Mitglied seit 08.08.2004
20 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe Kasseler Minutensteaks gekauft und würde die heute gerne zu Rotkohl und Klößen essen. Ich habe noch nie Kasseler gemacht, daher steh ich nun etwas ratlos da. Hat jemand einen Tipp wie ich ihn zubereiten kann damit er auch schmeckt und nicht trocken wird? Eventuell direkt mit einer Soße wäre toll. Wenn es geht nicht zuuu auswendig, bin noch nicht so der Kochprofi. Danke schonmal für eure Mühe! Grüße Melli |
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Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
Hey,
http://www.chefkoch.de/rezepte/267181103123118/Kassler-in-Sahne.html dann aber ohne Rotkohl.... lg, die Biene=) |
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Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Hi maehli!
Obiges Rezept klingt wirklich lecker, ist aber wohl eher nix für Minutensteaks, die dürften dann ziemlich trocken sein. Minutensteaks sind eh schon ziemlich dünn, brauchen also in der Pfanne wirklich nur 1-2 Minuten pro Seite. Wenn du noch Sauce dazu willst, würde ich keine beschichtete Pfanne nehmen, lieber eine eiserne oder ne emaillierte, damit sich etwas Bratensatz bilden kann. Zuerst kleingeschnittene Zwiebel- und Apfelstücke in ein wenig Fett anbraten, zur Seite schieben, die Steaks dazu. Wenn die fertig sind, warmstellen. Dann den Bratsatz mit etwas Brühe und/oder Weißwein bzw. Apfelsaft ablöschen, durchseihen ( oder pürieren ), evtl. mit klein wenig Sahne abziehen und sofort servieren. Is aber nur ein Vorschlag.... lg Küchenkay |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
magere Minutensteaks(im Rezept geht es ja um Kotelett) würde ich nicht 20 Minuten kochen lassen , kurz anbraten (auch wenn viele das aus gesundheitlichen Gründen verteufeln)und gut ist. Soße entsteht da nicht gerade.Eventuel ein paar Zwiebel mitschmoren, mit Wasser oder Fond ablöschen, abschmecken und Andicken. Mit Klössen und Rotkohl kenne ich es gar nicht, aber warum nicht Die meisten schmoren sie eher kurz in Sauerkraut. Gruß, weazl |
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Mitglied seit 15.03.2004
841 Beiträge (ø0,11/Tag)
Ich würde sie ganz kurz anbraten und dann mit Ananas und Käse überbacken. Aber mittlerweile dürften sie schon verschlungen sein ... |
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Mitglied seit 15.03.2004
841 Beiträge (ø0,11/Tag)
Ach ja, also mit Rotkohl und Klößen geht das natürlich nicht. Aber Kasseler geht eh nicht mit den Beilagen, finde ich. |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Moin!
Na, aber wie gut das mit Rotkohl und Klößen geht! Nur eine gescheite Soße aus Minutensteaks..... LG Andrea |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Achja, bei Rotkohl und Klößen natürlich die Ananas weglassen.... |
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Mitglied seit 08.08.2004
20 Beiträge (ø0/Tag)
Danke euch für die Antworten!
