Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Ich liebe ja Kürbissuppe, hätte aber echt mal Lust auf was Neues... Gibt es eigentlich traditionelle Rezepturen aus Deutschland, Österreich oder der Schweiz? Und wie machen eigentlich Franzosen, Italiener oder Spanier Kürbis-Suppe (sofern sie denn welche machen)??? Bin schon ganz gespannt auf Eure Anregungen, Tipps und Rezepte. Ohne Curry, Kokos und Co. ... Danke und LG, turbot |
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Mitglied seit 01.01.2012
6.342 Beiträge (ø1,4/Tag)
Hallo Turbot,
ich mache meine Hokkaidokürbissuppe so: 4 Zwiebeln, 4 Karotten und einen Hokkaidokürbis würfeln. Alles mit etwas Öl anbraten, bis das Gemüse fast gar ist. 1,5 Liter Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen. Mit der flotten Lotte passieren und mit Salz & Cayennepfeffer abschmecken. Fertig! Vielleicht gefällt dir diese recht einfache Variante. LG Flamiche |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Danke Flamiche! Mit Karotten (und auch mit Kartoffeln) wollte ich auch schon lange mal 'ne Kürbissuppe ansetzen.
Keine Säure für Deine Kürbissuppe? Anstelle der notorischen Zitrussäfte hab ich mir überlegt, mal einen guten Schuss Riesling an die Suppe zu kippen. Etwas Säure braucht so 'ne Kürbissuppe schon, finde ich... VG, turbot |
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Mitglied seit 01.01.2012
6.342 Beiträge (ø1,4/Tag)
Nein, ich muß gestehen, ich habe noch nie an Säure gedacht, aber ein guter Schuß Riesling kann nie schaden! Ich werde es morgen direkt ausprobieren, ich habe nämlich heute früh einen großen Topf Kürbissuppe gekocht.
Hoffentlich kriegst du noch einige Vorschläge. LG Flamiche |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Ich werfe mal meine Kürbissuppe mit ins Rennen. Vielleicht ist der Ingwer nicht so tragisch, dafür geht doch der Basilikum in die italienische Richtung ...
Gruss Javanne |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo Turbot,
ich mache Kürbissuppe für uns noch einfacher einen mittelgroßen Hokkaido würfeln, in Olivenöl bissle anbrutzeln, ein bis zwei Zwiebeln und eine Knofelzehe mit schmurgeln, mit guter Hühner- oder Rinderbrühe angießen,Kürbis weich kochen,mit Zauberstab pürieren,ein Pöttken süße Sahne dranmit S&P und Piment d‘espelette abschmecken. So ist sie sogar GÖGA,mit ein paar Tröpfchen Kürbiskernöl. So mache ich auch die Suppe mit Butternutkürbis. Die Anderen Kürbissorten lasse ich liegen,die sind nicht mein Ding.(habe viele Jahre Kürbis süß/sauer für meine Schwiegermutter eingemacht,bin da „geschädigt“) Kürbissuppe mit Kokosmilch finde ich gaaaanz furchtbar,bin aber auch kein Kokosfan. VG |
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Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
¸.•*-`҉҉´-*Hallo*-`҉҉´-*•.¸
Wie wärs mit Kürbiscremesuppe mit Maronen? Oder Kürbissuppe mit Apfel-Cranberry-Topping mit Zimt gewürzt! Oder kräftiger Kürbiseintopf mit Tatar, Lauch und Tomaten! Oder Kürbisdip zu Pellkartoffeln! Viele Grüße Rosi |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir
Paul Bocuse: Kürbis, Geflügelbrühe, Sahne, Muskat, Kerbel...Rezept findest Du im Net.. Kürbismenge reduzieren... In Italien gibt es ähnliche Rezepte.... richtig lecker sind übrigens Ravioli mit Kürbisfüllung... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Kürbiscremesuppe, südsteirisch
Mal so als Grundrezept. Die Knoblauchmenge würde ich vielleicht halbieren, der von dir gewünschte Weißwein könnte ebenfalls gut passen und die Kerne würde ich zuvor rösten. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
Ich mag sehr gerne Mediterrane Kürbissuppe und Kürbis-Gemüse-Suppe. LG chica |
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Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo alle zusammen,
ich möchte dir/euch auch unser kürbissuppen-rezept für vier personen verraten: hokkaido kürbis waschen und würfeln. leicht in öl andünsten. unterdessen zwei schalotten klein würfeln und in einer pfanne in wenig öl glasig dünsten und zum kürbis geben. in der gleichen pfanne ca. 2 bis 3 tl kürbiskerne in der restwärme leicht anrösten (aufpasssen, dass sie nicht verbrennen!) und dann aufheben für die deco... ca 20g ingwer (ca.1 finger) -kommt auf die größe an- (schale bleibt dran) gewaschenen und abgebürsteten ingwer grob reiben zu dem kürbis/schalotten geben. durchrühren, mitdünsten lassen. dabei immer wieder umrühren. 600l gemüsebrühe und 200 ml schlagsahne oder normale dosenmilch angiessen. aufkochen. suppe mit halbgeöffneten deckel ca. 15-20min köcheln lassen. danach mit dem "schneidstab" pürieren und mit salz und pfeffer abschmecken. servieren mit einer spirale kürbiskernöl (draufgekleckert) nach gusto (bei uns pro teller ein kleiner tl voll)und dann die gerösteten kürbiskerne drüberstreuen. guten appetit wünscht euch die niris |
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Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
oh turbot, hab vergessen...
ingwer ist für uns ein muss wegen der schärfe. wenn du ihn nicht magst oder verträgst, lass ihn einfach weg. vielleicht stattdessen cayenne pfepper? geht der für dich? lg von der nirs |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
wir lieben Kürbissuppen jeglicher Art. Da gibt es natürlich eine Menge Rezepte, die ohne asiatische oder orientalische Zutaten auskommen: https://www.chefkoch.de/rezepte/2272751362744255/Kuerbis-Kaese-Suppe.html (Chili kannst Du auch weg lassen, wenn Dir das schon zuviel ist) https://www.chefkoch.de/rezepte/2312691368817708/Klare-Kuerbisessenz.html https://www.chefkoch.de/rezepte/640741165065759/Kuerbis-Moehren-Suppe.html https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/43700-rzpt-kuerbissuppe-mit-apfel-und-maronen https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/31816-rzpt-kuerbis-kartoffelsuppe-mit-orangen-gremolata (den Ingwer kannst Du auch weglassen) https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/35223-rzpt-kuerbissuppe-mit-apfel Alle Rezepte ausprobiert und für gut bis sehr gut befunden. VG Čiperine |
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Mitglied seit 08.12.2002
10.209 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo, das von DirtyDios verlinkte Rezept einschließlich seiner Vorschläge kann ich nur empfehlen. Und es dürfen etwas mehr als nur ein paar Tropfen Kürbiskernöl sein, sofern es sich um ein gutes steirisches handelt. Dafür nehme ich weniger Sahne. Liebe Grüße, Heidi |
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Mitglied seit 03.10.2003
4.061 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo turbot,
kein reiner Kürbiseintopf, aber dieser hier ist im Winter bei uns ein "Muss". Ich erhöhe die Kürbismenge auch immer Grüßle BlueSamba |
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Mitglied seit 04.08.2007
2.243 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo
ich mache für uns immer diese Kürbissuppe mit Lauchringelchen , lasse aber die Sahne weg weil GG das nicht so gerne mag. Ich koche die Variante mit ein paar Kartoffeln, ohne Ei,den Lauch ganz fein schneiden und kurz andünsten, lecker LG Gabi |
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Mitglied seit 04.08.2007
2.243 Beiträge (ø0,36/Tag)
ach vergessen
es darf auch gerne zusätzlich etwas Chili mit hinein LG |
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Mitglied seit 08.10.2012
1.327 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Turbot,
deine Frage nach einer etwas anderen Kürbissuppe ist zwar schon ein paar Tage her. Aber wenn dich Dill nicht stört, kann ich dir diese Suppe ans Herz legen. Friesische Kürbissuppe. Bei uns gab's noch Knofi und Schärfe dazu. Wer mag, ein paar Tropfen Kürbiskernöl passen auch. Liebe Grüße Gabi |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Danke Gabi! Ich bin bekennender Dill-Süchtiger!
Von daher rennst Du mit der Friesischen Kürbissuppe bei mir offene Türen ein... 'Ne Kürbissuppe mit Dill und Krustentiereinlage werde ich daher auf jeden Fall mal ausprobieren! VG, turbot |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo turbot,
das Rezept ist nicht von mir, sondern habe es hier entdeckt. Frag mich nicht nach dem Verfasser - weiß ich nicht mehr, aber so mag ich Kürbissuppe gern - ohne Schnicki-Schnacki: Kürbiscremesuppe (ca. 6 P.) 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g) 1 Zwiebel Butterschmalz 1 Apfel sauer (z. B. Boskop) gerieben Saft einer Orange Saft einer Zitrone Gemüsebrühe Sahne bunter frisch gemahlener Pfeffer Knoblauchpaste Kräutersalz Chiliflocken Gewürfelte Zwiebel in einem Topf in Butterschmalz dünsten, Kürbiswürfel mit Schale zufügen, umrühren und weiter dünsten, geriebenen Apfel hinzu geben, umrühren und noch etwas weiter dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen - Orangen- und Zitronensaft unterrühren und noch eine Weile ziehen lassen, gründlich pürieren - Sahne langsam einrühren und mit Schneebesen glätten - würzen nach Belieben - Topf auf eine kalte Herdplatte stellen und ca. 1 Stunde lang ziehen lassen, zwischendurch umrühren, erst dann endgültig abschmecken, nochmal erhitzen und servieren. Grüße keshi |
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