Mitglied seit 11.08.2008
60 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich möchte zu einem Geburtstag eine Gulaschsuppe machen. Kann mir vielleicht einer sagen, wieviel Fleisch man dann pro Person zählt. Dabei soll es nur noch Stangenbrot geben. LG Marjaxx |
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Hallo!
Bei Suppe rechne ich stets mit 120g (Rohgewicht) p.P.; Wenn Du für jeden noch 1x Nachschlag mit einkalkulierst also 240 - 250g p.P............. Grüße Rainer |
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Mitglied seit 13.04.2008
535 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
ich gebe Rainer recht gerechnet wird immer mit 250g Fleisch p.P. lG bruzelinchen |
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Wenn es eine Suppe (flüssig) werden soll, dann reichen knapp 200g pP. Wenn man mit Brühe und Gemüse verlängert reichen vielleicht auch 150g. Ein Gulasch bei dem das Fleisch im Vordergrund steht (mit weniger dickerer Sosse) kann ruhig die 250-300g Fleisch haben. |
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Wohlgemerkt: Mit den 240-250g meinte ich 2 Portionen!............... |
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Ach so, ich dachte 120g für den ersten Gang und dann nochmal 240g für den Nachschlag ... |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
MOIN
ich rechne auch immer mit 250Gramm pro Person; grad bei Gulaschsuppe finde ich es wichtig,dass sie möglichst "dick" ist also kaum flüssiger,als wenn man "normales"Gulasch mit schön viel Sauce serviert. Ist ausserdem auch kein Problem,wenn du was über hast du kannst sie prima einfrieren Gruß mamirah |
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Hallo mamirah!
250g pro Person bei 2 Portionen oder einer? Wenn ich denke, dass in eine normale Suppentasse oder Teller kaum mehr wie 300 ml reinpassen, ist es bei 250g Fleisch ja eigentlich keine Suppe mehr?!............. Grüße Rainer |
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Mitglied seit 09.05.2006
8.249 Beiträge (ø1,25/Tag)
Hallo Marjaxx,
120 - 150 g pro Portion sind völlig ausreichend, sonst hat man Gulasch und keine Suppe. Und in schön kleine Würfel schneiden! LG Eva |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Rainer
bei 2 Portionen natürlich Bei uns ist Gulaschsuppe (mit Brot) eine "Hauptmahlzeit" bei Feiern da isst jeder 2 Tassen( minimum ) Gruß mamirah |
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Mitglied seit 09.05.2006
8.249 Beiträge (ø1,25/Tag)
@ mamirah
das kommt natürlich auf die Größe der Tassen an. Ich mach bei uns auf dem alljährlichen Fest (übermorgen ist es wieder soweit ) immer 400 ml pro Portion, glaub mir, da ißt keiner eine zweite! Und bei 250 Portionen kommen 30 kg Gulaschfleisch rein, das sind genau 120 g pro Portion, und natürlich jede Menge anderes wie Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Champignons und Kartoffeln. LG Eva |
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Mitglied seit 26.06.2008
516 Beiträge (ø0,09/Tag)
100 Gramm pro Person ist absolut ausreichend.
Wir reden hier von Gulaschsuppe und nicht von Gulasch. Genau genommen ist weniger die Frage nach der Fleischmenge pro Person relevant, sondern eher nach der Fleischmenge in Bezug auf das Volumen der Suppe. Wenn ich eine Gulaschsuppe mache, dann nehme ich meist ein Pfund Rindfleisch, ein Pfund Zwiebeln und schmore daraus ein Gulasch. Danach kommen da neben den üblichen Zutaten und Gewürzen zusätzlich hinzu: zwei Paprika, eine kleine Chili, ein bis zwei kleingeschnittene geräucherte Mettwurst in Scheiben, zwei Gewürzgurken geschnibbelt, ein bis zwei Hand voll Kartoffelwürfel (vorgekocht). Mit Rindsbrühe aufgießen - und zwar je nachdem, wieviele Gäste kommen. In der Regel kommt da ein Liter Brühe zu. Kann aber, wenn viele Gäste da sind, gerne mehr sein, die Suppe verträgt das mühelos. Dann kann da auch ruhig noch eine Hand voll schöne Nudeln, am besten ungarische Nudeln (Tarhonya), mit rein. Mit einem Liter Brühe zugegossen reicht die Suppe locker für acht Personen, bzw bei vier Personen für zwei Tage oder jeweils einmal Nachschlag. Mit zwei Liter aufgegossen, entsprechend mehr. |
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Hi,
ich bin fast sicher, daß 250 g ausreichen. LG fleur |
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