Ich hab sie dann wirklich einfach nur kurz angebraten und mangels Alternative eine Tütensoße genommen. (bitte nicht gleich erschlagen) Es hat gut geschmeckt allerdings würde ich das Fleisch so nicht wieder kaufen. Werde mich einfach das nächste mal mutig an einem Braten versuchen. |
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Mitglied seit 15.12.2009
11.772 Beiträge (ø2,23/Tag)
Mach das (nur Mut, ich finde Braten viel einfacher als Kurzgebratenes ) und dann bekommst Du auch eine schöne Soße hin! In meine Kasselersauce kommen übrigens Zwiebeln, ein Löffel Senf und ein ordentlicher Schuss Bier... |
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Mitglied seit 15.03.2004
841 Beiträge (ø0,11/Tag)
Braten passt zu den Beilagen auch einfach besser. Viel Erfolg! Und eine Tütensauce kann durchaus mal schmecken, wenn man sie anständig verfeinert. Mut zum No Go! |
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Mitglied seit 27.01.2024
1 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von lillyss am 03.12.2012 um 20:03 Uhr
„Ich würde sie ganz kurz anbraten und dann mit Ananas und Käse überbacken. Aber mittlerweile dürften sie schon verschlungen sein ...Na!“ Kassler Hawaii, das is ne verdammt gute Idee |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Mein Vorschlag, auch wenn der Faden schon sehr alt ist:
Minutensteaks panieren, braten uns mit Rosenkohl auf den Tisch bringen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von fusselfu am 27.01.2024 um 18:30 Uhr
„Mein Vorschlag, auch wenn der Faden schon sehr alt ist:
Rosenkohl passt zu Kasseler aller Art, ob nun geschmort oder kurzgebraten sehr gut. Auch Kasseler Art Hawaii bereite ich ziemlich oft zu. Eben auch immer wieder gerne mit Sauerkraut. LG eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Die Minuten Steaks, egal welcher Art würde ich nie anbraten, es sei denn als Geschnetzeltes als Minute.
Die Kassler hätte ich nur nach dem aufkochen der Soße noch 2-3 Minuten in die Soße gelegt und sofort serviert. |
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Mitglied seit 21.08.2023
148 Beiträge (ø0,54/Tag)
Ich halte mich mein ganzes Leben schon an den Rat, gepökeltes nicht zu braten, daher wäre hier auch kurzes einlegen in Eintopf, Suppe u.ä. die erste Wahl. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von FannyFox am 28.01.2024 um 12:44 Uhr
„Ich halte mich mein ganzes Leben schon an den Rat, gepökeltes nicht zu braten, daher wäre hier auch kurzes einlegen in Eintopf, Suppe u.ä. die erste Wahl.“ Owei FannyFox, wir in Mecklenburg-Vorpommern bereiten ja nun sehr viel Kasseler zu, daher verkaufen einige Fleischer auch gerne mal spaßeshalber Fleisch vom Kasselertier. Das Fleisch wird angebraten, geschmort, oder im Ofen gebacken und natürlich auch viel kurzgebraten. Es ist schon richtig wie du schreibst es nicht zu braten, doch auch Bockwurst, Knacker, Krakauer oder Lungenwurst sind gepökelt, geräuchert und sollte man nicht braten, doch wir machen es. Ich selbst kenne es seit meiner jüngsten Kindheit nicht anders. Wir kochen es natürlich auch immer wieder gerne in Eintöpfen mit als Einlage. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von FannyFox am 28.01.2024 um 12:44 Uhr
„Ich halte mich mein ganzes Leben schon an den Rat, gepökeltes nicht zu braten, daher wäre hier auch kurzes einlegen in Eintopf, Suppe u.ä. die erste Wahl.“ HIER ebenso, es würde im Gemüse erwärmt, nie gebraten oder gegrillt! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Da gepökeltes Fleisch generell als nicht gerade gesund gilt, wird überall geraten es nicht zu braten oder grillieren. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 28.01.2024 um 13:37 Uhr
