Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
weiß nicht ob das auch schon einem von euch passiert ist. habe letzte woche rindfleischsuppe vom biorind gemacht. zutaten biorind, rinderknochen, lauch, gelbe rüben, sellerie, petersilie und verschieden gewürze. habe zuerst das fleisch und die knochen 2 stunden im sud und weißwein geschmort, und dann das gemüse und gewürz unter zugabe von wasser zugegeben und ca nochmals eine stunde köcheln lassen. hat wie immer super geschmeckt. da ich immer größere mengen zubereite, habe ich den rest für den nächsten tag kühl gestellt. am nächsten tag hatte ich dann die böse überraschung, die suppe war sauer. kann mir das nicht erklärem, ist mir noch nie passiert. habe irgendwie den sellerie in verdacht?!? danke für eure hilfe, s |
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Mitglied seit 21.02.2005
1.681 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo Sascha,
hast du vielleicht beim Abkühlen den Deckel auf dem Topf gelassen? Dann kann der Dampf nicht entweichen und es kommt evtll. zur Gärung. Warum das so ist, weiß ich leider nicht. Das ist mir aber schon einmal mit angebratenem Hackfleisch passiert. Als ich am nächsten Tag den Deckel öffnete, brodelte es im Topf Liebe Grüße Wenn dir das Leben Zitronen liefert.... dann mach Limonade draus! |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
MOIN wahrscheinlich ist sie zu langsam abgekühlt. Am besten immer ohne Deckel und zur Not ans offene Fenster/Balkon/etc. mamirah |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
hi rita,
ja habe ich drauf gelassen, aber auch schon etliche male vorher......und da ist es gut gegangen. genau und gebrodelt hat es bei mir auch im topf. habe mich schwarz geärgert, weil ich es hasse lebensmittel wegzuschmeißen. bg, s |
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Mitglied seit 16.03.2008
543 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
und nen Löffel unter dem Topfboden oder auf'n Roster drauf, kann die Luft schön zirkulieren... LG, Robert |
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Mitglied seit 20.02.2006
1.973 Beiträge (ø0,3/Tag)
Huhu!
Ich kann mir vorstellen, dass es an Lauch und Petersilie lag...aber komisch ist, dass das im Winter/frühjahr passiert. Bei uns kippt die Suppe immer nur im Sommer öfters mal um:-/ Lg Chuli |
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Mitglied seit 13.06.2008
3.360 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallöchen
Deckel immer schräg drauf legen zum auskühlen . LG Ulrike |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Deckel nicht drauf geben, Knochen und Petersilie raus lg Radkon |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
das Thema hatten wir doch gestern erst klick LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 28.09.2008
2.062 Beiträge (ø0,36/Tag)
hi,
ich kenne das phänomen nur bei gewitter- da werden alle suppen und eintöpfe bei mir sauer. nun wird immer nach dem aktuellen wetterbericht gekocht lg schnatti |
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hallo,
also ich las jetzt den Eingangsthread mehrmals und finde nicht, daß Rindfleischsuppe so gekocht wird. Eigentlich kommt Fleisch, Knochen oder Beinscheiben bereits mit Gemüse ins Wasser und wird 2-4 Stunden gekocht. Wo kommt denn aber nun der Weisswein her? Gewürz kommt auch nicht an die Sud, eigentlich auch kein Salz. Fleisch und Knochen werden bloß in Wasser/Wurzelsud ausgekocht. Dieses ist dann die Brühe, aus der ein Eintopf entsteht. Den Eintopf kann man nun vielfältige verfeinern mit Gemüsen nach Wahl und Einlagen. Diesen fertiggekocht, sollte man schnell runterkühlen und im Zweifel wirklich TK-gefrieren, auch wenn man ihn 24 Stunde später nochmal aufwärmt. Meistens sind Gewürze der Kipper oder der Schmackolöffel oder aber auch keine ausreichende Kühlung. Gerichte mit Wein kippen auch schneller, da sie gärende Stärken vernaschen. Tschüs |
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Mitglied seit 28.12.2006
5.575 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo Sascha,
meine Schwiema hat mal gesagt,dass liegt an der Petersilie.Da wird jede Suppe sauer,wenn das Wetter umschlägt und Peterle drin ist. LG.Silvia |
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Hallo Sascha,
und mein Informationsstand ist: Suppe von unten nach oben hochkühlen, d.h. auf den kalten Fußboden stellen (je kälter, desto sowieso...) und ab geht die Post... lg Kladiku Yes I can - und wie!! Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten, ich habe noch genug davon - außerdem ist mein Designberater wieder da und um Ausreden bin ich selten verlegen... |
