Mitglied seit 17.01.2002
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Hallihallo,
möchte für den Neujahrstag diese Fischsuppe machen. Doch Männe "streikt" beim Wermut ("bäh, den mag ich ja überhaupt nicht"). Was kann ich denn als Ersatz/Alternative nehmen? Marsala? Sherry? Danke schon mal im voraus für Eure Hilfe Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
Die Vergangenheit ist Geschichte, die Zukunft ein Geheimnis und dieser Augenblick ein Geschenk |
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Mitglied seit 12.04.2008
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wenn Wermut nicht gewünscht wird, einfach mit Weißwein ersetzen.
Gruß Silphion |
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Mitglied seit 17.01.2002
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In eine ordentliche Fischsuppe gehört eigentlich Noilly Prat oder eben Wermut. Man kann ihn durch trockenen Weißwein ersetzen oder greife zu Plan B "hast Recht Schatz, ich geb Weißwein rein" und nimmt trotzdem Wermut. 10:1 gewettet, das Mann das nicht merkt .
________________________________________________________________________ I've had 14 bookings this season, 8 of which were my fault, but the other 7 were disputable! - Paul Gascoigne |
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Mitglied seit 12.04.2008
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, der Plan B ist nicht schlecht.
Da fällt mir sogar Plan C ein: Schatz, was soll ich nehmen, Wermut oder Pernod? |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Hallihallo,
Plan B findet absolut meine Zustimmung *flüstermodus-an* Susa, das hab ich mir auch schon überlegt denn was der Mann nicht sieht, isst er auch bekanntlich ohne zu murren (z.B. grüne Bohnen via Pürrierstab bis zur Unkenntlichkeit verstümmelt und so wird aus Bohnengulasch ebent Bohnensauce, die ratzifatz aufgefuttert wird) *flüstermodus-aus* Silphion Hab ihn grad vor die Alternative gestellt: Wermut oder Pernod? Pernod kennt er gar ned. Doch des wär mir zu anis-lastig (wenn ich so in meinem Hinterstübchen kram). Da könnt ich ja auch Uzo nehmen. Ehrlich, ich weiß ned, wie Wermut schmeckt. Bis dato hab ich ihn einfach unverkostet in die Brühe gekippt. Und das letztemal, als ich die Suppe gekocht hab, ist schon ein paar Jährchen her. Nun muss ich nur noch schauen, dass ich vielleicht ein kleines Flascherl Wermut bekomm - meine Hausbar nimmt dank CK enorme Ausmaße an Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
wenn du Wermut ohnehin noch besorgen musst, dann hole doch gleich Noilly Prat --- der ist wirklich das A und O für Fischsaucen, Fischsuppen.... LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Hallo,
ich habe Weihnachten auch Noilly Prat verwendet und keinen Ton darüber verloren. Die Resonanz der Wermutverächter war: "Das hat aber besonders toll geschmeckt!" Manche Leute dürfen alles essen, aber nicht alles wissen!! Gruß vom Hammerhai |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Hallihallo,
na, da hab ich doch "Wermut" von der Einkaufsliste gestrichen und "Noilly Prat" hingekritzelt. Und den verwendet man/frau genauso wie Wermut? Gibt's da auch Unterschiede "trocken", "halbtrocken" oder "süss"? Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)
Noilly Prat ist ein trockener französischer Wermut und geschmacklich überhaupt nicht zu vergleichen mit Martini, Cinzano und wie das italienische Zeugs sonst noch so heißt. Für Fisch würde ich auf keinen Fall diese italienischen Wermutsorten verwenden, selbst der "trockene" ist für meinen Geschmack noch viel zu süß zum kochen.
Gruß Flar |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Genau,
es gibt - soweit ich weiß - nur einen Noilly Prat; und der ist trocken. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
vielen herzlichen Dank für Eure tolle Hilfe. Also wird morgen Noilly Prat eingekauft. Nu will ich amol hoffen, das Edeka oder Marktkauf solcheinen auch haben. Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Hi,
ich wollte eben auch den Vorschlag von Susa machen. LG Risei Lieber heimlich lustig als unheimlich lächerlich |
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Mitglied seit 18.12.2006
3.587 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo Mäusle,
das Abschmecken feiner Saucen besteht ja darin, daß man eben die einzelnen Gewürze und Ingredienzien nicht unbedingt herausschmeckt (außer natürlich z.B. Safran), also sollte Dein Gatte wirklich nicht merken, wenn Du Vermouth verwendest. Der Geschmack wird vornehm dadurch angehoben, und das Geheimnis - liegt bei der Köchin. Den Noilly Prat kann ich auch wärmstens empfehlen, allerdings dürfte der im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sein. Da lohnt sich allerdings auch eine weiterer Weg, denn wenn Du ihn einmal verwendet hast, wirst Du ihn aus Deiner Küche nicht mehr wegdenken können. Viel Erfolg - Hias |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Den Noilly Prat kann ich auch wärmstens empfehlen, allerdings dürfte der im normalen Supermarkt nicht zu bekommen sein
in meinem Edeka an der Ecke gibt's ihn ---- also, gehe einfach mal gucken; REWE hat ihn auch, Karstadt auch --- nur Kaufland schwächelt. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Guten Tag
Sherry!!! Gruss Tryumph800 |
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Hallo,
mit Verlaub Tryumph800, aber Sherry als Alternative zu Wermut geht gar nicht! Beste Grüße Tsunami |
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Mitglied seit 25.06.2003
556 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi,
habe hier viel erfahren über das wahre Leben!! Als Mann bist Du wirklich nur Spielball. Natürlich gehört hier Noilly Prat dazu, und es gibt nur einen. Und wenn Du wirklich vielleicht noch was statt des Wermuts suchst, dann nimm doch einen Absinth. Verklärt alles. Gruß popel23 |
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Absinth. Verklärt alles.