„Da gepökeltes Fleisch generell als nicht gerade gesund gilt, wird überall geraten es nicht zu braten oder grillieren.“ Dieses Thema stand ja nun schon des öfteren im Fokus, auch hier bei Chefkoch in den Foren. Auch in der Datenbank von Chefkoch sind so einige sehr tolle Rezeptideen zu finden, wo die Verfasser der Rezepte bewusst das Kasselerfleisch braten für beispielsweise "Art Hawaii" oder eben nur "Kotelett's". Nach deinen Worten dürfte in Mecklenburg-Vorpommern keiner mehr leben, denn wir bereiten gerade Kasselerfleisch sehr oft zu über das gesamte Jahr und nicht wie in anderen Bundesländern nur saisonal. Jedoch hast du ja auch die Möglichkeit, dich einmal mit unserem Wurstler dem Werner in Verbindung zu setzen, denn er hat schon sehr viele und vor allem auch brauchbare Tipps über den Verzehr von gepökeltem Fleisch gegeben an Leuten, die dort ihre Bedenken haben. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ja Bobby, du und er haben dann wohl ein Medizin-Studium absolviert |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Um das Thema nicht eskalieren zu lassen, es ist kaum zu bestreiten, dass gepökeltes Fleisch, gerade in größeren Mengen gesundheitsschädigend sein kann und Risiken birgt oder verstärkt, gerade wenn es hoch erhitzt wird. Das sollte man jetzt einfach so akzeptieren und das hat überhaupt nichts mit Tipps zu Rezepten zu tun. Saisonal kenne ich es überhaupt nicht und wer es öfter verspeist, nimmt eben die Risiken in Kauf, muss ja jeder selber wissen. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von smokey1 am 28.01.2024 um 15:10 Uhr
„Ja Bobby, du und er haben dann wohl ein Medizin-Studium absolviert“ Lasse es doch einfach mit deinen Anmaßungen, die ja nun wahrlich absolut sinnlos und immer wieder streithaft herrühren kommen. Gerade Werner ist eine Koryphäe in allem Gebiet was mit Fleisch und Wurst zu tun hat.. Da wäre zumindest eine Entschuldigung ihm gegenüber schon fällig. Zumal du es hinter seinem Rücken tust. #Kopfschütteln |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Danke Sofia |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Chefkoch_Sofia am 28.01.2024 um 15:18 Uhr
„Um das Thema nicht eskalieren zu lassen, es ist kaum zu bestreiten, dass gepökeltes Fleisch, gerade in größeren Mengen gesundheitsschädigung sein kann und Risiken birgt oder verstärkt, gerade wenn es hoch erhitzt wird. Das sollte man jetzt einfach so akzeptieren und das hat überhaupt nichts mit Tipps zu Rezepten zu tun.
Richtig Sofia, es ist warscheinlich bedenklich, doch das habe ich ja bereits der Userin FannyFox bestätigt. Nur Werner ist in diesem Punkt schon jemand, dem man Glauben schenken kann und Vertrauen sitze ich seit Jahren in seinen tollen Tipp's. LG und dir einen schönen ruhigen restlichen Sonntag, eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Gerade weil Werner so ein leidenschaftlicher Wurstler ist, ist er sicher nicht objektiv, wenn es um Gesundheitsgefahren einer der wichtigsten Zutaten geht. Mal davon abgesehen, dass er (wie natürlich die meisten hier) kein Mediziner oder Chemiker ist.
Wie gefährlich Nitritpökelsalz ist, besonders in Kombination mit starker Hitze, wurde übrigens von interessierter Seite massiv verschleiert. Es gibt dazu eine sehr erhellende Doku, die aber in Mediatheken nicht mehr auffindbar ist. Mich hindert das alles aber nicht am gelegentlichen Konsum auch gebratenen Pökelfleischs. Es kommt ja immer auf die Dosis an. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Dann würde ich dir unbedingt nahe legen bei Chefkoch de. zu beantragen, alle Rezepte in denen Kasselerfleisch gebraten wird, umgehend zu entfernen.
