Mitglied seit 23.06.2009
3.365 Beiträge (ø0,62/Tag)
und schon haben wir wieder Freitag. Auf dem Frühstückstisch warten TK-Früchte, Crunch-Müsli, Haferflocken, Joghurt und Quark auf Euch. Ein Roggenbrot,Pflaumenmus, Butter und Margarine stehen dort ebenfalls. Kaffeevollautomat und der Beutetee stehen auf der Anrichte. Lasst es euch schmecken. Uns im Norden steht mal wieder eine stürmische Nacht bevor. Mülleimer sind festgebunden und hoffentlich alles andere such sturmfest untergebracht. Noch schlimmer soll es an der Westküste werden. Und jetzt kommt mal wieder ein wenig unnützes Wissen bzw. ein paar verrückte Fakten: 1. In deutschen Zügen werden jedes Jahr 20.000 Mobiltelefone vergessen. 2. Die Paarungszeit bei Wildschweinen heißt "Rauschzeit". 3. Das Fleisch geschlechtsreifer Wildschweine, die während der Paarungszeit erlegt werden, ist ungenießbar. 4. Alexander Graham Bell erfand 1881 den Metalldetektor und versuchte damit, eine Kugel im Körper des US-Präsidenten James Garfield zu lokalisieren, der nach einem Attentat im Sterben lag. Er fand sie nicht. 5. Ein Plattfisch hat beide Augen auf einer Körperseite. Er schlüpft aber als symmetrischer Rundfisch. Erst wenn er ein Jungfisch ist, wandert ein Auge auf die andere Seite. 6. Der Basketballer Wilt Chamberlain erspielte 1962 in einem einzigen Spiel in der NBA 100 Punkte - Rekord. 7. Thomas Edison hat die erste sprechende Puppe erfunden. Die Produktion wurde nach sechs Wochen eingestellt, weil die Kinder die Puppen furchterregend fanden. 8. Edisons sprechende Puppe war mit Sprachaufnahmen von Mädchen versehen. Sie waren 1890 die ersten Audioaufnahmen, die zum Unterhaltungszweck angefertigt wurden. 9. Die Männchen der Nashornvögel mauern ihre Weibchen während der Brutzeit in einer Baumhöhle ein. Sie versorgen sie durch ein Loch mit Nahrung. 10. Zwei Frauen aus der Mongolei wollten im Januar 2017 rund 6 Kilogramm Pferdegenitalien "aus medizinischen Gründen" in die USA schmuggeln. Sie wurden erwischt, das Pferdefleisch wurde beschlagnahmt und verbrannt. Kommt gut und sicher ins Wochenende. Wir lesen uns und bleibt sparsam. LG Annaly |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Auf mich warten zum Frühstück selbst gebackenes Bierbrot und Apfelkuchen, sowie eine gute Auswahl an Wurst, Schinken und Käse, dazu Rettich pur und Zwiebelringe. Ein Filterkaffee und ein Multivitamingetränk rundet das Ganze ab.
Churry |
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Mitglied seit 23.06.2013
7.348 Beiträge (ø1,84/Tag)
Hallo, TT: Kaufen auf Verdacht Oh, die Asia-Aktionswoche - der Wochenplan für diese Woche steht zwar schon, aber ich könnte schon mal zwei Dosen Kokosmilch für ein Wokgericht mitnehmen. Dosenmilch brauchen wir üblicherweise nicht. Aber hatte nicht die Nachbarin gesagt, sie wolle mal wieder zum Kaffee kommen? Dann nehme ich schon mal eine Dose mit. Kaffee ist im Angebot; mein Vorrat reicht zwar noch vier Wochen, aber ich nehme schon mal zwei Pakete mit. Auf dem Standard-EKZ stehen zwei Päckchen Sahne. Diese kann man ja immer gebrauchen. - Kennt ihr diese Beispiele? Kauft ihr auch "auf Verdacht"? - Welche Produkte sind das bei euch? - Wie stellt ihr sicher, dass diese nicht im Schrank verderben, sondern auch verbraucht werden? LG Michi "Wer etwas nicht will findet Gründe, wer etwas will findet Wege!" |
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Mitglied seit 23.06.2013
7.348 Beiträge (ø1,84/Tag)
Kaufdiät in einem Satz
Im Alltag spare ich an Dingen, die mir nichts bedeuten, um mir die Dinge leisten zu können, die mir etwas bedeuten! Gründe und Motive hier zu sein: Am Monatsende ist das Geld immer knapp. Der Dispo ist bis zum Anschlag ausgereizt. Verbindlichkeiten müssen erfüllt werden und lassen wenig Haushaltsgeld übrig. Man möchte endlich einen Durchblick über die Einnahmen und Ausgaben haben. Einkommen verringert sich aufgrund von Rentenantritt, Krankengeld, Arbeitslosigkeit oder Ähnlichem. Größere Anschaffungen stehen im Raum und müssen realisiert werden. Bisher rinnt euch das Haushaltsgeld aus der Börse, und ihr wisst nicht wohin. Ihr habt nie wirklich den Umgang mit Geld gelernt. Ihr möchtet nachhaltiger leben und konsumieren. Ihr sucht nach erprobten Spartipps. Ihr wünscht euch Gleichgesinnte, denn im täglichen Leben spricht es sich so schlecht über Geld, insbesondere über das, was nicht vorhanden ist. Ihr dürft aber auch eure ganz individuellen Gründe haben, warum ihr hier gelandet seid, wenn euch die Thematik anspricht. Die Kaufdiät ist: Seit Gründung der Kaufdiät verändert sich dieses Forum, es lebt von den Beiträgen, Meinungen, Fragen und Antworten, es lebt dank des aktiven Teams dahinter, welches die Tageseröffnungen formuliert und einstellt, Tagesthemen findet und für den Tagesthread aufbereitet, und die KD lebt von der Beteiligung der Schreiber*innen, die ihr Schwarmwissen teilen und anderen so mit viel Rat und Erfahrung helfen können. Jede*r darf hier mitschreiben, es gibt keine Bedingungen oder Regeln, die eingehalten werden müssen, dennoch gilt die Netiquette. Wichtig: Unser täglicher Thread hier ist öffentlich im Forum "Günstig kochen - günstig leben" ohne Anmeldung lesbar. Also schreibt hier nur Dinge, die ihr unter eurem persönlichen Datenschutz veröffentlichen möchtet. Hauptthema ist natürlich die Kaufdiät. Nebenthemen und Sammlungen unseres Wissens findet Ihr in der öffentlichen Gruppe . Wer sich bewusst und intensiv mit den Grundlagen auseinander setzt und sein Konsumverhalten hinterfragt, dokumentiert und bereit zur Veränderung ist, kann viel erreichen, was sich in barer Münze auszahlt. Wir sind keine Sekte, keine Konsumverächter, keine Nachhaltigkeits-Freaks, sondern Menschen mit besonderen Herangehensweisen zu einem besseren *Auskommen mit dem Einkommen*. Manche nennen es Mantras, aber frag dich mal: Brauche ich das wirklich oder will ich es nur? Wenn ich es nicht gesehen hätte, hätte ich es dann auch gewollt? Was passiert, wenn ich das jetzt nicht kaufe? Was ermöglicht mir die Einsparung der Ausgabe? Schritt für Schritt: Verhalten lässt sich nicht über Nacht ändern, Übersicht lässt sich selten auch in kurzer Zeit gewinnen, wenn die Papiere noch ungeordnet auf einem Stapel liegen. Geld lässt sich aber ab dem ersten Einkauf sparen, wir empfehlen hierzu in der Einstiegsphase das Wirtschaften mit einem Wochenbudget (WB) Als Anhaltspunkt sollte das Budget nicht unter 42 € pro Person für die Woche liegen. Gesundheit und Genuss sind bei