Mitglied seit 02.12.2023
4 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich habe eine Frage. Ich mache ente und wollte es Sonntag essen. Kannbich es am Samstag schob leicht braten im Ofen und am nächsten Tag fertig braten. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Das Thema wird Hier grade diskutiert. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.494 Beiträge (ø0,32/Tag)
das kommt davon wenn es keine Suchfunktion in den Foren gibt!!
Die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Würde ich aus mehreren Gründen nicht machen.
1) Salmonellen 2) Geschmack 3) Knuspriger Haut Du kannst die Ente ja fertig vorbereiten, dass du die am Sonntag nur in den Ofen schieben musst. Dann brauchst du höchstens mal übergießen. Den Rest macht der Backofen. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von kräuterküchenhexe am 02.12.2023 um 10:49 Uhr
„das kommt davon wenn es keine Suchfunktion in den Foren gibt!!
Ja, immer wieder nur bescheuert. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
Tim hat doch om anderen Thread auch schon gefragt und eine Antwort erhalten VG Čiperine |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Tim,schau mal hier Bitteschön
Da wurde dir schon geantwortet |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Oh, das hatte ich nun nicht auf dem Schirm.
Dann wird es ja doppelt kompliziert. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich würde die Ente nicht leicht braten, sondern schon zu 95% fertiggaren (der austretende Fleischsaft muss beim Anstechen klar, also nicht mehr rot sein!). Dann vor dem Servieren nochmal mit der Grillfunktion des Backofens knusprig bräunen.
Churry |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
@Churry: Ich bezweifle mal stark, dass eine abgekühlte, aber zu 95% fertiggegarte Ente wieder durchgehend heiß werden wird, wenn sie vor dem Servieren kurz mit der Grillfunktion aufgebräunt wird... |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Von einem auf den anderen Tag würde man ja die Ente in den Kühlschrank tun. Die 95% gegarte wieder richtig heiß ohne Übergaren oder Verbrennen zu bekommen, dürfte eine (fast) unmögliche Herausforderung sein.
Es gibt vorgegarte Ente als "Knusperente" gefroren regelmäßig zu kaufen. Habe ich einmal gemacht und beschlossen, dass mir die Ente leid tut, die für so was sterben musste. Obwohl für den Zweck optimiert, ist Ente vor- und dann fertiggegart für mich nun wirklich kein Genuss. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von kielerfish am 02.12.2023 um 09:10 Uhr
„Moin
Warum willst du das so tun? Ente im Ofen schieben am Sonntag ist doch kaum Arbeit? |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
Mich würde auch mal interessieren, warum jemand eine Ente vorbraten will. Eine Ente ist doch ruckzuck fertig, die braucht nicht mal so lange wie Schweinsbraten oder Rnderschmorbraten,
Ich käme auch nicht auf die Idee, meine Poularde am Vortag fast fertig zu braten und am nächsten Tag dann zu versuchen, sie irgendwie wieder heiß und knusprig zu bekommen (und dann zu meinen, sie schmeckt wie frisch gegrillt). |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist wohl wahr Marion1707.
Für mich wäre das Vorgaren einer Ente oder Gans auch nicht's. Das mochte ich früher schon nicht in der elterlichen Küche, denn meine Mutter hat den Braten, egal welchen, immer am Vorabend in den Ofen geschoben und nur angegart. LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich bin auch fürs Frischbraten. Der Rotkohl kann gern am Vortag gegart werden, und die Sauce kann auch schon vorbereitet werden. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Mache Heuteabend auch eine Ente, mit Rotkohl und Orangensosse |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 04.12.2023 um 16:37 Uhr
„Mache Heuteabend auch eine Ente, mit Rotkohl und Orangensosse“ Na Pepe, dann wünsche ich dir viel Spaß beim Kochen. eisbobby |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ich mache zwar immer zur Ente eine ganz normale Bratensauce, die sich aus den Rückständen in der Reine und. aus dem Fond von Innereien, Hals und Flügelendstücken ergibt, aber mich würde auch mal interessieren, wie man eine Orangensauce macht.
Erklärt es mir doch bitte kurz. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hye Marion,
ich selbst habe da ein Rezept online. ""Entenbrust mit Ingwer-Orangen-Sauce. Belesen dich doch da mal. Doch ich gehe davon aus, daß Pepe dir da auch weiterhelfen wird. Dir einen schönen Abend, LG eisbobby |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
Ihr Lieben, keinen Ingwer bitte. Hab ich noch nie mögen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Marion1707 am 04.12.2023 um 18:47 Uhr
„Ihr Lieben, keinen Ingwer bitte. Hab ich noch nie mögen.“ Den Ingwer kannst du doch weglassen. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Hallo eisbobby - zurück vom Segeltörn? Ich kenne das auch von meiner Mutter, die schon am Vorabend den Braten (Schwein, Rind, Geflügel etc.) angebraten und dann am nächsten Vormittag fertig gegart hat. Ich praktieziere das heute aber nicht mehr, da ich auch keine Lust habe, zweimal die Küche einzustänkern...
Churry |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Marion1707 am 04.12.2023 um 17:47 Uhr
„Ich mache zwar immer zur Ente eine ganz normale Bratensauce, die sich aus den Rückständen in der Reine und. aus dem Fond von Innereien, Hals und Flügelendstücken ergibt, aber mich würde auch mal interessieren, wie man eine Orangensauce macht.
Ich benutze das Rezept von Julia Child |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von Churry am 04.12.2023 um 22:03 Uhr
„Hallo eisbobby - zurück vom Segeltörn?
Das Schiff steht im Hafen über die Wintermonate. Aber ich bin trotzdem an Bord heute um meine Jungs und Mädels zu bekochen. Denn jetzt herrscht Reparatur-Saison. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
....und hier das Video zum Rezept - mit Julia Child..... fuer die Orangensauce.... |
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