Mitglied seit 30.07.2017
57 Beiträge (ø0,02/Tag)
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich weiß zwar nicht, wie die Ölsardinen von Aldi schmecken. Aber warum wäscht Du das Öl ab? VG Čiperine |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Vermutlich wäscht er das Öl ab, um die Ölsardinen gesünder zu machen. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Lass das Sonnenblumenoel abtropfen, aber bitte nicht abwaschen! Anschliessend kannst Du die Sardinen mit etwas Olivenoel , frischem Pfeffer, wenn nötig Salz und einem Spritzer Zitrone essen .... Du kannst sie aber auch mit weicher Butter und Gewürzen deiner Wahl mischen und als Brotaufstrich oder zu Pasta essen, auch hier ist weniger mehr! Frische Petersilie und etwas Zitronenabrieb mit Schwarzem frisch gestossenem oder gemahlenen Pfeffer reichen aber normalerweise, ein Hauch Chili ist gut sollte aber nicht dominieren. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Chiliöl und ein Spitzer frischen Zitronensaft |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ich kenne sie aus meiner Kindheit einfach abgetropft und aufs Butterbrot gedrückt. War so ziemlich der einzige Fisch meiner Kindheit, den ich mochte. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
also wenn ich von ölsardinen das öl abwaschen würde würden die armen Dinger komplett zerfallen.. die sind doch sehr weich.
Würzen kann man danach wie man lustig ist, wenn man denn will - wenns in die asiatische Richtung gehn soll - bei deinem Nickname ist dir Fischsoße noch nicht eingefallen ??? ansonsten alles was sich abhebt - Zitronensaft, Senf, Meerettich. Ich kenne die Sardinen von ALDI nicht - wenn sie nicht schmecken liegts oft auch am Öl - vielleicht doch mal andere ausprobieren ? Lidl hat welche in Olivenöl, zumindest in Frankreich - sind etwas teurer als die billigste Sardinenversion die direkt im Regal daneben steht, schmecken dafür aber gut, inkl öl - man muss das öl also nicht abwaxchen.. ich kaufe welche die mir schmecken, und esse sie am liebsten pur - zu Tomatensalat. Oder auf Brot. Drüber etwas Pfeffer, Chili, Zitrone - manchmal kleiner Spritzer Sojasosse (nicht alles gleichzeitig) - mehr brauchts für mich nicht. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von ciperine am 04.11.2020 um 13:33 Uhr
„Ich kenne sie aus meiner Kindheit einfach abgetropft und aufs Butterbrot gedrückt. “ Das mag ich heute noch! Ich zerdrücke sie sogar etwas in der Dose, damit sie mehr Öl aufnehmen... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich kenne sie aus meiner Kindheit auch so, nur kamen da noch ein paar Tropfen Essig drauf. Nur ganz wenig. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ich finde den Ansatz etwas merkwürdig. Ich würde kein Lebensmittel, das ich nicht mag, in irgendwas ertränken, damit ich es essen kann, weil es gesund ist. Sieh Dich doch mal nach Alternativen zu Ölsardinen um. Vielleicht magst Du ja Dosenthunfisch lieber. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Ich zerdrücke sie sogar etwas in der Dose, damit sie mehr Öl aufnehmen..."
das mache ich immer mit der letzten in der Dose... und das kommt dann auf gerösetes Brot, und auch das letzte Fitzelchen wird mit nem Stück Brot aus der Dose gefischt. es ist wirklich schade Sardinen zu kaufen die so schmecken dass man den Geschmack übertünchen muss - es müssen ja nicht die allerteuersten Millésimes sein - |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hallo zusammen, Wenn wir früher ausgingen und meine Mutter hatte die Befürchtung, dass da Alkohol getrunken wird, hat sie uns immer einen Ölsardinensalat gemacht. Mir hat er immer sehr gut geschmeckt. Sie hat Eier hart gekocht und gewürfelt, Gewürzgurken fein gewürfelt Sardinen klein geschnitten und so ölig wie sie waren als Salat vermischt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und so kann man alle unter den Tisch trinken....sagte man Da ich mich jetzt daran erinnere, hab ich Lust, auch ohne Party das mal wieder zu machen. Allerdings etwas weniger ölig. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
@ Uschi
Haben wir in unseren wilden, jungen Jahren auch gemacht und zusätzlich Öl dazu gegeben. |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Ja genau, es war immer sehr ölig. Das hat meine Mutter wohl noch dazu gegeben.
Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.704 Beiträge (ø0,55/Tag)
Unglaublich!
