Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
es gibt hier so schöne Rezepte um Nudeln selber herzustellen. Bisher hat mich nur davon abgehalten, das ich sie mir nicht überall hin hängen möchte. Ist es wirklich nötig Nudeln vor dem Kochen zu trocknen? Kann ich nicht einfach den frischen Teig (natürlich in Nudelform) ins kochende Wasser geben? In Albertos Video gehts doch auch direkt ab in de Kochtopf?!?!!? Habe ich etwas falsch verstanden? Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 22.10.2007
7.020 Beiträge (ø1,16/Tag)
Hallo
Natürlich kannst du die frischen Nudeln gleich ins Wasser geben. Trocknen ist dann sinnvoll, wenn du die Nudeln auf Vorrat machen willst. Wenn ich z.B. für Gaste Nudeln mache, dann mach ich die ja vormittags und nicht, wenn die Gäste schon da sind. Dann setz ich die Nudeln als Nudelnester auf Backbleche. So bekommt man eine ganze Menge mehr Nudeln auf kleineren Raum unter. Wenn du Nudeln machst und sie aber erst paar Stunden später brauchst, solltest sie nicht einfach auf einem "Haufen" liegen lassen. Denn dann verkleben sie... Liebe Grüße Alles muss probiert und getestet werden!!! Gnadenlos!!! |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Danke Claudia,
hab aber aufgrund Deiner Antwort noch eine blöde Frage. Wenn Du sie als Nester aufs Backblech setzt, kleben sie dann ein paar Stunden später nicht zusammen oder trocknest Du sie dann so im Ofen und wenn ja, wie machst Du das? Grad, Umluft, Ober-Unterhitze etc? Wie lange kann ich die Nudeln ohne Kochen und ohne Trocknen liegen lassen? Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 22.10.2007
7.020 Beiträge (ø1,16/Tag)
Hallo
Ich setz sie auf ein Backblech, weil ich da relativ viele drauf krieg und sie nicht runterrutschen können. Weil das ja im Gegensatz zu einem Brett einen Rand hat. Ich bestäube die Nester dann mit bissl Mehl. Da klebt dann nix mehr. Ich lass die Nudeln immer lufttrocknen. Wenn sie wirklich knochentrocken sind (das dauert aber bestimmt 2-3 Tage), kann man die Nudeln schon paar Wochen aufheben. Wie die getrockneten halt auch, die man kaufen kann. Sind sie nicht 100%ig trocken, werden sie schimmeln, wenn du sie in einen Behälter packst. Liebe Grüße Alles muss probiert und getestet werden!!! Gnadenlos!!! |
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Mitglied seit 04.04.2005
13.913 Beiträge (ø1,99/Tag)
hallo,
ich nehme sie vorsichtig aus der Maschine und lege sie aufs Brett, denn ich habe auch gelesen, dass sie eine Weile trocknen sollten. lg morgaine |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Ciao
frische Pasta muss man nicht erst trocknen, wenn sie kurz danach gegart und zubereitet wird. Dass ist nur erforderlich, wenn man Sie damit bestimmtes vor hat, so wie länger aufbewahren oder eventuell verschicken will. Svenja, wenn man damit Nester machen möchte und sie danach miteinander kleben, dann ist der Teig in sich zu frisch. Man kann eine Klebeprobe machen in dem in einer Ecke den Rand umknickt und etwas presst. Bleibt es kleben, dann ist der Teig zu frisch und es macht keinem Sinn es weiter zu verarbeiten. In diesem Fall legt man den Teig auf absolut trockenen Tücher und lässt man ihn offen etwas länger austrocknen. Dann kann man daraus Tagliatelle ausschneiden ohne die Gefahrt, dass sie zusammenkleben, wenn man sie zusammen stapelt , oder Nester daraus macht. Im ersten Video habe ich den ausgerollten Teig zusammen geknuddelt und wieder ausgebreitet. So sollte die Konsistenz sein um alles weiter zu verarbeiten. Hätte ich es so mit zu frischer Pasta gemacht, dann hätte ich sie nicht wieder ausbreiten können. Alberto ------------------------------------------------------------------------------------- Verfolge nicht das, wovon du kein Wissen hast (Koranvers) |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ciao Alberto,
danke für Deine Antwort. Ich verstehe was Du meinst. Nur, was ist zu frischer Teig? Muß der Teig eine bestimmte Zeit ruhen ehe ich ihn ausrolle? Sorry Alberto ich möchte nicht lästig sein, abr ich möchte es können Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hallo SvenjaL
Ich bin ja nicht Alberto aber habe bereits einige Pastakurse bei ihm belegt.. Mindestens 30 Minuten, in Frischhaltfolie gepackt, bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann kann man ihn gut ausrollen. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Oh Mann bin ich blöd. Sorry!