diesem Betrag nur mit viel Übung und guter Planung möglich. Ihr müsst definieren, welche Ausgaben darin enthalten sein sollen. Die Lebensformen und Ernährungsformen sind zu vielfältig. Basierend auf unserer freiwilligen Umfrage unter den jeweils aktiv schreibenden Teilnehmer*innen liegt das wöchentliche Budget zwischen 25 € und 85 € pro Person. Die Spanne zeigt, wie individuell der Betrag ist. Bitte bedenkt, eure Bedarfe und eure Quellen wie Gartenerträge, TGTG, Nutzung von Foodsharing u.a. – verschafft euch hierzu dringend einen Überblick über die Ausgaben. Notiert sie in einem Haushaltsbuch oder in einer App. Vergleicht die Preise der Güter des täglichen Bedarfs in eurer Nähe. Ziel ist nicht, mit dem geringsten Budget auszukommen, sondern das individuell passende Budget zu ermitteln und einzuhalten. Wer mag, kann sich für die Budgetliste eintragen. Für einige Beteiligte ist sie Kontroll-Organ und spornt an im Budget zu bleiben, immer sonntags ist Kassensturz und Meldung. Die Listenregeln kann man hier nachlesen. Wochenspeiseplan (WP) Er hilft wirklich im Budget zu bleiben. Baut eure Vorräte ein und orientiert euch am saisonalen und regionalen Angebot. In der Datenbank lassen sich diverse Rubriken finden. Ihr dürft aber auch jederzeit eure Problemzutat im TT schreiben – kochen müsst ihr selbst, aber Ideen gibt es zahllose. Schreibt den Plan nach euren Möglichkeiten. Hier könnt Ihr Euch Anregungen holen! Beachtet eure Termine und zeitlichen Möglichkeiten – selbst kochen, vorbereiten, einkaufen spart gegenüber Fertiggerichten und Bestellportalen, aber es kostet Zeit. Erstellt zumindest für 3 Tage einen Wochenspeiseplan (WP), besser als „spontan“ zu viel zu kaufen! Geht nie ohne Einkaufszettel (EKZ) Notiert möglichst genaue Mengen und nicht nur Warengruppen, schreibt ihn in Laufrichtung, teilt ihn für unterschiedliche Geschäfte ein, falls dies Sinn macht, aber vermeidet Übermengen, unnötige Wege und versucht die Einkäufe generell zu beschränken und seid ruhig mal etwas streng zu euch – es geht mit etwas weniger von allem. Das Licht im Kühlschrank ist der Spot auf euer Eingespartes. Meist einmal in der Woche bieten wir eine freiwillige Inventuridee an. Manche wissen um jede Zutat, andere brauchen den sanften Druck, um mal wieder genauer hinzuschauen und insbesondere Lebensmittel vor dem Verderb noch einzusetzen und hierzu auch notfalls den angedachten Wochenplan zu ändern. Also schaut bei den Inventuren, was ihr habt. Überlegt auch, was ihr statt einer nicht vorhandenen Zutat nutzen könnt. Wenn es eine zeitlang mit dem Wochenbudget gelungen ist, ihr zeitgleich hierzu die Aufstellung der Einnahmen und Ausgaben (KD-Finanz/Budgetübersicht) gemacht habt, ist es je nach Ausgabentyp Zeit für Ansparungen in selbst festgelegte Budgets. Regelmäßig tauchen die Basispunkte im Tagesthema auf. Ideen und Wünsche für eine Diskussion sind immer willkommen. Um tiefer in die Kaufdiät einzusteigen möchten wir euch den Leitfaden für Neuankömmlinge Leitfaden für Neuankömmlinge in der Gruppe ans Herz legen. Ebenso die Schritt für Schritt Anleitung. Oder wer sich nicht anmelden mag, der findet viele Informationen rund um die Basics auch hier in der Kaufdiät Bibliothek. Und hier noch unsere Abkürzungen, damit man uns besser versteht: TT: TagesThema/TagesThread, KNT: KaufNixTag, KWT: KaufWenigTag, WEK: WochenEinkauf, EKZ: EinKaufsZettel. VAT: VielArbeitsTag, KFN-Gerichte: Gerichte, die sehr kostengünstig sind (KFN= kostet fast nichts). Anhalter: Dinge, die man kauft, obwohl sie NICHT auf dem Einkaufszettel stehen, uns aber aufgrund ihrer Präsentation angehalten haben. TGTG: Too good to go – Essensrettung übers Onlineportal/Kauf FS: Foodsharing – Essenrettung und kostenfreie Verteilung Ihr seid hier richtig.Gründe durchzuhalten gibt es genauso viele wie Erfolgsgeschichten! Als Schlusswort zwei Zitate: Von Viniferia: Die Werkzeuge hier sind keine Herren sondern ergebene Diener. Von capuccino1: Es geht mehr als man denkt. Und der Satz von helleborus: Es ist das gemeinsame Ziel, das uns eint, nicht das Einkommen, das uns trennt. Bewusste Grüße Eure Kaufdiätler "Wer etwas nicht will findet Gründe, wer etwas will findet Wege!" |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
TT ist schnell beantwortet: JA (alle Punkte betreffend) Ich weiss ja, was regelmässig verbraucht wird und gerne gegessen wird - und ich bin offen für Neues.. Heisst: Kaffee im Angebot geht immer (!) mit, meine Lieblings-Protein-Puddings und Thomy Senf scharf ebenso (es gibt so Basics, da lauere ich immer auf Angebote) Und wenn geliebte Schmankerl bei Asia-Woche und Co dabei sind - warum nicht! Meist hab ich beim Kauf die Idee/den Anlass schon im Kopf. Wie ich das sicherstelle das nichts verdirbt? Na erstens verdirbt nichts so schnell und dann habe ich zu 95% im Kopf, was da ist... das wird regelmässig gesichtet und Ideenpläne erstellt (siehe auch Thread "Vorratsabbau") Bei Süssigkeiten und Chips muss ich aufpassen, wenn die im Haus sind, werden sie auch gegessen lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
ach so, was es für Produkte sind - im Angebot gekauft werden:
Kaffee Milch und v.a. Sojamilch Senf Knax Gurken Kressi Essig Salatkräuter (Knorr) Oro di Parma Produkte HP Pudding (Marke) Haribo Erdnussflips (Lorenz) und Erdnüsse geröstet Sahne / Creme fraiche und Co ARLA Reibekäse Vernel Weichspüler Asia-Woche: Wok-Nudeln, Basmatireis, Kokosmilch, mal 2-3 Pk Fertigsauce, Sojasauce, Krabbenchips (...), Chillisauce.. Griechische Woche: ab und zu Oliven und Gebäck, Kritharakinudeln, Fladenbrote oder so... was mich anlacht Was sonst oft spontan mitgeht: Burgerbuns, Fladenbrote, neue Sorte Grillsauce, generell neue Sorte von XY.. (auch im Drogeriebereich), Obstsalate geschnitten... lg *hp* |
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Mitglied seit 14.06.2016
504 Beiträge (ø0,17/Tag)
Guten Morgen
Ich habe letzte Woche bei Lidl eine Dose gesüsste Kondensmilch in der Aktion gekauft - die besondere Kaffeespezialität auf den Canaren war so köstlich . Wir werden es nach der Fastenzeit testen. Ansonsten kenne ich das gar nicht mehr. Die Gründe: - ich habe keine Familie mehr zu versorgen - ich mache seit Jahren KD - mein Partner und ich leben im Zentrum - alle Supermärkte etc.in der Nähe - wir kochen frisch Als ich mit meinen Kindern am Stadtrand gewohnt habe, war ich deutlich "gefährdeter". Liebe Grüße Sabine |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Guten Morgen.