Durch diesen Thread auf den Geschmack gekommen, wollte ich eben Ölsardinen kaufen. Und zwar die ganz "ordinären" in Sonnenblumenöl, mit Haut und Gräten... gibt's nicht. :( Weder bei Edeka, noch bei Rewe. Ich hätte alles mögliche haben können. In Olivenöl, in Wasser , in Chilisauce, ohne Haut und ohne Gräten, etc. aber eben nicht die klassische Art. Vielleicht sollte ich mal zur Metro fahren... aber das ist ja ein anderes Thema. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich habe noch 2 Dosen hier, kannst gerne eine haben |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
@Uschi
Salat hat meine Mutter nie daraus gemacht. Aber wenn mein Bruder und ich als Studenten auf Feiern gegangen sind, hatte sie immer Ölsardinen zu Hause. Fettiges für eine gute Alkoholgrundlage. Die wurden vorher einfach so aus der Dose gegabelt. |
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Mitglied seit 18.11.2016
1.054 Beiträge (ø0,38/Tag)
@Uschi
Danke für die Rezeptidee. Gibt es demnächst, klingt sehr lecker. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Hallöle,
ich kann die Ölsardinenspaghetti aus der Datenbank nur wärmstens empfehlen. Aber Vorsicht - die machen süchtig! LG Knöderl |
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Mitglied seit 25.01.2014
2.072 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo,
ich koche Kartoffeln mit Schale, schäle diese noch heiß, schneide sie dann in fingerdicke Scheiben und brate diese vorsichtig in Butter. Darauf Salz und Pfeffer. Auf dem Teller kommen auf jede Kartoffelscheibe abgetropfte Ölsardinen. Das ist so lecker! VG SchneeSchnee |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich finde den Ansatz, ein Produkt , das mir so nicht schmeckt, irgendwie "tunen" zu wollen auch komisch und rate zu Sardinen besserer Qualität. Das halte ich für finanziell durchaus vertretbar , weil das Drumherum einer Ölsardinenmahlzeit ( Brot, Kartoffeln, Nudeln) ja günstig und in den meisten Haushalten sowieso vorhanden ist. Ich mag Ölsardinen auch wahnsinnig gern, auf Butterbrot, mit Pasta und zu Salaten, bekomme da gleich wieder ein Glust, wenn ich hier so mitlese... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Haben die Restaurants geschlossen? |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Zumindest die meisten und als Student geht bestellen ziemlich ins Geld. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von semmelknöderl am 04.11.2020 um 18:46 Uhr
„Zumindest die meisten und als Student geht bestellen ziemlich ins Geld.“ Knöderl, ich spüre wörtlich, was du denkst |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Einen Student bestellen der jung ist und das geld braucht... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallihallo,
nochmal zur Nachfrage: Isst du die Sardinen nur, weil sie proteinreich sind? Gibt es dazu eine Beilage? Wäscht du sie ab, um weniger Fett zu essen, Kalorien zu sparen? ...somit gäbe es viele weitere Möglichkeiten (sogar noch günstiger), bei denen du die Sardinen nicht bräuchtest :D. Oder hast du sie auch gerne, willst auch etwas damit zubereiten und dir fehlen einfach die Ideen? In dem Fall noch eine Idee: Lass ein wenig Öl abtropfen, aber nicht alles, da sitzt so viel Geschmack. Dann mit einem Löffel Sauerrahm, Zitronenschale, einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Chili mischen. Jetzt kratzt du aus einer Zucchini die Kerne heraus und hackst sie klein. Befüllst die Zucchini mit der Sardinenfüllung, gibst noch etwas geriebenen Parmesan on the Top und, in eine Auflaufform setzten, drumherum ein Glas Tomatensauce, die du mit dem gehackten Inneren der Zucchini mischt...ab in Ofen: 25min bei 180 Grad Ober- Unterhitze. =)) LG Geronimo |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Wer sich von einer Mischung aus " Sriracha, Sojasauce und Olivenöl" ein geschmacksoptimierendes Ergebnis erhofft, hat eh ein ganz anderes Problem: Nämlich gestörte Geschmacksnerven (Corona?) - oder nicht vorhandene Geschmacksnerven...