Das habe ich natürlich im Video gesehen und jetzt, im Eifer des Gefechts, total vergessen. Danke für die Info Uschi. Du hast mir wirklich geholfen. Pastakurse bei Alberto? Daran bin ich auch interessiert. Wie, wann, wo, was????? Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Ja Svenja, wenn es mal wieder soweit ist, gebe ich Dir gerne Bescheid
Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Das ist lieb von Dir
Danke! Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 28.12.2008
345 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo ihr lieben,
ich hab nun auch eine Frage. Ich habe grade Albertos Video zum Pasta selbermachen gesehen und möchte das nun gern ausprobieren. Ich würde sehr gern die Pasta zusammen mit selbstgemachtem Pesto zu Weihnachten verschenken. Kann ich die Pasta bedenkenlos trocknen - ich mein, wegen dem darin enthaltenen Ei. Besteht hier keine Salmonellengefahr? Wie lange kann ich die getrocknete Pasta aufgewahren? Oder ist es gar besser, die Pasta ohne Ei zu machen? Heute habe ich aus der Metro Hartweizengries mitgebracht, kann ich den auch dafür verwenden? Ich bin noch etwas planlos was das Pastamachen angeht - aber probieren will ich es auf jedenfall. Vielen lieben Dank für Eure Antworten bereits im voraus! und, Alberto, dein Pastavideo ist wirklich große Klasse! Eine super Anleitung die sogar ich verstehe lG Kochbiene |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Hallo Kochbiene,
Gut getrocknet ist das kein Problem, wenn Du die Nudeln verschenken möchtest. Guck mal HIER, da kannst Du Dir vielleicht noch ein paar Tipps holen. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Hallo
wenn kein Geduld da ist, ein Ventilator kann auch mithelfen ........auch bei zu Feuchte Teigplatten. VG ReDo |
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Mitglied seit 13.09.2004
9.548 Beiträge (ø1,33/Tag)
Hallo, Kochbiene, es gibt viele Pastarezepte. Du kannst auch (NUR)nehmen. So probierte ich es heute erstmalig.Meine Tagliatelle heute waren wunderbar. Auf 500g ital. Hartweizengriess 4 Eier, 1 TL Salz. Mit der Küchenmaschine schön verkneten und WICHTIG! über Nacht , zumindest ein paar Stunden in einer Plastiktüte im Kühlschrank lagern, dann verarbeiten. 3 Min. kochen. Fertig. Guckst du hier Liebe Grüße Du bist, was du isst! |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hallo Katinka,
das sieht aber lecker aus. Köstlich! Ich werde das auch einmal probieren. Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 12.01.2008
278 Beiträge (ø0,05/Tag)
Guten Morgen Katinka
bitte - woher hast diesen Nudeltrockenständer? Such' ich schon ewig Gruß Die Omma vom Louis |
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Mitglied seit 02.01.2007
8.042 Beiträge (ø1,26/Tag)
Hallo Gespenst,
mein Nudelbaum ist von amazon.de Liebe Grüße Nr.75 der SHGDBS |
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Mitglied seit 13.09.2004
9.548 Beiträge (ø1,33/Tag)
Moin, Andy, sieht deiner aus wie meiner ? Bekam ihn geschickt, dass weiss ich noch, glaube meiner ist auch von Amazon. Svenja, ja tue es. Sie waren lecker. Ich bin mir nicht sicher, welchen Teig ich am besten finde. Nehme meistens Mehl, hätte nicht gedacht, dass NUR Hartweizengriess so gut schmeckt. . Die gestern waren jedenfalls schnell gemacht (wenn man die Wartezeit nicht berechnet) Meine lagerten ca. 9 Stunden im Kühlschrank, hatte den Teig morgens angesetzt, abends genudelt. Ohne Wartezeit wäre der Griess zu bröselig. Liebe Grüße Du bist, was du isst! |
