Milch ( Mais ) Suppe, Schokolade, Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei


Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Milch ( Mais ) Suppe, Schokolade
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei

500 ml Sojamilch oder andere
50 g Mais gem
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
50 g bittere Schokolade ab 70 %
1-2 El Honig

in die kalte Milch, Mais, Salz + Vanille einrühren, Rührend ca 120 – 180 sek kochen lassen.
Den Topf von der Hitze, die zerbröckelte Schokolade + 1 El Honig einrüh-ren + auflösen.
Vor dem servieren, noch 1 El Honig + oder ungehärtete Margarine, Butter wer darf, in die Mitte geben.

MfG

Hans
Zitieren & Antworten


Milch Mais Suppe Schokolade Glutenfrei Eifrei Kuh Milchfrei 1123781423

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.09.2005
726 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo Hans,

das ist doch so art Pudding bzw. Puddingsuppe, oder???

LG Chileapfel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Hallo Chileapfel

ja, aber ohne zusätzliche Stärke,
je nach dem wie viel Mais frisch gemahlen, Du nimmst,
Bei ca 80 g ist es schon Pudding, warm.

Die bitteren Schokolade sorgt zusätzlich auch noch für eine gewisse Festigkeit, wenn das ganze abgekühlt ist.

Ebenso passt dazu bzw da rein noch ein paar Pfefferkörner gemörsert.
Die Varianten sind unendlich...

Wollte einfach mal ein schnelles sättigendes Gericht herstellen,
ohne viel Aufwand.


Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS

ca 130 g frisch gemahlenen Mais reicht für eine Polenta bei 1 liter Flüssigkeit
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.07.2005
81 Beiträge (ø0,01/Tag)

das rezept möchte ich gern mal ausprobieren.
hab nur eine frage zu dem mais.
mahlst du da dann popcornmais?
kann ich auch maismehl oder polenta nehmen?

lg barbara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Hallo Barbara

Um Himmelswegen, nur keinen Popkorn nehmen, der ist extra gehärtet,
da streiken die meisten Getreidemühlen..

zu gekauften Maismehl + Polenta,
da habe ich so meine Zweifel.

Maismehl , ist zu fein + besteht nur aus Stärke, ob das klappt ?
Polenta, wohl schon eher...
aber...

Du musst es einfach versuchen...

getrockneter Speisemais ist wenig zu erhalten, in den Supermärkten.
es gibt Taubenfutter, dieses ist schon geschrotet, + bisher gab es von Seiten die
sich Glutenfrei ernähren müssen, keine Beanstandungen,
noch besser ist es bei Raffeisen Sammelstellen oder Getreidemühlen,
wo die Bauern ihr Getreide beziehen bzw abliefern.
ist zwar Futtermais, aber zur Zeit ist noch kein Gen Mais ( Offiziell ) auf dem deutschen Boden + Markt.

Mit freundlichen Grüßen

Hans





Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.11.2005
4.950 Beiträge (ø0,73/Tag)

hi,
ich glaube hier geht auch normal gekaufte Polenta (grobes Maismehl). Zwar sind frisch gemahlene Ersatzmehle lebendiger und in den Eigenschaften zuverlässiger, aber Maisgriesspudding müsste auch auf unumständliche Art gehen, wenn die gekauftgemahlene Polenta erstmal warm eingeweicht würde, vor dem kochen. Die Bindung wird dann vielleicht ähnlich gut sein.

@Hans hast du die Suppe vorher erkalten lassen oder warm serviert? Ich könnte mir auch noch eine Kelle gekochtes Obst (Pfirsichstücken) gut vorstellen, statt der Butter oder Magarine, für diejenigen, die einen Kontrast für die Schoki haben möchten.

liebe Grüsse Na!
(nur mal so als Idee gedachte Meinung)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Hallo Armira

auf die Idee mit dem einweichen bin ich noch nie gekommen.

Werde ich mal versuchen...

Ich esse die Suppe immer \"heiß\", bleibt ganz selten mal das es kalt wird.

Obst ist auch eine Möglichkeit,

habe auch schon gekochten Naturreis mit rein,
( Nudeln ganz selten, wenn mal eigene übrig blieben.)
Reste fallen bei mir nicht an, leider.
anstelle bzw auch mit Schokolade , geröstete gemahlene Mandeln,
+ anstelle Butter , 3 cl Kirschwasser... oder anderen Obstbrand.

ist einfach eine schnelle warme + sehr sättigende Mahlzeit .

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 26.11.2005
4.950 Beiträge (ø0,73/Tag)

hi Hans,
in meiner Kindheit gab es Maisgriesspudding zum Frühstück in den Sorten Schoko oder Vanille jeweils mit Früchten. Zu Vanille gabe es Himbeeren oder Erdbeeren und zu Schoko Pfirsich oder Birne und Apfel oder Mischkompott.

Hab ich im Ferienlager oder bei Oma bekommen, allerdings wurde das natürlich mit Kuhmilch gekocht. Es wurde heiss serviert und abgefüllt in kleinen Schalen mit Obst erkaltet zum Vesper gereicht.

Ick komm\' doch us da DeDeeR...lächelmalganzcharmant. ...

liebe Grüsse Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)

Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.

Hallo Armira

Bei uns kam Mais, es sei mal eine frische, zum knappern, nie zum tragen.
Lernte erst die Vorteile + Vielfältigkeit dieser Frucht kennen, seit dem ich mich mit der Glutenfreien Ernährung beschäftige.

Nehme an , durch die Care Pakete bedingt, kam, als es „uns“ besser ging, nichts mehr auf den Tisch, was an deren Inhalt uns erinnerte.
Auch wenn uns gerade diese Pakete, das Leben zu dieser Zeit, erleichterten. Aber dies ist eben mit vielen Sachen so, irgendwann hat man eine Abneigung, + dies war wohl bei meinen Eltern der Fall.
Kann mich noch gut an die großen Dosen, an den Käse , glaube Cheester oder so, sowie an das Milchpulver , an die trocknen Kartoffeln + eben das „Corn“ ( Mais ) Mehl, erinnern...

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.