Mitglied seit 18.07.2005
81 Beiträge (ø0,01/Tag)
kann ich die masse eventuell mit bindobin binden? wäre schön, wenn jemand ein passendes rezept für mich hätte lg barbara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2006
1.925 Beiträge (ø0,29/Tag)
Nimm doch Ei-Ersatz aus dem Reformhaus. Ich habe damit gute Erfahrungen gemacht. Bitte nicht verwechseln mit pulverisiertem Ei.
Gruß Irene. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.02.2003
2.903 Beiträge (ø0,37/Tag)
Lasst uns über alles in Ruhe nach denken.
Hallo Gemüsetopf mit Polenta- Klösschen glutenfrei Zutaten für 1 Person 75 g Polenta (Maisgrieß) 225 ml Milch 1 Tl frisch geriebener Parmesan Salz 1 El Kräuterfrischkäse 200 g gemischtes junges Gemüse (z.B. grüne Bohnen, Bundmöhren, Lauch, Bleichsellerie, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten) 100 g neue Kartoffeln 1/2 Bund Thymian 1/2 Bund glatte Petersilie 1 El Butter oder ungehärtete Margarine 250 ml Hefebrühe (Reformhaus) Pfeffer Grieß mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, fein hacken. Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Grieß mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen. dazugeben. Suppe abschmecken. (Etwa 775 kcal) Pikante Quarkklößchen kalorienarme Alternative zu Kartoffel- oder Semmelknödel Zutaten für 3 Portionen 500 g Quark (Schichtkäse), Topfen oder Magerquark 125 g Grieß (Weichweizengrieß) 30 g Speisestärke 1 Bund Petersilie 2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Am besten ist ein trockener Quark für die Klöße geeignet, wie Topfen (Österreich, Südtirol) oder Schichtkäse (gibt es in großen Supermärkten in Deutschland). Findet Ihr das nicht, dann müsst Ihr Magerquark nehmen, ihn in ein Sieb stürzen und einige Zeit (mind. eine Stunde) abtropfen lassen. Quark mit dem Grieß, der Speisestärke, dem Zitronensaft mischen, Petersilie klein hacken und dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut miteinander verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Aus der Quarkmasse (ist recht feucht) kleine Knödel formen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel vorsichtig in das kochende Wasser einlegen, Herd herunter drehen und die Knödel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar werden lassen. Mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen. Schmeckt gut als kalorienarme Beilage zu Gemüse, Sauerkraut, Fleisch etc. Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten 08.11.05 jonielady Veränderung Anstelle Weizengrieß , Mais gem genommen + Petersilie entfiel Sonntag, 11. Februar 2007 Hans Locker mit Quark Hier werden Grießklöße mit wenig Fett und Magerquark zubereitet. Quark, Kräuter und etwas Parmesan geben sowohl Bindung als auch tollen Ge-schmack. Das bringt eine Ersparnis von ca. 168 kcal und 28 g Fett gegen-über den klassischen Grießnocken. MfG Hans |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.