Ich muss sagen, aus den Zeiten, in denen ich noch so etliches „auf Verdacht“ kaufte sind auch die meisten „Schrankleichen“ entstanden. Wobei ich die Frage schon etwas differenzieren würde. Eine mir bekannte und schmeckende Kaffeesorte kaufe ich ja nicht „auf Verdacht“, sondern auf Vorrat. Ebenso die Kaffeesahne, wenn ich weiß dass sie beim Besuch der Nachbarn gebraucht wird. „Auf Verdacht“ wäre (für mich) eher so was wie das unbekannte Asiaprodukt, die TK Torte FALLS mal jemand zu Besuch kommt, oder die neue Sorte Joghurt. Bezogen hab ich das TT aber eher auf den Non-Food Bereich. Es gibt Menschen, die informieren sich gründlich, recherchieren und vergleichen, bevor sie eine neue Pfanne kaufen. Andere gehen in den Laden und kaufen sich eine. Ich gehöre ganz klar zur zweiten Kategorie. Ich kaufe meine Pfanne also eher „auf Verdacht“. Und nicht nur die Pfanne. Eigentlich fast alle Gegenstände des täglichen Gebrauchs. Natürlich, da es Dank Inet leicht ist, sich zu informieren, gucke ich schon mal vorab worauf ich achten sollte, was ich investieren müsste etc. Aber im Grund kaufe ich mehr nach „Gefühl“. Und Geldbeutel natürlich. Meine Negativbeispiele im Leben sind zwei Menschen, die NIEMALS auch nur einen Kugelschreiber (ich übertreibe nur wenig) „auf Verdacht“ gekauft hätten. Diese panische und lähmende Angst vor Fehlentscheidungen fand ich immer gruselig. Da nehme ich lieber in Kauf, mal etwas umtauschen zu müssen. Oder nicht ganz das bekommen zu haben was ich mir vorgestellt hatte. Ich nenn das dann Lehrgeld. Danke für die EÖ!! Und liebe Grüße aus dem Norden. Das Stürmchen ist schon durch, glaube nicht dass viel passiert ist. Ich hab es eh verschlafen. Dorit |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.155 Beiträge (ø0,51/Tag)
Guten morgen,
das wird aber nun ne gaaanz kurze Liste. Ich hab, für meine Kochvorlieben, insbesondere für die ausländischen Küchen, sehr "festgelegte" Produkte und davon nur wenige, die auf Vorrat gehalten werden. Daher dabei keine "Verdachtkäufe", die nach "sehen und mitnehmen" gekauft werden. Für die Vorratshaltung (zu 90%, aus Angeboten): - Butter normal (Kerrygold) - Butter gesalzen (Paysan Breton) - Rotwein (Doppio Passo) - Weiswein (Lugana, versch. Sorten) - Vollmilch (Bärenmarke, da bestes Ergebnis, an der Dampflanze) - Tomatenprodukte (Mutti) - wenige Fertigpasta, für die (noch) keine Matrizenmaschine habe (DeCecco, Molisane) - raffiniertes Rapsöl ("Ja", da sehr guter Test) Es gibt einige wenige Produkte, die auf "Verdacht", für vergleichende Probieren, nach Beratung gekauft werden, um event. mal ne geschmackliche Alternative, zu finden. An den Einkaufszettel, per Android-App ("Die Einkaufsliste), halte ich mich "stoisch". Unterschreiten z.B. Öle, Essige und ähnliches, bestimmte Mengen, dann kommen die auf den Einkaufszettel, wobei ich dann weiß, dass das "bei Gelegenheit" ergänzt werden sollte. Besonderheit und als "Familieneinkauf" (3-4 Haushalte) organisiert, werden Kaffee/Espresso und Gewürze, als Sammelbestellung, übers Internet. Da wandert dann auch schon mal ein Gewürz rein, von dem noch etwas "zu viel" da ist. Das betrifft insbesondere diverse Pfeffersorten. Habt einen schönen Tag! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Moinsen,
ich kaufe gerne mal auf Verdacht, da ich gerne mal was Neues ausprobiere, das ich noch nicht kenne. Es wird dann entsprechend in den Speiseplan eingebaut. Ich kaufe es ja nicht, um es zu vergessen, sondern weil ich mich darauf freue! Dass unsere Einkaufsmöglichkeiten hier sehr beschränkt sind, habe ich ja schon oft genug erwähnt, und deswegen wird hier immer dann zugegriffen, wenn etwas im Angebot ist. Oft ist es nämlich NUR DANN zu bekommen, WENN es im Angebot ist. So ist das bei kleinen Läden, die haben aus Platzgründen halt nur ein eingeschränktes Sortiment. Es wird also schon auf Verdacht gekauft, nicht, weil ich es gerade benötige, sondern weil ich es gerade "jetzt" bekommen kann. Aber da geht es mir wie @hp: ich weiß ziemlich genau, was in meinem Vorratsschrank steht und bis wann es verbraucht werden sollte. Schrankleichen gibt es so gut wie keine, zumal ich meinen Vorratsschrank 1x pro Quartal sauber mache. LG |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.155 Beiträge (ø0,51/Tag)
Ach, die liebe Dorit erinnert mich da an Gefährdung, bei "Kleinteilen" für die Koch-Hilfsmittel.
Früher waren das z.B. 3 Größen, der Edelstahl-Rührschüsseln, vom Schweden, sowie die bunten Billig-Silikonspatel .... In der Zwischenzeit bin ich da "weitgehend" versorgt (braucht auch keiner zu wissen, wieviele Schüsseln und Spatelchen ich habe .....), gerate aber immer wieder mal, "in Versuchung". Aufgrund ausreichender "Mengen", kann ich mich aber ganz gut "wehren". Alles, was dann "größer" ist (Töpfe, Pfannen z.B.) wird peinlich und intensiv recherchiert und ggf. zusätzliche Infos, beim Händler/Hersteller eingeholt. Danach gehts dann gezielt in größere Fachhandelsgeschäfte, damit ich da auch "befingern" kann, um mich dann endlich und oft nach Monaten zu entscheiden. Da hab ich halt ziuemliche "handwerkliche" Ansprüche. Z.Zt. steht ne neue Schwenkpfanne/Sauteuse, fürs Induktionsfeld, an. Zum Begriff "Kaufen auf Verdacht", weil ich auch überlegt habe, ob ich, in diesem Thema, überhaupt mitschreiben sollte: ich habs einfach mal, für mich, in "ungeplante Spontankäufe" übersetzt. Ein Verdachtkauf wäre irgendwie was anderes .... eigentlich weiß ich gar nicht, was ein Verdachtkauf überhaupt sein könnte. Bei Dir z.B., Dorit, ist der Pfannenkauf ja auch nix, was ungeplant ist, weil Du ja weißt, dass Du ne neue Pfanne brauchst. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Ich habe jetzt ´ne Weile gegrübelt, welche Produkte genau es sind, die ich so auf Verdacht kaufe...
Ich kann es nicht sagen. Natürlich habe ich einen Vorrat, der immer wieder aufgefüllt wird - aber das ist ja jetzt eher nicht gemeint mit dem TT, oder? Wenn doch, dann wären es Tomaten in verschiedenen Formen (geschält, gestückelt, püriert, als Mark) oder Nudeln in verschiedenen Ausformungen. Nee, die Vorratshaltung kann jetzt nicht gemeint sein, dann müsste ich ja auch Mehle, Salz, Zucker, Gewürze usw. hier nennen... |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Die Nachbarin hätte bei mir Pech:
nur weil sie vielleicht mal spontan zum Kaffee kommen könnte, schaffe ich mir keine Kaffeemilch an. Kaffee kann sie haben, und wenn sie Glück hat, habe ich Vollmilch da. Ansonsten muss sie ihn halt schwarz trinken. Oder Tee. Ihr Problem, wenn sie mich so überfällt |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Guten Morgen,
ich habe bei "auf Verdacht" Abgrenzungsprobleme - es geht dabei um (spontan) Vorrat anlegen? Die genannten Produkte sind nicht sehr sensibel, was die Haltbarkeit betrifft - klar würde ich da zuschlagen, wenn ich sie bei mir Schnelldreher sind, und ich auf Aktionen stoße. Gerade bei Kokosmilch lauere ich immer darauf, wann meine Lieblingsmarke im Bioladen im Angebot ist, bei meinen Kaffee- und Teebestellungen reagiere ich durchaus auch auf Aktionen - und probiere dann auch neue Sorten aus... Und natürlich bei T-Papier und Waschmittel, mein Haushalt braucht nicht nur Lebensmittel - beides bunkere ich, wenn ich auf Aktionen stoße. Haltbarkeit - gar kein Problem. Gebraucht wird beides auch immer. Schönes Wochenende! Grisou |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Moin, Ihr Lieben!
Sonne im Norden, das muss gefeiert werden. Tt: Ich kaufe eher geplant als auf Verdacht. Vor ein paar Jahren habe ich mehr mitgenommen, gerade bei den Asia-Wochen. Es sind inzwischen eher Kleinigkeiten, die ich mal probieren möchte. Gewürze oder eben diese oder jene neue Variante von Naschkram/Schokolade. Zuletzt waren es eine Gewürzmischung aus der Spanien-Woche bei Lidl (bisher nicht probiert) und eine Zitrone-Joghurt-Schokolade von RitterSport. Die hat nicht lange überlebt. Wenn geplanter Besuch kommt, kauft man vorher ein, was benötigt wird. Wenn spontane Besucher kommen, wird zusammengesucht, was man auf den Tisch stellen kann und fertig. Könnte bei uns mal viel sein ... Könnte auch mal wenig sein. Für ein Glas Wasser, einen Kaffee oder Tee und einen Keks dazu reicht es immer. Dosenmilch gibt es allerdings nie. Ich wünsche Euch einen schönen Freitag! LG, ashala |
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Mitglied seit 22.09.2012
9.210 Beiträge (ø2,16/Tag)
Hallo
Et stürmt wie doll. Sonst ist es "heiter". @Annaly Dankeschön. @Tt Ich glaube bei Kaffee ist das so. Wenn der im Angebot ist, wird zugeschlagen. Und im Nonfoodbereich kommt es auch vor. Es geht mehr als man denkt. Etwas ist besser als nichts. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Die Asienwochen rauschen an mir vorbei - die Basisprodukte wie Sojasoße sind alleine schon preislich nie interessant - der Rest (Fertigsoßen etc) nicht meins.