Dosensardinen sind seit 2 Jahren ja eins meiner kulinarischen Steckenpferde. In der Preisklasse von ca. 0,80 EUR bis ca. 8,00 EUR pro Dose/Glas hab ich da natürlich schon einiges probiert und würde mal sagen, dass die Basisqualitäten vom Discounter jetzt im Vergleich gar nicht mal sooooo übel sind, und für nur wenig Geld mehr wird es dann leckerer und spannender: Meine Alltags-Dosensardinen (aus spanischer oder portugiesischer Erzeugung) kaufe ich beim spanischen Supermarkt im Vorstadt-Industriegebiet, da kostet dann 'ne Dose zwischen 1,10 - 1,80 EUR und bietet schon spürbar mehr als die Discounterware. Und wem die Ölsardine in profanem Pflanzen- oder Olivenöl zu langweilig ist, der kann ja auch auf die Varianten scharfes Öl, Escabeche (pikante spanische Gewürzmarinade mit Essig und Öl), Zitronen-Öl oder Tomate zurückgreifen... Essen tu ich die Dinger gerne als Mittags-Imbiss oder kleines Abendessen mit 3 - 4 Scheiben gutem Baguette sowie einer kleinen Schüssel Blattsalate mit einer klassischen Vinaigrette. Man kann die Dinger aber auch mit reichlich feingewiegter Petersilie, Zitronenzesten und feingehacktem Knoblauch auf Toast oder Baguette anrichten (quasi mit einer Gremolata, wie sie auch zum Ossobuco gereicht wird). Grob zerböselt und in der Pfanne erhitzt mit Olivenöl, Petersilie, Knoblauch, Chili, Zitronensaft, Pfeffer und serviert zu sehr dünnen Spaghetti sind sie auch ein Traum.... VG, turbot |
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Mitglied seit 30.07.2017
57 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich wasche sie ab, weil sie in Sonnenblumöl eingelegt sind, was ungesund ist. Außerdem selbst wenn es Olivenöl wäre würden beim einkochen der Konserve Transfette entstehen.
Ich gebe nach dem abwaschen dann wieder Olivenöl aus der Flasche herüber. Ich mag Sardinen schon aber nicht pur auf Brot mit Öl, sondern irgendwie angemacht. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Außerdem selbst wenn es Olivenöl wäre würden beim einkochen der Konserve Transfette entstehen. <
Ich bezweifle stark, dass Dosensardinen im Rahmen des Konservierungsprozesses ausreichend lang und vor allem stark genug erhitzt werden, dass da signifikante Mengen von "Transfetten" entstehen können... Ein Beleg Deiner Behauptung durch eine SERIÖSE Quelle wäre nett.... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"und würde mal sagen, dass die Basisqualitäten vom Discounter jetzt im Vergleich gar nicht mal sooooo übel sind,"
meine Rede - wobei zumindest LIDL bei mir mehrere Versionen führt - und in die etwas teurere zu investieren lohnt - das Öl schmeckt gut, und die Sardinen auch. bei "teurer" reden wir von rd 1 EU mehr pro Dose - vielleicht unterstellt man mir ja gleich wieder Sozialarroganz - aber ich denke dass der eine Euro auch in nem Studentenhaushalt für die besser schmeckende Version einer guten Eiweiss-Fett-VitaminB6/D-Quelle drin sein sollte. Normalerweise kaufe ich meine Sardinen einfach im Supermarkt - der hat ne grosse Auswahl, man kann sich durchprobieren, die von Belle-Illoise schmecken sehr gut - ich habe aber auch schon bei Eigenmarken richtig gute erwischt. Statt viel Geld für extra lang gelagerte auszugeben kagere ich selbst, dafür nehm ich dann die die ich aus dem Urlaub in der Bretagne heimschleppe - ich habe daür ne extra Ecke in der Konservenschublade - immer mal wieder die Dose drehen...... |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ölsardinen werden bei gut 100°C "eingekocht", da entstehen keine Transfettsäuren. Abspülen ist vor diesem Hintergrund überflüssig.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Und dass Sonnenblumenöl per se ungesund ist, stimmt auch nicht. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Mal ganz abgesehen davon, dass Sonnenblumenöl per se nicht ungesund ist. Woher hast Du denn diesen Unsinn wieder? |
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Mitglied seit 30.07.2017
57 Beiträge (ø0,02/Tag)
Da lag ich wohl falsch, ich dachte ich hatte das mal irgendwo gelesen. Ist aber natürlich Quatsch da wohl kaum über 180°C erhitzt wird. Muss aber über 120°C sein alleine schon wegen Botulismus. Bleibt noch das Sonnenblumöl nicht gerade gesund ist. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Lecker finde ich Ölsardinen mit Zitrone.
Dazu filetiere ich eine Zitrone und mische die Filets mit Zitronensaft und den Ölsardinen incl. Öl. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und dazu getoastetes Graubrot. LG Monika |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Sonnenblumenöl ist an sich nicht ungesund (siehe das was Ciperine schreibt), eingedost wird unrer Druck bei über 100 Grad - also keine Transfette. Und kein Botulismus.
Es gibt sie auch in Olivenöl - man kann also abwechseln.. Aus Kostengründen die allerbilligsten zu kaufen und dann das öl wegzuwerfen erscheint mir - naja, schade. Lieber das öl mit verwerten - und in eine besser schmeckende Marke investieren. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Muss aber über 120°C sein alleine schon wegen Botulismus.
