Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
ich habe eine größere Gewürzsammlung geerbt. Vieles kann ich selbst gut täglich verwerten, manches habe ich auf den Kompost - Kümmelkörner, vielleicht mögen das die Vögel - , einiges sind Backzutaten, aber ich backe nicht viel. Daher: Zweitverwertung als Tee. Was bisher bei mir geschmacklich gut angekommen ist: 1 cm Zimtstange, vier, fünf Zacken eines Sternanis grob anmörsern, mit 1,5 l heißem Wasser aufbrühen und ziehen lassen. Am nächsten Tag nochmal aufbrühen. Schmeckt leicht zimtig und süß. Lg, Marie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Zimt und Anis geht auch in der asiatischen Küche, wenn man´s mag. Kümmel würde ich niemals entsorgen, denn der geht gut in fast allen Kohlarten (z.B. Sauerkraut) und in Schweinefleisch (z.B. Bouletten), nicht nur für den Geschmack (streitbar!?), aber auf jeden Fall für die Verdauung.
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2011
1.644 Beiträge (ø0,36/Tag)
Der indische Tschai ist betörend und gesund. Hier findet man Rezepte. Sehr zu empfehlen.
ittigitti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.04.2023
7 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich trinke Zimttee. Er ist sehr lecker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Kümmel entsorgen???
Neben den bereits erwähnten Kohl - magst du kein Schweinsbratl, Fisolensalat, Rohnen oder im Brot(-teig)? Hat zwar nix mit deiner Teefrage zu tun - musste ich aber loswerden |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo Steirer-Bua,
ja, das mag ich alles, aber ohne jegliche Kümmelkörner. Das geht schon seit meiner Kindheit so. Dafür esse ich z. B. die mitgekochten Wacholderbeeren im Sauerkraut oder die Nelken im Rotkohl ultragerne mit, meinen Mann schüttelt es, wenn er das sieht. Lg, Marie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Dann bleibt nur noch Kümmelschnaps machen, in dekorative Flaschen abfüllen und verschenken |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Auch Öle lassen sich sehr gut aus Gewürzen herstellen. Kümmelöl ist fantastisch und sehr schnell gemacht.
Chai-Tee ist auch im Sommer genial lauwarm mit Milch gemischt. Perfekter und gesunder Durstlöscher! Gruss |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
den kümmel hätt ich auch sofort weg!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Kümmel ist doch super, und man kann daraus sogar Tee brühen...
Fenchel-Anis-Kümmel-Tee gibt’s in jedem Lebensmittelladen zu kaufen, der ist lecker und bekömmlich.... VG, turbot |
Zitieren & Antworten |