Mitglied seit 26.11.2006
1.362 Beiträge (ø0,21/Tag)
ich habe vor morgen mal Nudeln selber zu machen uns diese zu trocknen. Jetzt habe ich in einem Buch gelesen, das man sie 2 Monate trocknen soll, bevor man Sie verwenden kann. Ich würde aber gerne welche verschenken! Wie trockne ich Sie am besten? Wollte kleine Nudeln machen keine Sapghetti. LG Daniela |
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Mitglied seit 05.11.2005
2.685 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo Daniela
Du sollst die Nudel nur solange trocknen, bis sie brüchig werden - 1 -2 Tagen, länger braucht man nicht. Dann im einen geschlossenen Behälter sind lange (1 - 2 Jahren) haltbar. Ich trockne die Nudel auf einen Küchentuch ausgebreitet, man kann auch im Backofen bei 50 Grad trocknen. LG Evake |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
2 Monate, das halte ich für übertrieben, ich trockne sie ungefähr eine Woche, allerdings werden die bei mir auch nicht alt und ich verschenke auch keine (da würde Herr susa mich würgen )
best susa ____________________________________________ I am not bound to please thee with my answers. . |
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Mitglied seit 26.11.2006
1.362 Beiträge (ø0,21/Tag)
@ susa_
Warum würdest Du sie nicht verschenken? Ist doch eine schöne Idee finde ich. LG Daniela |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Herr susa ist aber der Mann an der Nudelmaschine und er möchte die Früchte seiner Anstrengungen alle selber essen
best susa ____________________________________________ I am not bound to please thee with my answers. . |
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Mitglied seit 26.11.2006
1.362 Beiträge (ø0,21/Tag)
Ach so verstehe
ist es mit einer Nudelmaschiene einfacher? |
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,35/Tag)
Für mich schon, da Herr susa ja an der Kurbel steht .
Im Ernst, ich mache meine Nudeln immer nur mit der Nudelmaschine (also nur so einem Kurbelteil, den Teig mach ich von Hand), ich krieg die von Hand nicht so dünn gewalzt. best susa ____________________________________________ I am not bound to please thee with my answers. . |
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Mitglied seit 26.11.2006
1.362 Beiträge (ø0,21/Tag)
Ich werde es morgen mal ausprobieren hoffentlich bekomme Ich das hin. |
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Mitglied seit 20.11.2005
981 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hi
Ich trockne meine Nudeln maximal 3 Tage dann auf einem Küchentuch dann werden sie in eine Papiertüte gegeben. und ab da verwende ich sie auch (obwohl sie immer zu schade sind ) und ich sie dann lieber wieder aufheben möchte grins lieben gruss Katrin |
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Hi Ihr Lieben!
Ich kann mich da nur anschließen... Ich trockne meine Nudeln auch nie länger als 2 oder 3 Tage... Die sind in der Zeit dann zwar immer in der ganzen Wohnung verteilt, aber schließlich soll ja jeder zu schätzen wissen, was es für ne Arbeit ist Man kann Nudeln auch gut auf Küchenbrettern trocknen, sie bleiben dann schön glatt und können zum Verschenken schöner verpackt werden. Bei kleinen Nudeln ist es eigentlich egal. viele Grüße, Miss_Maple |
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Mitglied seit 14.12.2005
4.875 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo, ich habe meine Nudeln letztens auf meinem Bügelbrett getrocknet ! Ich habe einfach zwei Küchentücher draufgelegt und die Nudeln dann drüber gehängt. Das kann man auch in mehreren Lagen machen. Am Abend waren sie bei mir genug angetrocknet, da habe ich sie einfach nur in ein Küchentuch gewickelt. |
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Mitglied seit 03.02.2007
308 Beiträge (ø0,05/Tag)
Evake hat geschrieben, dass man die Nudeln auch bei 50°C im Ofen trocknen kann. Wiel lange dauert es denn dann?
LG Beate |
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Mitglied seit 14.07.2011
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Nudelfans,
ich trockne meine Nudeln als Nestchen-Form. Trocken weden diese schon, aber mein Problem ist, dass sich das Nest im kochendem Wasser nicht aflöst !Ich benütze reichlich Mehl, aber warum bleiben sie so aneinander kleben? kann mir jemand helfen? LG nudel2011 |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ich benütze reichlich Mehl, aber warum bleiben sie so aneinander kleben?