Die Dosensardinen müssen doch nicht erhitzt werden, das ist doch Quatsch. |
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Mitglied seit 03.03.2014
76 Beiträge (ø0,02/Tag)
Wieso ist Sonnenblumenöl ungesund? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Die Omega-Fettsäuren haben kein gutes Verhältnis. |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Man wird alt wie ne Kuh und lernt immer noch dazu....obwohl ich das nunmal nicht glaube, dass Sonnenblumenöl ungesund ist. Ich benutze neben Raps und Olivenöl sehr gerne auch Sonnenblumenöl.Wenn man das hier liest https://www.vegpool.de/magazin/sonnenblumenoel-omega-fettsaeuren.html und dann wiederum das.... KLICK Ja wat nu..? Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Empfohlen wird ein Verhältnis von ca. 1:5 (Omega-3 zu Omega-6), wobei ein höherer Anteil an Omega 3 eher günstig einzuschätzen ist. Sonnenblumenöl ist hingegen sehr reich an Omega-6-Fettsäuren, enthält aber kaum Omega-3. Das Verhältnis liegt bei ca. 1:20. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
für mich ist das ne Frage der Menge.
Sonnenblumenöl wird von der Nahrungsmittelindustrie viel verwendet - ist günstiger als Olivenöl, zB. Man bekommt also wenn man solche Produke häufig isst viel davon ab. Und muss dann auch kritischer hinsehn ... Wer jetzt aber wenig Fertigfutter kauft, nicht reichlich Chipse futtert - der muss sich um sein Sonnenblumenöl hie und da im Salat und in ner Dose Sardinen und das optimale Verhältnis der verschiedenen Omegas mE keinen Kopp machen.- es wird ja ohnehin dazu geraten sich nicht nur auf ein öl zu beschränken, sondern verschiedene öle in den Speiseplan aufzunehmen.. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Bei mir kommen vor allem Raps- und Olivenöl zum Einsatz. Leinöl nehme ich täglich einen Esslöffel. Andere Gewürzöle werden nur in kleinen Mengen eingesetzt. Frittierröl brauche ich nie, da ich nichts frittiere. |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Wir waren sehr viel in Italien und auf Ischia habe ich festgestellt, dass sie überwiegend mit Erdnussöl frittieren. Hier ist es ja weniger im Angebot...meine ich. Liebe Grüße Uschi |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Erdnussöl findest Du in jedem Supermarkt bei uns. Das ist oft bei vielen im Einsatz, vor allem für Fleisch-Fondue. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Modena ich lese wörtlich was du schreibst.
Ich mag ja gerne Schwarzkümmelöl, kriegt der Hund übers Futter weils Zecken abhält, aber ich mag den Geschmack auch gerne, aber nur kalt, zum kochen ist das nicht geeignet glaube ich. LG Knöderl |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
dass man Ölsardinen abwäscht, ist mir völlig neu - wenn sie mir nicht schmecken, nehme ich halt eine andere Sorte - normalerweise sind die besseren Qualitäten die in Olivenöl, auch sollte man die Ölsardinen mit Haut und Gräten nehmen, schmecken besser... |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Ja vor allem kann das dann ja nicht mehr schmecken. Man stelle sich vor man würde Thunfisch vorher spülen, dass der dadurch nicht leckerer wird, kann man sich denken, oder? |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)
Kommste mal nach Berlin, lieber TE, gehen wir mal in die Sardinenbar an der Grunewaldstraße... Gibt tatsächlich - aber was gibt es nicht - Bistros, die nichts anderes anbieten als gute Sardinen, Makrele, Thunfisch aus der Dose. Zusammen mit ein wenig Salat und Baguette...
Aber - um mal auf den EP zurückzukommen: Ich hab gerade mal geschaut: Die Sardinen bei Aldi Nord kosten 79 Cent, die bei Aldi Süd (vielleicht ein Angebot) 59 Cent... Die Alternative mit Olivenöl kostet um die 20 Cent mehr bei Edeka. Noch besser - da bin ich bei einem meiner Vorschreiber, ist die Wahl einer Dose aus einem mediterranem Laden. 1,80 plus bisschen Beiwerk ist doch nun wirklich nicht viel für eine Mahlzeit. Ja meine Güte. Studierender hin oder her, aber ein klein wenig Geschmack (und gesunden Menschenverstand) solle man schon haben. Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.233 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von FishsauceIsTasty am 04.11.2020 um 13:04 Uhr
„Ich als Studen möchte manchmal einfach günstigen proteinreichen gesunden Fisch...“ Mein Sohn (19, fitnessaffin) isst Thunfisch im eigenen Saft aus der Dose. |
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