Aber natürlich probiere ich beim Einkauf immer mal wieder neue Produkte aus, wenn sie in mein Beuteschema passen - bei einigen Dingen bleibt es dann bei dem einen Testkauf, andere werden dann dauerhaft integriert - weil sie uns überzeugt haben. Das ist wie mit neuen Rezepten - nie was Neues auszuprobieren, nee, möchte ich auf Dauer nicht. |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
TT für mich/uns ist es ähnlich wie bei Grisou. Es gibt einige wenige Dinge, die ich auch mitnehme, wenn ich sie zu einem günstigen Preis sehe. Dies sind z.B. bestimmte Nudeln, bestimmte Sorte Dosentomaten, früher war es auch Kaffee (aber da steigen wir gerade um, und dann ist da nix mehr mit Angeboten) oder auch Hülsenfrüchte, wenn ich gerade in der Innnenstadt bin und an meinem Lieblings-arabischen Supermarkt vorbeikomme. Aber ich würde dies nicht als "kaufen auf Verdacht" sehen, sondern nur als eine sinnvolle Vorratshaltung/ Vorratsauffüllung, da ich sicher bin, dass diese Sachen verbraucht werden. Sowas wie Asia-, Frankreich-Wochen oder jetzt wieder anläßlich des Superbowl, American week (oder wie immer man dies nennen will) rauschen auch an mir vorbei. Einiges vor vielen Jahren probiert, aber nichts, was dauerhaft auf unserem Speiseplan Platz gefunden hat. Ich merke immer mehr, dass die Sachen, die wir ständig brauchen, immer weniger als Angebotsware zu haben sind, die Liste am Wochenende, was an Angeboten interessant für uns ist, ist meist recht kurz und ich habe den Eindruck, sie wird immer kürzer, je mehr Wert ich auf bestimmte Sachen (Herkunft/Anbau/Zutaten/Hersteller) lege. LG Anne |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin,
hier war es gestern Abend für vielleicht ne halbe Stunde wirklich schlimm mit dem Gestürme, danach wurde es aber auch gleich wieder viel ruhiger und jetzt ist es total ruhig. TT: Auf Verdacht wäre für mich ein Kauf von etwas was ich überhaupt nicht gebrauche/verbrauche, nur um es zu haben weil es sein könnte das ich es irgendwann vielleicht einmal brauchen könnte. Wenn ich z.B. Kaffee, Nudeln, Tomatenprodukte, Kokosmilch, Toilettenpapier etc. in Angebot kaufe, kaufe ich nicht auf Verdacht sondern auf Vorrat. Wenn ich einen 10er Pack Socken für meinen Mann in Angebot kaufe, dann ist das nicht auf Verdacht sondern ein sinnvoller Vorratskauf, da er durch die Arbeitsschuhe einen recht hohen Umsatz von Socken hat. Kondensmilch musste ja schon als Beispiel herhalten. Die würde ich nie kaufen, egal wer zum Kaffee kommt. Bei mir gibt es Vollmilch. Ich erwarte nicht das jemand für mich Vollmilch kauft, er sollte auch niemand erwarten das ich extra Kondensmilch kaufe. Auf Verdacht wäre für mich z.B. ich kaufe mir Lockenwickler obwohl ich schon immer eine Kurzhaarfrisur habe, es könnte ja aber sein das ich irgendwann mal die Haare wachsen lasse und dann vielleicht Locken haben möchte. Oder ich kaufe mir Glutenfreie Nudeln weil es sein könnte das ich irgendwann Zöliakie bekomme. Wenn ich ein mir noch unbekanntes Lebensmittel oder Getränk kaufe, kaufe ich es ebenfalls nicht auf Verdacht sondern um es zu propbieren. Klar kann es dann passieren das es mir nicht schmeckt, dann kaufe ich es nicht mehr. Ich kaufe ja dann nicht gleich ne Stiege von einem mir bis Dato unbekannten Obst oder Gemüse oder gleich eine ganze Kiste von einem haltbaren Lebensmittel. Oder im Noonfoodbereich, mir gefällt ein Kleid gut, also kaufe ich es mir, aber da ich ja gerne ein paar Kilo abnehmen möchte kaufe ich es auch noch gleich eine und zwei Größen kleiner. Das wäre ein "auf Verdacht" Kauf für mich. Eine schlimme auf Verdacht Käuferin war meine Patentante, wenn es irgendwelchen Schrott für kleines Geld gab, dann wurde der gekauft um den dann irgendwann, irgend jemanden zum Geburtstag oder bei sonstigen Einladungen zu schenken. Ihre Geschenke waren in der ganzen Familie gefürchtet. Die Verwandschaft ist dann dazu übergegangen ihr bei nächster Gelegenheit genau diesen Plunder zurück zu schenken, die alternative wäre die Mülltonne gewesen. So wusste man das irgendwann und meine Tante brauchte keine Verdachtsgeschenke mehr zu kaufen, die kamen eh zurück um sie dann erneut zu verschenken. Aus heutiger Sicht sehr nachhaltig LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.155 Beiträge (ø0,51/Tag)
Zitat von Anne-Isabell am 23.02.2024 um 10:24 Uhr
„Ich merke immer mehr, dass die Sachen, die wir ständig brauchen, immer weniger als Angebotsware zu haben sind, die Liste am Wochenende, was an Angeboten interessant für uns ist, ist meist recht kurz und ich habe den Eindruck, sie wird immer kürzer, je mehr Wert ich auf bestimmte Sachen (Herkunft/Anbau/Zutaten/Hersteller) lege. “ So gehts mir auch! Bei den "Allerweltssachen", die ich aufgeführt habe, gibt es einige nur, in einem speziellen Groß-/Einzelhandel, in Köln, auch als "Angebot" ... Dort passiert es dann auch schon mal, dass ich "auf Verdacht" mal ne andere Salami (wg. "probieren will") kaufe. Dafür fällt aber dann die "übliche" Sorte weg, die ich meist "auf Vorrat" anschaffe. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Moin Bernd,
da du ja gelegentlich bis häufiger in Köln bist und dann Andronaco besuchst, warst du auch schon in Mare Atlantico auf dem Großmarkt? Toller Laden, ich liebe es dort einzukaufen. Und auf der Dürener Straße 100 gibt es einen tollen französischen Bäcker, Boulangerie Merlet. Kann ich dir wärmstens empfehlen. Das beste Schwarzbrot gibt es in der Bäckerei Zimmermann auf der Ehrenstraße. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Off-Topic: Zimmermann gibts also tatsächlich immer noch. ??? Dort habe ich nach meinem Wegzu gnoch einige Jahre lanf Schwarzbrot bestellt - ist ja gut haltbar...
Zum Thema: Meine Liste der Lebensmittel, bei denen ich nicht tauschbereit bin (die wird immer länger) , ist absolut unspektakulär, da gehts vorwiegend um Basisprodukte (nicht aus dem Feinkostbereich), die sich einfach von Herkunft & Qualität her bewährt haben. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Naja, die Grenzen sind anscheinend fließend, aber "Verdachtskäufe" müssen ja nicht zwangsweise heissen, ich kann das Produkt gar nicht gebrauchen! Wenn ich weiss, meine Nachbarin trinkt gerne Bitter Lemon und ich weiss, sie kommt in absehbarer Zeit zu Besuch, dann kaufe ich das Bitter Lemon. Ich habe auch die Lieblingsgetränke unserer Freunde meistens im Haus, weil wir uns regelmäßig sehen... Und zur Not kann ich das ja selber trinken...
Lg *hp* |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Grisou, da kannst du auch weiterhin bestellen. Neben dem Schwarzbrot gibt es auch ein Dinkel-Früchtebrot was verschickt wird.
Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Mittlerweile bin ich entwöhnt, vini - und auf andere Brotsorten umgestiegen - ich vertrage Schwarzbrot auch nicht mehr so gut... |
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Mitglied seit 08.01.2017
2.187 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo,
Ich habe da was gefunden... https://www.oekotest.de/essen-trinken/Spaghetti-im-Test-Vor-allem-Bio-Produkte-enttaeuschen_14436_1.html Bitteschön. Ist jetzt nicht unbedingt der Grund, gleich die Ökotest zu kaufen , wobei mich das Thema regelrecht Trickert . Weil ich gerade Hier bin TT Ich kaufe nur noch wenige Produkte im Supermarkt/ Discounter, deshalb wird nur noch zugeschlagen, wenn Kaffee oder und " unser " Kakao,im Angebot ist. Von den anderen wenigen Dingen die noch im Supermarkt, für uns in Frage kommen, gibt's wenig bis gar keine Angebote. Wird gekauft, wenn's gebraucht wird. Bei Nonfood, haben ja Andere schon erklärt, dass es wichtig ist, sich über Qualität/ Preis, vorher schon zu informieren. Schönes Wochenende Liebe Grüße jemand In schweren Zeiten können wir Alle ein pinkes Einhorn brauchen. Optimismus Rückwärts, heißt Sumsi mit Po. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Weil es schon zweimal aufgegriffen wurde und hp es auch grad noch mal erwähnt: Was ist daran so schlimm, für den Besuch der Nachbarin oder von wem auch immer etwas bereit zu halten von dem man weiß dass sie es mag? Wieso steht da gleich „Erwartung“ und „Überfall“ im Raum? Natürlich „muss“ ich nicht für x verschiedene Besucher, die einmal im Jahr aufschlagen, sämtliche Varianten an Kaffeeerhellung bereit haben. Ich „muss“ gar nichts. Aber wenn die Nachbarin regelmäßig kommt ist das doch einfach nur eine freundliche Geste. Ich verstehe manchmal die negativen Gedanken nicht so ganz. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
hp, wie du schon sagst, es ist fließend, wobei ich es auch nicht als Verdachtskauf ansehe, wenn der Mann meiner Freundin her kommt und ich ein Sixpack Corona kaufe, ich weiß er trinkt es und spätestens bei 3. mal sind die 6 Fläschchen leer. Wenn aber jemand besonders gerne Cherry Cola, Cola Zero oder Sprite trinkt und nur alle Jubeljahre mal vorbei kommt, dann muss ich das vorher wissen das die Person kommt, sonst muss sie halt mal etwas anderes trinken, hier würde das sonst niemand trinken und es ist immer genug Auswahl an anderen Getränken vorhanden. Selbst bei Kaffee/Tee kann ich mindestens 2 bzw. 4 Sorten immer anbieten. Kaffee muss auch niemand schwarz trinken, frische Vollmilch ist immer da und für gewöhnlich auch Sahne, eben nur keine Kondensmilch, müsste ich dann jedes mal mitgeben oder entsorgen, wir mögen sie nicht. Oder bei Bier und Wein, da ist eine Auswahl vorhanden, ob es immer das Lieblingsbier oder der Lieblingswein.... ehr nicht, das wäre unmöglich zu schaffen. Ich fühle mich auch von Besuch, selbst von unangemeldetem Besuch nicht überfallen. Ich freue mich wenn Familie/Freunde oder gute Bekannte vorbei kommen und wenn sie gerade in der Nähe sind, wird halt mal geklingelt. Sind wir da, ist gut, sind wir nicht da ist es auch gut. Sind wir da und haben einen dringenden Termin oder sind in Kürze verabredet, dann sag ich das, da ist dann auch niemand sauer, ist halt so bei spontan so. Dursten oder hungern musste hier noch nie jemand.
LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.155 Beiträge (ø0,51/Tag)
Zitat von Viniferia am 23.02.2024 um 11:51 Uhr
„
Tach auch, Vini! Tips werden annähernd augenblicklich, an Sohnemann übermittelt. Kann natürlich sein, dass er Mare Atlantico kennt aber selten hingeht, weil sein Lebenspartner keinen Fisch mag. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Das mit den Gästen - kann doch echt jeder halten wie er will, oder? Sowas hängt auch son ganz klein wenig an den persönlichen Lebensumständen. |
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Mitglied seit 03.06.2017
5.312 Beiträge (ø2,08/Tag)
Salü heute,
ich war und bin keine Verdachts- oder Probierkäuferin. Ich koste gern mal einen Happen irgendwas auf'm Markt. Aber sonst brauch ich das nicht. Kaffee kommt eh nur aus der Rösterei, einiges kauf ich generell nur zum Angebotspreis, u.a. eine Sorte Beuteltee für Herrn Lohse, gern Milch/Milchersatz, auch mal Vorratsbeutel H-Milch für Feiertage, non food ist es Waschpulver, mein Shampoo. Tomatenkonserven div., Reibkäse, Frischkäse und Süßkram sind doch auffallend oft im Angebot. So Länderzeugs ...hat oft mit den ursprünglichen Köstlichkeiten nix zu tun, sollte man essen wenn man dort ist oder sich was mitbringen lassen. Früher war ich bei Mengen/Sorten etwas anfällig, vor allem vor Feiertagen/Festen. Wer heutzutage spontan oder geplant kommt, bekommt gern was ab, reicht meist und Vorlieben etc. kenn ich dann. Tochter 3 bringt ihre Sojamilch mit und ne Freundin hat immer Zuckerstückchen dabei, weil's den bei mir nimmer gibt, aber sonst. Auf "Verdacht" kauf ich schon mal ne schöne Geburtstagskarte. LG Mara |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Also ich kenne wirklich NIEMANDEN, der sich Lockenwicklr kauft und kurze Haare hat
So gesehen hab ich auch auf "Verdacht" gekauft, wenn ich mir neue Gartenmöbel bestelle und die Terrasse noch nicht liegt? Verdacht wäre: aktuell u.U. keine Verwendungszweck definiert aber die Sicherheit, dass einem dieser einfällt und/oder sich der Zeitpunkt und somit die Möglichkeit der Verwendung ergeben wird. (Wenn unsere Freunde zu Besuch kommen gibts ein Asia-Gericht (und Krabbenchips) ) Vorrat: zwar aktuell keine Verwendung aber der Zweck und (ggf) der Zeitpunkt (Ich brauche die Mandeln am 1. Advent zum Backen) sind definiert. lg *hp* |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Also ich kann Besuch, der sich vorher nicht ankündigt, absolut nicht leiden, und ich empfinde das schon als Überfall.
Es gibt Telefone und Internet, da kann man vorher anfragen, ob´s passt. Mein Tagesablauf ist durchgetaktet, und den lasse ich mir nur äußerst ungern durcheinander bringen. Das ist aber Geschmackssache und hat mit dem TT nur indirekt zu tun. Bei mir gibt´s, seit mein Mann nicht mehr da ist, nicht mal mehr "normale" Milch. Auch keinerlei Säfte oder Limonaden. Wenn ich aber weiß, dass jemand Bestimmtes vorbei kommen möchte, kaufe ich dann schon mal auf Verdacht etwas für dessen Geschmack. Wenn der Besuch dann doch nicht statt findet, lässt sich daraus bestimmt was Vernünftiges machen, damit nichts verdirbt oder weg geschmissen werden muss. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Kaufen auf Verdacht Bei Lebensmitteln passiert mir das nicht. Bei Klamotten schon. Es war zu schön und die 5 kg wird man schon recht schnell abnehmen... Kennt das sonst noch jemand? Grüßle |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
@Mara, da muss ich aber mal kurz reingrätschen.... Ich esse doch nicht nur Asiatisch, wenn ich in Thailand bin?!??
Oder Griechisch, wenn ich in Griechenland bin?? Wie arm wäre denn mein Speiseplan und WARUM sollte ich darauf verzichten !?? Heimische Rüben in allen Ehren, aber ... neeeee Man muss ja nicht gerade den Discounterkram kaufen, um einigermassen "authentisch" Länderküche zu betreiben, Originalzutaten bekommt man ja auch in DE... aber so gar nichts, aus reinem Prinzip.... Du probierst nie eine neue Sorte Jogurt, Käse, Knäckebrot, Duschgel.....??? Nie???? Wäre mir zu langweilig.... Und ja, ich bin gerne und oft Gastgeberin und da breche ich mir keinen Zacken aus der Krone, das da zu haben, was meine Lieben gerne haben--- Und ...Wenn ich jetzt in der City was sehe, wo ich WEISS, das würde meiner Freundin gefallen, dann geht das mit und wartet auf ihren Geburtstag... Ich hab auch meist kleine Mitbringsel daheim... (nein, kein Schrott) lg *hp* |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.155 Beiträge (ø0,51/Tag)
Zitat von MARAlyra am 23.02.2024 um 13:46 Uhr
„So Länderzeugs ...hat oft mit den ursprünglichen Köstlichkeiten nix zu tun, sollte man essen wenn man dort ist oder sich was mitbringen lassen.“ Hallo Mara. Ach, wenn man sich da auf "bestimmtes", was gar nicht so umfangreich sein muss, beschränkt, dann kann man schon einige recht gute Waren bekommen. Ich nehme dafür auch bestimmte "Wege", in Kauf, und/oder mache mit Kölle-Leuten nen Ausflug nach Remagen, weil ich "andere" Paprikapulver (bei Little Hungary) bekommen kann. Nur fürs Gewürz würde ich dort aber nicht hinfahren. Wird dann halt auch mit fotografieren verbunden oder so ... Bin halt nicht mehr berufstätig. So Reibkäse hat bei mir Hausverbot. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Tochter 3 bringt ihre Sojamilch mit und ne Freundin hat immer Zuckerstückchen dabei, weil's den bei mir nimmer gibt, aber sonst."
