Mitglied seit 23.09.2004
4.974 Beiträge (ø0,69/Tag)
am 23.12. möchte ich für 6 Erwachsene, 3 Kinder im Alter von 12 Monaten, 13 Monaten und 4 Jahren badisches Schäufele zubereiten. Nun hat sich kurzfristig ergeben dass ich am 24.12. nochmals für 6 erwachsene Personen Schäufele zubereiten soll. Heute habe ich schon mal 3 Schäufele Gesamtgewicht 3100 g eingekauft. Meine Fragen diesbezüglich: Kann ich das Fleisch auch schon für den kommenden Tag also insgesamt zubereiten?Und denkt ihr dass die Menge an Fleisch passt? Danke schon mal vorab für eure Hilfe. Liebe Grüße Hilde |
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Mitglied seit 23.06.2011
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Hallo Hilde!
Du kannst das Fleisch problemlos am Tag vorher mitkochen. Da wir nur zu dritt sind, haben wir immer was über, das essen wir auch am nächsten Tag. Die Menge ist schwer einzuschätzen. Kommt drauf an, wie viel Appetit deine Gäste haben und was es dazu gibt. Kleinkinder mit 12 und 13 Monaten werden davon wohl nicht viel essen. Wenn ich die weg lasse, hast du 238 g Fleisch pro Person, vorausgesetzt es ist ohne Knochen. Könnte bei guten Essern knapp werden. Ich würde noch eins kaufen. Viele Grüße, Supertini |
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Mitglied seit 26.12.2015
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Schäufele hat immer Knochen. Am besten, du wiegst mal ein Schäufele und ziehst dann den Knochen ab, also schätzen, wie schwer der sein kann. Für Erwachsene würde ich rd. 300 Gramm Fleisch annehmen, dann kannst du bestimmen, wieviel du brauchst. Für die Kinder würde ich lieber Würstchen bereit halten. Die Schäufele kannst du problemlos am Tag davor zubereiten.
Churry |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Zitat von Churry am 13.12.2023 um 00:22 Uhr
„Schäufele hat immer Knochen.“ Dachte ich bislang auch. Aber, badische Art hat mich stutzig gemacht und tatsächlich: "Das Badische Schäufele ist die ausgelöste Schulter des Schweins ohne Knochen und ohne Schwarte." |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Richtig, DerJörch .
Grüße aus dem Badischen, Mojse |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.406 Beiträge (ø0,19/Tag)
An aufgewärmten Schweinsbraten scheiden sich die Geister. Ich mag ihn nicht und wäre sehr enttäuscht, wenn er mir bei einer Einladung aufgetischt würde. Bei mir bleibt schon auch mal was übrig, aber dann schneide ich das Fleisch kalt auf oder mache Gröstl draus, dabei wird der unangenehme Geschmack gut überdeckt. Aber für Gäste - niemals! |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Zitat von Churry am 13.12.2023 um 00:22 Uhr
„Schäufele hat immer Knochen.
Das war mal so, heute muss man schon Glück haben, um noch eins mit Knochen zu finden - die sind nämlich saftiger. Bei den allermeisten Schäufele wurde der Knochen schon vor dem Pökeln und Räuchern ausgelöst. |
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Zitat von Marion1707 am 13.12.2023 um 09:00 Uhr
„An aufgewärmten Schweinsbraten scheiden sich die Geister. Ich mag ihn nicht und wäre sehr enttäuscht, wenn er mir bei einer Einladung aufgetischt würde. Bei mir bleibt schon auch mal was übrig, aber dann schneide ich das Fleisch kalt auf oder mache Gröstl draus, dabei wird der unangenehme Geschmack gut überdeckt. Aber für Gäste - niemals!“ Schweinsbraten und badisches Schäufele ist zweierlei! Ein badisches Schäufele ist gepökelt und geräuchert und hat mit dem üblichen Schweinebraten nix zu tun. Ein bereits gegartes Schäufele kann man gut und schonend im Dampf aufwärmen, es schmeckt genauso wie frisch gegart. |
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Mitglied seit 23.09.2004
4.974 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
vielen Dank für eure Antworten und Tipps. Die Schäufele sind ohne Knochen. Stimmt, für die Kleinkinder werde ich Wienerle machen, die essen sie auf jeden Fall gerne, gute Idee. Und vorsichtshalber werde ich nochmals ein kleines Schäufele dazu kaufen. Ich denke dass ich das Fleisch dann doch jeweils frisch kochen werde. So viel Arbeit macht das ja nicht, Und da am zweiten Tag nur Erwachsene da sind, kann ich an die Brühe auch etwas Wein geben. Nochmals vielen Dank und euch allen eine schöne Adventszeit. Liebe Grüße Hilde |
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Mitglied seit 23.09.2004
4.974 Beiträge (ø0,69/Tag)
@ Hobbybäckerin 2711
danke, dann überlege ich mir das doch , ob ich nicht alles zusammen kochen werde. |
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Mitglied seit 14.09.2003
