Mitglied seit 27.10.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
ich bin auf der Suche nach dem originalen "L'Osteria" Pizzateig ? Was ich bereits ausfindig gemacht habe ist, dass Milch und Ei enthalten sind. Wer kennt das Rezept oder hat Anhaltspunkte/Tipps dazu ? Vielen Dank Michi |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
was ist denn DER Osteria-Pizzateig? Muss man den kennen? Ein Restaurant? Wenn es um Pizzateig mit Milch und Ei geht, probier doch mal diesen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Die Anfrage ist rätselhaft. Und Pizzateig mit Milch und Ei kann nur ein eigenartiger sein. |
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Mitglied seit 27.10.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Die Rede ist vom Franchise-Unternehmen "L'Osteria", welches in Deutschland schätzungsweise 70 Filialen hat.
Diese sind bekannt für ihre Pizzen, die dünn, mit aufgegangenem Rand und groß wie ein Wagenrand sind. Immer gleich, immer perfekt. Daher sind sämtliche Filialen auch stets voll und oftmals ausgebucht. http://losteria.de |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Mir stellt sich die Frage, ob du hier spammen willst, oder, ob du dich wirklich für den Teig interessiert. Nimms nicht krumm. |
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Mitglied seit 17.01.2002
697 Beiträge (ø0,09/Tag)
schaut ja schwer nach Schleichwerbung aus. Im Übrigen Milch und Ei im Pizzateig, wie gruselig ist das denn |
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Hallo zusammen,
nein, keine Schleichwerbung, siehe auch hier:http://www.gutefrage.net/frage/wer-kennt-das-rezept-fuer-den-losteria-pizzateig Schade. Wenn die tatsächlich Kuchen- statt Pizzateig machen, habe ich keinen Grund, den neuen Laden in Köln aufzusuchen . Michi, ich komme jeden Tag an einem dieser Läden vorbei. Von "stets voll" kann keine Rede sein, nicht mal halbvoll (daher auch die Reklame hier und bei Gutefrage. Gruß Peter |
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Mitglied seit 27.10.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
Guten Abend miteinander,
es tut mir leid, wenn ich Euch enttäuschen muss. Leider bin ich nicht im Auftrag unterwegs, um Werbung zu machen, sondern bin tatsächlich einfach nur auf der Suche nach diesem Pizzateig. Ich wohne in München und egal, wann man eine der Filialen besucht, sind sie sehr gut besucht. Mag sein, dass das wo anders nicht so ist. In den letzten Stunden habe ich nun 10 verschiedene Pizzateige ausprobiert, um zu sehen, in welche Richtung es geht. Aber offenbar bin ich der einzige hier, den der Teig tatsächlich interessiert. :D Ihr schein Spaß an der negativ-Interpretation meiner Frage zu haben. Übrigens ist es in meinen Augen völlig verständlich, dass man über 2 verschiedene Portale eher eine Antwort bekommt, als in einem. Liebe Grüße Michi PS: Meine erste Pizza (2 Teile Mehl, 1 Teil Wasser, 1 Teil Milch ) schmeckt schonmal sehr, sehr gut. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.034 Beiträge (ø0,74/Tag)
Es tut mir leid, dass ich vom Thema abweiche. Ihr geht mir mit eurem in Verfolgungswahn ausartenden Eifer, überall Werbung zu vermuten, mittlerweile echt auf den Senkel. Glaubt ihr wirklich, dass jemand SO Webung für eine Restaurantkette machen würde? Da wüsste ja meine Nichte bessere Methoden, und sie ist in der ersten Klasse.
Ist es derart ungewöhnlich, in einem Kochforum unter der Rubrik "Pizza & Pikantes" nach einem Rezept für einen bestimmten Pizzateig zu fragen? Ich denke nicht. Entspannt euch doch mal. |
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Mitglied seit 03.10.2003
4.061 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo zusammen,
ja, Schleichwerbung scheint mir hier auch nicht vorzuliegen. Wenn die so ausgebucht sind, haben sie das auch nicht nötig. Der klassische Pizzateig kommt ja ohne Milch und Ei aus. Deshalb wird Dir nichts anderes übrig bleiben, als Dich durch zu probieren und zu experimentieren. Versuche auf jeden Fall auch noch den Teig lange im Kühlschrank gehen zu lassen, das bringt vom Geschmack her noch ziemlich viel. Ist auch mit Milch kein Problem, es gibt auch Sauerteige, die mit Milch geführt werden....allerdings dann zur vollständigen Verwendung nicht zur Weiterzucht. Gutes Gelingen BlueSamba |
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Peter, ich finde es ziemlich vermessen, den Leuten hier irgend etwas zu unterstellen. Ich kenne zwei Filialen und die sind immer gut besucht.
