Erbsen in Suppe werden hart


Mitglied seit 04.11.2005
16 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem mit meiner Erbsensuppe. Frisch gekocht sind die Erbsen wie sie sein sollen, aufgewärmt am nächsten Tag werden sie hart, teilweise knacken sie sogar beim draufbeißen, woran kann das liegen bzw. wie kann ich das vermeiden. Ich benutze grüne Erbsen, die über Nacht eingeweicht wurden und dann ohne Salz gar gekocht wurden.
würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann!

Lieben Gruß Andrea!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.12.2007
1.407 Beiträge (ø0,23/Tag)

hallo Andrea

BOOOIINNNGG.... das kenn ich nicht, da kann ich dir leider gar nicht helfen....

egal, ob ich die Erbsen, nehm auch die grünen, stundenlang köcheln lass oder im Schnellkochtopf mache...
wenn die einmal weich sind, dann bleiben die weich....


˙·٠••:*¨`*:•.ღ«_,»*«Liebe Grüße»*«,_»ღ .•:*`¨*:••٠·˙
((((_,»*¯**¯*«,_))))** knöllchen ** ((((_,»*¯**¯*«,_))))
*ღ.♥.¸¸.•*ღ**♥((_,»*¯**« Lächeln »*¯**«,_))♥**ღ*•.¸¸.♥.ღ*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
4.398 Beiträge (ø0,54/Tag)

Hi Andrea,

das kenne ich aber auch nicht. Wie lange läßt Du denn die Erbsen kochen?

Pepi
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 23.09.2008
1.984 Beiträge (ø0,35/Tag)

hallo,
sowas kann eigentlich gar nicht sein. Die Eiweissverbindungen in gar gekochten Erbsen sind beim ersten Servieren schon eigentlich getrennt, also weich gekocht. Das sie dann 24 Stunden später erhärten sollen, ist mir nicht bekannt.
Gen-veränderte Erbsen?

Tschüs
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)

Hallo,

ich denke es sind Heinzelmännchen die ungekochte Erbsen Nachts hinein werfen.

LG Hobbyko wo bleibt das ...

Erbsen Suppe hart 1017601898

Hobbyko’s Leitspruch:

Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2005
16 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zusammen,
sollte ich da wirklich auf ein bisher unbekanntes Phänomen gestossen sein...
Habe auch schon geggogelt und nichts gefunden. Rätselhaft.
Ich koche die Erbsen so 1,5 - 2 Stunden. Passiert mir auch jedes Mal.Ob ich vielleicht zuviel Salz benutze und die Erbsen dadurch wieder hart werden? Sie sind natürlich nicht so hart wie ungekocht aber doch so, dass es nicht wirklich lecker ist.
Andrea
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.09.2004
10.877 Beiträge (ø1,51/Tag)

Hallo Andrea,

hast Du eventuell einen anderen Hersteller dieser Erbsen genommen oder sind das immer die gleichen. Wichtige Frage Wichtige Frage

LG Hobbyko wo bleibt das ...

Erbsen Suppe hart 1017601898

Hobbyko’s Leitspruch:

Ich mache mir nicht viel, .................aus wenig zum Essen !!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.11.2005
16 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Hobbyko,
habe bisher immer die von Müllers Mühle genommen, andere gibts hier nicht.
Neue Theorie meines Freundes, ob es wohl an der Wasserhärte liegen kann, haben hier sehr hartes Wasser
?
LG Andrea
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.10.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Das Problem hatte ich aber auch vor kurzem, obwohl es sind immer klappte mit meinen Erbsen... Jajaja, was auch immer!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben