Alternative zu Wermut?

zurück weiter

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallihallo,

möchte für den Neujahrstag diese Fischsuppe machen.
Doch Männe "streikt" beim Wermut ("bäh, den mag ich ja überhaupt nicht").
Was kann ich denn als Ersatz/Alternative nehmen? Marsala? Sherry?

Danke schon mal im voraus für Eure Hilfe Küsschen

Grüßle
s'Mäusle Lächeln

Alternative Wermut 3196051863
Nr. 888 der SHGdBS

Alternative Wermut 1746635386
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.04.2008
3.861 Beiträge (ø0,65/Tag)

wenn Wermut nicht gewünscht wird, einfach mit Weißwein ersetzen.

Gruß Silphion
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)

In eine ordentliche Fischsuppe gehört eigentlich Noilly Prat oder eben Wermut. Man kann ihn durch trockenen Weißwein ersetzen oder greife zu Plan B "hast Recht Schatz, ich geb Weißwein rein" und nimmt trotzdem Wermut. 10:1 gewettet, das Mann das nicht merkt Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen.



________________________________________________________________________

I've had 14 bookings this season, 8 of which were my fault, but the other 7 were disputable! - Paul Gascoigne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.04.2008
3.861 Beiträge (ø0,65/Tag)

Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen, der Plan B ist nicht schlecht.
Da fällt mir sogar Plan C ein: Schatz, was soll ich nehmen, Wermut oder Pernod?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallihallo,

Plan B findet absolut meine Zustimmung Na!
*flüstermodus-an* Susa, das hab ich mir auch schon überlegt Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen denn was der Mann nicht sieht, isst er auch bekanntlich ohne zu murren (z.B. grüne Bohnen via Pürrierstab bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt und so wird aus Bohnengulasch ebent Bohnensauce, die ratzifatz aufgefuttert wird) *flüstermodus-aus*

Silphion Lächeln Hab ihn grad vor die Alternative gestellt: Wermut oder Pernod? Pernod kennt er gar ned. Doch des wär mir zu anis-lastig (wenn ich so in meinem Hinterstübchen kram). Da könnt ich ja auch Uzo nehmen.
Ehrlich, ich weiß ned, wie Wermut schmeckt. Bis dato hab ich ihn einfach unverkostet in die Brühe gekippt. Und das letztemal, als ich die Suppe gekocht hab, ist schon ein paar Jährchen her.

Nun muss ich nur noch schauen, dass ich vielleicht ein kleines Flascherl Wermut bekomm - meine Hausbar nimmt dank CK enorme Ausmaße an Alternative Wermut 3318853351

Grüßle
s'Mäusle Lächeln

Alternative Wermut 3196051863
Nr. 888 der SHGdBS

Alternative Wermut 1746635386
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo,

wenn du Wermut ohnehin noch besorgen musst, dann hole doch gleich Noilly Prat --- der ist wirklich das A und O für Fischsaucen, Fischsuppen....

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.10.2003
7.171 Beiträge (ø0,95/Tag)

Hallo,

ich habe Weihnachten auch Noilly Prat verwendet und keinen Ton darüber verloren. Die Resonanz der Wermutverächter war: "Das hat aber besonders toll geschmeckt!"
Manche Leute dürfen alles essen, aber nicht alles wissen!! Lachen Lachen Lachen

Gruß vom Hammerhai
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallihallo,

na, da hab ich doch "Wermut" von der Einkaufsliste gestrichen und "Noilly Prat" hingekritzelt.
Und den verwendet man/frau genauso wie Wermut?

Gibt's da auch Unterschiede "trocken", "halbtrocken" oder "süss"?

Grüßle
s'Mäusle Lächeln

Alternative Wermut 3196051863
Nr. 888 der SHGdBS

Alternative Wermut 1746635386
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)

Noilly Prat ist ein trockener französischer Wermut und geschmacklich überhaupt nicht zu vergleichen mit Martini, Cinzano und wie das italienische Zeugs sonst noch so heißt. Für Fisch würde ich auf keinen Fall diese italienischen Wermutsorten verwenden, selbst der "trockene" ist für meinen Geschmack noch viel zu süß zum kochen.

Gruß Flar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Genau,

es gibt - soweit ich weiß - nur einen Noilly Prat; und der ist trocken.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallihallo,

vielen herzlichen Dank für Eure tolle Hilfe.
Also wird morgen Noilly Prat eingekauft.

Nu will ich amol hoffen, das Edeka oder Marktkauf solcheinen auch haben.

Grüßle
s'Mäusle Lächeln

Alternative Wermut 3196051863
Nr. 888 der SHGdBS

Alternative Wermut 1746635386
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 13.01.2007
12.692 Beiträge (ø2/Tag)

Hi,
ich wollte eben auch den Vorschlag von Susa machen.




LG Risei Alternative Wermut 1667485653

Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.12.2006
3.587 Beiträge (ø0,56/Tag)

Hallo Mäusle,

das Abschmecken feiner Saucen besteht ja darin, daß man eben die einzelnen Gewürze und Ingredienzien nicht unbedingt herausschmeckt (außer natürlich z.B. Safran), also sollte Dein Gatte wirklich nicht merken, wenn Du Vermouth verwendest. Der Geschmack wird vornehm dadurch angehoben, und das Geheimnis - liegt bei der Köchin.

Den Noilly Prat kann ich auch wärmstens empfehlen, allerdings dürfte der im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sein. Da lohnt sich allerdings auch eine weiterer Weg, denn wenn Du ihn einmal verwendet hast, wirst Du ihn aus Deiner Küche nicht mehr wegdenken können.

Viel Erfolg - Hias
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Pfeil nach rechts Den Noilly Prat kann ich auch wärmstens empfehlen, allerdings dürfte der im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sein Pfeil nach links

in meinem Edeka an der Ecke gibt's ihn Lachen ----
also, gehe einfach mal gucken;
REWE hat ihn auch, Karstadt auch --- nur Kaufland schwächelt.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)

Guten Tag

Sherry!!!

Gruss Tryumph800
Zitieren & Antworten
zurück weiter