Mitglied seit 05.08.2021
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in meinem Supermarkt gibt es an der Theke Putenbrust im Speckmantel zu kaufen, ein großes Stück. Die Damen an der Fleischtheke wissen aber leider nicht so richtig, wie man ihn zubereiten sollte.... Kann jemand helfen? |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Da ist keine pauschale Aussage zu machen. Kerntemperatur messen ist am besten |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Bei 200 grad, umluft eine Stunde pro Kilo |
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Mitglied seit 26.12.2015
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Da es Geflügelfleisch ist, würde ich nicht so heiß rangehen, ich würde mit 170 Grad erst mal eine Stunde garen. Beim Anstechen sollte dann klare Flüssigkeit austreten, dann wäre es durch. Ist die Flüssigkeit noch rot, noch etwas weiter garen lassen und nochmal anstechen. Mit weniger Temperatur trocknet dann auch nicht der Speckmantel aus.
Churry |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von Churry am 02.05.2022 um 21:35 Uhr
„Da es Geflügelfleisch ist, würde ich nicht so heiß rangehen, ich würde mit 170 Grad erst mal eine Stunde garen. Beim Anstechen sollte dann klare Flüssigkeit austreten, dann wäre es durch. Ist die Flüssigkeit noch rot, noch etwas weiter garen lassen und nochmal anstechen. Mit weniger Temperatur trocknet dann auch nicht der Speckmantel aus.
Was, der soll nicht knusprig werden? |
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Mitglied seit 10.02.2014
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Bei der Zubereitung kann ich dir leider nicht helfen. Solltest du es probieren, berichte gern wie es geworden ist. Ich bin ein Speckmantelskeptiker (an mir selbst leider erfolglos. Irgendwann schrieb hier im Forum mal jemand den Satz "alles, was ich mit Speck mache, schmeckt nach Speck". Und man darf ergänzen: sehr dominant. Speck ist eine wunderbare Sache, aber die Kombi mit Fleisch ist _für mich_ eher Overload.
Allerdings sollte man vielleicht zuerst mal fragen: was für ein Speck ist denn um die Putenbrust gewickelt? Wenn es grüner Speck wäre ... aber das halte ich für unwahrscheinlich. Vermutlich wird das so angeboten, um die als trocken in Verruf stehende Putenbrust attraktiver zu machen, damit nicht nur die Keulen gekauft werden. An sich ja ein begrüßenswertes Unterfangen, wenn die Pute nun schon mal da ist. VG |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
vielleicht hilft dir mein Rezept etwas weiter. LG aus der Toskana Hessens Babs der Feuervogel ____________________________________ Schon die neue Smart List von chefkoch.de ausprobiert? |
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