Hilfe - meine Tomatensauce ist zu süß geraten


Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hallo zusammen,

die Frage steht eigentlich schon oben, mir ist die Sauce zu süß geraten, kann ich das mit Zitrone ausgleichen?

Danke für Eure Antworten.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)

Hallo Elmise,

ich würde eher herbe Kräuter nehmen.

LG Carrara

Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.05.2004
8.101 Beiträge (ø1,11/Tag)

Undetwas Essig und trockenen Sherry...
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

@ Carrara @ Fresszelle,

Danke für Eure Antworten, werde es wohl mit einer Kombination aus Kräutern und Essig probieren.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)

Hallo,
ich würde mit saurer Sahne bzw. creme fraich versuchen auszugleichen,
Kräuter natürlich auch oder Kräuterfrischkäse.

viele Grüße
gugu 53
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

@gugu,

ich denke, dann sollte man sie sofort verzehren, sie soll aber in die Bevorratung.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.10.2003
7.171 Beiträge (ø0,95/Tag)

@ elmise

Ich würde keinen Essig nehmen, wenn vorhanden Zironensäure oder Zitronensaft.
Es bleibt fruchtiger.

HAmmerhai
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

@Hammerhai,

die Zitrone kam mir auch als erstes in den Kopf.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.03.2007
1.646 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo Elmise,

kannst Du nicht mit einer Tube / Dose Tomatenmark oder Tomatenpüree verlängern? Essig+Wein oder Brühe ist sicher gut, doch zuviel darf es auch nicht sein. Tomatensaft wäre auch noch eine Möglichkeit.

LG Marlali
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.01.2005
5.234 Beiträge (ø0,74/Tag)

Hallo,
was genau meinst Du mit Bevorratung? Portionsweise in Gläsern bzw. in die TK?
Ich denke, strecken mit mehr Tomaten wäre am Besten. Mein Vorschlag daher: Lass die Sauce, wie sie ist und koche demnächst eine zweite entsprechende Menge Tomatensauce ohne Süßung. Ebenfalls in die Bevorratung, und dann jeweils eine süße und eine nichtsüße Portion gemeinsam aufbrauchen.
(Kennzeichnung nicht vergessen)
lg,
e.
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

@eorann,

Bevorratung in die TK.

@ an alle,

vielen Dank für Eure zahlreichen Antworten.

zugegeben habe ich letztendlich etwas Ingwer, musste eh weg, etwas Essig und Wein.

Jetzt schmeckt mir die Sauce gut und ich reiche Euch ein Löffelchen rüber.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 06.09.2007
4.311 Beiträge (ø0,7/Tag)

ich koche, bzw. verwende, auch Gemüsesaft. Denke, der ist etwas herber und gleicht ebenfalls etwas aus.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.06.2008
7 Beiträge (ø0/Tag)

Hey,
Ich würde an deiner Stelle Essig nehmen.. keine Frage ! Zucker gehört in die Tomatensauce !
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.11.2006
3.219 Beiträge (ø0,5/Tag)

@sternke,

ich jabe die Sauce, nach meinem Geschmack, wie oben beschreben, gerettet, u.a. auch mit Essig.

Danke Dir.

LG

elmise
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.