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Mitglied seit 22.12.2004
3.097 Beiträge (ø0,44/Tag)
In Kräutern steckt die ganze Kraft der Welt; der Jenige, der Ihre geheimen Fähigkeiten kennt, ist allmächtig (Indische Weisheit)
Hi, ich kenne das Kippen von Suppen auch nur im Sommer und bei Gewitter. Die geschieht oft bei Krautsuppen. Petersilie könnte auch der Auslöser gewesen sein und früher hat man immer gesagt, dass man den Löffel aus der Suppe nehmen soll, warum auch immer. Viele Grüße |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Jule
früher hat man immer gesagt, dass man den Löffel aus der Suppe nehmen soll, warum auch immer. weil manche Metalle bei Gärungsprozessen mit Hefepilzen als Katalysator wirken und die Reaktion beschleunigen. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich fürchte, die Petersilie war's! Schade um die schöne Suppe! Nächsten Mal den Deckel beim Abkühlen weglassen. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 10.02.2008
186 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo, Ihr Lieben,
es war bestimmt der Deckel, das hab ich schon von Großmutter gelernt. Das ist in meiner Verwandschaft schon mal bei einer Familienfeier passiert, Deckel abgenommen, Eintopf, (oder war es Gulasch?), sauer. Da gab's dann Pizza für alle vom Lieferservice, HiHI... LG, taptap |
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Mitglied seit 31.08.2004
469 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo, ich koche sehr oft Suppen und Eintöpfe aus Vorrat.
Abkühlen lasse ich den Topf ohne Deckel, möglichst auf einem Untersetzer. Auf den Fussboden setzen, kann ich den Topf nicht, da ich Fussbodenheizung habe. Nach dem Abkühlen setze ich den Topf in die Garage auf den Plattenboden, Deckel schräg, damit der letzte Dampf entweichen kann. Ich habe die Erfahrung gemacht, wenn ich das Fleisch und die Knochen in der Brühe lasse, kippt sie mir schneller um. Also Fleisch raus, im Kühlschrank aufbewahren. Die Suppe lasse ich auf dem Fließenboden ein paar Tage stehen und nehme immer soviel ab, wie ich gerade brauche. |
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Mitglied seit 31.08.2004
469 Beiträge (ø0,06/Tag)
PS, ein Gruß muss sein,
es grüßt: die Kaffeetasse. |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
danke,
für eure tips. bg, s |
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Mitglied seit 21.12.2003
822 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo saschajustus,
meine Oma sagt immer es darf kein Selleriegrün mit in die Suppe, dann kippt sie auch schnell. Gruss Nathalie |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
hi nathalie,
danke für deine antwort, weil den sellerie habe ich auch schwer in verdacht gehabt. bg, s |
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Mitglied seit 30.10.2007
684 Beiträge (ø0,11/Tag)
bedanke mich mal für die vielen tollen tipps.. hatte mich bei meiner erbsensuppe auch schon gewundert warum sie am nächsten tag schlecht war... dank eurer vielen tipps passiert das nicht mehr. grüße köksche |
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Mitglied seit 15.10.2008
3.199 Beiträge (ø0,56/Tag)
hoffentlich
bg, s |
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Mitglied seit 18.08.2007
235 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo an alle,
sehr interessant, was alles in so einer Suppe passieren kann! Bisher ist mir keine Suppe gekippt - zum Glück. Wenn ich mehr davon mache (manchmal 10l), koche ich auch schon mal das Meiste davon ein (im Weck-Automat). Dann hab´ ich keine Eile mit dem Verbrauchen. Hält ziemlich lange. Auf die Schnelle geht es natürlich auch mit einem Schraubglas. Gruß ma_himba |
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Mitglied seit 04.11.2008
1.657 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo
Ich lern doch immer noch dazu. Vielen Dank für die Tipps LG igi |
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Mitglied seit 25.02.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
In jeder Küche ist ein Waschbecken mit Stöpzel. Eine Untertasse hineinlegen, Suppentopf hieinstellen und kaltes Wasser ins Becken geben, nach 10 Min. Wasser wechseln. Die Suppe ist sehr schnell kalt und kann in den Kühlschrank. Gruß Peter Pitzner |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,49/Tag)
Die Suppe ist sehr schnell kalt und kann in den Kühlschrank.
Ich fürchte nur, auch im Kühlschrank ist sie nach 6 Jahren sauer Viele Grüße Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Saludos chica |
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