*verstohlengrins* |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Guten Tag
warum geht das gar nicht? |
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@Tryumph
Auch wenn die Basis für Sherry und Wermut trockener Weißwein ist, so haben die beiden geschmacklich so wenig (um nocht zu sagen gar nichts) miteinander zu tun, so dass man das eine nicht gegen das andere austauschen kann. |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
oh, es geschehen Zeichen und Wunder Da sich just heute morgen der langersehnte Heizungsmonteur angekündigt hat (OTon: komm dann halt im Laufe des Tages), ist Männe auf Einkaufstour. Und dreimal dürft Ihr raten, was auf "seinem" Einkaufszettel steht??? Na??? Rischitisch... Noilly Prat bzw. franz. Wermut. Dann kann ich mich nachmittags dranmachen und die Brühe kochen. Vielen Dank für Eure Unterstützung Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 18.12.2003
2.994 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
bei uns gibt es Noilly Prat auch im Getränkemarkt bei den Spirituosen. Das "Schnellste Huhn der Welt" ist auch noch ein leckeres Rezept, wenn es um weitere Verwendung geht. Statt "Martini" wie im Rezept angegeben Noilly Prat nehmen. Ich habe auch schon Kürbissuppe mit Thymian, Äpfeln und Noilly Prat gemacht - Rezept habe ich dafür leider keines. Aber vom Prinzip wie jede andere Kürbissuppe auch und gegen Ende einen ordentlichen Schuss rein. LG Andrea |
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Mitglied seit 09.01.2009
2.769 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo Tsunami
Wenn sie den Geschmack nicht mag soll es ja auch anders schmecken. Sonst bleibt ja der Geschmack gleich. Gruss Tryumph800 |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
wenn dann schon Noilly Prat im Hause ist dann solltest Du auch einmal das Rezept von der Knoblauchcremesuppe testen, einfach göttlich. Beste Grüße Boxerbaby Andere erkennen ist weise,
sich selbst erkennen ist Erleuchtung. |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
danke Boxerbaby - Rezept gespeichert. Männe liebt Knobisuppe und das wär dann wohl die Überzeugung Leider hat er gestern nur ital. Wermut bekommen. Besser als nix, weil uns einfach die Zeit fehlt, noch auf Noilly Prat-"Jagd" zu gehen. Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 25.06.2003
556 Beiträge (ø0,07/Tag)
Ach, coca,
das ist nicht besser ... das ist einfach nix. Ja, sogar schlimmer, nämlich gar nix. Schick ihn nochmal weg. Gruß popel23 |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Nein nein Maus,
ist schon ok, jage den Guten nicht nochmal los, wird schon gehen. Nur Vorsicht nicht zuviel. Beste Grüße Boxerbaby Andere erkennen ist weise,
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Mitglied seit 18.12.2006
3.587 Beiträge (ø0,56/Tag)
Als Faustregel für Suppen und Saucen gilt, nicht mehr als 50% der Gesamtmenge an Noilly Prat hinzuzufügen, da dieser sonst zu dominant wird. Gruß - Hias (der auch schon die so sehr angepriesene Knoblauchsuppe abgespeichert hat) |
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Mitglied seit 07.08.2003
3.721 Beiträge (ø0,49/Tag)
Huhu!
Ja Noilly Prat ist wirklich nicht mit Martini zu vergleichen. Ich mag Martini überhaupt nicht, aber dafür Noilly Prat Und in wirklich jedes gute Risotto gehört Noilly Prat Grüßle. |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
für die Brühe kommen auf 2,5 l Wasser grad mal 200 ml Wermut rein. Des dürfte ned zuviel sein. Hab heut bei unserem ortsansässigen Weinladen nachgefragt. Fehlanzeige. So dauert's mindestens bis nächste Woche, bis ich an Noilly Prat rankomm. Hab zwar auch mal im Web geschaut, doch die Preise hauen mich - gelinde gesagt - hintrisch um. Zwischen 25 und 30 Euronen plus Versand. Sind das etwa normale Preise??? Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 13.05.2002
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Nö, ne 3/4 l Flasche sollte zwischen 12 - 16 €uronen kosten. 25 - 30 sind vermutlich die Flaschen mit goldenem Drehverschluss |
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo Maus,
also ich habe das letzte mal so um die 14,- € bezahlt, das in einem Nobelladen von Berlin, das mit der riesen Feinschmecker-Etage. Beste Grüße Boxerbaby Andere erkennen ist weise,
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Mitglied seit 22.10.2006
3.215 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
war gerade im Nobeltempel in der Feinschmeckerabteilung, der Noilly Prat kostet gerade im Angebot 10,98 € statt 12,98 €. Beste Grüße Boxerbaby Andere erkennen ist weise,
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Mitglied seit 13.05.2002
3.228 Beiträge (ø0,4/Tag)
Grad vorhin hab ich Noilly Prat noch beim real,- für € 9,99 gesehen. |
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Mitglied seit 17.01.2002
3.207 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallihallo,
die Brühe kocht grad vor sich hin, riecht sehr feinerle trotz ital. Wermut. Also pur isser grauslich - da muss ich Männe recht geben *schüttel*. Dann noch einreduzieren und die Nacht wird sie auf'm Balkon verbringen. Morgen kann ich Euch berichten, wie's uns gemundet hat, die Fischsuppe *mönsch-bin-ich-gespannt* Grüßle s'Mäusle Nr. 888 der SHGdBS
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Mitglied seit 13.04.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
http://www.wildeisen.ch/zutaten/noilly-prat Je zur Hälfte Weißwein und trockener Sherry geht auch |
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