Mitglied seit 12.12.2003
1.284 Beiträge (ø0,17/Tag)
hier kommt nun auch der Rezeptethread .... Viele Grüße Sara-Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
6.391 Beiträge (ø1,53/Tag)
HI, um was gehts hier den bitte? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2012
6.391 Beiträge (ø1,53/Tag)
OHH, Sorry ich stand jetzt ganz schön lange auf dem Schlauch !!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Es ist schade, dass es diesmal so schleppend geht - und bisher hier niemand seine Rezepte vom Wildkräuterwichteln 2012 eingestellt hat. Hier mal die Rezepte zu dem von mir versandten Paket - soweit ich mich erinnere (falls ich was vergessen hab, bitte kurz erinnern): http://www.chefkoch.de/rezepte/1431871248066741/Kirsch-Mahonien-Gelee.html http://www.chefkoch.de/rezepte/343851118580020/Loewenzahnhonig.html http://www.chefkoch.de/rezepte/703401172939261/Gruene-Knoblauchpaste.html http://www.chefkoch.de/rezepte/765521179389505/Holunderbeer-Muffins.html http://www.chefkoch.de/rezepte/825991187255927/Kapern-aus-gruenen-Holunderbeeren.html http://www.chefkoch.de/rezepte/336541117240506/Holunder-Balsamico-Essig.html Gute-Laune-Salz das sind einfach getrocknete Blüten(blätter) mit grobem Meersalz - grob vermahlen Feierabend-/Abendtee eben ein selbst gesammelter Tee aus zum Abend/Feierabend passenden Bestandteilen Sonnige Grüße vom Bäumchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2003
1.284 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hi,
nun auch endlich meine Rezepte: Holunder/Apfelgelee 2 Teile Holundersaft 1 Teil Apfelsaft Gelierzucker 2:1 gem. Anleitung Säfte zusammengeben, Gelierzucker hinzugeben und 4 min. kochen, dann abfüllen. Löwenzahngelee Löwenzahnblüten mit Wasser und Zitronenscheiben köcheln lassen, ca. 1 Std. , das Ganze dann abseiehen und mit Gelierzucker 2:1 gem. Anleitung aufkochen, ca. 4 min., dann abfüllen. Wildkräuteröl mit Chilli und Knobi Brennessel, Spitzwegerich, Gundermann, Löwenzahn, Chilli, Knobi in Öl einlegen und 2 Wochen ziehen lassen, dann abseihen und in Flaschen füllen. Gundermann- bzw. Schafgarbensalz Das jeweilige Wildkraut trocknen und anschließend mit Salz durch die Mühle zerkleinern. (es können auch andere Kräuter verwendet werden) Herbsttee Eine Mischung aus Zitronenmelisse, Ringelblumenblüten, Malvenblüten, Hibiskusblüten und Holunderblüten. Grüße Sara-Susan |
Zitieren & Antworten |