Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
ich war mutig .... Nachdem ich mich hier durch diverse Threads gelesen habe, in denen immer wieder gesagt wird: ''Kein Problem, das geht, das passt'' ... habe ich mich eben auch getraut ... und mein Suppenhuhn direkt aus der Gefriertruhe in den Topf getan ... Kaltes Wasser, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblatt .... und jetzt bin ich am bibbern, ob es auch ''wirklich'' hinhaut .... *Finger überkreuz und Daumen umklammer* Lieben Gruß
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Vorsichtige Frage: Ist es denn fertig ausgenommen??? Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
@Emmy-Ly:
ja, ist es ... ich habe es frisch beim Geflügelhändler gekauft und die Innereien gleich verarbeitet ... Das Huhn hatte ich küchenfertig eingefroren .... allerdings taue ich es sonst IMMER erst auf ... und es ist mit etwa 2600 g Frischgewicht ja doch nicht sooo klein .... das lässt mich ein bisschen zittern Lieben Gruß
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Dann wird es auch! Ich hatte mal eine Nachbarin, die hat eine Ente mit Innenbeutel gebraten. Das roch nicht so gut. Deshalb auch meine vorsichtige Frage. Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
nein nein, es ist garantiert beutelfrei Lieben Gruß
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Bei dem Gewicht wird es etwas länger brauchen, nehme ich an. Gib ihm Zeit! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)
Hallo jienniasy ,
bei mir wandern die Hühner..ich habe immer mehrere eingefroren von meinem Bioeilieferanten .... immer gefroren in den Topf . Weil....meistens habe ich vergessen es rechtzeitig aufzutauen. Das klappt immer, dauert nur etwas länger. katir |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
das kann bis heute Abend simmern wenn nötig ...
ich bin auf die Brühe aus (für mein Risotto heute Abend), nachher nehme ich einen Teil davon ab, da kommt dann noch Sellerie, Karotte, Porree und Petersilie dran .... .... und den Rest von der puren Brühe friere ich ein Lieben Gruß
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Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hi
das ist garkein Probelm, das habe ich auch schon gemacht, wenn ich vergessen hatte, ein Huhn aufzutauen. Lass es einfach langsam vor sich hinsimmern und gib ihm einfach mehr Zeit. LG Sonja |
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Hallo!
Das passiert mir auch schon mal. Abends denkt man: Da war doch noch was und morgens: Ach ja, das Huhn Habe es auch schon gefroren in den Topf gegeben. Schließe mich meinen Vorschreibern an. Es geht. Dauer halt nur etwas länger LG Poly |
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hai,
jo, mache ich auch so, wenns mal schnell gehen muss. tipp noch am rande. koche mal ein paar tomaten mit der schale und am besten auch noch mit etwas grün dran mit. in der tomate ist natürliches glutamin (oder wie das heisst). das wirkt sehr schön geschmacksverstärkend. schönen tag |
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Mitglied seit 11.06.2008
7.518 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo, ,
als ich noch recht jung war (Anfang 20) , hab ich auch mal ein Huhn TK in die Suppe geschmissen, man hab ich blöd geguckt als irgendwann der Beutel mit den Innereien oben trieb. Aber die Suppe wurde trotzdem was. LG, Nico |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Ich kann jetzt bestätigen, dass es geht
Mein Hühnchen hat den ganzen Tag auf kleiner Flamme vor sich hingesimmert (nach zwei Stunden habe ich das Fleisch geborgen) ... Das Risotto war klasse (leider kein Foto, weil ich da echt zu sehr im Stress war) .... Eigentlich wollte ich den Rest von der Brühe ja einfrieren .... aber die Rest-Familie bestand auf Nudelsuppe für heute .... Das sah dann so aus: Zum Einfrieren ist gerade mal ein dreiviertel Literchen übrig geblieben .... Lieben Gruß
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Und was lernst du daraus? ---
das nächste mal gleich zwei Suppenhühner in den Topf werfen --- so mache ich das inzwischen. Die Suppe sieht so richtig toll aus LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Klasse sieht die Suppe aus! Wirklich lecker! Liebe Grüße Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,51/Tag)
Hallo,
schaut richtig schmackhaft aus! Ich mache es auch oft so, aus der TK ab in den Topf! Die sollen ja keine "Gänsehaut" kriegen! Wenn was übrig bleibt - umso besser, kommt dann wieder in die TK. LG Ute Das Leben kann so schön sein, wenn man es schafft, mindestens einmal am Tag zu lachen! |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Uih, da kam ja noch was ... habe gar keine Benachrichtigung gekriegt .... .... na egal
war auch lecker *mirmalselbstaufdieSchulterklopfe* .... @Carrara ... das mit zwei Hühnchen probier ich das nächste mal aus Lieben Gruß
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Ehre, dem Ehre gebührt --- die zwei Vögel sind gar nicht auf meinem Mist gewachsen; das wurde mal von Hinnerk erwähnt ------ und seitdem mache ich das so.
LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Zwei Suppenhühner von über 2,5 kg würde ich gar nicht in einen Topf bekommen
lg eifelkrimi |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Eifel
mein Suppentopf hat etwa 15 l und irgendwie habe ich da bislang immer noch zwei Hühner untergebracht --- vielleicht hatten die ja auch immer nur 2,3 kg? LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
OK, ja, so einen großen hab ich im Keller
in der Küche reicht mir normalerweise ein 8-Liter Topf, da passt so ein Tier auch rein. Stehen, versteht sich lg eifelkrimi |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Eifel
natürlich steht meiner auch im Keller ---- sooooo oft koche ich nun auch keine Süppchen zum Einkochen. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Ach so - hätte ja sein können, dass du 6 Kinder hast und noch die Großeltern im Haus mit verpflegst
lg eifelkrimi |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
nööö Eifel,
mein Suppentopf ist nur für die Suppen/Fond... -Produktion da und mein Dampfgarer bringt 12 bis 14 Gläser unter. Den Topf habe ich mir zugelegt, als ich mit der 'normalen' Menge irgendwie das gleiche Problem hatte wie Jienniasy --- es gab plötzlich nichts mehr zum Einkochen. Und zwei Suppenhühner garen fast so schnell wie eins; wobei ich bei gefrorenen vielleicht doch etwas skeptisch wäre -- nicht, dass es nicht klappt --- aber da wäre vermutlich Geduld gefragt. Vielleicht gibt's ja jemanden, der selbst das schon probiert hat. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 11.06.2006
13.221 Beiträge (ø2,01/Tag)
Die Topfgröße ist nicht das Problem ....
meine Mama war ja Köchin, und aus ihrem Besitz sind auch zwei Töpfe in meinen Besitz übergegangen, die ich, wenn sie voll sind, nicht mal alleine bewegen kann .... .... in dem ganz großen Topf wurden, als ich Kind war, wenn wir geschlachtet haben, ganze Schweine verwurstet ... Fünf Kilo Hühnerfleisch wären also kein Problem ... Ich werde das bei Gelegenheit mit zwei großen gefrorenen Flattermännern ausprobieren und berichten ... Lieben Gruß
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Mitglied seit 01.11.2002
26 Beiträge (ø0/Tag)
Da ich hier hoffe auf Profis zu treffen, werfe ich mal die folgenden Fragen in die Runde:
1. wievielen Liter Wasser kocht ihr eure Hühner ? 2. was nehmt ihr noch mit an Zutaten mit dazu (ausser Wasser, salz, pfeffer und Zwiebeln) 3. wie lange lasst ihr das Huhn kochen sowohl aufgetaut als auch gefrohren. vielleicht schaffe ich dann auch mal ne perfekte Suppe |
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Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Hallo Alexander
ich lasse mein Huhn gut bedeckt mit Wasser kochen. Wieviel Wasser hängt von der Größe des Huhns und des Topfes ab. Dazu kommt eine (ungeschälte) Zwiebel, ein paar angedrückte Pfefferkörner, 1 in Stücke geschnittene Möhre, in Stücke geschnittener Sellerie, gerne auch etwas Selleriegrün, wenn es denn frischen gibt, Liebstöckel, 1 Lorbeerblatt, manchmal 1 Tomate, Lauch, Salz eigentlich erst zum Schluß und ich lasse es ziemlich langsam, sanft kochen, bis es weich ist. Dann wird die Brühe abgesiebt, das ausgekochte Gemüse werfe ich weg (und gebe für eine Suppe dann frisches dazu) lg eifelkrimi |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
So ähnlich wie Eifel mache ich es auch, nehme aber ein paar Lorbeerblätter und etwas Koriander und Piment dazu. Dafür verzichte ich auf die Tomate.
LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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