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Hobbybäckerin, sorry, das wusste ich nicht. |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Das fränkische Schäufele wird wie ein Schweinebraten zubereitet. Aber das badische Schäufele ist gepökelt und geräuchert und wird entweder im Dampf oder im Wasser gegart. Wir garen es immer im Dampf. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.356 Beiträge (ø1,09/Tag)
Als Franke kenne ich nur das fränkische Schäufele, man lernt ja nie aus. Doch dann ist es mit der Bestimmung der Fleischmenge recht einfach. Gepökeltes Fleisch lässt sich dann am "Gästetag" problemlos zubereiten. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.245 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ja, bei Chefkoch lernt man so einiges. Als Badenerin kannte ich nur das badische Schäufele. Dass es auch ein fränkisches Schäufele gibt, das ganz anders ist, hab ich erst hier erfahren. |
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Mitglied seit 23.06.2011
24 Beiträge (ø0,01/Tag)
Übrigens wird bei uns das Schäufele in einem Sud aus Weißwein, Wasser, Zwiebeln, Nelken und Lorbeere gegart. Ich verwende den Dampfdrucktopf. Aus dem Sud wird dann eine leckere Soße gekocht.
Ich hatte bisher immer Schäufele ohne Knochen gekauft... |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Finde die Extrawürste für die Kinder überflüssig. Was soll an einem Schäufele nicht kindgerecht sein? Statt dem Zusatzschäufele böte sich auch ein Rollschinkle an. Servierst Du das Schäfele mit Kartoffelsalat, Senf und Meerrettich oder mit Sauce, Klössen und Kraut? |
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16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Hilde11 am 12.12.2023 um 22:28 Uhr
„Hallo liebe Community ,
Von mir bekommst du da ein eindeutiges ja Hilde. Ich würde das gesamte Fleisch, sprich für den 23. und 24. zusammen zubereiten. Für die beiden Kleinkinder würde ich nicht's anderes zubereiten. Wir haben unseren Kindern auch schon zeitig zerdrückte Kartoffeln und zerkleinertes Gemüse mit Sauce angeboten. Sicher machst du ja auch noch ein Dessert, welches die Kinder auch gerne essen. eisbobby |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ja, falls die Kinder kein Fleisch mögen, können sie ja Kartoffeln/Knödel mit Sauce essen. |
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Mitglied seit 23.09.2004
4.974 Beiträge (ø0,69/Tag)
Herzlichen Dank für eure zahlreichen Rückmeldungen.
Ich werde nun das Fleisch am Vortag gesamt zubereiten. Dazu Kartoffelsalat, Senf, Merrettich und für die Kinder gekochte Kartoffeln beiseite tun. Inzwischen hat sich coronabedingt leider die Personenzahl geändert.....es sind nun an beiden Tagen jeweils 4 Erwachsene und eben die Kleinkinder. Eisbobby.....ich koche das Schäufele mit Wasser und auch etwas Weißwein, deswegen habe ich Bedenken es den Kindern zu reichen. Liebe Grüße Hilde |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das ist doch völlig akzeptabel Hilde.
Bewusst sollte man den Kindern das nicht antun. Zumal ich persönlich davon überzeugt bin, daß der Teufel Alkohol nach längerer Kochzeit das Zeitliche gesegnet hat und damit verkocht ist. Dir/Euch ein besinnliches und gesundes Weihnachtsfest. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
@Hilde
Ich würde ein paar Würstchen bereit haben für die Kids, falls sie das Fleisch nicht mögen. Die sind dann ja schnell heiss gemacht. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 22.12.2023 um 17:35 Uhr
„Zumal ich persönlich davon überzeugt bin, daß der Teufel Alkohol nach längerer Kochzeit das Zeitliche gesegnet hat und damit verkocht ist.“ Das behauptest du ja gerne immer wieder... Den Unterschied macht Glauben und Wissen! Spielt der Alkohol keine Rolle, weil er ohnehin verkocht? "So einfach ist es leider nicht", sagt Sascha Rohn, Professor für Lebensmittelchemie an der Universität Hamburg. "Alkohol verdampft zwar theoretisch bei 78,3 Grad. Er wird jedoch in Teilen von den anderen Zutaten gebunden und dadurch im Gericht gehalten." Aber was weiß schon so ein Professor |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von DerJörch am 22.12.2023 um 17:56 Uhr
„
-------------------------------------------- In diesem Thread ist es absolut indiskutabel, zumal über diese Thematik ja nun schon einige Thread's gelaufen sind. Belesen dich da ggf.. Hier geht es um das Scheufele badischer Art. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo....das von Hilde mit Weisswein gekocht wird. Also spielt Alkohol doch! eine Rolle und ist nicht "absolut indiskutabel"....
LG, Susan |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Schäufele ohne Weißwein ist zwar noch Schäufele, aber nicht mehr badisch.
Wenn kein trockener Alkoholiker beim Essen dabei ist, glaube ich nicht, dass wegen dem Wein in der Soße jemand Schaden nehmen wird. Selbst die Kinder nicht. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Mir ging es nur um die Aussage:
Zitat von eisbobby am 22.12.2023 um 17:35 Uhr
„Zumal ich persönlich davon überzeugt bin, daß der Teufel Alkohol nach längerer Kochzeit das Zeitliche gesegnet hat und damit verkocht ist.“ Das ist schlichtweg falsch! Inwieweit das jetzt schädlich ist, da soll sich jeder selbst sein Urteil bilden. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von hallole am 22.12.2023 um 19:34 Uhr
„Schäufele ohne Weißwein ist zwar noch Schäufele, aber nicht mehr badisch.
So ist es. Zumal ich sehr sehr gerne mit Wein koche. Diesen lasse ich zwar meistens komplett reduzieren, doch der Geschmack bleibt natürlich und bei rotem Wein bekommt die Sauce noch zusätzlich eine tolle dunkle Note. eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von DerJörch am 22.12.2023 um 19:39 Uhr
„Mir ging es nur um die Aussage:
Alkohol braucht schon recht lange, bis er verkocht ist. Da geben ich dir recht. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
korrekt, Joerch und hallole..... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Rotwein Sauce passt aber nicht zum Schäufele |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von smokey1 am 22.12.2023 um 20:04 Uhr
„Rotwein Sauce passt aber nicht zum Schokopudding“ Diese würde passen... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von hallole am 22.12.2023 um 20:09 Uhr
„
, wem's schmeckt, meins wäre es nicht (Schokopudding allerdings auch nicht) |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Ach, er begreift es einfach nicht...
Zitat von eisbobby am 22.12.2023 um 19:51 Uhr
„Diesen lasse ich zwar meistens komplett reduzieren, doch der Geschmack bleibt natürlich...“ Nicht nur der Geschmack, denn der Alkohol ist nicht komplett weg! |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Wie schon geschrieben,wäre mir Vanillesoße oder Marzipansoße auch lieber.
Hab das nur erwähnt, weil du meintest es wûrde nicht passen. Die vom Schäufele hätte ich freilich auch lieber zu einem Tellerchen handgeschabter Spätzle. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von hallole am 22.12.2023 um 20:09 Uhr
„
Jooooooohh, diese habe ich auch schon ein paar Mal zubereitet und ist wirklich sehr lecker und empfehlenswert. LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.228 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Hilde11 am 22.12.2023 um 16:03 Uhr
„...ich koche das Schäufele mit Wasser und auch etwas Weißwein, deswegen habe ich Bedenken es den Kindern zu reichen.
Hallo Hilde, ich finde es sehr verantwortungsbewusst, dass du dir darüber Gedanken machst. Meine Meinung: Alkohol, auch in geringsten Mengen, hat im Essen von Kindern, jedenfalls in dem Alter von 12 Monaten, 13 Monaten und 4 Jahren nichts zu suchen. Das Problem ist nicht, dass die Kinder dadurch "auf den Geschmack kommen". Die noch nicht ausgewachsenen Miniorgane der Minis, speziell die Leber, werden mit der "Entgiftung" schon geringster Mengen Alkohol vor eine sehr große Herausforderung gestellt. Nicht zu vergleichen mit einem Erwachsenen bei vergleichbarem Essen. Ich möchte das nicht überdramatisieren. Jeder kann sich selbst dazu belesen. Auch dazu, wann wieviel Alkohol "verkocht". vG Modena |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Im Grunde sind es doch immer wieder die selben User:innen die es versuchen wollen, Unruhe in ein Forum zu lenken.
Hilde hat sich doch glasklar ausgedrückt zu der Anwendung von Wein in ihrem Gericht, als auch über ihren Bedenken, den Kindern dieses Essen zu verabreichen. Selbst darauf habe ich positiv reagiert über ihrer Entscheidung. Selbst ein paar Stunden vor dem Weihnachtsfest können es manche nicht lassen und im Grunde stets die Selben. Ich bin davon überzeugt, das Hilde eine Option finden wird für die Kinder. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.619 Beiträge (ø1,43/Tag)
Wieviel von der Soße werden die Kinder wohl nehmen?
Wenn ich meine Enkel anschau, nen kleinen Löffel voll, falls überhaupt. Das Mü Wein, das in dem Tropfen Soße drin ist erscheint mir Homöopathisch. Und ganz ehrlich, ich glaube ihr braucht das Gezanke. Ohne könnt ihr nicht. Sonst würdet ihr euch nicht immer von neuen aufstacheln. Gebts euch so richtig! wenn euch das gut tut. Da schreit ein Esel dem anderen 'Langohr!'. Wen es stört, der höre doch einfach damit auf.... Den anderen weiterhin viel Spaß dabei! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Mitglied seit 03.06.2007
23.247 Beiträge (ø3,74/Tag)
Wenn du @Hilde bedenken hast, dann as spricht dagegen, den Wein einfach wegzulassen. In meiner angeheirateten badischen Verwandtschaft wurde nie Wein zum Kochen des Schaeufele genommen, obwohl teilweise Winzerfamilie. Es war immer sehr lecker.
Mittlerweile bekommt man das Schaeufele bei badischen Metzgern auch im Vaccumbeutel und kann es im eigenen Saft garen. Für mich die allerleckeste Variante. Ich kenne Badisches Schaeufele aber auch nicht mit Soße, sondern nur mit Kartoffelsalat oder höchstens Kartoffelbrei + sonstigem Salat. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich bin zwar nur Nei'gschmeckte- aber den Schäufelessud kenn ich sowohl MIT als auch OHNE Weisswein gekocht. Da gibts verschiedene Traditionslinien. Ganz wichtig aber: Sud nicht weggiessen, wird gern noch dazu verwendet, Kartoffelsalat anzumachen! |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Zitat von babadook am 14.12.2023 um 08:47 Uhr
„Finde die Extrawürste für die Kinder überflüssig. Was soll an einem Schäufele nicht kindgerecht sein? Statt dem Zusatzschäufele böte sich auch ein Rollschinkle an. Servierst Du das Schäfele mit Kartoffelsalat, Senf und Meerrettich oder mit Sauce, Klössen und Kraut?“ Generell bin ich da voll deiner Meinung: Was sollte daran nicht kindgerecht sein? Praktisch habe ich Kinder im Freundeskreis zwischen 12 Monaten und knapp 10 Jahren und keines davon isst Fleisch in Form von Fleisch, sondern alle durch die Bank weh nur verarbeitet als Wurst oder Nugget. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
[QUOTE="m15057255"]Ich bin zwar nur Nei'gschmeckte- aber den Schäufelessud kenn ich sowohl MIT als auch OHNE Weisswein gekocht. Da gibts verschiedene Traditionslinien. Ganz wichtig aber: Sud nicht weggiessen, wird gern noch dazu verwendet,
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Für mich wäre es definitiv eine Schande, wenn man Sauce/Sud/Fond oder wie es sonst auch genannt wird, nach dem Kochprozes entsorgt. Dafür findet man immer eine Verwendung bei Nachfolgegerichten. In diesem Fall wäre es sogar ein Kartoffelsalat. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
An Nuggets bzw. Minischnitzelchen aus Hähnchenkeulen dachte ich auch.
Diese Fleischstückchen schön in Form gebracht, kurz angefroren, paniert und ab damit ins Öl. Selbst die kleinen Kinderaugen wollen was davon haben. Sowas wird auf jeden Fall lieber angenommen von den Kleinen als Bockwurst oder Wienerwurst. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Nachtrag:
Selbst aus Fischfilet, sprich Lachs, kann man solche Stücken wunderbar ausstechen in jeglichen Formen, bevor diese paniert und fritiert werden. eisbobby |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,52/Tag)
Wenn ich richtig lese ist für Hilde klar wie sie vorgeht und dass Wienerle von den Kindern gerne gegessen werden. Da braucht man doch nicht mit noch frittieren anfangen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von FannyFox am 23.12.2023 um 16:22 Uhr
„Wenn ich richtig lese ist für Hilde klar wie sie vorgeht und dass Wienerle von den Kindern gerne gegessen werden. Da braucht man doch nicht mit noch frittieren anfangen.“ So ist es und zudem mögen bei Weitem nicht alle Kinder Fisch oder frittiertes. Gerade so kleine von 12 und 13 Monaten. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Gute Anregungen, gerade in diesen Richtungen, werden gerade in solchen Foren immer wieder gerne angenommen von einigen User:innen.
Vielleicht nicht jetzt und heute, aber gewiss in geraumer Zeit. Daher finde ich es auch sinnvoll, soetwas ein wenig auszuweiten. Die Verköstigung solch' klingen Kindern besteht ja nun nicht nur aus Würstchen oder Ähnlichem. eisbobby |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.247 Beiträge (ø3,74/Tag)
Die Verköstigung solch' klingen Kindern besteht ja nun nicht nur aus Würstchen oder Ähnlichem.
klar, man kann viel für Kinder/Kleinkinder als Alternative zu Schäufele oder was auch immer anbieten. Aber so habe ich die Frage von Hilde nun wirklich nicht verstanden. Und den Thread in diese Richtung abdriften zu lassen, ist in meinen Augen auch alles andere als zielführund. Ob jemand diesen Thread denn findet, wenn nach Alternativeessen für kleine Kinder gesucht wird, ist für mich mehr als fraglich |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
ich wuerde auch Wuerstchen machen fuer die Kinder.... und nix Frittiertes.... LG, Susan |
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Mitglied seit 03.03.2022
355 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hilde hatte eine Frage zum Schäufele, bitte bleibt einfach beim Thema.
Viele Grüße Christiane |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
Natürlich kann man den Kindern Würschtl machen, kein Thema. Aber bei Gerichten wie Schäufele sehe ich einfach nix, was den Kleinen nicht schmecken könnte. Die meisten Kids mögen ja auch Schinken . Nennt mich komisch- aber ich mags, wenn eine Gemeinschaft an einem festlichen Essen gemeinsam isst; a la carte daheim in der Familie ist einfach nicht meins. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von Hilde11 am 22.12.2023 um 16:03 Uhr
„Herzlichen Dank für eure zahlreichen Rückmeldungen.
Ich glaub,das war Hildes letztes Posting. Wenn das Mahl nicht schon fertig ist: Hilde,lass den Wein weg und du kannst alles nach Plan machen! |
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Mitglied seit 21.08.2023
150 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von babadook am 23.12.2023 um 18:38 Uhr
„Natürlich kann man den Kindern Würschtl machen, kein Thema. Aber bei Gerichten wie Schäufele sehe ich einfach nix, was den Kleinen nicht schmecken könnte. Die meisten Kids mögen ja auch Schinken . Nennt mich komisch- aber ich mags, wenn eine Gemeinschaft an einem festlichen Essen gemeinsam isst; a la carte daheim in der Familie ist einfach nicht meins.“ Das hat überhaupt nichts mit a la carte zu tun, wenn man auf Alter der Gäste Rücksicht nimmt. |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.228 Beiträge (ø3,75/Tag)
Das Essen mit den Minis ist ja heute.
@Hilde, vielleicht berichtest du ja nach den Feiertagen mal, ob die kleinen Mäuse auch vom Schäufele probiert haben. Schöne Weihnachten! vG Modena @babadook, vielleicht ist es bissl zu salzig für die Kleinsten, sofern das Schäufele mit Pökelfleisch gemacht wird. |
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Mitglied seit 23.09.2004
4.974 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
oh weia....da habe ich ja nun Diskussionen entfacht. Aber vielen Dank nochmals für eure Beiträge. Auf Wunsch von Modena 77 gebe ich euch eine kleine Rückmeldung. Es kam ja nun krankheitsbedingt nur ein Kleinkind zum Essen. Und für die Kleine habe ich ein Wienerle heiß gemacht., sowie eine gekochte Kartoffel beiseite getan. Ich habe die Schäufele jeweils frisch gekocht....das war auch kein Problem. Mit Weißwein in der Brühe, mit der Brühe den Kartoffelsalat angemacht und einen Feldsalat als Vorspeise gereicht. Meine Gäste waren jeweils zufrieden und es hat allen, auch dem Kind, geschmeckt. Ein Schäufele habe ich noch ungekocht eingefroren. Ich wünsche euch einen guten Rutsch und nur das Beste für das Jahr 2024. Viele Grüße Hilde |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das klingt doch gut Hilde,
wenn all deine Gäste zufrieden waren mit deinem Essen, dann darfst du doch erstrecht zufrieden sein und dich zurück lehnen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Das ist wunderbar, vielen Dank fuer deine Ruekmeldung. Und dir ebenfalls ein Happy New Year! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
@ Hilde
...und die Jüngste war sicher auch happy mit dem Würstchen |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
also Schäufele und Würstchen, wie geplant, prima! |
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