Zucker hab ich, Milch in je einer Kuh -und pflanzlichen Variante, Sahne wird hier wenig gebraucht, Dosenmilch nie - beides also nie vorrätig - Süßstoff muss sich auch jeder selbst mitbringen, das ist auch bekannt. Kaffee gibts nur unsere Lieblingssorte, dafür bei Tee Auswahl. Kekse finden sich auch immer, unser Schokoladenbestand ist fast nur für Gäste da, auch da immer Auswahl;;; Ansonsten habe ich nur höfliche Bekannte & Familienmitglieder - wer unerwartet hereinschneit, erwartet gar nicht, dass wir alles bieten können ...wobei selbst die jetzt nahe wohnende Tochter sich ankündigt...sie will ja, dass ich auch zu Hause bin... |
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1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Zitat von MARAlyra am 23.02.2024 um 13:46 Uhr
„
Ähm, nö! Ich selbst komme nicht nach "Asien", ich kenne auch keinen, der mir von dort etwas mitbringen könnte. Die Sojasoße oder Chilisoße nehme ich dann schon mal gerne. Oder eine bestimmte Sorte Nudeln. Sowas hat unser Dorfladen nicht, also muss ich da schon mal warten, bis der Discounter eine Länderwoche hat, oder ich muss in die Stadt zum Kaufland, der hat manches dauerhaft (aber oft unverschämt teuer) vorrätig, manches aber auch nicht. Leider gibt es ein paar Produkte nicht mehr bei den Länderwochen, die ich gerne hatte. Z.B. bei der franz. Woche die bretonischen Butterplätzchen. Und britische oder holländische Woche gibt´s gar nicht mehr, leider, dafür würde ich extra hin fahren. Hat jetzt aber auch nicht wirklich etwas mit "Verdachtskäufen" zu tun |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.519 Beiträge (ø3,02/Tag)
Nee hg, auf Verdacht wäre der Gartenmöbelkauf wenn du weder einen Balkon noch ein Haus mit Terrasse oder eine Schrebergarten hast, davon aber träumst und schon mal die Gartenmöbel kaufst. So definiere ich kaufen auf Verdacht. Oder die Zutat womit keiner weiß was er/sie damit machen könnte, sie aber mal gekauft hat ohne zu wissen wofür sie überhaupt gebraucht werden könnte und ohne zu wissen ob man sie mag.
Aber "Verdacht" wird sicher unterschiedlich definiert. Wenn ein Vorratskauf ein Verdachtskauf ist, ist die Vorratskammer dann ein Verdachtskämmerchen oder gar eine Zelle für verdächtige Produkte mit Flucht- oder Verdunklungsgefahr? (Spaß!) LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
@Hallole--- Hinsichtlich Grössen dann doch nicht, aber was blau-weiss-Geringeltes oder entsprechender Modeschmuck durfte schon mit: "Könnte ich ja im Urlaub anziehen, weil die Farben so gut zum Schiff passen" (Besipiel)
lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
@Vini.... ist HP so schwer oder ist es Absicht, dass du immer HG schreibst
lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
#Zutaten, wo keiner weiss, was man damit machen könnte ... Ja, passiert mir ja des öfteren, wenn ich das Zeug über Foodsharing kriege.. ich finde das total spannend, dass man sich dann genau damit auseinadersetzen "muss" und schauen, was man damit machen kann (es sei denn, man findet es wirklich für sich selbst ganz abstossend, aber dann kauft man es ja nicht bzw verteilt es weiter (wenn wir von FS reden)... bei Schweineherzen wäre ich z.B. raus... aber so manches unbekannte Gemüse war dann ganz lecker... erweitert den Horizont lg *hp* |
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8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ist Blattlausspray jetzt ein Vorrats- oder Verdachtskauf???
lg *hp* |
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1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
hihi, hp, ich würde Blattlausspray auf Verdacht NICHT kaufen - sondern hoffen, dass die Marienkäferlarven das schaffen. Hat die letzten Jahre immer geklappt.
Und Schweineherzen... kann man das wirklich kaufen? Geflügelherzen ja, aber vom Schwein (oder Rind) habe ich das noch nie mit Bewusstsein in der Metzgertheke oder im Supermarkt in der Kühltheke liegen sehen. Kann an mir liegen (kein Auge für). |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Das mit dem "authentisch" wird mit mittlerweile überstrapaziert - trotz reichlich Reiseerfahrung in Japan & Vietnam, zB, koche ich - bewusst - die Küchen nur bedingt authentisch. Ich weiß, wies vor Ort schmeckt - und passe es zuhause den vorhandenen Möglichkeiten an.
ob man mit den Länderwochen (ich kenne die vor allem von LIDL) was anfangen kann, hängt wohl an den sonstigen Einkaufmöglichkeiten - für einige Regionen (zB USA) gibts nach dem, was ich so sehe, vorwiegend Fertiggerichte... In den Asienwochen sehe ich bei LIDL auch immer mehr Fertiggerichte - das ist keine Frage der Authentizität, ob man das möchte..eher eine generelle - Wer schlechte Einkaufsmöglichkeiten hat, der wird sich sicher über die Sojasoßen & die Nudeln freuen, auch über die Kokosmilch. Ob er dann die LIDL-Version einer Frühlingsrolle lecker findet - kann er ja ausprobieren - dass die in Vietnam anders schmecken, würde mich jetzt weniger stören - ich habe auch dort sehr gute und weniger gute gegessen... |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Zitat von hallole am 23.02.2024 um 13:51 Uhr
„Hallo
Eher andersrum: ich hebe auf Verdacht vorhandene Kleidung auf... in der Hoffnung, dass ich irgend wann mal wieder rein passe. Aber seit den Wechseljahren hat sich mein Körper verändert, auch ohne große Zunahme (die Form ist einfach eine andere geworden), und ich werde wohl oder übel vor dem nächsten Umzug einige Sachen aussortieren. Seufz. |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
Zunahme = Gewichtszunahme |
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23.252 Beiträge (ø3,74/Tag)
So Länderzeugs ...hat oft mit den ursprünglichen Köstlichkeiten nix zu tun, sollte man essen wenn man dort ist oder sich was mitbringen lassen.
Ich denke, dass hat sehr damit zu tun, wo man die Sachen kauft. Es leben hier sehr viele Ausländer aus aller Herren Länder, entsprechend ist die Auswahl an unterschiedlichen Geschäften hier. Es gibt durchaus sehr viele asiatischen Supermärkte hier, in denen in der überwiegenden Mehrheit Asiaten einkaufen. Ich glaube, man bekommt dort sehr viele Lebensmittel, die durchaus etwas mit den Köstlichkeiten der entsprechenden Länder zu tun haben bzw. aus denen sich die Köstlichkeiten herstellen lassen bzw. die nahe an die ursprünlichen Köstlichkeiten herankommen. Ich bin nun kein Fan von asiatischem Essen, Vietnamesisch vielleicht mal ausgenommen, aber ich kaufe sehr, sehr gerne in arabischen Supermärkten ein, bekomme dort viele Gewürze, Hülsenfrüchte aller Art und noch so einiges mehr, was ich nicht unbedingt im Supermarkt kaufe. Auch viele, neben einem großen und recht bekannten, italienische Feinkostgeschäfte gibt es hier. Ich weiß, dass viele Italiener dort einkaufen, weil sie dort Waren ihrer Heimat bekommen. Und die Antipasti, sind vielleicht nicht überall soooo toll, aber bei Spina sind sie einfach göttlich. Und die Pistaziencreme ist genau die, die ich auch in Italien kaufen kann. Klar, die Sachen, die ich während irgendwelchen Aktionswochen in Supermärkten und Discountern bekomme, sind sicher nicht immer zu vergleichen mit dem, was ich am jeweiligen Urlaubsort bekommen. Aber generell zu sagen, dass alles was man hier kaufen kann, eh nicht ländertypsisch ist und mit den Köstlichkeiten des jeweiligen Landes nichts zu tun hat, stimmt auch wieder nicht. Ich bekomme hier eher gute und echte italienische Sachen als gute norddeutsche geräucherte Mettenden oder, noch schlimmer: ich bekomme hier durchaus gutes Ciabatta aber kein Hümmlinger Schwarzbrot. Also auch ein Frage der Entfernung und der Nachfrage. LG Anne |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Ich esse problemlos Innereien, aber die muss ich selbst bei meinen Direktvermarktern und bei Metzgern vorbestellen - also keine Überproduktion, die hektisch verteilt werden müsste. . Sollte da irgendwann ein Kühlhaus ausfallen, dürfte das dann auch über FS nicht mehr verteilt werden...denke ich zumindest. Das wäre denn doch sehr riskant... |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
@grisou: Frühlingsrolle bei Lidl? Hab´ ich ehrlich gesagt bisher noch nicht gesehen, aber die französische Länderwoche kann durchaus eine andere sein als die auf deutscher Seite. Das sehe ich regelmäßig im Vergleich Tschechien>Deutschland. Kennt z.B. jemand eine norwegische Länderwoche vom Lidl?