Aber ihr hier bei CK habt natürlich einen exklusiveren Geschmack und wisst scheinbar genau, wer hier euch bloß dumme Werbung andrehen möchte. |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
zusammen ... bitte jetzt nicht mehr weiter persönlich werden! Lasst uns doch überlegen, wie so ein "anderer" Teig zusammengestellt sein sollt. Bei der Firma steht wenig Milch und Ei ..... PS: Meine erste Pizza (2 Teile Mehl, 1 Teil Wasser, 1 Teil Milch ) schmeckt schonmal sehr, sehr gut. da scheint mir fast die Hälfte Milch schon etwas zu viel Grüssle Wanda Ich bin sicher, dass Katzen auf einer Wolke gehen könnten ohne durchzufallen. Jules Verne |
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Hallo Michi
ich vermisse nur noch das Ei. Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo,
darf ich mal an diesen Thread erinnern? Da sind Eier und Milch drin gewesen http://www.chefkoch.de/forum/2,37,292073/Universalteig-mit-Hefe-Salz-und-Zucker.html LG saveria |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich würde einfach einen üblichen Pizzateig nach Gefühl machen und einen Teil des Wassers durch Milch und Ei ersetzen. Dafür das Olivenöl weglassen oder reduzieren. Bei haushaltsüblichen Mengen (so 500 g Mehl) würde ich ein Ei allerdings schon für zu viel halten. Also verquirlen und nur die Hälfte nehmen.
Ich kann mir vorstellen, dass der Teig dadurch etwas lockerer und weicher wird. |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo,
ich kann mir nicht vorstellen, dass in dem Teig Milch und Ei ist, denn das würde in der Tat einen "kuchenartigen" Teig ergeben. Der Teig dieser Franchise-Kette ist aber eher doch ein "üblicher" Pizzateig, wenn auch sehr gelungen. In München gibt es mehrere dieser Läden und in jedem ist es ohne Vorbestellung nicht möglich einen Platz zu bekommen Außer man ist bereit sich in eine lange Schlange anzustellen (oft bis auf die Straße hinaus) und auf den nächsten freien nichtreservierten Platz zu warten oder man kommt zu einer sehr frühen Zeit zum Essen. Als ich die Überschrift gelesen habe, dachte ich noch "ja genau der Teig würde mich auch interessieren". Die Pizza dort ist genial. Ich tippe eher auf einen hefelästigen Teig - eben nicht so, wie es üblich ist mit wenig Hefe und lange gehen. Der reissende Absatz an Pizzen macht es möglich einen sehr sehr kalt gestellten Hefeteig in die Wärme zu holen, schnell gehen zu lassen und dann damit eine Pizza zu backen. Ist aber nur so eine Idee von mir - wissen tu ich nix. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Huch es gibt tatsächlich Pizzateig mit Milch und Ei.
Ich glaubs ja nicht! Kann das gut gehen? Ich tippe da eher auf ein "Anfänger"Rezept. Aber warum nicht - viele Dinge wurden irgendwann ausprobiert und als gut, vielleicht sogar besser als das bisher übliche befunden. Wenn ich bei meiner nächsten Pizza noch daran denke, teste ich das mal aus. Bin gespannt. nochmal: LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Lavendula, diese Kette schreibt doch selbst auf ihrer Website, ihr Teig enthielte Milch und Ei. Aber eben nur etwas. |
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Mitglied seit 08.02.2003
17.710 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Anfang der 80er Jahre, als ich in der Landwirtschaftsschule meine 3 Semester Hauswirtschaft studiert habe, gab es auch einen Pizzateig mit Milch und Ei und der war auch nicht schlechter als der mit Olivenöl und wenig Hefe. Rosalilla Wenn Niemand perfekt ist, dann bin ich Niemand! |
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Mitglied seit 26.07.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
PIZZA MARGHERITA:
Pizzateig (Farina (Weichweizenmehl), Wasser, Semola (Hartweizengrießmehl), Milch (3,5% Fett), Rapsöl, Salz (Seesalz, Trennmittel: E536 Kaliumferrocyanid), Hefe, Zucker, Ei), Mozzarella (Milch, Salz, Lab, Säureregulator: E330 Zitronensäure), Pizzasauce (Polpavera fine (100% italienische Tomaten), Wasser, Salz, Rapsöl, Pfeffer, Oregano, Basilikum), Kirschtomaten, Basilikum |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Öhm, ja. Warum postet du das hier? |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
ich bin absolut kein franchisefän- aber die losteria-pizzen sind korrekt. der teig ist gut, der belag für systemgastro hochwertig, das ambiente nett. war da oft mit kollegen/kolleginnen, hab da nie schlecht gegessen oder danach schlecht geschlafen. natürlich ist eine pizza in rom bei baffetto in rom eine andere liga, aber darum geht es hier nicht! |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Die einzige Variante die ich mir vorstellen kann ist das bestreichen des Randes mit einer Mischung aus etwas Ei und Milch bevor die Pizza in den Ofen geht. |
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Mitglied seit 07.10.2023
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hi, hast du das richtige Rezept finden können?
Würde mich sehr interessieren |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Davon abgesehen, dass ich Öl und Milch in einem Pizzateig unnötig finde, spricht es nicht gerade für ein Lokal, wenn dort Raps- statt Olivenöl eingesetzt wird, zumal die Menge relativ gering sein dürfte.
Ansonsten ist das Problem bei Pizza immer, dass in einem Restaurant, in dem sie angeboten wird, üblicherweise ein Pizzaofen vorhanden ist, was in den meisten Privathaushalten nicht der Fall ist. |
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