Mitglied seit 03.01.2012
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich habe vor 3 Tagen Sauerbraten eingelegt, in einem Essig/Wein/Gewürz Sud. Leider habe ich das Salz vergessen Jetzt sieht das Fleisch etwas wabbeliger aus als sonst, meint ihr das ist noch geniessbar? Es stand 3 Tage im Keller relativ kühl.... |
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Moin
ich sehe kein Problem ich würde das Salz zugeben, das Fleisch bliebt doch noch eine Weile im Sud. Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
klar ist das noch genießbar. Ich glaube kaum, daß das Fleisch " wabbeliger" aussieht, weil Du das Salz vergessen hast... LG Pralinchen |
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Mitglied seit 06.01.2012
98 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
ich gebe nie Salz in die Marinade vom Sauerbraten. Das Salz zieht den Saft aus dem Fleisch. Ich salze das Fleisch erst nach dem Anbraten, wenn sich die Poren geschlossen haben. Mein Sauerbraten ist mir immer gut gelungen. lg Fischadler |
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Mitglied seit 12.12.2005
5.636 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
ich habe auch noch nie Salz in die Sauerbratenmarinade gegeben. Allerdings glaube ich nicht an das Schließen der Poren, ich salze das Fleisch vor dem Anbraten. vG Marion |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
ich gebe auch kein Salz an die Beize vom Sauerbraten und lasse ihn immer mindestens 3 Wochen liegen. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Allerdings glaube ich nicht an das Schließen der Poren,...
Ich glaube noch nicht mal an die Poren. |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo,
ich unterschreibe bei fischadler. Salz kommt nicht in die Sauerbratenmarinade. Vor oder nach dem Anbraten wird gesalzen. Also: alles gut! LG Tiiine |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Durch das Einlegen verändert sich die Konsistenz des Fleischs, auch das ist kein Problem. Und wie Carco schreibt, kenne ich es auch: Man kann das Fleisch laaange einlegen, ohne dass es schlecht wird. Die Säure konserviert, der Beizgeschmack wird intensiver, das Fleisch schön mürbe.
LG |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Beim Einlegen und Braten von Sauerbraten habe ich noch nie Salz verwendet. Weshalb sollte man das machen? Uns schmeckt es sehr gut ohne Salz.
LG ritschi |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Ich kann mich meinen Vorschreiber(innen) nur anschließen.
LG, family |
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und was sagt der/die TE ? |
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Mitglied seit 03.01.2012
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke für eure Erfahrungen und Ratschläge ;)
Ich habe bisher immer Salz in den Sud getan, wenn das hier so viele ohne machen, werd ich das jetzt mal zwangsläufig ausprobieren :) |
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berichte bitte davon
Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
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Mitglied seit 29.01.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Fischadler am 01.07.2016 um 13:31 Uhr
„Hallo,
Danke für den Hinweis! In den Rezepten mit Rotwein steht meist ohne Salz, bei Sauerbraten mit. Ich habe mich gefragt, warum. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Die Sauerbratenbeize salze ich auch nie. Salz gebe ich immer erst beim Zubereiten zu.
LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Moabiterin am 24.12.2023 um 12:40 Uhr
„
Hallöchen, wenn ich die Marinade zubereite für Sauerbraten, kommt neben den Gemüsewürfeln, Zwiebeln, den vielen Gewürzen auch 1,5 TL Salz mit dazu. Die Senfkörner rösten ich im Vorfeld in einem Tigel an. Die Zugabe von Salz ist natürlich nicht zwingend, doch ich habe es schon vor knapp 55 Jahren so gelernt in Thüringen, dort wo ein Sauerbraten auch Zuhause ist. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Schön, dass dir der Tipp geholfen hat @ Moabiterin! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von Hobbybäckerin2711 am 24.12.2023 um 13:59 Uhr
„Die Sauerbratenbeize salze ich auch nie. Salz gebe ich immer erst beim Zubereiten zu.
So mache ich das auch |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Wenn ich Sauerbraten in Essig Sud einlege, egal mit welchem Fleisch, kommt nie Salz in die Lake. Da füge ich erst bei anbraten dazu. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
auch bei mir kommt kein Salz in die Beize/Lake.......sondern erst spaeter.... Liebe Gruesse, Susan und MERRY CHRISTMAS... |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)
Spielt keine Rolle ob man die Beize salzt oder nicht.
Hauptsache der Braten/Soße wird irgendwann gesalzen. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hihi, bei mir kommt auch kein Salz rein- aber jetzt hab ich mal wieder richtig Lust auf Sauerbraten! Ich glaub, ich mach mal wieder einen ! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich habe es wirklich geplant für die Silvesterparty bei uns Daheim.
Das Fleisch habe ich bereits liegen im TK. Am Dienstag werde ich das Stück Fleisch in die Marinade einlegen. Diesmal ohne Zugabe von Salz. Das werde ich erst dann rangeben, wenn es geschmort wird. Schaun wir mal. Es gibt schon ein Vorbild in dieser Richtung bei Chefkoch. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Moin Eisbobby, warum erst Dienstag in die Marinade mit dem Braten? Bei mir läge der bestimmt schon ne Woche. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Zitat von babadook am 24.12.2023 um 21:46 Uhr
„Hihi, bei mir kommt auch kein Salz rein- aber jetzt hab ich mal wieder richtig Lust auf Sauerbraten! Ich glaub, ich mach mal wieder einen !“ Dann komm heute Mittag bei mir vorbei , für einen mehr reicht mein Sauerbraten ganz heute sicher aus. Habe vor 3 Wochen meine 6 kg (Rind und Pferd) eingelegt. Grüße und schöne Weihnachtstage katir |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.577 Beiträge (ø2,69/Tag)
Genau so - finde den / die Faden grad nicht, kann mich aber erinnern, dass es da darum ging, wie lange gebeizt werden darf /soll. Da waren einige dabei, die diese Zeit auf bis drei / vier Wochen+ ausgedehnt / ausgereizt haben.... war eine interessante Diskussion. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.646 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
das ist schon ziemlich lange her, ich nehme an, ihr meint diesen Thread Dat Lörchen hatte wirklich Ahnung .... LG Anne |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.577 Beiträge (ø2,69/Tag)
Jaaaa, der war's... |
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