Kasseler ist nun mal kein Grundnahrungsmittel, von dem man sich täglich ernährt. Daher liegt die Bedenklichkeit zu erkranken durch diesem Salz, schon sehr gering. Es ist schon zum Belächeln lustig, zumal über diesem doch brisanten Thema reichlich und ausgiebig diskutiert wurde. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wie schön dass hier jeder seine Meinung haben und auch behalten darf ohne zwingend bekehrt zu werden! |
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Mitglied seit 20.09.2014
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Zitat von eisbobby am 28.01.2024 um 15:47 Uhr
„Dann würde ich dir unbedingt nahe legen bei Chefkoch de. zu beantragen, alle Rezepte in denen Kasselerfleisch gebraten wird, umgehend zu entfernen.[...] “ Dann wäre die ganze Arbeit perdu. Ein Warnhinweis oder 'ne Verlinkung auf Stages Post würde ausreichen. Letztendlich hält's doch eh' jeder wie'n Dachdecker. Was Pökelsalz angeht, bin ich vom Team Schwiegereltern=Chemiker belehrt worden. Die warnten vor noch mehr und rieten stets zur "Streuung". Getreu dem Motto: "Der Fehler für sich mag gering sein, addiert sich jedoch." |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zitat von berlin_cookies am 28.01.2024 um 16:47 Uhr
„
Ich selbst kenne den Post auch. Sicher sagt dieser alles aus, garkeine Frage. Aber wie du schon sagst, letztendlich hält es doch eh' jeder wie er es will. Wir essen nunmal gerne Kasseler. Natürlich nicht täglich. Genauso verhält es sich doch mit Schinken oder Schinkenspeck. Auch den isst man nicht täglich. Bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 21.08.2023
148 Beiträge (ø0,54/Tag)
Jetzt relativierst du aber schon, wenn du nicht vorher die Bedenklichkeit als gering eingeschätzt und das Thema zum belächeln gefunden hättest, klänge es fast vernünftig. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich habe die erwähnte Doku jetzt doch gefunden, bei Youtube. Die letzten zehn Minuten fehlen leider. Und sie hat unnötig polemische Zwischentitel. Dennoch sehr interessant und durchaus glaubhaft. Amerikanische Industrielobbys haben ja nachweislich so einige üble Kampagnen gefahren und tun das weiterhin. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
also bei gepoekeltem Fleisch bin ich auch sehr vorsichtig und brate das nicht (an).....grille auch nicht.... hier in den USA gibt es ebenso solche Warnungen, es nicht zu machen.....von Industrie Lobbies und ueblen Kampagnen weiss ich gar nichts, hm.... was machen die denn so? Wenn zu OT, dann gern ueber KM, Erzett..... LG, Susan |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Kannst du den Film nicht bei Youtube sehen? |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
doch kann ich - und mach ich noch - spaeter..... okay, darin wird das erwaehnt, gut....dann schau ich mal....wobei ich ja immer vorsichtig bin, wenn so etwas gesagt wird, dass hier die lobbies usw..... aber - ich gucke mal.... so in ner Stunde..... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ach - ich lese gerade es gibt Rezepte hier auf Chefkoch, in denen es eine Zubereitungsart ist, das gepoekelte Fleisch zu braten.... und auch nach Art Hawaii .... hm, oha! Was man sich so immer vorstellt, was "die" in Hawaii machen.....amazing....
Ich hoffe, dass dieser thread mal ohne weitere Angriffe u.ae. ..... bleibt. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Es gibt da genug Beispiele aus den USA: Tabak, verbleites Benzin, Cholesterin, Treibhauseffekt … Da wird massiv mit Milliarden im Rücken manipuliert. Ein konkretes und noch heute aktuellen Beispiel ist das Heartland Institute. Beim Pökelsalz steckt der Verband der amerikanischen Fleischwarenhersteller dahinter, seit Jahrzehnten. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
...das geht dann wohl an mir vorbei, my bad..... ich denke aber, da gibt es in D auch genuegend Sachen..... gleichwohl Heartland Institute - tja, das ist so ne Sache......ja, ist auch nicht alles so lustig dann....