Weil du jetzt reichlich Mehl benutzt Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Tatsachen muss man erst kennen, um sie zu verdrehen, allerdings ich glaube nur an Tatsachen, die ich selbst verdreht habe |
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Mitglied seit 14.07.2011
7 Beiträge (ø0/Tag)
mmm also du meinst sie kleben so stark zusammen, weil ich zuviel mehl benutze? ich dachte es hat damit zu tun, dass ich das ganze Ei mit Mehl mische, und nicht nur das Eigelb? Und wenn ich Nudel auf Vorrat mache, darf ich wirklich kein Salz beigeben? Ist schon ein bisschen fade?! lg nudel2011 |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Wenn der Teig fertig ist, sollte man danach versuchen wenig zu mehlen. Die Mehlstärke saugt die Feuchtigkeit des Teiges auf und wird zu Klebstoff und beim austrocknen, wird alles ziemlich fest. So werden auch die Knoten während des Kochens fest wie Nudeln und gehen nicht mehr auseinander.
So habe ich früher als Kind Klebstoff für Papier hergestellt. Mehl und Wasser zu einer streichfähigen Paste vermischt und damit alles was aus Papier oder Karton war, geklebt. Schaue dir mal das hier kurz an: *klick mich an* Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Tatsachen muss man erst kennen, um sie zu verdrehen, allerdings ich glaube nur an Tatsachen, die ich selbst verdreht habe |
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Mitglied seit 14.07.2011
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Alberto, bin zurück aus dem Schwarzwald! Habe heute die getrockneten Nudeln gekocht! Waren super, aber ich muss noch üben! Du warst mir eine grosse Hilfe! Dank Deinem -Klick mich an! Smile! Ich werde weiter üben, und Du wirst wieder sehen von mir! Bis bald, nochmals vielen Dank, liebe Grüsse nudel2011 |
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Mitglied seit 14.07.2011
7 Beiträge (ø0/Tag)
Wünsche Euch einen schönen Sonntag Abend |
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Mitglied seit 14.07.2011
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo alberto,
habe gesten lasagne-blätter gemacht, mit dem trocknen rugeln sie sich zusammen. l logischerweise wenn ich sie flach drücken will brechen sie. mit was kann ich lasagne-blätter beschwehren, dass sie getrocknet flach bleiben? libe grüsse nudel2011 |
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Hi,
ich bin nicht Allberto, aber ich habe mal Lasagneplatten zwischen Butterbrotpapier (beschwert durch Holzplatten) angetrocknet. So ca. 12Std. dann normal liegen lassen. Da hat sich nix mehr verzogen. Liegt aber auch an der Feuchtigkeit des Pastateiges. Wie immer probieren. Viel Erfolg DB |
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Mitglied seit 20.05.2013
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
Ich greife diesen Thread mal wieder auf. Ich hab schon mehrmals Nudeln gemacht und sie auf Nudelständern getrocknet, immer 3 Tage. Ich hab schon öfters gelesen, dass man sie auch im Ofen trocknen kann, bei 50 Grad. Doch nie steht irgendwo, wie lang sie im Ofen sein müssen? Da stand immer nur, bis sie trocken sind. Aber gibt es da auch eine Angabe in Minuten oder Stunden? ich kann mir nicht vorstellen, dass man das von außen sehen kann. Ich möchte Nudelnester verschenken und sicher gehen, dass sie trocken sind. Ich will aber auch nicht zu viel Strom verschwenden😉. Vielen Dank! Andrea |
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Mitglied seit 20.05.2013
4 Beiträge (ø0/Tag)
Weiß denn keiner eine Antwort?:( |
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Hallo,
im Backofen bei Umluft auf 45 Grad, 24 Stunden, dann sind sie ewig haltbar, der Stromverbrauch hält sich auch in Grenzen. lg elmise |
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Mitglied seit 20.05.2013
4 Beiträge (ø0/Tag)
Oje, so lang😳 trotzdem, vielen Dank! |
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Hallo nochmal,
ja so lange, und die Backofentür etwas offen lassen, hatte ich vergesssen zu schreiben. lg elmise |
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