich mittlerweile Erfahrung drin, sie sind zart. Nur wenn die Ummantelung wie eingeschlafene Füsse schmeckt ist es eh egal. LG, Weazl |
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Mitglied seit 01.12.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
nachdem wir einen "Test" über frittierte Tintenfischringe im Fernsehen gesehen haben und auch noch immer auf der Suche nach guter Ware waren, haben wir die beiden Testsieger der Sendung getestet: Costa und (preislich wesentlich besser) die Eigenmarke von Edeka. Beide schmecken uns sehr gut-ich mache diese im Backofen oder in der Airfry. LG Sims |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hi
das Herstellen dieser Teile aus frischen Calamari schien mir immer lebensgefährlich . und danach musst Du die Küche wischen, so spritzt es. Dasselbe bei Miesmuscheln, da gibts wohl Hohlräume, in denen Luft sitzt... lg.r |
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Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Tomaten- oder Paprika-Reis finde ich auch passend.
Oder Du machst Kartoffelspalten aus dem Ofen? Oder einfach kleine Kartoffeln, evtl. noch etwas in der Pfanne angebraten. Auch gut gefallen würden mir diese kanarischen Runzelkartoffeln. Dazu zwei oder drei Dips (Aioli, Sour Cream, Cocktailsauce...) und einen grünen Salat mit Zitronendressing. Lg moura |
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Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Vielen Dank für die zahlreichen antworten,
leider mag meine Mutter nichts mit warmen Tomaten von daher kommen Tomatenreis usw. nicht in Frage. haben wir die beiden Testsieger der Sendung getestet: Costa und (preislich wesentlich besser) die Eigenmarke von Edeka. Da werde ich die mal ausprobieren, Danke! Es wird bei der Beilage wohl auf einem gemischten Salat hinauslaufen. Schmecken die Dinger auch mit Tzatziki? Dann könnte ich das Griechisch anhauchen. LG, Marcel |
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Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Guten Morgen
Natürlich gehen die Teile mit Tzatziki. Standen gestern Abend sogar noch so beim Griechen auf der Karte Schönen Tag noch |
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Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Prima!
Wie schon gesagt bin ich da kein Fan von, daher muß ich etwas blöd fragen. LG, Marcel |
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Mitglied seit 04.05.2017
18 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo ich liebe Pollenta dazu :) |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Frittierte Calamares brauchen keinen Reis und auch keine Polenta. Ist doch kein deutsches Gericht, bei dem immer alles zusammen auf den Teller gehört. Ein Dip, Salat und Brot reichen völlig und passen besser.
Tzatziki finde ich aber nicht ideal. Lieber eine Knoblauchmayonnaise. Separat würde ich noch was gemüsiges machen, gebratene Zucchini oder Auberginen, so in der Art. Weiße Riesenbohnen sind auch schnell gemacht. Dann bekommt das etwas Mese-Charakter. |
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Mitglied seit 04.06.2014
237 Beiträge (ø0,06/Tag)
Also ich tendiere auch am ehesten zu knusprigem Baguette oder Ciabatta mit Aioli oder wenns leichter sein soll, dann eine dicker eingekochte Tomatensoße und Salat. Polenta oder Reis wären mir zu mächtig.
Einen Tomatenbrotsalat könnte ich mir auch noch gut vorstellen. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Calamares werden in x-Gegenden zubereitet . manchmal werden sie mit Maismehl frittiert, mal nur gedämpft, oder wie auch immer zubereitet. Und was dazu passen könnte, entscheidet hoffentlich der damit Beglückte selbst. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Zitat von rlunch am 05.05.2017 um 23:35 Uhr
„Und was dazu passen könnte, entscheidet hoffentlich der damit Beglückte selbst.“ Nun war aber genau das eine der Fragen. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
verschiedene -Dipps, Gemüse vielleicht eher als Pickles. das würde mir schmecken. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Eine Aioli und ein gemischter Blattsalat mit kleinen Honigtomaten schmeckt mir am Besten dazu. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
hmmm.. hast Du noch was davon? dann nehme ich was mit... |
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Mitglied seit 30.05.2004
8.101 Beiträge (ø1,11/Tag)
Aioli oder eine Remoulade. Und dann Pommes oder Backkartoffeln oder Kartoffelspalte, schmeckt eben auch zu Aioli/Remoulade. So ein Bischen wie Fish and Chips. Da würde dann auch ein essig zum Dippen passen. |
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Mitglied seit 16.09.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich persönlich kann das Costa-Testurteil nicht nachvollziehen. Ich finde, dort schmeckt man vor lauter "Knusperpanade" keinen Tintenfisch mehr. Für mich ein absolutes No Go. Aber das ist halt subjektiv. Die meisten Kinder bevorzugen ja auch die Fischstäbchen vom Marktführer, obwohl der Fisch Anteil deutlich geringer ist als bei vielen anderen Herstellern. Was aber noch viel fürchterlicher ist, sind die Tintenfischringe aus gehäckseltem und in Ringe gepresstem Tintenfisch. Gibt es auch bei Rewe und vielen anderen Supermärkten. Also besser aufpassen und auf die Packung schauen. Das hat mit Tintenfischringen nur noch den Namen gemeinsam
Zitat von Simson76 am 03.05.2017 um 15:04 Uhr
„Hallo,
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Gibt es wirklich TK-Tintenfischringe die nach was schmecken außer der Panade? Dazu kommt die gummiartige Konsistenz. Wenn jemand wirklich Gute kennt, die nach Tintenfisch schmecken und nicht wie Gummi sind, gerne die Marke nennen |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
wenns mal schnell gehen muss dann nehmen wir die TK von LIDL dazu Knoblauchmayo und Salat LG Mamacanis |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Ich nehme lieber die von Aldi. Sie haben im Gegensatz zu vielen anderen -auch Lidl- 50% statt 40% Tintenfischanteil. Wenn man sie in richtig heißem Fett frittiert/brät werden sie nicht wie Gummi. Gummi bekommt man im Allgemeinen, wenn dieTemperatur nicht stimmt. |
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Mitglied seit 15.02.2006
222 Beiträge (ø0,03/Tag)
Bei uns gibt es die Tifis nur aus dem Backofen, da spritzt nix, und schön knusprig werden sie auch! Allerdings ist es für mich auch immer viel zu viel Panade, deshalb beiß ich sie immer an, ess ein wenig Panade und zieh den Rest des Fisches einfach heraus. Gibt einen Riesenberg Abfall, aber dafür kein Sodbrennen und die Kalorien bleiben auch noch zählbar. Wir essen dazu Baguette oder Pommes (ebenfalls vom Blech) und Mayo oder Aioli. Lecker! |
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