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Mitglied seit 18.09.2009
1.826 Beiträge (ø0,34/Tag)
Danke für die Info Katinka,
ich wünsche Dir ein schönes Wochenende! Ach nee, habe doch noch eine Frage dazu, ist Dein Teig gesünder, weniger Kalorien.......? Ich bin gerade auf dem "ICH WERDE SCHLANKER"- Trip. Das iteressiert mich im Moment brennend Lieben Gruß Svenja |
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Mitglied seit 02.01.2007
8.042 Beiträge (ø1,26/Tag)
Hi,
jupp,meiner sieht auch so aus: Hm,ich glaub,ich mach am WE auch mal wieder Nudeln Liebe Grüße Nr.75 der SHGDBS |
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Mitglied seit 17.11.2008
511 Beiträge (ø0,09/Tag)
Moin Moin,
vielleicht sollt ich mir doch mal nen Nudelbaum zulegen. Wenn ich bisher Nudeln gemacht hab (das waren dann aber auch immer gleich größere Mengen) hab ich immer meinen Wäscheständer in die Küche gezerrt. Das war halt nur oft problematisch mit dem "richtig Trocknen lassen" damit man die Nudeln aufbewahren kann - wenn der Wäscheständer nämlich für seine Hauptaufgabe gebraucht wurde ;) Noch nen schönen Tag wünscht Tia Wenn das Leben dir Zitronen gibt - einfach umtauschen in Schokolade! |
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Mitglied seit 13.09.2004
9.548 Beiträge (ø1,33/Tag)
Hallo, tja kalorienarm sind sie nicht gerade. Das sind wenn, wohl nur die gekauften OHNE EI, ich nehme ja immer 3-5 Kilo ab An einem Pastatag darf man daran nicht denken Angeblich sollen ja immer NUR DIE SOßEN DICK MACHEN Si Andrea .........Tia stelle mir deine Wäsche gerade zwischen der Pasta vor Ich habe da schon die dollsten Nudelbäume gesehen. Aus Holz selbst gemacht, z.B. Manche nehmen auch Besenstile Ich finde diese Plastikvariante ist schon ok. Auf engstem Raum viel Nudeln Liebe Grüße Du bist, was du isst! |
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Mitglied seit 02.01.2007
8.042 Beiträge (ø1,26/Tag)
...oder eine Gardinenstange
Aus Kochlöffeln hatte ich mir auch mal einen gebaut Liebe Grüße Nr.75 der SHGDBS |
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Mitglied seit 13.09.2004
9.548 Beiträge (ø1,33/Tag)
Im Grunde könnte man sie in der Wohnung verteilen Liebe Grüße Du bist, was du isst! |
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Mitglied seit 02.01.2007
8.042 Beiträge (ø1,26/Tag)
Stimmt
Bei kleiner Menge reicht auch ein Handtuchhalter im Bad Ich lach mich scheckich,aber das war wirklich so Liebe Grüße Nr.75 der SHGDBS |
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Mitglied seit 13.09.2004
9.548 Beiträge (ø1,33/Tag)
Da hätte ich noch so Ideen, aber das führt zu weit. Frage mich nur, warum ich da nicht her drauf gekommen bin, hätte ich mir den Ständer sparen können Liebe Grüße Du bist, was du isst! |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Ich mache meine Pasta lieber frisch und koche sie gleich. Frühere Trockenversuche sind immer mit Bruch gescheitert. Jetzt mit dem Matterello geht das Ausrollen so schnell, dass ich gern auf Vorratshaltung verzichte.
LG von UTee |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Achja: ich nehme meist nur semola rimacinata di grano duro, Eier, Salz und Öl. Naja und meistens etwas Safran, damit sie noch etwas gelber werden als sie mit Hartweizen sowieso schon werden und Safran gibt außerdem noch ein ganz klein wenig herben Geschmack daran. Ab und zu auch farbige Bestandteile, aber nur für bestimmte Gerichte.