Zurück zur Frühlingsrolle: das Fertigprodukt würde ich nicht kaufen, ich würde mich aber freuen, wenn´s das Reispapier zu kaufen gäbe. Das hat nicht mal das heimische Kaufland, das muss ich immer aus CZ importieren. (Fällt leider auch weg... ich muss meinen Mann ja nicht mehr zu seinen tschechischen Kollegen bringen, heul) So, meine Kaffeepause habe ich heillos überzogen, jetzt wieder mit Volldampf an die Arbeit. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.142 Beiträge (ø3,21/Tag)
Blattlausspray gehört zu den Dingen die man immer im Haus haben sollte weil man sie dann garantiert NICHT braucht.
(Bitte jetzt keine Diskussion ob man das Zeug überhaupt jemals braucht). Ich hab eine bestimmte Hose im Schrank, die kaufte ich vor ein paar Jahren als ich sehr erfolgreich abgenommen hatte. Und gaaaanz sicher war, da auch noch demnächst reinzupassen. Ich hab sie immer noch. Allerdings noch MIT Etikett. Wie war das mit dem Glauben der Berge versetzt? Gilt das auch für ganz bestimmte körpereigene Berge? Länderküche: ich unterscheide da ziemlich zwischen Zutaten, wie Olivenöl, Soyasauce, Mienudeln, Currypaste, Gewürzen, bestimmten Käsesorten etc., und den echten Fertigprodukten. Die Zutaten finde ich meist auch O.k., einen direkten Vergleich hab ich meist nicht. Manche Gewürze erweisen sich als verzichtbar weil rel, geschmacklos, aber man kann es ja mal probieren. Currypaste finde ich eigentlich immer gut. Was ich aber überhaupt nicht mag sind z.B. die griechischen Gebäcke aus der TK, gibt es meist bei Lidl. Oder die Suppen. Auch süße Gebäcke finde ich meist nicht lecker. Fertige Saucen können akzeptabel sein, aber generell hab ich mit dem Kram schlechtere Erfahrungen gemacht je „fertiger“ die Sachen sind. So was kaufe ich gar nicht mehr. Man muss halt schauen, wie immer und überall. Großartig bevorraten braucht man meiner Meinung nach kaum noch, es kommt alles zügig wieder. Und meine Devise ist ja eh: wenn ich MAL etwas zum Originalpreis kaufen muss weil der Vorrat nicht reichte, dann geht die Welt nicht unter. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Das mit den Schweineherzen war einfach ein aus der Luft gegriffenes Beispiel für etwas, was einem so anekelt, dass man es auch nie probieren würde...
lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ach wie passend... ab Montag gibt's Griechisch bei Lidl
Und Dänische Butterplätzchen @Zweisilbig lg *hp* |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
zweisilbig - Skandinavische Wochen habe ich mir von der LIDL-Kundenwunschbox schon häufig gewünscht, bisher umsonst - und bittebitte deutsche Wochen, bei denen es ECHTEN deutschen Käse gibt - nicht nur diesen Wiesenländer Schnittkäse - ich will Harzer, Limburger....
Die italienischen Wochen sind mE beim frz LIDL die besten Länderaktionen - viele Grundprodukte, die es in der Qualität im Standradprogramm nicht gibt. Die griechischen sehen auch ganz gut aus - da ich weder Mc'n Cheese noch Pulled Porc mag, gucke ich mir die US-Wochen gar nicht mehr an... Bei den asiatischen Wochen sind in Frankreich die japanischen Eis-Mochi echt lecker...aber auch nicht billig... |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.712 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Grisou Ich will auch Harzer Käse, alle Versuche. Ihn selber herstellen, haben bisher nicht geklappt. Dad ist seit meiner Kindheit der Lieblingskäse....einfach pur ohne alles Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 03.06.2017
5.312 Beiträge (ø2,08/Tag)
tja @hp, meine Speisepläne sind dann so "arm", wie ich sie hier eintrage....
Asia steht explizit im TT, die meisten solcher Länderwochen-Produkte werden in D hergestellt für den "deutschen" Kunden. Und darauf bezog ich mich, nicht auf türkische oder italienische Supermärkte oder andere Quellen. Kann je jeder kaufen, der es mag, ich eben nicht. |
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Mitglied seit 27.07.2011
4.699 Beiträge (ø1/Tag)
Hallo,
hier ist die Liste! banane4470 (MB) 180€ /1P /(bisher 47,8% seit 1.)/ bibeco (MB) 650€ /3P /1 Hund, 1 Katze / capuccino1 (MB) 150€ /1P /47,18€ (68,54% seit 1.) dorette1com (MB) 500€ /2P /(bisher 63,56% seit 1.)/ Gartenstreber (MB) 500€ /2P /(bisher 56,71% seit 1.)/ Hasenschwänzchen (MB) 350€ /2P /(bisher 64,61% seit 1.)/ hueppi (WB) 35€ /1P / KatjaKnits (MB) 600€ /2P / Kochschnuffel13 (WB) 35€ /1P / Mailied (MB) 750€ /4P /1 Meerschweinchen /(bisher 84,01% seit 1.)/ Schandrin (WB) 70€ /1,5P / vanzi7mon (WB) 40€ /1P / wingamina (MB) 600€ /3-6P /(bisher 57,25% seit 1.)/ Dede |
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Mitglied seit 25.07.2014
307 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallöchen,
Also Verdachtskauf mache ich wahrscheinlich selten bis nie. Mir fallen da irgendwie keine Beispiele ein. Mein Mann kauft zum Beispiel schon mal Gartenhandschuhe wenn sie bei Lidl zufällig rumliegen. Er macht aber ja auch wirklich Gartenarbeit und benutzt sie dann auch irgendwann. Besonders viel neue Sachen probieren wir hier in der Tat auch nicht aus. Mal ein anderer Frischkäse usw. Schon wenn gerade was im Angebot ist. Ich glaube ich habe noch nie was bei diesen Wochen gekauft, traue dem nicht ganz. So richtig authentisch ist das doch auch nicht. Ich koche aber auch nicht griechisch oder asiatisch oder indisch daheim. Das kriege ich eh nicht so hin, von daher esse ich das dann nur im Restaurant. Höchstens italienisch koche ich und das natürlich auch nicht richtig. Kaffee kaufe ich auch nicht auf Verdacht, brauche da nicht so viel. Viele Grüße Mugi |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ananas-Curry-Sauce von Aldi Süd: made in Thailand
@Mara... ich schrieb von meinem Speiseplan, MIR wäre das zu arm, wenn es für dich so passt ist doch ok... Du bezogs dich beim Länderzeugs nicht explizit auf Discounter. Egal.... soll jeder machen wie er denkt. Aber... Es ging ja um Verdachtskäufe. Lg *hp* |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.375 Beiträge (ø1,85/Tag)
*hp*, nicht dänische, sondern bretonische Butterplätzchen.
Und ja, ich sehe (online), dass französische Woche ist, von diesen Butterplätzchen sehe ich im Prospekt jedoch nichts) @Mara, Du schreibst, dass die meisten Länder-Produkte in D hergestellt würden - hast Du da eine Quelle für, wo man das nachlesen könnte? Würde mich interessieren. Wobei "in D hergestellt" nicht automatisch heißen muss, dass es nicht trotzdem gut ist. Ich mache ja auch "italienische" Pizza @grisou: nicht "skandinavische" Wochen, sondern explizit "norwegische" Woche. Gibts in CZ, in D hab ich das bisher noch nicht gesehen. Es gab in D mal schwedische Wochen, aber das ist auch schon sehr lange her. Mein Mann hat da mal eine Erdbeersuppe gekauft - bah, war die fies! Sogar meinem Mann hat sie nicht geschmeckt, der ansonsten echt ein Allesfresser war. |
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Mitglied seit 20.03.2011
4.278 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallo allerseits!
