Pute ist dunkel und trocken an einer Stelle


Mitglied seit 06.01.2009
30 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo zusammen,
ich hab Puten Ministeaks gekauft.
Beim auspacken ist eine Stelle dunkel und trocken an einem der beiden Ministeaks.
Riechen tut es normal. Die Verpackung ist nicht sichtbar beschädigt aber irgendwie muss ja trotzdem Luft rangekommen sein.
Haltbarkeitsdatum ist bis 07.10.
Was würdet ihr machen? Kann ich das noch essen oder lieber entsorgen?
Wenn ja komplett entsorgen oder nur das Ministeak mit der trockenen Stelle?
Bin grad echt unsicher, verlass mich sonst auf meine Nase aber bei Pute?

Vielen Dank für eure Hilfe
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)

Die dunkle Stelle kann eine Art Bluterguss sein, der bei dem oft rabiaten Transport der Tiere ins Schlachthaus entstanden sein könnte.
In sofern eigentlich kein Problem.


Churry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)

Kauf keine Pute mehr! 😁😁

Nein, ist sehr wahrscheinlich wie Churry sagt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)

Grade bei Pute hat man diese Stellen öfter. Ist auf die grossen Blutgefässe bei grossen Fasern und kein Fett zurückzuführen...und dass die Tiere übereinander fliegen nach der Schlachtung...🤔.
Ich schliesse mich meinen VorrednerInnen an: wahrscheinlich Bluterguss (rausschneiden und den Rest braten) und ja, kauf lieber keine Pute 🤣
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.03.2002
56.549 Beiträge (ø6,97/Tag)

Kann auch sein, dass eine Ader nach dem Schlachten nicht richtig ausgeblutet wurde.

Bei Hähnchen kann das auch passieren und hat nichts mit Haltungs-/Transportarten zu tun.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben