Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hat jemand da eine Empfehlung? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,45/Tag)
Meinst du die luftgetrocknet Blutwurst im Naturdarm?
Bei der Metzgerei Hambel, Wachenheim/ Weinstraße haben wir eine gute Blutwurst bekommen, die war in einem Geschenkkorb. Bei der Metzgerei bestelle ich mittlerweile öfter verschiedene Produkte. Leider gibt es bei uns vor Ort keine Metzgereien mehr. Da bekam man so etwas vor Jahren immer. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.351 Beiträge (ø1,09/Tag)
Ich esse auch gerne Blutwurst, meist die Normale im Naturdarm. Aber noch besser ist natürlich die Harte, sie wird meist als geräuchert und luftgetrocknet angeboten. Im Netz sind einige Anbieter zu finden, aber speziell kenne ich diese Angebote nicht.
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Die geräuchere und luftgetrocknete Blutwurst haben wir früher auch immer selbstgemacht neben der Leber- und Mettwurst als auch Grützwurst ( Tote Oma ).
Gegessen wurde sie dünn aufs Brot/Brötchen aber auch in Wasser erhitzt als Beilage zu Pellkartoffeln und Sauerkraut. Doch mit Tote Oma hat diese geräucherte Wurst nichts gemein, zumindest nicht in unseren Gefilden. Denn Tote Oma wird zubereitet aus Roter Blut-Grützwurst oder auch aus Grauer Grützwurst, wo kein Blut beigemengt wurde, sondern nur Wurstbrühe, in der alle Wurst am Schlachttag gekocht, bzw. geblüht wurde. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Du suchst also einen Versender,wenn ich dein EP richtig lese? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby, du musst mir die Unterschiede nicht erklären, ich kenne sie offensichtlich. Ich suche konkret nach einem guten Anbieter und Versender für die dünne, luftgetrocknete (siehe Eingangspost).
Blut- und Leberwurst für warme Mahlzeiten bekomme ich auch hier (Oberbayern) in brauchbarer Qualität. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Meine Pfälzer Verwandtschaft schlägt vor, vielleicht mal nach dem Begriff Bauernschwarzwurst zu schauen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Aha! Das hilft schon mal. Ich meine, ich hätte auch schon "ahle Blutwurst" gehört. Kann das sein? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2008
720 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo Erzett,
das wollte ich gerade schreiben. In Hessen ist das die ahle Worscht (für alte Wurst) Schau mal hier: https://www.ahle-wurscht.de/Ahle-Blutwurst-doppelt-im-Kessel-gekocht LG Satita |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Erzett am 31.03.2024 um 12:06 Uhr
„Bobby, du musst mir die Unterschiede nicht erklären, ich kenne sie offensichtlich. Ich suche konkret nach einem guten Anbieter und Versender für die dünne, luftgetrocknete (siehe Eingangspost).
Dann bin ich je mal beruhigt. Wenn ich bei Amazon "Luftgetrocknete Blutwurst" eingebe, blendet mir der Bildschirm sofort einige Sorten diese ein und das sogar inkl. des Preises. Das wäre doch mal eine Option. Auch Rezeptidee zur Herstellung dieser Würste findest du dort zu Genüge. eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich brauche keine Rezeptideen, ich weiß sogar, wie man bei Amazon bestellt. Ich hatte nach Erfahrungen und Empfehlungen für Metzgereien gefragt, die auch liefern. So etwas wie "Der Metzger Wammerl in Worschtheim an der Hachse macht die beste Ahle Blutwurst weit und breit. Liefern tut er auch." |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.616 Beiträge (ø1,43/Tag)
Blutwurst ist bei uns die zum heiß machen.
Die zum kalt essen heißt Schwarzwurst wie oben schon erwähnt. Ich wüsste einen Metzger, dessen Schwarzwurst ist Gold prämiert. Leider liefert er nicht online... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.02.2008
720 Beiträge (ø0,12/Tag)
Zitat von Erzett am 31.03.2024 um 16:01 Uhr
„Ich brauche keine Rezeptideen, ich weiß sogar, wie man bei Amazon bestellt. Ich hatte nach Erfahrungen und Empfehlungen für Metzgereien gefragt, die auch liefern. So etwas wie "Der Metzger Wammerl in Worschtheim an der Hachse macht die beste Ahle Blutwurst weit und breit. Liefern tut er auch."“ Na hab ich doch Der Link, den ich oben eingestellt habe ist kein Rezept, sondern die Möglichkeit, dort genau diese ahle Bludworscht online zu bestellen. Ich habe allerdings nicht dazugeschrieben, dass ich dort schon bestellt habe . Die Qualität war sehr gut, ist allerdings schon ein bisschen hier, inzwischen esse ich fast kein Fleisch oder keine Wurst mehr. Andernfalls würde ich dort aber wieder bedenkenlos bestellen. Die anderen Sorten der ahlen Wurscht sind auch zu empfehlen. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich meinte nicht dich. Dein Tipp sieht wirklich nicht übel aus. Auch die Leberwurst reizt mich.