Eiernudeln mit Hartweizen schmecken mir am allerbesten. |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,35/Tag)
Guten Morgen zusammen,
Wenn ich eine größere Menge Nudeln mache, verwende ich alles was einen langen Stiel hat und bau mir im Keller (kein Kohlenkeller eher Büroraum ) so Gestelle von Stuhl zu Stuhl. Allerdings lege ich Küchentücher drunter weil einige schonmal runter fallen. Da kam ich immer gut mit klar. Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Hallo zusammen,
man kann die Nudeln bei Umluft im Backofen bei 35Grad über 24h trocknen. Dann sind sie sogar so trocken, dass man sie in Tüten verpacken kann. lg elmise |
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Mitglied seit 11.03.2009
15 Beiträge (ø0/Tag)
Hey
Ich habe da mal eine Frage zu diesem Nudelbaum.. Also ich stelle meine Pasta her, forme sie und hänge sie anschließend über diesen Baum, richtig ?! Wie lange dauert das bis die Pasta vollständig ausgetrocknet ist? Die Pasta muss man doch durchbrechen, da sie doch durch das Aufhängen eine "Rundung" bekommt ?! Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.. Liebe Grüße |
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Mitglied seit 11.11.2007
584 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Aaron,
wie lange die Pasta zum trocknen braucht, hängt davon ab, wie dünn Du sie ausrollst Sie bricht nicht, wenn man sie vorsichtig von den Trockenstäben zieht. Dann musst Du sie locker in ein Gefäß schichten. Liebe Grüße
Lilli |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Ich hab kürzlich aus Restnudeln Nester geformt und trocknen lassen. Eine Woche später habe ich sie dann gekocht und fand sie nicht so gut wie ganz frisch. Ich mache lieber frisch und nicht so viele.
LG von UTee |
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Mitglied seit 25.10.2008
1.171 Beiträge (ø0,21/Tag)
Wenn ich Nudeln mache- wenn auch nicht sooooo oft - dann mache ich gleich größere Mengen, und ich mache das so wie elmise... einfach auf ein paar Backblechen "stapeln" (sind etwa 3 Backbleche in drei Lagen), dann in den Ofen "stopfen" und für ca. 18 Stunden und 40° trocknen. Ich mache dann aber Tagliatelle und forme kunstvoll Bogen und lege die so übereinander (wie Schleifchen ), damit man sie auch in großen Mengen gut in Tüten verstauen und verstauen kann.
Allerdings habe ich noch iene Frage: Kann man Albertos Nudeln auch ohne Weiteres trocknen? LG Lara |
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Mitglied seit 25.10.2008
1.171 Beiträge (ø0,21/Tag)
Bitte schiebt das eine "verstauen" weg und lasst ein "verpacken" einpurzeln |
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,9/Tag)
Kann man Albertos Nudeln auch ohne Weiteres trocknen?
Doch, die kann man. Lange Nudeln in Nester oder lang auf einem Tuch und auf einem Rost im Backofen, allerdings nur auf Ventilation ohne Hitze. Der Teig wird von mir ziemlich fest hergestellt und da er nicht mehr mit dem Holz ausgerollt werden kann, wird eben die Maschine benutzt. Die Bahnen werden auf Geschirrtücher ausgebreitet und darauf eine Stunde "ausgetrocknet". Sie werden weiter verarbeitet (z.B. Tagliatelle) und dann im Backofen, wie gesagt ohne Hitze weiter getrocknet. Ab und zu werden sie vorsichtig mit den Finger aufgelockert. Mit dem Tuch hats den Vorteil, dass die Luft auch von Unten zwischen den Nudeln zirkulieren kann. Manche schwören auf diesen Nudelbäumchen, ich kann darauf gerne verzichten. Damit kann man nur Bandnudeln oder Spaghetti trocknen. Bei Farfalle, Pici, Orecchiette und viele anderen Sorten der Kurznudeln, dürfte es schwieriger werden. Bei Lasagneplatten gehts nur wenn sie dann anschließend vorgekocht werden, sonst brechen sie, wenn man sie versucht gerade zu biegen. Vielleich gehts es mit der Wäscheleine und sie mit Wäscheklammern in der Waschküche aufhängt. Alberto ------------------------------------------------------------------------------------- Die Küche eines Volkes ist das genaue Zeugnis seiner Zivilisation (Ein französischer Gastronomiekritiker ) |
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Mitglied seit 25.10.2008
1.171 Beiträge (ø0,21/Tag)
Danke Alberto, sieht toll aus!
Kann mir auch jemand Antwort geben auf meinen Ravioli-Thread Der steht da nämlich noch ganz unbeantwortet... |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Nanu? |
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Mitglied seit 25.10.2008
1.171 Beiträge (ø0,21/Tag)
Inzwischen nicht mehr |
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Mitglied seit 27.06.2008
4.233 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo miteinander,
durch eure Beiträge fühle ich mich hoch motiviert, endlich meine tolle neue Nudelmaschine auszuprobieren. Den "Nudelbaum" habe ich eben bei der Bucht gefunden (dort noch etwas günstiger als bei amazon). Vielen Dank ... sagt die Tiiine |
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