Allerdings verbleites Benzin - wo gibt's denn das noch hier.....Tabak - Zigaretten etc. - das ist aber nu nicht mehr hier.... ich stelle fest, immer wieder, dass hier weniger geraucht wird und in D - wenn ich da zu Besuch bin - es wird auf der Strasse geraucht, aber heftig! Nur mal so. Ansonsten ist man hier doch schon gut auf dem Tripp, mehr und mehr gesund zu leben....(macht man ja in D auch). aber - ggf. bin ich ja nicht so richtig informiert, kann ja sein. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich habe da alte Sachen genannt. Die gingen teils vor über fünfzig Jahren los und werden teils bis heute weitergeführt. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, das hab ich mir inzwischen schon so gedacht.....hab mal ein bisschen im Netz geblaettert......danke dir fuer den input... |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich würd so Minutensteaks nicht kaufen; meinen Metzger instruiere ich eher, mir die Koteletten odee den Nacken lieber dicker/doppelt zu schneiden. Ich würde die dünnen Dinger wahrscheins aufs bereits fertig gekochte Sauerkraut legen, Deckel drauf und ein paar Minuten garziehen lassen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von babadook am 05.02.2024 um 21:51 Uhr
„Ich würd so Minutensteaks nicht kaufen; meinen Metzger instruiere ich eher, mir die Koteletten odee den Nacken lieber dicker/doppelt zu schneiden. Ich würde die dünnen Dinger wahrscheins aufs bereits fertig gekochte Sauerkraut legen, Deckel drauf und ein paar Minuten garziehen lassen.“ Ich kaufe meistens einen Kotelettstrang und schneide mir die Scheiben selbst runter. Diese aber auch viel dicker als ein Minutensteak. Meistens liegen die Scheiben bei einer Stärke von 2 cm, die denn auch nicht mehr plattiert werden vor dem Braten.. Nach dem Braten lege ich diese Scheiben noch kurz unter dem Grill, der eingestellt ist auf 85 °C. Dort bleiben die etwa 5 - 10 Minuten bevor diese dann auf den Teller kommen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Es ist so schwer, zu diesen Fleischthemen allgemeine Tipps zu geben.
Es kommt so sehr auf das Fleisch an und den genauen Zuschnitt...und vor Allem aufs Tier und dessen Zuchtbedingungen! Je nachdem ist so ein Stück durchzogener und verträgt mehr Hitze, oder magerer z. B. vom Speed-Schwein. Zudem sind die Stücke je nach Gegend schön vorbehandelt, teils geräuchert, teils gepökelt. In diesen Fällen rate ich auch vom Anbraten ab. Lieber im Fonds oder auf Gemüse bei geringerer Temperatur langsam gar ziehen lassen. Hier in der Schweiz gibts nochmal ganz andere Namen... Meine persönliche Lieblingsvariante von "Nierstück-Plätzli": Mit Senf, Majoran, wenig Apfelsaft und geräuchertem Paprika einreiben und für 1h marinieren lassen. Spitzkohl mit Ingwer, Knoblauch und Paprikastreifen kurz anbraten, zuerst mit etwas Apfelessig, dann mit wenig Brühe ablöschen und 5min garen. Etwas Honig, Misopaste und Butter unterheben dann das Fleisch auflegen und mit gescglossenem Deckel 10min garen bis das Fleisch gut ist . |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Der Zuschnitt ist bekannt, g-ronimo. Minutensteaks sind hier dünne Scheiben ausgelöster Schweinerücken, die Zubereitung Kasseler Minutensteaks heißt furchtbar dünne, furchtbar magere Scheiben Schweinerücken die gepökelt und geräuchert wurden. Sie sind also im Prinzip gar, Du darfst sie nur noch erhitzen, sonst sind sie furztrocken.
Nein, sie kommen im Normalfall nicht vom glücklichen Weideschwein, weil nämlich der Rücken vom glücklichen Weideschwein viel nettere Zubereitungsarten kennenlernen sollte, als die industrielle Kasselerherstellung. Diese Minutensteaks kann man eigentlich nur für 5 Minuten auf dem dafür vorgesehenen Gemüse warmziehen lassen. Kasseler - ich kauf da normalerweise Nacken am Stück - erhitze ich gerne im Ofen bei 120 Grad langsam, da trocknet dann auch nichts aus. Lieber ist es mir, selber zu pökeln, dann über mehrere Stunden bei 100 Grad in den Rauch zu geben und frisch geräuchert zu essen. Was bitte sind Nierstück-Plätzli? LG Anne |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
> Was bitte sind Nierstück-Plätzli? <
Wenn mich nicht alles täuscht, sind das Filet-Medaillons. Nierstück, weil das Filet in der Nähe der Nieren sitzt... VG, turbot |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Danke turbot |
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