Für die anderen noch mal als funktionierender Link: Ahle Blutwurst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
zusammen,
hier noch eine Adresse aus Nordhessen Ahle Wurscht LG aus der Toskana Hessens Babs der Feuervogel ____________________________________ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Merci! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Danke an Satita. HAb da eben bestellt. Die harte Bltuwurst und noch ein paar andere Dinge, die mich so anlachten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Sag bescheid, wie das Zeug so ist. Da bin ich wirklich neugierig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich hab noch Fleischkase zum Selbtbacken, die Bartwurst mit dem Bändel dran und Schweinebäckchen bestellt. Macht nen guten Eindruck der Laden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Finde ich auch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Die BEstellung soll morgen zugestellt werden. Scheint soweit zu klappen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.05.2019
60 Beiträge (ø0,03/Tag)
Über Amazon bieten kleine Metzgereien selten etwas an. Da gibt es oft höchstens einen kleinen, eigenen Onlineshop.
Hier zwei Beispiele aus dem Frankenland: https://www.umdiewurst.de/fraenkisches/speckwurst https://www.max-wurst.de/artikel/fraenkische-geraeucherte-blutwurst,371.html Ich selbst kenne die Metzgerei nicht und der Name Speckwurst ist mir auch neu, obwohl ich aus Franken bin. Gerne hätte ich auf eine meiner bevorzugten Metzgereien verwiesen, aber die haben alle keine Blutwurst im Online-Sortiment. Zumindest hast du jetzt einen weiteren Suchbegriff. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich warte jetzt mal auf Evas Verkostung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Oh, wann es dazu kommt kann ich leider nicht sagen, denn das geht alles erst mal in die TK. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Du willst mich auf die Folter spannen. Du bist sooo gemein! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.927 Beiträge (ø2,9/Tag)
Nein. Es kam heute.Gute Lieferung.Lag noch ne gratis trockene geräucherte Wurscht ich sach mal Mettwurscht dabei die war schneller weg als der Rest aufgeräumt.
Macht alles einen sehr guten Eindruck. Aber zur Blutwurst. Ich hab zwei Ringe bestellt und einen direkt mal angeschnitten. Ich weiß nicht wirklich, wie so eine Wurst sein soll, weil ich seeeehr wenig Wurst esse. Die ist jetzt schon deutlich härter _von außen_ als die Blutwurst alias Flötz, die ich von hier AC kenne. Aber das Innere der Wurst ist nicht wie eine Hartwurst, sondern schon eher weich. Nicht fragil, aber auch nicht hart. Schmeckt gut. Nicht besonders. Hoffe, das hilft dir. LG Eva |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Aha! Ich kenne jetzt nicht so viele ahle Blutwürste, aber die können richtig hart sein, etwa wie dünne italienische Salami. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
ich häng fast alle Mett- und Blutwürste nochmal für ne Weile auf, dann sind die richtig hart und schmecken lecker. Meist werden sie bei den Schlachtern für meinen Geschmack viel zu früh verkauft. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 11.04.2024 um 11:25 Uhr
„Moin zusammen,
Es gibt jedoch genügend Kunden, die eine lange abgehangene Wurst nicht wollen/mögen. Das trifft natürlich auch bei anderen Wurstsorten zu. eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2006
6.644 Beiträge (ø1/Tag)
Ich schrieb ja auch, für meinen Geschmack. Wer die weichen Würste will, muß sie ja nicht aufhängen - war ja nur als Tip für Erzett gedacht, daß Du, Eisbobby, grundsätzlich immer alles besser weißt, ist hier allen bekannt!
Ich vermeide die Grüße, es könnten sich die falschen Personen gegrüßt fühlen Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 11.04.2024 um 11:38 Uhr
„Ich schrieb ja auch, für meinen Geschmack. Wer die weichen Würste will, muß sie ja nicht aufhängen - war ja nur als Tip für Erzett gedacht, daß Du, Eisbobby, grundsätzlich immer alles besser weißt, ist hier allen bekannt!
Nee nee, mit Besserwissen hat es nun gar nichts zu tun. Es ist einfachl so im Handel. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.616 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von PuntaRasa am 11.04.2024 um 11:25 Uhr
„Moin zusammen,
So mache ich das auch. Auch mit Rauchfleisch und Speck. Schmeckt uns auch bedeutend besser. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.462 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby, es gibt nun mal sehr verschiedene Arten von Blutwurst. Die weicheste ist die für Tote Oma oder Himmel und Erde. Dann gibt es schnittfähige mehr oder weniger weiche als Brotbelag, roten Presssack usw. und eben die, um die es in diesem Thread geht, die geräuchert und luftgetrocknet wird. Die ist auch entsprechend haltbar. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.527 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Erzett am 11.04.2024 um 14:51 Uhr
„Bobby, es gibt nun mal sehr verschiedene Arten von Blutwurst. Die weicheste ist die für Tote Oma oder Himmel und Erde. Dann gibt es schnittfähige mehr oder weniger weiche als Brotbelag, roten Presssack usw. und eben die, um die es in diesem Thread geht, die geräuchert und luftgetrocknet wird. Die ist auch entsprechend haltbar.“ Das weiß ich und kennen tue ich diese natürlich auch. |
Zitieren & Antworten |