Sorry, ich komme grad kaum zum Mitlesen oder -schreiben, hier steppt der Bär. Kaufen auf Verdacht Hab ich wohl heute gemacht . Wir hatten gestern Besuch zum Kaffee und da wurden die letzten Portionsdöschen mit Kaffeesahne verbraucht. Heute habe ich eine neue 20er Packung gekauft, falls mal jemand unverhofft zum Kaffee kommt. Ich achte da auch immer auf extra lange Haltbarkeit, da es sein kann, dass die monatelang im Kühli schlummert, bis es jemand braucht. Da wir keine Milch trinken und auch sonst nichts im Haus hätten, was man als "Milch" in den Kaffee kippen kann, sind es halt (leider) immer diese Plastikdinger. Ich bin davon nicht begeistert, aber es ist bisher immer die einzige Möglichkeit, einem unverhofften Besucher auch Milch für den Kaffee anbieten zu können. Ansonsten kaufe ich auch mal "auf Verdacht" etwas. Wenn ich z. B. nicht sicher bin, ob ich von Artikel X noch genug daheim habe, aber gerade am WoE ein Gericht mit dieser Zutat plane. Dann kauf ich mal ne Packung auf Verdacht. Wenn die dann unnötig war, wanderts halt in den Vorrat. LG Dorette |
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Mitglied seit 20.03.2011
4.278 Beiträge (ø0,89/Tag)
@zweisilbig
ich bin zwar nicht Mara, würde aber behaupten, dass das üblicherweise auf der Verpackung steht, wo das LM hergestellt wurde. Oder man kann es über den "Molkereistempel" o. ä. nachvollziehen. LG Dorette |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Wo die Produkte hergestellt wurden steht auf der Packung
Bei den deutschen Wochen im frz Lidl kommt sehr vieles tatsächlich aus Deutschland - zumindest Käse und Würstchen (Thüringer)... Aber letztendlich schmeckt etwas, das im Ausland nach den richtigen Rezepten produziert wurde, auch nicht anders als im Inland. Eng gesehen ist mein badischer Linseneintopf, nach Oma-Rezpt, schon lange nicht mehr authentisch, weil ich ihn außerhalb Deutschlands mit frz Linsen & Roskoff-Zwiebeln koche, der Schuss Essig ist bretonischer Apfelessig... |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.025 Beiträge (ø1,9/Tag)
Also ich hab ganz kurz mal die Sachen überflogen, die hier rumliegen... bei den Sossen steht "made in Thailand" oder "Importeur xy , Herkunftsland Indien" (bei einer indischen Sosse). Die Wok Nudeln sind von einem Nudelhersteller in DE, beim Rest (Udonnudeln, Reispapier etc) steht drauf "Produziert für Aldi .." also, da müsste man vlt näher gucken, ob man das raus kriegt.
Gewürze sind z.T. direkt importiert, andere hier gemischt (gemischt, nicht hergestellt). Die SOBA Instant Chinanudelsuppen werden anscheinend von einer Chinesischen Firma in Ungarn produziert Lg *hp* |
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Mitglied seit 29.09.2003
2.020 Beiträge (ø0,27/Tag)
@ dorette1com
Meine Großmutter, die es in die Täterätäää verschlagen hatte, wollte – derzeit nur mit Kellertreppe ohne Kühlschrank ausgestattet – keine saure Milch riskieren und hat Trockenmilch in ihren Kaffee gerührt. Auf dem hellblauen Packerl war ein feistes, lachendes Baby abgebildet. Von dem Pulver habe ich als Kind gern genascht, indem ich mit dem feuchten Finger rein stippte wenn keiner hingesehen hat. Heute halte ich Trockenvollmilch für Eiscremes parat. Hält sich ewig und spart aufwändiges Reduzieren. Verdachtskäufe nehme ich mir gezielt vor: Nach jedem Zahnarztbesuch muß ich mich für meine Tapferkeit belohnen und stromere danach in dessen Kiez durch Ethno-Supermärkte, um mich von unerwarteten Angeboten inspirieren zu lassen. Jedes Mal nehme ich etwas – auf Verdacht – mit, das ich nicht kenne/noch nicht probiert habe. Anders wäre ich wohl kaum auf Pak Choi, schnittfeste Tamarindenpaste, Asant, Schwarzkümmel und -öl, Oyster-Sauce (TM), trockenes Harissa, konzentriertes Paprikamark oder schwarze Senfsaat gestoßen. Bis auf schwarzen Kardamom und russische, gesüßte Kondensmilch war kein Fehlkauf dabei. (Beides wird nur hin und her geschoben, stört aber nicht.) |
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Mitglied seit 07.05.2014
937 Beiträge (ø0,25/Tag)
Schönen Abend ihr Lieben,
Ach, wir sind alle offenbar schon so perfekt kd mäßig unterwegs, dass natürlich niiiemals Sachen in den Einkaufswagen hüpfen, die nicht auch verbraucht/gebraucht werden Ich denke allerdings mit Schrecken an die typische Mittelgang-Ware zurück, die es plötzlich (aber nur diese Woche, also schnell zugreifen!!) zum Schnäppchenpreis beim Discounter gab... und tschibo - jede Woche eine neue Welt - also da hab ich dann doch so manches Zeug auf Verdacht gekauft (und dann noch Monate/Jahre später originalverpackt von einem Schrank in den nächsten geräumt, zB Buchstaben-Ausstech-Förmchen, ein Staubsauger-verlängerungs-Schlauch zum hinter-irgendwas-saugen) Bei "exotischen" Lebensmitteln ist es so, dass inzwischen die Auswahl im "normalen" Supermarkt Sortiment schon sehr viel größer ist, zB Kokosmilch, Sojasauce, Erdnußöl, Kritharakinudeln (also gar nicht soo exotische Sachen) konnte ich vor 20, 25 Jahren nur in einem speziellen Supermarkt kaufen, da gab es extra ein paar Regalmeter internationale Spezialitäten (ich habe es geliebt, dort einzukaufen!) Nachdem es internationale Grundzutaten also schon ganzjährig gibt, sind es bei so speziellen Aktionswochen oft wirklich nur viele Fertiggerichte, Fertigsaucen, das Zeug finde ich bääh, aber da geht es um Marketing, wenn du schon nicht nach Griechenland in Urlaub kommst, dann gönn dir doch ein Stück Griechenland zuhause! Gleich wie mit den Premium-Produkten, die es oft vor Feiertagen gibt - du kannst dir kein Sterne-Lokal leisten? Dann gönn dir doch ein Stück Premium-Lamm/Rind/Ente mit Premium-Fertigjus/Sauce an Premium-Fertigkroketten und Premium-Gemüsescheibchen! Seit ich diese Werbe Strategien (und vor allem mich selbst) durchschaut habe, bin ich nicht mehr so anfällig für solche Spontankäufe, sondern eher genervt von dem vielen Ramsch, der da teilweise angeboten wird. Vielleicht habe ich aber auch einfach schon genug gekauft Glgb |
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Mitglied seit 25.07.2014
307 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ja, bek33, das stimmt. Die Mittelgangware früher hab ich auch mehr mitgenommen. Jetzt kommt das wunder selten vor. Ich gehe meist zu Edeka, da gibt es davon eh nicht viel. Bei Tchibo hab ich schon ewig nix gekauft. Das letzte waren vor Monaten runter gesetzte Trocknerbälle.
Mittelgang war vor paar Wochen bei Lidl mal 2 kleine Dosen für einfrieren und gleichzeitig erwärmen in der Mikrowelle. Solche hab ich nicht so und in letzter Zeit habe ich viel Suppe eingefroren. Dafür sind die dann. Auch das mit den Angeboten hab ich festgestellt. Besonders bei Lidl, da ist gefühlt nix im Angebot was ich brauche. Manches dann auch nur mit App, die hab und will ich nicht. Für diese Woche hatte ich mir 2x was aus Kinderkleidung rausgeschrieben und Valentinssaft. Nun bin ich gar nicht zu Lidl gekommen und habe davon dort nix gekauft. Der valensina war aber auch im Edeka im Angebot und wurde dort von meinem Mann gekauft. Die meisten für uns passenden Angebote gibt es bei uns noch bei Edeka. Viele Grüße Mugi |
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